Браслет с кольцом в восточном стиле. Мастер-класс
Каждую весну во мне просыпается неудержимая тяга к новым бижутерным безделушкам. И это совсем не удивительно, ведь новое украшение не только поднимает настроение, но и способно преобразить даже прошлогодний гардероб.
Лично я никогда не покупаю готовую бижутерию, а предпочитаю делать украшения своими руками. Браслет Шамбала, летний браслет из бусин, браслет в стиле Бохо на мемори-проволоке — тому пример. И сегодня я покажу,
Как сделать восточный браслет с цепочкой-кольцом на пальце
На создание слейв-браслета, или браслета жади — именно так называется браслет с прикрепленным к нему кольцом — меня вдохновила недавно сделанная менди – перманентная роспись хной, которая оказалась необычайно красивой, но, увы, недолговечной. То ли дело – браслет! Уж он-то, в отличие от менди, не смоется за одну неделю:).
Материалы и инструменты для изготовления восточного браслета своими руками:
- тонкая цепочка шириной 2 мм – 7 см;
- цепочка с «якорным» плетением шириной 3 мм – 5,5 см;
- квадратные коннекторы с четырьмя петельками (размер 10х10 мм) – 16 штук;
- одинарные колечки диаметром 5 мм – 27 штук;
- коннектор с двумя петельками (размер 2,7х1,7 см) – 1 штука;
- замочек;
- плоскогубцы.
Для наглядности показываю всю металлическую фурнитуру для создания браслета в восточном стиле крупным планом:
Сразу стоит отметить, что длина цепочек, используемых для изготовления данного браслета, будет варьироваться в зависимости от индивидуальных размеров обхвата запястья и длины кисти руки.
1. Основная часть моего восточного браслета представляет собой подвижное сочленение квадратных коннекторов, по форме близкое к треугольнику. Для ее изготовления поочередно соединяю квадратные коннекторы между собой при помощи одинарных колечек.
Обратите внимание на то, что колечки не должны быть слишком маленькими, чтобы данная часть браслета получилась подвижной, свободно принимающей форму кисти руки. Но, в то же время, не стоит использовать колечки излишне большого диаметра, так как в этом случае элемент браслета из соединенных коннекторов попросту не будет держать форму.
В результате получается вот такая «кольчуга», состоящая из четырех рядов:
- 1-й ряд – 1 коннектор;
- 2-й ряд – 3 коннектора;
- 3-й ряд – 5 коннекторов;
- 4-й ряд – 7 коннекторов.
Этот этап работы по изготовлению восточного браслета – наиболее трудоемкий и кропотливый, дальше все будет намного проще и быстрее:).
2. К крайним коннекторам самого длинного ряда при помощи колечек прикрепляю более толстую «якорную» цепочку.
3. Примеряю будущий браслет к запястью и отрезаю лишнюю часть цепочки. Замеры делаю с учетом длины замочка. Мой браслет довольно плотно охватывает запястье, ибо я считаю, что он не должен чересчур болтаться на руке. Но это дело вкуса. Так что регулируйте длину цепочки на свое усмотрение.
4. К концам цепочки прикрепляю при помощи колечек половинки замочка.
5. К верхней части «кольчуги» прикрепляю с помощью колечка фантазийный коннектор с двумя петельками.
Вместо подобного коннектора вполне можно использовать плоскую бусину, нанизанную на пин или бижутерную булавку.
6. Последний штрих в изготовлении браслета в восточном стиле – кольцо в виде петельки из тонкой цепочки, благодаря которому браслет закрепляется на среднем пальце руки.
Для определения размеров цепочки-кольца застегиваю браслет на запястье и регулирую длину тонкой цепочки так, чтобы браслет не был натянут очень туго, но и не болтался на руке слишком свободно.
Отмерив цепочку нужной длины, соединяю ее концы в петельку, которую затем прикрепляю колечком к свободной петельке коннектора.
Подвижный, играющий на руке восточный браслет с цепочкой-кольцом, не смотря на его кажущуюся массивность, смотрится изящно и стильно, а сделать его своими руками, как оказывается, совершенно не сложно.
Создавайте неповторимые украшения своими руками вместе с Hobbymama!
Источник
Браслет с кольцом “Арабеска”, своими руками!
В наши дни, как никогда стали популярными этнические мотивы восточных и арабских стран. Изделия и аксессуары, изготовленные в соответствии с этим трендом, являются изюминкой неповторимого образа, придают магическое обаяние и манят своей загадочностью…
Именно поэтому, я предлагаю изготовить браслет по мотивам тысяча и одной ночи, необыкновенной красоты, тем более, что с подобным творчеством может справится даже начинающая рукодельница!
Для создания этой красоты, нам понадобятся следующие материалы:
— Широкое плотное кружево с цветочным/растительным орнаментом изумрудного цвета – длина кружева должна соответствовать объёму запястья вашей руки.
— бисер изумрудного цвета и разных оттенков зелёного цвета
— золотистая тесьма по длине кружева (см. фото)
— гранённые бусины “под изумруд” – 5 штук
— гранённые бусины светло зелёного цвета, среднего размера – 10 шт
— золотистая цепочка – длина цепочки будет зависеть от окончательной композиции браслета, которая может меняться в зависимости от вашего вкуса и расстояния от запястья до кольца. Я рекомендую покупать около 50 см. цепочки и этого хватит на 2-3 подобных браслета.
— золотистое простое кольцо-бижутерия – 1шт. – размер ваш!
— зелёные нитки – 1 катушка.
— золотистые нитки – 1 катушка.
— золотистая застёжка на цепочке – 1 штука.
— игла для вышивки бисером
Этапы изготовления:
1.Измеряем запястье руки – это будет нашей основной меркой, которая будет равна длине браслета. Хотя можно сам браслет сделать на 0,5 -1 см. короче, так как мы собираемся использовать застёжку на цепочке, которая регулирует размер браслета.
2.Этот этап очень индивидуален и зависит от рисунка кружева. Нам надо определить композицию браслета. Обычно подобные браслеты с кольцом имеют форму треугольника. Если по рисунку не получается вырезать красивый треугольник, то придётся вырезать отдельные элементы и составить композицию самой. В данном браслете я вырезала отдельный цветок и пришила его к середине основы, получилось очень красиво и соответственно заданному стилю. (см.фото)
3.Когда основа браслета определена, следует проверить качество кружева. Если оно сыпется, то желательно обработать края основы прозрачным клеем ПВА. Если же кружево качественное, то обрабатывать его не нужно и сразу переходим к следующему этапу.
4.Достаём подборку бисера разных оттенков зелёного и золотистый бисер. Расшиваем узоры, соответственно естественным линиям кружева, чередуем оттенки. Так работа будет выглядеть объёмно и богато. Делаем акценты с помощью гранённых светло зелёных бусин. В данном изделии, я пришила их в середине цветов, что придало браслету неповторимое сияние.
5.Когда основа полностью расшита и вы довольны результатом, то переходим к следующему этапу. Он самый сложный! Следует составить композицию с цепочкой и изумрудными бусинами, кольцом. На этом этапе важно определиться на каком пальце вы собираетесь носить кольцо и на какой руке! От этого будет зависеть вся композиция. Определяем примерные расстояния и не лишним будет записать их на бумаге. Так как при внешней простоте, от положения цепочки будет зависеть конечный результат работы. Поэтому, будьте готовы, что придётся примерять изделие пару раз и возможно корректировать положение элементов. Если есть несколько вариантов расположения цепочки, то рекомендую сделать фоторасположив детали на столе и уже выбрать полюбившийся вариант.
6.На этом этапе рекомендую пришить золотистую тесьму с обратной стороны браслета. Таким образом, закроются все швы, браслет будет более аккуратным и долговечным. С обеих сторон пришиваем тесьму очень плотным образом, немного подогнув тесьму во внутрь для аккуратного вида.
8.Теперь предварительно прикрепляем нашу композицию из цепочки и камней. И только примерив и убедившись, что вас всё устраивает, можно закрепить швы очень надёжно. Для этих целей я использую золотистые нитки с люрексом под цвет цепочки, но можно и использовать специальные металлические колечки для создания украшений. Их можно приобрести в специализированных магазинах, но тогда вам понадобятся ещё и специальные инструменты…
9.Оформление кольца. Очень хорошо, если кольцо простое и останется только оформить его элементом, вырезанным из кружева или украсив бусиной под цвет браслета. Для прикрепления декоративного элемента к кольцу можно использовать супперклей и нитки под цвет метала. Я использую и то и другое, для надёжности…(см. фото)
Великолепный и эксклюзивный браслет готов и теперь можно отправляться завоёвывать сердца и умы всех кто попадается на вашем пути, ведь такая завораживающая красота, которая дополнит вашу индивидуальность, никого не оставит равнодушным!
Автор: Джордана Соул
Ниже приведены фотографии, сделанные во время изготовления данного изделия и видео урок по изготовлению кружева.
Источник
Браслет с кольцом
Сегодня мы попробуем создать браслет с очень простой техникой. Техника простого узла. То есть, она настолько проста, что для плетения такого браслеты вы должны только уметь завязывать узел.
Что нужно:
- Яркий нейлоновый шнурок (не толстый)
- Кольцо
- Игла
Делим шнурок на части: 2 шнурка по 75 см, 2 шнурка по 50 см, и один 25 см. Берем 2 шнурка по 50 см и крепим их к кольцу с каждой стороны сложив пополам и закрепив как петлю, на рис. очень хорошо показано как это сделать. Эти два шнурка мы будем обвязывать узлами, они будут неподвижны.
Шнурком в 75 см обвязываем одну сторону простыми узлами. Техника узла показана на рисунке.
Подтягиваем его к самому верху и затягиваем. Это был один узел — он левый.
Теперь такой же узел, но в правую сторону.
Так повторяем шаги узел в лево в право . . ., если вам кажется что что-то не понятно, думаю когда вы начнете делать все станет на свои места и вы поймете, как это просто.
Завяжите примерно по 20 узлов с каждой стороны. В конце что бы закрепить нитки прошейте 3−4 узла.
Это будет изнанка. Отрежьте лишнее и можно осторожно припалить зажигалкой. Точно так же естественно делаем и со второй половиной браслета.
Что бы сделать регулируемую застежку, что бы браслет можно было снимать и одевать. Временнопривязываем двойные шнурки к противоположной стороне друг от друга.
У нас остался 25 см шнурок это и будет застежка вернее регулятор размера браслета, по той же схеме сплетаем теперь уже 4 шнурка, 5−6-ю узлами.
Закрепляем нитки. Развязываем временные связи.
Регулируем по руке, завязываем «стопоры» узелки, отрезаем лишнее. Теперь потянув его на руке вы легко снимете его, так же и обратно оденете. Удобно и просто.
Источник
Изготовление браслета «Восточные радости»
Позвольте представить вашему вниманию мастер-класс по созданию браслета из вот таких оплетёных бусин:
Будьте внимательны. Чтобы у вас все получилось, нужно строго следовать размерам, заданным в этом мастер-классе, иначе результат может вас разочаровать. Данные размеры являются результатом долгих подборов методом научного тыка, проб, ошибок и метров разрезанных нитей. Если выбрать другие размеры бисера или бусин, то бусина будет или стянутой, или наоборот, все будет топорщиться, или вообще понадобится совсем другой рисунок оплетения.
Итак, какие материалы нам понадобятся:
1) Бисер белый ТОHO № 11;
2) Бисер Miyuki из Японии, размер 8/0, цвет — гальванизированное серебро;
3) Бисер Miyuki из Японии, размер 15/0, цвет — гальванизированное серебро;
4) Центральные бусины — 7,5 — 8 мм в диаметре (в данном случае — это круглый жемчуг;
5) Бусины на украшение оплетки — 4 мм (в данном случае — это жемчуг Сваровски);
6) Капроновые белые нитки;
7) Иголки для бисера № 10-12;
8) Воск для вощения нити, чтобы она не путалась и не перекручивалась;
Вариативно:
9) Жемчуг Сваровски 3 мм в диаметре;
10) Биконусы Сваровски 5 мм.
Итак, приступаем.
Вдеваем нитку в иголку. Длина нити будет приблизительно метр, можно чуть больше. Нанизываем на иголку одну большую бусину и одну белую бисерину ТОHО № 11, передвигаем их на середину нити.
Проходим иголкой обратно в большую бусину. Свободный конец нити вдеваем во вторую иголку.
Вдеваем поочередно обе иголки в одну белую бисерину.
Затем набираем на каждую иголку по отдельности по одной белой бисерине.
После чего опять вдеваем две иголки по очереди в еще одну белую бисерину.
Снова нанизываем на каждую иголку по одной белой бисерине и входим двумя иголками в еще одну белую бисерину.
Теперь одеваем на иголки по одной белой бисерине
Но в деваем не в новую белую бисерину, а в нашу первую бисеринку, с которой начиналось наше плетение.
Проходим в нее сначала одной иголкой, затем другой.
Подтягиваем наше плетение как следует, подправляя пальцами бисеринки, чтобы они лежали ровно.
Набираем еще по одной бисеринке на каждую иголку.
Входим двумя иголками в еще одну белую бисерину.
Снова набираем на иголки по одной белой бисерине и входим двумя иголочками в новую белую бисерину.
Набираем по одной белой бисерине на каждую иголку.
И входим в бисеринку, которая закрывает наше отверстие бусины и сразу же в следующую бисерину по диагонали так, как это показано на фотографии.
Одной иголкой в одну сторону, другой иголкой — в другую. Подтягиваем нити, подправляя бисеринки, чтобы они лежали ровными рядками.
После чего для закрепления нашего плетения рекомендуется пройти этот ряд еще раз, проходя поочередно иголками по диагонали крест-на-крест. Иногда, если нитка достаточно толстая, форма плетения будет держаться и так, тогда второй раз проходить этот ряд необязательно.
Получается вот такой ровный ряд. Теперь одну иголку пока можно вотнуть в рабочую поверхность, работать будем другой иглой.
Начинаем второй ряд нашего плетения. Для этого нанизываем одну белую бисерину на иглу и проходим в следующую выпирающую бисерину. На фото первая белая бисерина второго ряда отмечена красной точкой. Далее продолжаем в технике мозаичного плетения.
В этом месте я обычно, чтобы не запутаться, начинаю отсчитывать 8 бисерин, которые добавляются во втором ряду. Как только восьмая бисеринка на своем месте, нам надо ввести иголку в следующую бисерину по диагонали вверх, чтобы оказаться в начале следующего, 3-го ряда. Не забываем подтягивать наше плетение, но не сильно, так как наша другая сторона еще не завершена и может случиться перекос (с одной стороны оплетка тогда будет шире, чем с другой).
Когда мы закрепили на своем месте последнюю, восьмую бисерину, нам надо пройти иглой еще и в следующую по диагонали бисеринку, чтобы оказаться, таким образом, в начале третьего ряда.
В третьем ряду мы нанизываем одну бисеринку цвета гальванизированное серебро № 11 и входим иголкой в следующую выпирающую белую бисерину.
Нанизываем следующую такую же гальванизированную бисеринку и снова входим в следующую белую бисерину нашего мозаичного плетения.
Тоже отсчитываем, чтобы не запутаться — гальванизированных бисеринок будет так же 8. Подтягиваем наше плетение и по желанию (или по необходимости) проходим наш последний (третий) ряд повторно для закрепления плетения. Нитку с иголкой оставляем пока в стороне (она пригодится либо для продолжения плетения, либо для скрепления готовых оплетеных бусинок между собой).
Беремся за вторую иголку и с другого края приплетаем так же второй ряд белых бусинок мозаичным плетением.
Когда наш второй ряд заканчивается и мы нанизываем 8-ую белую бисеринку, мы входим иглой не только в следующую выпирающую бисерину, но и в следующую верхнуюю бисерину по диагонали. Таким образом мы оказываемся в начале нашего 3-го ряда.
3-й ряд: вплетаем последовательно 8 гальванизированных бисеринок № 11, как мы уже делали это раньше. Подтягиваем наше плетение. Можно пройти этот ряд еще раз для дополнительной стяжки.
Теперь мы переходим к расшивке нашей основы оплетки. Для этого нужно пройти в белую бисеринку так как это показано на фотографии ниже.
Далее в следующую по диагонали вниз белую бисерину.
И еще раз по диагонали вниз и влево. Теперь нанизываем одну гальванизированную бисерину № 8.
И входим в следующую центральную бисерину нашего первого ряда, с которого все когда-то начиналось.
Нанизываем еще одну гальванизированную бисерину № 8 и снова проходим иглой в следующую центровую бисерину. Всего больших бисерин будет 8. Если их получается больше или меньше, значит, мы где-то ошиблись (здесь очень легко перепутать белые бисеринки, в которые нужно входить иголкой) и надо разобрать ряд и начать заново.
Когда последняя 8-ая бисерина № 8 на своем месте, проходим иголкой в певрую большую бисерину.
Дальше нанизываем на иголку бусину 4 мм диаметром и входим иголкой в следующую большую гальванизированную бисерину.
И так продолжаем оплетать ряд — нанизываем одну бусину 4 мм диаметром и проходим иголкой в следующую большую гальванизированную бисерину.
Когда ряд закончен, пройдите иглой еще раз в первую бусину 4 мм в диаметре.
Теперь нанизываем 2 белые бисеринки и входим в четырехмиллиметровую бусину.
Так и продолжаем оплетать ряд — две белые бисеринки, вход в бусину 4мм в диаметре, две бисеринки — вход в бусины 4 мм и т.д. Пока ряд не закончится. Когда ряд окончен, лучше еще раз его пройти для дополнительной плотности плетения (и надёжности). Вот наша красивая бусина и готова!
Теперь приступаем к оплетению еще одной красивой бусины.
Основа плетения будет такая же, как и у первой, а вот расшивка основы будет немного другая.
Когда мы начинаем расшивку основы, то вместо гальванизированного бисера № 8 мы используем тот же белый бисер № 11, что и в основе плетения. Прошиваем так ряд — то есть используем 8 белых бисерин.
Когда последняя, 8-ая бисерина уже на своем месте, пройдите иголкой в первую бисерину первого ряда расшивки.
Во втором ряду расшивки нашей основы оплетки мы нанизываем на иголку одну белую бисерину, одну гальванизированную бисерину № 8 и еще одну белую бисерину, после чего проходим иголкой в следующую бисерину 1-го ряда расшивки. Повторяем процедуру еще 7 раз.
Когда последняя троица бисерин встает на свое место, пройдите еще раз первую белую бисерину второго ряда. Должно получиться вот что:
Я обычно этот ряд прохожу дважды для того, чтобы плетение было тверже и лучше держало форму.
Теперь переходим к выполнению третьего, последнего ряда расшивки основы. Нанизываем 3 белых бисерины и входим во вторую белую бисерину второго ряда и сразу же в белую бисерину первого ряда расшивки, а потом проходим иглой в следующую белую бисерину, находящуюся перед большой гальванизированной бисериной так, как это показано на фото:
Обшиваем таким образом весь ряд. У нас получится вот такой цветочек:
Я обычно этот ряд прохожу дважды, тогда фестончики смотрятся аккуратнее.
Наша бусина готова! Две пары разных бусинок + швензы — и сережки готовы:
Но нам-то нужен браслет!
Обычно на оплетение каждой бусины у меня уходит 20-30 минут.
Теперь оплетаем нужное количество наших бусин для браслета и выкладываем их в ряд, чтобы посмотреть, что же у нас получается:
К одной из оплетеных бусин при помощи одной из двух оставшихся от плетения нитей пришиваем замочек (или в моем случае колечко с удлиннителем). Обычно лучше пришивать колечко с замочком, чем сразу замочек, потому что в случае поломки замка можно будет его легко поменять, а если колечка не будет, то придется новый замочек пришивать заново, а отверстие в бисеринках не резиновое, какая-нибудь бисеринка может в любой момент расколоться.
Другим концом нитки пришиваем через бусину 4 мм одну нашу плетеную бусину к другой.
В конце пришиваем колечко с замочком.
Для того, чтобы наши плетеные бусинки в браслете не перекручивались, я дополнила браслет рядами из мелких бусин Сваровски 3 мм в диаметре и биконусами Сваровски. Получилось красиво и прочно.
Получился вот такой браслет:
К этому браслету путем научного эксперимента я так же сделала несколько сережек:
Когда я начала экспериментировать с разными материалами, но максимально одинаковыми размерами (кто знает, тот поймет), то получила вот такие вариации:
Ну, вот теперь, кажется, и все.
Спасибо за терпение, спасибо за внимание.
Источник