Воздушные сережки своими руками

Создаем нежные и воздушные серьги из бисера

В этом мастер-классе я подробно покажу процесс создания сережек из бисера в схемах и фотографиях с пояснениями.

Для создания изделия нам понадобится (рис.1):

  • крупный бисер темно-лилового цвета (5-10 г);
  • крупный бисер сиреневого цвета (5-10 г);
  • бусины стеклянные лилового цвета (2 шт);
  • швензы металлические (2 шт);
  • тонкая леска для бисера (около 1,5 м на одно изделие)
  • игла для бисера.

Начало работы

Изготовление украшения мы начинаем с закрепления лески. Существует множество способов закрепления, но я обычно просто оплавляю конец лески так, чтобы на нем образовалось утолщение в виде шарика (рис.2). Этот способ я люблю за простоту и надежность.

Затем вдеваем леску в иголку для простоты работы и начинаем изготовление основной детали.

Изготовление основной детали серьги

Нанизываем на леску 16 бисеринок, чередуя их по цвету и замыкаем их в кольцо (рис.3-4).

Второе кольцо этой детали состоит из восьми дуг, каждая из которых состоит из трех бисеринок сиреневого цвета.

Каждая дуга второго кольца присоединяется к первому через отверстия сиреневых бисеринок.

Третье кольцо образуют восемь дуг, каждая из которых состоит из пяти бисеринок лилового цвета.

Четвертое кольцо образуют восемь дуг из бисера сиреневого цвета. Каждая дуга состоит из трех бисеринок.

При плетении четвертого кольца иглу с леской мы пропускаем через бисеринки 42 и 44, 47 и 49 и т.д., при этом бисеринки 43, 48 и т.д. вытесняются наверх, образуя острые уголки.

Пятое кольцо детали состоит из восьми дуг, каждая из которых состоит из семи бисеринок сиреневого цвета.

Последнее, шестое кольцо нашей «снежинки» состоит из восьми дуг лилового цвета, каждая из которых состоит из трех бисеринок.

Создаем на дугах шестого (рис.14) и, при желании, пятого кольца острые уголки, как при плетении четвертого (рис. 9-10).

Изготовление дополнительной детали

Для создания части, соединяющей нашу «снежинку» со швензой нужно вывести леску через среднюю бисеринку одной из дуг шестого кольца. Нанизываем на нее две лиловые и три сиреневые бисеринки, стеклянную бусину, затем три сиреневые и две лиловые бисеринки (рис.15). Затем закрепляем леску на кольце швензы и проводим ее в обратную сторону через отверстия всех бисеринок дополнительной детали (рис.16).

р ис.15 рис.16

Аналогичным образом создаем две дополнительные дуги нашей детали (рис.17-18).

Завершение работы

Пропускаем леску через все бисеринки по внешней окружности нашей основной детали.

Затем закрепляем конец лески. Для этого пропускаем конец лески через две-три бисеринки, делаем закрепляющий узел и проводим иглой через следующие две-три бисеринки. Также можно просто оплавить конец лески длиной около 3 см (рис 19-20).

Украшение готово.

Источник

Делаем воздушные серьги-пёрышки

Этот мастер-класс будет полезен тем, кто хочет сделать своими руками эффектные серьги из популярных страусиных перьев. Они прекрасно дополнят ваше вечернее платье или станут изюминкой образа для фотосессии. А еще серьги ручной работы — это желанный подарок.

Читайте также:  Высказало нам своими руками

Так что с радостью делюсь с вами своим способом сборки этих сережек.

  1. Перьевая тесьма — 20 см.
  2. Пин золотистый с шариком 50 мм — 2 шт.
  3. Граненые бусины с радужным покрытием от 10 до 15 мм — 2 шт.
  4. Шапочки-концевики в форме короны наружным диаметром 13 мм — 2 шт.
  5. Швензы с фианитами — пара.
  6. Клей для бижутерии.
  7. Острые ножницы.
  8. Кусачки и круглогубцы.

Отрежьте два кусочка перьевой тесьмы по 10 см. Желательно сразу выбирать участки с похожей длиной и равномерным распределением перьев, но если вы ограничены в запасах тесьмы, то всегда можно подкорректировать длину изделия в конце работы.

К каждому кусочку ленты мы приклеиваем пин на самый нижний край таким образом, чтобы его шарик оставался за тесьмой слева. Даем подсохнуть, а затем отрезаем верхнюю часть ленты чуть наискосок (не больше половины ширины). Можно провести линию простым карандашом, чтобы случайно не повредить строчку.

После этого нужно дать пину просохнуть несколько минут, чтобы он крепко держался на ленте. Затем нанести клей маленькими капельками на всю ленту примерно через 5 мм.

Затем с помощью острого бокового пинцета держим ленту рядом с пином одной рукой, а другой начинаем аккуратно заворачивать пин в ленту, как ролл. Важно намотать ленту максимально плотно.

Готовый рулончик в конце придержать пальцами в течение минуты, пока схватится клей. Затем надеваем шапочку. Если вдруг мы закрутили недостаточно плотно, и лента легко не входит в шапочку, можно помочь с помощью пинцета.

Затем надеваем бусину и загибаем пин в сторону.

После загиба откусываем или отрезаем 5 мм и с помощью круглогубцев формируем петельку.

Отгибаем петельку швензы вбок, цепляем за колечко и затем закрываем.

Одна сережка готова. Теперь по такому же алгоритму делаем вторую.

Иногда длина перышек может не совпадать. В этом случае лишнюю длину перышка можно аккуратно обрезать уголком или оторвать, зажав пальцами с двух сторон. Но как по-мне, то в этом прелесть таких сережек.

Вот такие очень эффектные и праздничные серьги у нас получились.

В моем магазине вы найдете много фотографий, как они смотрятся вживую на моделях. Обязательно заходите полюбоваться.

Источник

Воздушные серьги своими руками

Автор: Вера Мазепина

Сегодня мне хотелось бы показать вам быстрый способ сборки воздушных сережек. Вы потратите минимум времени, но результат будет неожиданным. Серьги получаются стильными, модными и весьма оригинальными. Комбинацию бусин и размер вы можете менять по вашему желанию.

Инструменты: Бокорезы, Плоскогубцы, Круглогубцы.

Сборка:
Приготовим 6 отрезков ювелирного тросика. 2 отрезка по 7 см, 2 отрезка по 10 см и 2 отрезка по 13см.

Возьмем три отрезка разных размеров. Соединим края и кладем в ячейку нашего держателя. С помощью плоскогубцев, закрываем края держателя и плотно зажимаем, фиксируя наши отрезки. Начинаем нанизывать бусины и бисер. На самый короткий отрезок я нанизываю бисер. На средний отрезок 10 бусин аквамарина, а между ними в середине бусинку белого жемчуга. На самый длинный отрезок нанизываем 15 бусин аквамарина.

Читайте также:  Венчальные иконы своими руками

Теперь возьмем края наших отрезков, зрительно выравниваем наши отрезки и обрабатываем концы тросика как в начале, спрятав их в ячейку держателя и зажав плоскогубцами. Через петли держателя продеваем соединительное колечко. Приготовим аналогичным способом вторую заготовку.

Источник

Создаем легкие и воздушные серьги-кисточки в морском стиле

Лето — пора отпусков! Да, с этим не поспоришь. Но какой именно вид отпуска вы выбрали в этом году? Если вы решили погреться на солнышке на морском побережье, тогда наш мастер-класс именно для вас. В нем мы расскажем, как сделать серьги-кисточки для пляжного отдыха. Как приятно прогуливаться по красивой набережной под теплым солнышком, а еще приятнее — ловить на себе восхищенные взгляды окружающих, обращенные на искусно подобранный наряд и аксессуары.

Ну что ж, начнем! Для наших морских сережек нам понадобится небольшой наборчик с материалами и инструментами.

Материалы и инструменты:

  • 2 кисточки из вискозы 7см;
  • 2 колпачка «Корона» с кристаллами; 2 швензы с кристаллами; 2 бусины коралла 10 мм;
  • 2 шапочки для бусин;
  • 6 бусин лазурита 3 мм; 2 металлические бусины «Рыбки»;
  • 6 пинов с шариком 0,5 мм;
  • 4 пина со шляпкой 0,7 мм;
  • 2 колечка 3мм;
  • 2 отреза цепочки 25 мм;
  • 2 отреза цепочки 45 мм; 1 минигубцы;
  • 1 круглогубцы;
  • 1 бокорезы или кусачки.

Для начала оденем наши кисточки в шикарные короны. Для этого нам понадобится 2 пина 0,7мм. Надеваем на них 2 бусинки лазурита и приступаем к одному из самых важных моментов мастер-класса. Нам надо так проткнуть нашу кисточку, чтобы не повредить нитки. Тут советуем не спешить, переворачиваем нашу кисточку вверх дном, ищем серединку и аккуратненько проходим пином вверх так, чтобы бусинка осталась внутри кисточки. Бусина позволит кисточке прочно держаться на пине и не соскользнуть.

Надеваем на кисточку колпачок «Корона», туго натягиваем пин, чтобы кисточка плотно села в колпачке, и сгибаем его на 90 градусов. Приготовим бокорезы для следующего шага.

Обрезаем пин кусачками, оставляя около 7мм, и скручиваем петельки. Для этого надо взяться круглогубцами (используя средний диаметр или чуть ближе к концу) за самый кончик пина и повернуть инструмент по кругу. Должна получиться аккуратная ровная петелька, а кончик пина должен уткнуться обратно в дырочку колпачка. Если сразу не получилась ровно — ничего страшного, петельку можно выровнять и подогнуть, как надо.

Мы заранее приготовили 4 отрезка цепочки: 2 по 25мм и 2 по 45мм. На них мы будем подвешивать наши бусинки лазурита и подвеску — рыбку. Примерим цепочки по длине и убедимся, что это то, что нужно.

Берем колечко 3мм, открываем его с помощью двух инструментов — минигубцев и круглогубцев, подвешиваем на колечко две цепочки, одну покороче и вторую подлиннее, и, не закрывая, продеваем колечко в отверстие в нашем колпачке. После этого закрываем колечко, также с помощью двух инструментов.

То же самое повторяем и со вторым колечком и цепочками.

Теперь наши цепочки красиво подвешены на кисточках, и можно приступить к подвесочкам.

Надеваем оставшиеся 4 бусинки лазурита и подвески-рыбки на пины с шариком (пины 0,5мм не такие жесткие, как 0,7мм, и с ними легче работать, когда мы используем мелкие детали). Сгибаем пины под углом 90 градусов и обрезаем кусачками лишнюю длину, оставляя 5 мм.

Читайте также:  Блюда своими руками диета

С помощью круглогубцев скручиваем петельки.

Открываем петельки у бусинок и подвески-рыбки и подвешиваем их на наши цепочки. Одну бусинку подвешиваем на крайнее звено короткой цепочки, а вторую — на пятое звено (считая с конца) короткой цепочки. Рыбку — на крайнее звено длинной цепочки.

Пришло время заняться бусинами из коралла. Тут тоже мы будем использовать пины 0,7 мм, они более жесткие, и их задача — удерживать всю кисточку. Пинов с готовыми петельками может под рукой не оказаться, поэтому будем делать их сами. Отогнём конец пина длиной 5мм под углом 90 градусов и с помощью круглогубцев скрутим маленькие и аккуратные петелечки. Кончик со шляпкой надо обрезать.

Далее, надеваем на наш пин с петелечкой шапочку и бусинку коралла. Снова отгибаем пин под углом 90 градусов, обрезаем его, оставляя 5 мм, и, с помощью круглогубцев, скручиваем петельку. Чтобы петельки выглядели красивее — делаем их в одной плоскости. При необходимости, повернуть их вокруг своей оси можно, взявшись одновременно двумя инструментами за две петельки, по обе стороны от бусины.

Наши бусинки-коннекторы готовы, теперь осталось прикрепить их к кисточкам и швензам. Для этого открываем петельку движением вбок, надеваем на нее конструкцию с кисточкой и аккуратно, таким же движением, закрываем петельку. Тоже самое проделываем и с петелькой со стороны, где надеты шапочки, — аккуратно ее открываем, надеваем колечко от швензы и закрываем петельку. Со второй сережкой повторяем все то же самое.

В этом несложном деле можно применить разные варианты — например, не закрывать петельки сразу, а закрыть их уже когда надета конструкция с кисточкой и швенза. Также можно открыть петельку швензы, если она не запаяна (этот метод мы не рекомендуем, так как петелька швензы не такая гибкая, как пин, и может сломаться, если ее пережать, тогда швенза окажется испорченной). Также можно применить соединительные колечки, но они увеличивают пространство от швензы до самой кисточки и визуально создают пустоту. Также увеличивается длина самой сережки.

Мы выбрали именно метод, когда мы открываем уже готовые петельки, чтобы сразу видеть, что наши петелечки одинаковые, симметричные и находятся в одной плоскости.

Вот и подошел к концу наш мастер-класс по сережкам-кисточкам в морском стиле. Серьги готовы и, думаем, отпуск не за горами! Легкие и воздушные, они прекрасно подойдут для летних нарядов, которые мы так любим в отпуске: легкие юбки, белые блузы, маечки, короткие шортики, шляпы, легкая обувь, — все это прекрасно сочетается с морскими серьгами. Одеваемся красиво, украшаем себя милыми серёжками, обязательно берем хорошее настроение, и отпуск пройдет на славу!

Спасибо всем за внимание, будем рады, если наш мастер класс станет полезным для вас!

Источник

Оцените статью