Впуск своими руками аккорд

Улучшение впуска на Honda Accord 7

Многие владельцы аккорда знают не понаслышке про тупняк на горячую. Так вот, я решил устранить этот недостаток. Задача в том, чтобы снизить температуру на впуске, т.к. мозг видит горячий воздух и режет углы зажигания, льет меньше топлива, короче машина реально не хотела ехать. Для начала решил установить термопрокладки (3шт), убрать подогрев впускного коллектора и отключить подогрев дросселя на летний период. Термопрокладки изготовил сам из фторопласта Ф-4 толщиной 4мм, купил фторопласт и вырезал прокладки у ребят на лазерной резке.

Чтобы убрать подогрев коллектора, нужно было отпилить часть коллектора в которой находился канал антифриза для клапана холостого хода и какой то технологический канал, который как мне сказали можно смело заглушить на моторах К24. Для начала сливаем антифриз, краник внизу радиатора. Затем снимаем дроссель и впускной коллектор, он у нас разборный и состоит из 2-х частей, для тех кто не в курсе).

Дроссель был грязный, поэтому почистил его очистителем карбюратора, брызгал на тряпочку и протирал его стенки изнутри и саму заслонку тоже, ничего сложного в этой процедуре нету.

Коллектор снят, теперь нужно нарезать резьбу в правых двух отверстиях на головке, в самое правое установить загрушку, а в другое закрутить немного сантехники, а в неё клапан холостого хода, для этого нам понадобятся уголки, тройники и всякая хрень из отдела сантехники… поехал в магазин и купил много нужного и ненужного, использовал половину, т.к. сначала задумал одно, а получилось другое.

это только часть того, что купил я

Всю стружку вытираем и пылесосим, чтобы она никуда не попала!

Все соединения промотал фум лентой и промазал фиксатором резьбы. Собрал всю эту сантехнику с минимальным отходом от головки, чтобы уменьшить рычаг и нагрузку на резьбовое соединение всего этого в головке, т.к. там резьбы где-то 4-5 мм, в принципе, всё надежно, но лучше рычаг не увеличивать. Когда всё собрано, берём вот такой инструмент и начинаем пилить…

вот так вот получилось

Отверстие во впускном коллекторе залепил холодной сваркой и сверху залил эпоксидным клеем, ну чтобы наверняка, можно было его заварить аргоном, но такой сварки у меня не было под рукой.

Теперь всё начинаем собирать в обратном порядке. Кстати нужно теперь подрезать термопрокладку по нашему коллектору, родную железную тоже подрезаем и ставим сначала её к голове, а следом уже фторопластовую.

Отключил подогрев дросселя, две нижние трубки закольцовываем, верхнюю воздушную не трогаем. Всё собрано, заливаем антифриз в радиатор по самый верх, заводим машину и подливаем его по мере его ухода, включаем печку в режим Hi, вентилятор обдува салона на минимум, ждем пока машина нагреется и включится вентилятор, чтобы вышел воздух из системы, у меня он включился три раза, затем машину глушим, закрываем крышку радиатора и доливаем в расширительный бачок до отметки МАХ.
Затем нужно обучить дроссель, т.к. после промывки он немного не понимает, что с ним произошло. Сначала скидываем клемму на 10 минут, потом её одеваем и выключаем все электроприборы, заводим машину и держим обороты 3000 пока не включится вентилятор, потом отпускаем газ и даем машине поработать на холостых пока не включится вентилятор 2-ой раз, затем глушим авто и всё, адаптация закончена.
В итоге теперь при горячем двигателе можно положить руку на впускной коллектор, он теплый, а не горячий, дроссель вообще холодный, труба АЕМ еле тёплая. Тупняк ушел, лошади вернулись.
Если честно, то не простая работа была сделана, не всё шло гладко и временами даже были мысли, а зачем я всё это затеял. Еще до кучи увел нулевик под крыло.

Читайте также:  Как сделать фундамент для дома своими руками

В этот раз я увел фильтр нулевого сопротивления АЕМ под крыло. Раньше он стоял под капотом, он был всегда чистеньким, что меня очень радовало), но в жару он всасывал горячий воздух из-под капотки и машина ехала не очень бодро. Температура воздуха на впуске доходила до 70 градусов!

Но я решил собрать всех своих лошадей, поэтому был заказан удлинитель впуска на 76 трубе, вот такой.

Теперь снимаем передний бампер и демонтируем резонатор из-под крыла, т.к. он совсем нам не нужен…

Устанавливаем удлинитель, встает он четко, без каких-либо доработок.

Т.к. как я человек любящий чистоту, передо мной стояла задача максимально защитить фильтр от грязи и дождя, т.к. машина не для коротких выездов на покатушки, а на каждый день. Первое, что я сделал, так это закрыл жабры в левом подрылке (залепил вибропластом), по совету друга. Мой друг этого не сделал и в первую поездку в дождь 100 км, фильтр у него весь намок и был весь в грязи, в конце пути машина у него даже начала тупить (как-то неадекватно реагировать на нажатие педали газа), короче он всё-таки доехал до дома и всё прошло без криминала, но нам такого не нужно, поэтому заклеиваем все щели вибропластом М2. Зачем нужны эти жабры я таки не понял, если кто расскажет, буду рад узнать.

Покрасил блестящий вибропласт черной матовой краской.

Затем изготовил термоэкран из жести толщиной 0,7мм и закрепил его, чтобы жар не шёл от мотора к месту забора воздуха.

Устанавливаем фильтр АЕМ (после промывки) и одеваем на него защитный чехол от грязи.

Т.к. у меня установлен бампер мюген дорестайл, то у меня с продувкой фильтра никаких проблем нет, а даже наоборот, в переднюю и боковую жабру в дождь будет лететь напрямую дорожная грязь и вода прямо на фильтр. Это не совсем правильно, и я этого допустить никак не мог, поэтому изготовил грязезащитный экран, чтобы можно смело передвигаться на машине даже в дождливую погоду.

Машина теперь едет в жару намного бодрее чем раньше, звук изменился, как по мне так он стал более слышал на улице и стал более басистым, так и хочется нажать на газ при первом возможном случае.

Читайте также:  Как поменять фундамент под домом своими руками

Это конечно хорошая доработка для эксплуатации в летний период, но я до сих пор не понимаю, как я буду снимать фильтр для его промывки из-под бампера, причем это нужно делать каждые 5 тыс. Осенью, всё равно, верну его под капот и до лета. Так мне будет спокойней и проще обслуживать

Регулировка клапанов Honda Accord 7

Клапана, они у всех периодически просят внимания. Вот и мои заговорили, затрещали. Решил, что пора лезть. Пора их

Источник

Впуск своими руками

Упоротый

New member

Интересуют параметры трубы, которая поставляется со впусками типа АЕМ и к&н, а именно: диаметр трубы — части которая вставляется в дроссельный узел.

А также можно ли вместо железной трубы использовать гнущуюся трубу пластиковую?) как раньше на пылесосвах Тайфун было ))))

К примеру можно собрать комплект с газодинамическим наддувом KN Apollo всего выйдет в 7000р

Воин ВСРФ спаси и помилуй

Я слышал газораспределительная труба походит от турбовинтового ЯК-42

Я думаю этим постом можно провозгласить началу новой эры для седьмого — эру цилиндров от ГАЗа и переориентировка на Январь 5.1

KOSTIX

японовод со стажем

Testosteron

New member

прикрутить январь и настроить на нем аккорд, это примерно тоже самое как поставить двигатель от ТАЗа в хонду и кататься на этом комбайне))

.
по теме вопроса. трубу можно поставить, желательно чтобы она была без внутренних ребер и сверху необходимо термоизолировать ее.
Через день-два могу черкнуть размер трубок у K&N тайфун на 7 аккорд, у меня в гараже валяются трубки от него))

Насчет газодинамического не знаю))) просто впуск с трубой и нулевиком при правильном расположении и заборе воздуха покатит

Источник

Холодный впуск: плюсы и минусы

В настоящее время существует множество видов тюнинга автомобиля. Особой популярностью у многих автовладельцев пользуется модификация моторной части авто. Чаще всего автолюбители прибегают к установке холодного впуска, в результате чего в двигатель начинает поступать холодный воздух. Практически каждый автовладелец мечтает о том, чтобы его автомобиль двигался скорее, а мотор в пробке вибрировал как можно меньше. Однако не все знают, что можно произвести модификацию установкой холодного впуска. И далеко не все понимают, что такое холодный впуск. Плюсы и минусы системы, а также варианты установки на некоторые автомобили будут рассмотрены в данной статье.

Что это такое

Система холодного впуска позволяет наполнить цилиндры прохладным воздухом, благодаря чему увеличивается эффективность работы мотора.

Принцип работы

Для работы системы необходимо установить фильтр вне капота, в хорошо закрытом от попадания грязи или пыли пространстве. При этом устанавливать необходимо в той части, где наблюдается хороший поток прохладного воздуха. Поступающий в нулевик воздух по трубопроводам подходит к системе впуска, где, благодаря более низкой температуре воздуха, происходит наилучшее сгорание поступающего топлива. В результате увеличивается эффективность работы агрегата.

Преимущество установки

Одним из способов увеличения мощности авто считается именно установка системы впуска холодного воздуха. Однако каждая из систем имеет свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ отметим:

  1. Увеличение мощности.
  2. Повышенная чувствительность педали газа.
  3. Уменьшение потребления топлива.
  4. Равномерная работа агрегата.
Читайте также:  Идеи для дачи внутри дома своими руками

Минусы холодного впуска

Среди всех недостатков установки холодного впуска различают:

  1. Появление сильного шума от нулевого фильтра.
  2. При несоблюдении техники установки системы может случиться гидроудар. Также гидроудар может случиться и из-за неправильной эксплуатации ТС.
  3. Процесс установки системы достаточно трудоемкий.
  4. Изменение стандартной комплектации.
  5. Использование некачественных «нулевиков» приводит к порче двигателя.

В настоящее время многие тюнинг-ателье производят продажу различных видов систем холодного впуска.

В нынешнее время наиболее распространенными системами впуска являются:

Стоит помнить, что если нет желания покупать дорогостоящие готовые комплекты и тратить деньги, можно сделать холодный впуск своими руками.

Система на авто «Субару»

Автомобили «Субару» изначально отличались хорошей мощностью и тяговитостью. Однако некоторые автолюбители решают облегчить участь мотора и устанавливают холодный впуск, чтобы двигатель смог работать с лучшей эффективностью без сильного износа.

Холодный впуск, «Хонда»

Многие автовладельцы автомобилей «Аккорд» сталкиваются с проблемой жестких провалов авто на горячем двигателе. Чтобы устранить неисправность, большинство из водителей решают установить на авто холодный впуск. Для установки необходимо приобрести дополнительно прокладки под коллектор. Облегчить поступление холодного воздуха можно и отключением обогрева коллектора. Отключение обогрева происходит путем отпиливания части коллектора, где находился клапан холостого хода, и куда по каналам поступал антифриз. Сняв коллектор в правой части головки, необходимо в канале сделать резьбу, чтобы установить в итоге туда заглушку. После нарезки резьбы необходимо удалить всю стружку. В коллекторе имеющееся отверстие сразу необходимо залепить эпоксидным клеем или заварить с помощью аргонной сварки. Отпилить лишнюю часть можно с помощью болгарки. Затем устанавливаем детали на свои места. Помимо этого, впускную трубу необходимо вывести под крыло. Специально изогнутую трубку необходимого диаметра можно заказать именно под «Аккорд». Под крыло также устанавливается фильтр нулевого сопротивления вместо имеющегося там резонатора.

Система холодного впуска на «Калине»

Многие отечественные автовладельцы, в особенности молодые люди, которые любят быструю езду, предпринимают попытки сделать холодный впуск самостоятельно. В качестве примера достаточно рассмотреть автомобиль «Лада Калина». Для того чтобы сделать холодный впуск своими руками на «Калину», не всегда требуется устанавливать фильтр нулевого сопротивления, достаточно подвести забор холодного воздуха к родному коробу фильтра воздушного. На «Калине» холодный воздух поступает через левую фару головного света. Связано это с тем, что именно там происходит наибольшее сопротивление воздуха, который буквально «залетает» в фильтр.

Итоги

В некоторых случаях установка готовых комплектов требует не только наличия опыта, но и занимает длительный период времени, так как для установки требуется произвести поиск наиболее удобного места монтирования в подкапотном пространстве. Стоит отметить, что устанавливать фильтр нулевого сопротивления оправданно только при полной доработке двигателя. В противном случае будет наблюдаться обратный эффект — падение мощности.

Итак, мы выяснили преимущества и недостатки данного вида тюнинга. Как видите, установить холодный пуск можно самостоятельно, значительно сэкономив при этом.

Источник

Оцените статью