Новый мастер-класс в PDF, органайзер для коляски.
Друзья, у меня для вас приятная новость!
Рада представить вам мой новый мастер-класс, с помощью которого вы сможете сами сшить чудесный органайзер для коляски!
Я сшила много подобных органайзеров на заказ, они очень нравятся мамочкам, так как с ними удобно выходить на прогулку.
Органайзер не такой объемный и громоздкий как сумка для коляски и в нем есть открытые отделения для напитков мамы и малыша. Внутри два кармашка на кнопках, снаружи — кармашек с клапаном. Длина лямок регулируется по высоте.
Пошив такого органайзера доступен всем! Даже если Вы никогда не шили ничего подобного, вы можете это сделать! Просто следуйте инструкциям. В этой модели много деталей, но все они достаточно простые, и внимательно шаг за шагом совершая действия по инструкции, вы добьетесь великолепного результата!
Этот мастер-класс я делала с особой любовью, так как работы для детей одно из самых любимых для меня направлений творчества!
Мастер -класс содержит подробные инструкции «шаг за шагом» и цветные фотографии, для новичков масса подсказок, а сведущих в шитье порадуют мои секреты и наработки!
— цветные подробные фотографии, иллюстрирующие процесс пошива
— 2 листа выкроек в натуральную величину и лист с планом раскроя прямоугольных деталей.
Обращаю ваше внимание, прямоугольные детали даны на плане раскроя, вы самостоятельно отметите необходимые размеры на тканях.
Для того что бы распечатать выкройку Вам не потребуется специальный, широкоформатный принтер, Вы сможете распечатать её и МК на домашнем принтере.
Источник
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда
Как сшить самый простой чехол-берет по типу шапочки для душа, я уже писала здесь >>
Да только у большинства колясок передние колеса — поворотные. А чехол-берет не оденется на поворотное колеса из-за крепления поворотного механизма.
Не беда! Сегодня я расскажу, как своими руками сшить разъемный чехол, я его называю чехол-бублик. Разъемным мы его сделаем за счет обычной липы.
Нам понадобится плащевка на клеенке, нитки, липа, резинка бельевая, сантиметр, мел, ножницы.
Отмеряем и отрезаем прямоугольник таких размеров:
ширина = 25 см (на колесо шириной 5-7 см);
длина = окружность колеса (окружность = диаметр х 3,14) + 10-15 см.
Подворачиваем два раза по 1,5-2 см сначала короткие стороны и прострачиваем.
Только потом подворачиваем два раза по 1,5-2 см и прострачиваем длинные стороны.
Прикладываем к короткой стороне, отмеряем и отрезаем необходимое количество липы.
Пристрачиваем липу — мягкую часть на лицевую часть чехла, жесткую часть на внутреннюю (изнанка) противоположную сторону.
Внимание: липу пристрачиваем, не доходя 1 см до края! Это важно, так как нам еще необходимо будет втянуть резинку.
С помощью булавки втягиваем резинку.
Резинку с обоих сторон закрепляем машинной строчкой или от руки.
Вот такой прямоугольник, собранный гармошкой у нас получается.
Если соединить липучки и расправить, получается вот такой бублик 🙂
Чтоб надеть этот чехол на колесо, мы кладем его на пол, расправляем прямоугольником. Поверх чехла ставим колесо и, натягивая оба края, обхватываем чехлом колесо. Проводим один край под крылом колеса и соединяем липучки.
Колесо готово к заезду в квартиру!
Если есть желание, то на неповоротные задние колеса также можно сделать чехлы-бублики. Необходимости использовать липу в данном случае нет.
Вам стоит просто сострочить вместе короткие стороны прямоугольника, подвенуть два раза на 1,5-2 см и прострочить длинные стороны, оставив на каждой стороне недостроченный 1 см для втягивания резинки. С помощью резинке втягиваете резинку, связываете вместе края, прячете их. Вуаля! Чехол-бублик без липы готов!
Надеюсь, мой опыт будет вам полезен!
Полное или частичное копирование материалов этой статьи разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на эту публикацию.
Источник
Как сшить муфту для рук на коляску или санки
В наше время муфта на коляску или санки стала скорее насущной необходимостью, чем модным аксессуаром. Ведь защитить от холода нужно не только малыша, но и маму. В магазинах муфты стоят довольно дорого, а сделать своими руками этот аксессуар совсем несложно.
Для этого нам понадобятся:
1. Плащевка 50 см в длину и 52 см в ширину.
2. Утеплитель. Например, синтепон. Толщина синтепона может быть самой разной — это зависит от типа ткани, которую вы используете для внутреннего слоя и от ваших предпочтений. Например, если у вас есть кусочек хорошего меха с длинным ворсом, то можно и вообще без утеплителя. Если вы планируете использовать флис, можно положить 2-3 слоев синтепона или другого материла, чтобы лучше сохранялось тепло. Я буду использовать 2 слоя синтепона 150 г/м.
3. Ткань-мех-флис для внутренней стороны муфты. Выбирайте любой удобный для вас вариант. Может быть, старая шуба послужит вам еще немножко или остался мех после шитья плюшевого мишки? В магазине можно купить любой искуственный мех или флис. Я буду использовать искуственный мех овчина (содержит 50% натуральной шерсти).
4. Кнопки металлические.
5. Выкройка муфты. Выкройку я взяла из интернета (огромное спасибо человеку, который создал и опубликовал ее!) и перенесла ее на кальку. Правда, я срезала немного закругления уголков, где выходит ручка. Мне кажется, так удобнее и практичнее.
Вот такой выкройкой я пользовалась. Припуски на швы я включила в саму выкройку. Если вы любите более широкое положение рук когда везете коляску, сделайте выкройку шире.
Итак, кладем выкройку на изнанку плащевки, прикалываем и обводим. Обязательно помечаем середину = сгиб.
Вырезаем. Сгибаем деталь пополам лицевой стороной наружу и утюгом приглаживаем сгиб. Это будет линия середины, по которой позже будем прокладывать строчку. В принципе, можно обозначить линию середины маркером, мелком или любыми другими изчезающими приспособлениями.
Развернув, мы видим четкую линию середины. Кстати, вы можете заметить, что к плащевке во время работы прилипают ворсинки синтепона и меха. Они очень легко удаляются, если протереть поверхность влажной тканью, поэтому не обращайте на это внимания. В конце работы, когда муфта будет уже сшита, можно будет их протереть и придать изделию готовый вид.
Откладываем плащевку в сторону и берем подкладку — мех или флис. Нам предстоит выкроить из него внутреннюю деталь муфты. Здесь есть один нюанс: где-то должно быть отверстие для выворачивания муфты. Я предпочитаю делать его на самом незаметном месте — внутри муфты. Кроме того, зашить отверствие вручную в мехе на трикотажной основе не составит никакого труда, а снаружи будут только ровные и крепкие машинные строчки.
Следовательно, нужно выкроить внутреннюю часть из двух деталей: складываем выкройку вдоль пополам и обводим 2 детали с небольшим припуском между ними. У меня расстояние между серединками где-то 2 см, много отступать не нужно.
Аккуратно вырезаем, стараясь резать ткань-основу, а не сами ворсинки. Мех — не самый простой в работе материал, он довольно подвижен и ровно соединить детали не всегда просто. Сшив несколько муфт, я нашла способ как сшить эти 2 детали ровно и точно: не разрезать их, а проложить строчку вдоль сгиба, оставив отверстие в середине для выворачивания.
То есть прошиваем на машинке вдоль сгиба, оставляя открытым участок в середине. Обязательно делаем закрепки!
Размер отверстия может быть разным. Сантиметров 12 будет достаточно.
А теперь аккуратно расстригаем ножницами сгиб.
Вот наша внутренняя часть муфты с отверстием для выворачивания.
Верхнюю деталь из плащевки накладываем на синтепон. Утеплитель должен быть немного больше плащевки. И прикалываем булавками.
На швейной машинке строчкой зигзаг по краю прошиваем всю деталь.
Получается ровный тонкий обработанный край, с которым потом удобно работать. Цвет ниток в данном случае не имеет значения, потому что эта строчка не будет видна. Для наглядности делаю белыми нитками.
Аккуратно отрезаем лишний утеплитель, не повреждая строчку.
Чтобы муфта лучше и ровнее ложилась по ручке коляски, нужно проложить строчку посередине (приглаженная линия сгиба). Кроме того, эта строчка зафиксирует утеплитель и стирка муфты не составит труда. Заглаженная линия в данном случае — ориентир, по которому легко проложить ровную строчку.
Подбираем нитки в тон плащевке. Фиксируем булавками сгиб ткани, чтобы утеплитель не сдвигался и прокладываем на машинке ровную строчку по линии сгиба.
Наша верхняя деталь готова.
Складыавем плащевку и мех лицевыми сторонами и аккуратно скалываем булавками.
С большим количеством булавок прошить будет легче.
Сшиваем детали на машинке по периметру. Обратите внимание: отступ строчки от края ткани должен быть таким, чтобы наша строчка зигзаг не была видна с внешней стороны изделия.
Срезаем наискосок уголки — так при выворачивании они останутся остренькими.
Через отверствие в мехе выворачиваем нашу муфту на лицевую сторону. Выправляем уголки. Можно пользоваться ножницами или карандашом, аккуратно выправляя уголок изнутри муфты.
Вручную зашиваем открытый участок шва меха.
Остается только пробить кнопки. Это можно сделать несколькими способами:
— отдать в мастерскую;
— воспользоваться наборами кнопок с пробойниками. Такие кнопки устанавливаются дома с помощью молотка. Для примера приведу кнопки фирмы PRYM, которые доступны в большинстве магазинов и пробиваются очень легко. Обратите внимание при выборе кнопок: есть кнопки с короткими ножками для тонких тканей, а есть с более длинными. Так как муфта получается пухленькой, стоит выбирать кнопки с более длинными ножками.
Если кнопки представляют трудности, то можно сделать петельки из шляпной резинки и вшить их при соединении меха с плащевкой, а потом пришить пуговки.
Муфта готова. Теплая, уютная, сделанная с душой — согреет руки в любую погоду и сделает прогулки приятными и более длительными.
Источник
Шьем дождевик для коляски-трости
Решила выложить свой мастер-класс, надеюсь, он будет кому-нибудь полезен. Купили мы новую прогулочную коляску-трость. В комплект дождевик и сумка для мамы не входят, а без них никак. Начала я с поиска уже готового, и как уже понятно, ничего не выбрала (то, что мне нравится по качеству, за такую баснословную сумму я себе позволить не могу, а дешевый вариант мы уже проходили с люлькой). Итак, решено, шьем сами.
1) обычная садовая пленка необходимой толщины (продается в любом строительном или сад-огород магазине);
2) окантовочная лента (у меня для красоты атласная косая бейка);
3) кнопки (можно сделать на ленточках).
4) швейная машинка;
Кроим 5 деталей: 4 прямоугольника (задняя стенка 80*50, передняя стенка 90*50 и верх 40*50, клапан 10*20).
И две прямоугольных трапеции с основаниями 80 и 40 и сторонами 80 и 90 — это наши боковые стороны.
Теперь обрабатываем края деталей косой бейкой, они у нас остаются в итоге свободными.
Далее начинаем сборку нашего дождевика. Делала в такой последовательности: соединила клапан с задней стенкой.
Боковые стенки с передней.
Далее пришиваем верх изделия с трех сторон, задняя стенка будет прикреплять к верху кнопками.
Затем к одной из боковых сторон пришиваем заднюю стенку, с другой стороны стенки не соединяла.
Источник