Топиарий из высушенных долек лимона и апельсина
Топиарий является символом роста и процветания. Его можно сделать из чего угодно, например, из сушеных цитрусовых долек. Такое декоративное дерево станет прекрасным украшением Вашей кухни или гостиной, или же оригинальным подарком для Ваших родных и близких.
На полках магазинов представлен большой выбор всевозможных цитрусовых. Остается их лишь правильно засушить.
Для создания топиария из долек цитрусовых фруктов Вам понадобятся:
- сушеные дольки 2 апельсинов и 1 лимона,
- палочки корицы – 6-8 шт.,
- подходящий кашпо горшочек,
- наполнитель для горшочка (у меня цветные кокосовые стружки),
- деревянные шпажки (на этот раз использовала плоские шпажки),
- строительный гипс (алебастр),
- клеевой термопистолет,
- ножницы,
- немного плотного картона,
- декор: 2 пенопластовых яблочка, 1 лимон, разные ленты, цветочек бадьяна.
В данном случае, удобнее сначала сделать крону нашего цитрусового деревца.
Из картона вырезаем круг, можно воспользоваться стаканчиком…
Закрепляем круг из картона между шпажек, как на фото.
Начинаем приклеивать апельсиновые дольки…
Дополним палочками корицы….
Решила в центре украсить яблочком, но для этого его необходимо подготовить, немного вырежем серединку. Это позволит нам аккуратно расположить яблоко по центру, и оно не будут сильно выпирать.
Приклеиваем его на такой вот бантик.
Точно также и со второй стороны…
Теперь необходимо посадить наш топиарий в горшочек. Для этого разводим строительный гипс водой до консистенции густой сметаны и выкладываем в горшочек. В центр ровно устанавливаем наше деревце, придерживаем и ждем пару минут, пока гипс не затвердеет.
В качестве наполнителя я использовала цветную кокосовую стружку, а так как её немного, то лишнее пространства в горшочке заполним оставшимися кусочками картона (можно пенопластом).
Украшаем, и вот, наш цитрусовый топиарий готов.
Нужно отметить, что цитрусовый топиарий не только украсит Ваш дом, но и будет полезен для здоровья.
Творите с удовольствием!
Рада была помочь!
Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Источник
апельсиново-шишковый топиарий
Здравствуйте! Тоже решила попробовать здесь выложить МК, может кому и пригодится. Это у меня уже третий топиарий, первый был из кофейных зерен, кстати с этого сайта и взяла как делать, второй – цветы из полимерной глины, а вот третий. Этот уже решила сфотографировать поэтапно и показать.
Сначала делаем искусственные апельсины, а заодно и основу-шар, на который наклеивается крона. Принцып один, катаем шарики из газет, обматывая их для ровности и упругости ниткой. Сверху я клеем ПВА наклеила оболочку из белой бумаги. Во первых чтобы газета не просвечивала а во вторых чтобы эти шарики не разворачивались
теперь обклею большой шарик зелеными салфетками (чтобы если среди шишек основа и была видна, то она была бы зеленого цвета). А маленькие шарики обклеивала ярко-желтыми салфетками с помощью клея ПВА. Во время обклеивания, потыкать шарики зубочисткой, чтобы рельеф получился как у апельсинов
когда эти шарики покрываешь еще одним слоем клея – они становятся блестящими и салфетка темнеет до почти оранжевой.
в принцыпе можно было остановиться, так как апельсины бывают и такого цвета. Но мне захотелось сделать их совсем оранжевыми, марокканскими и покрыть их еще сверху акриловой краской.
когда красила, надела шарики на зубочистки, так легче покрасить весь шарик за раз и высушить. Красила я губкой, отрезанным кусочком от посудной губки. Потому что тогда краска ровнее и лучше ложится. И слой тоньше получается.
а для того чтобы было еще немного более похоже на апельсины, я наковыряла из настоящих апельсинов их «пупочки» и приклеила к своим апельсинам, сильно вдавив в районе где втыкалась зубочистка
теперь находим в парке толстую палку, желательно кривую и с сучками, для красивости, можем снять с нее кору, если она некрасивая, заостряем с одной стороны и вставляем в наш большой шар-основу. Это ножка.
И уже после этого начинаем обклеивать шарик всем, что будет составлять крону. Я начала от верхней точки и спускалась к палочке. Используем сделанные нами апельсины, маленькие сосновые шишки, найденные в лесу, еще я использовала «саше» — это такой пакетик со всякими высушенными неизвестно чем, который продавался в ИКЕЕ, чтобы класть куда-нибудь среди одежды для запаха, либо насыпать в вазу для аромата в комнате. Вот там были разного рода стружечки и травинки. Это у меня была прослойка между крупными элементами, шишками и апельсинами. Также еще для мелочи я использовала розочки из апельсиновой кожуры. Просто чистим ножом апельсин, закручиваем кожуру по спирали, фиксируем зубочисткой и даем высушиться. Еще я использовала оставшуюся у меня полимерную глину зеленого цвета. Из нее я сделала еловые веточки. Но могла и не делать, это просто глину надо было извести.
клей я использовала Титан универсал, на него мы плитку клеили и он у нас с тех пор лежит. Но если честно он держит плоховато, пока не высохнет. Приходится долго держать рукой шишку, минуты две, потом положить шар так чтобы ничего никуда не поехало, и оставить часов на несколько, вот тогда застынет. Так что начало давалось с трудом, это потом уже шишку можно облокотить об апельсинчик и так далее.
теперь думаем в какой горшок мы все это установим. Я уже давно решила для этого использовать шкатулку из ИКЕИ, плетеную из ротанга. Она всегда смахивала на горшок. А крышка вообще потерялась. Только для начала надо сделать ее без дырок и более устойчивой. Устойчивость я придала «бубликом» из белой застывающей глины. И до сих пор думаю, это не самая удачная мысль, потому что глина трескается при высыхании, как ее не мочи. Усыхает она чтоли.. Но ничего лучшего придумать не смогла.
а чтобы в этой корзинке не было дырок, я изнутри ее всю заклеила строительным скотчем.
Теперь устанавливаем наше дерево в этот импровизированный горшок и заливаем строительным гипсом.
а потом я поняла, что не очень то красиво смотрится такое основание у горшка. Хотя функцию свою выполняет, он наконец не шатается. Поэтому я его «задекупажила» желтой салфеткой и клеем пва, использовавшихся в самом начале для апельсинов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Бонсай топиарий ёлка Мастер-класс Плетение Апельсиновое дерево Пайетки стразы
вот такое деревце будем делать
Материалы: проволока, пайетки цветочки и листики, оранжевые бусины! Когда то у меня были духи, на коробочке которых были ветки апельсинового дерева, поэтому когда я увидела эти материалы на витрине магазина, мне пришла мысль сделать апельсиновое дерево!
Берем проволочку примерно 60-80 см, так как проволочка у нас достаточно толстенькая веточки можно делать длинные, первое такое дерево я делала обычной проволокой для бисероплетения, там ветки были короче, потому что им было тяжело особенно бусинки удерживать. Мне нравится проволока потолще, так как можно моделировать состояние веток, так как захочешь!
Надеваем на центр проволоки цветочек делаем скрутку, дальше снова цветочек, петелька и скрутка и т.д.
Вот таких веточек больше всего
но были и такие, 5 штук
и такие, где одни листики
а так же такие! я не люблю симметричность, в природе все произвольно и так интереснее работать, каждая веточка индивидуальна!
вот все веточки 21-23 штуки
Скручиваем по 2-4, а чаще по 3 и получилось 8 веток, в предыдущем было 5 таких крупных веток и этого тоже достаточно, паетки крупные, дерево выглядит пышно.
Каждую веточку обматываем лейкопластырем шириной 1см., для веток самый удобный.
вот все веточки обернули.
теперь формируем вершинку дерева, я беру веточки , где больше цветочков, а ниже будет больше плодов и листьев!
прикручиваем вершинку к толстой аллюминиевой проволоке (25-30 см), хорошо держит форму и при этом можно гнуть легко и моделировать ствол.
постепенно добавляем веточки и обматываем пластырем, главное распределять ветки вокруг всего ствола, что бы дерево смотрелось гармонично со всех сторон
Ствол утолщаем, я делаю это с помощью любой бумаги, которую сворочиваю , слаживаю в жесткий конус и постепенно приматываю к стволу вместе с веточками
Вот, что у нас получилось! основу дерева мне хотелось плоскую, круглую и зеленую, такого горшочка под рукой не было, поэтому основа будет просто из гипса.
Разводим гипс, для этого я взяла круглый контейнер и полиэтиленовый мешочек.
Ставим дерево в гипс и 10 минут придерживаем, гипс застыл, делаем жидкий раствор гипса и обмазываем ствол, я работаю жесткой кисточкой она сама формирует кору, совершенно без специальных усилий с моей стороны. Тонкой кисточкой обмазываю все веточки предварительно расправив их как необходимо.
После высыхания, примерно через сутки, надавив на дно формы вынимаю основу из формы, и если меня что то не устраивает, беру акриловую шпаклевку и дорабатываю, со шпаклевкой легче, чем с гипсом она пластичнее и застывает не так быстро.
Красим, я крашу чаще акриловыми красками, иногда развожу или смешиваю с акриловой эмалью, после даже можно лаком не покрывать эмаль здорово смотрится!
Сравним с оригиналом!
На мой взгляд очень похоже! А как вы думаете.
А это бонус, вот такая жемчужная сакура у меня есть!
И второй бонус — бонсай! Надеюсь вам было интересно!
Решила сделать МК, так как работа над этим деревом вдохновила мою сестру , и посыпались вопросы от знакомых, буду их отсылать к моему МК!
Спасибо! Сама я бисером не занимаюсь,но после Вашего МК захотелось попробовать.
Мне очень приятно, я сама не большая поклонница биссера, сейчас делаю бонсай из мелкого бисера, для меня очень утомительно, люблю все делать быстро, терпения не хватает, поэтому предпочитаю бусины и паетки, и быстро и результат эффектен на мой взгляд! Желаю Вам успехов!
Здравствуйте,тёзка! случайно зашла на вашу страничку,очень понравились работы,Вы молодец! А Ваше апельсиновое дерево-это что-то. загребла в копилку,хочу попробовать смастерить,уж очень оно мне приглянулось)))))!заходите ко мне,буду рада вашим откликам
У вас красивые деревья. Бонсайчик из круглых бусин очень оригинально смотрится.
Спасибо! Самой нравится, сил нет как! Атакую не магазины для рукоделия, а киоски союз-печати, где продают недорогие стеклянные бусы, для моих деревьев в самый раз. те бусины, что в бонсае вообще сами по себе очень красивые, а в дереве волшебно смотрятся фото не передает все красоты. Заходите еще!
Таких деревьев мы ещё не делали. но такое подробное МК. за что Вам огромное спасибо. и Ваши красивые деревья дают шанс попробовать. Ещё раз спасибо!
СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИЙ. РАДА, ЕСЛИ ОКАЗАЛАСЬ ПОЛЕЗНОЙ!
Оригинальные работы, прекрасный МК.
Спасибо. очень приятно.
Красотища!
оригинально!
Спасибо! ценю ваше мнение!
Спасибо! Особенно за подробный МК по стволу. Лежат 2 готовых дерева, а «посадить» — никак. Теперь займусь этим).
Спасибо! а Вам удачи.
Замечательные деревья! И великолепный МК! И фото настоящих апельсинов чудесные.
Спасибо, мне приятно!
очень красиво. выложите мк по бонсаю. пожалуйста.
Деревья все прекрасны! А апельсиновое очень похоже!
Спасибо. Дарина, я специально не делала фото когда делала бонсай, но несколько есть фотографий в процессе, что Вас конкретно интересует, веточки, ствол или порядок работы вы напишите я поробую сделать МК
как делаются веточки?
Дарина, главный секрет этих веточек красивые зеленые бусы, бусины крупные и внури переливаются, когда я изучала как делать бонсай в инете, обратила внимание, что из биссера практически делаются шарики, я подумала, а почему не взять готовые большие красивые шарики, и после этого получился такой лаконичный бонсай! Бусины скручиваются на проволоку так же как в этом МК, только не больше пяти бусин на одну ветку, проволочку берете потолще, так как шарики должны быть подняты вверх, как веточки сосны. Если есть еще вопросы, задавайте!
Источник