Все своими руками мир вокруг нас

Мир вокруг нас создаем своими руками

Приехав в гости к своей тете Наташе, я просто не узнала двор около ее дома. Клумбы с цветами, большое количество молоденьких деревьев, аккуратно постриженные кустики, побеленные бордюры – все это производило очень сильное впечатление. Ведь всего год назад ничего это не было и близко. Там был обычный двор со старыми деревьями и большим количеством травы.

Зайдя в дом своей тети, я решила выяснить, что же стало причиной такого волшебного преображения ее двора.
– Добрый день, тетя Наташа! – обратилась я к ней. Я просто поражена переменами около Вашего дома! Откуда там вся эта красота?
– Ты не поверишь, но самым главным инициатором всего этого являюсь я сама! – ответила она.
– Вот это да! Как же Вам это удалось? – удивилась я.

— Ты знаешь, причиной всему послужил такой случай. Возвращаясь со своей дачи, я ехала в автобусе и по привычке смотрела в окно. Проезжая мимо старых, еще довоенных построек, я увидела группу пожилых людей, которые высаживали цветы возле них. Это так поразило меня, ведь эти, уже далеко не молодые люди, по собственной инициативе своими руками делали мир вокруг себя более прекрасным. Так чем же хуже я? Неужели мне что-то мешает последовать их примеру и попытаться привлечь к этому еще кого-нибудь? Вот какие мысли пришли ко мне в голову.

В этот же день я вышла на вечернюю прогулку и принялась рассказывать об увиденном мною эпизоде своим соседям. Некоторые загорелись этой идеей, другие принялись причитать, жаловаться на свое здоровье и говорить, что это дело их не касается. Пусть об этом беспокоятся коммунальные службы города или молодежь, которой предстоит жить в этих дворах. Я не стала их переубеждать, считая, что это их личное мнение и навязывать свою точку зрения мне не стоит.

Собрав около пяти человек, которым мое предложение по благоустройству пришлось по душе, я начала вместе с ними потихоньку облагораживать наш двор. Когда появились первые результаты, к нам присоединилось еще три человека. Через месяц нас было уже двадцать человек, причем возраст их был самый различный. Самому младшему из нас было 17 лет, а самому старшему – 79! Каждый выполнял работу, которую выбирал для себя сам, никто никого не заставлял. Просто всем хотелось внести свой вклад в этот процесс, создать своими руками красоту.

Читайте также:  Виды коптилен горячего копчения своими руками

— Да, здорово это у вас получилось! – ответила я и подумала, что мир вокруг зависит от каждого. Обязательно последую этому примеру, когда вернусь домой.

Источник

«Мир вокруг нас». Методическое пособие по окружающему миру своими руками

Юлия Харькова
«Мир вокруг нас». Методическое пособие по окружающему миру своими руками

Доброго времени суток, дорогие коллеги. Сегодня хочу поделиться с Вами своей идеей, как создать методическое пособие по окружающему миру своими руками. У верена, что такие материалы есть у всех. Но уж больно красиво получилось.

Каждый Новый год мы покупаем настенные календари или получаем их в подарок. Здорово! Какие яркие и профессиональные фото в них! В этом году я собрала, где смогла (на работе, дома, у друзей и т. д.) разные календари, потрудилась немного и вот что у меня получилось.

Это уголок природы в моей новой группы. Хочу напомнить, что в этом году у меня первая младшая группа, дети маленькие, им 2-3 года. Период адаптации у них еще не закончился и выставить пособия в полном объеме еще рановато. Вот и выставила только макет фермы и книги о животных и насекомых.

Такие календари мне посчастливилось приобрести для нашего уголка.

Вырезав картинки, у меня получилась книга-журнал.

Календарей с временами года я использовала 3 штуки и у меня получилось 36 картинок с разными пейзажами: есть и лес, и горы, и озера, и широкие реки и водопады, чего в наших краях не встретишь. Нужно отметить, что путешествовать по стране не у всех родителей есть возможность и такие картинки очень выручают.

А из календаря «Охота» получились отличные иллюстрации с животными! Можно подобрать стихи или загадки к ним и эта книга-журнал очень полюбятся вашими воспитанниками. У меня получилось 73 страницы. Всем удачи!

Дидактическое пособие «Энциклопедия своими руками. Мексика» Здравствуйте, дорогие коллеги! Наш детский сад реализует инновационную образовательную модель «Кругосветка», географической направленности.

Дидактическое пособие для игр с песком и водой своими руками В любом возрасте мы любим воду и песок. Игры с водой закаляют ребенка, игры с песком успокаивают нервную систему. Потрясающее пособие для.

Дидактическое пособие «Кольца Луллия» своими руками В 18 веке французский монах Раймонд Луллий создал логическую машину в виде бумажных кругов. Простота конструкции позволяет применять её.

Дидактическое пособие своими руками «Времена года» от 3–7 лет Здравствуйте дорогие педагоги! Представляю вам свою очередную дидактическую игру, которая сделана своими руками. Эту работа была выставлено.

Игровое пособие «Математический планшет» своими руками Развитие мелкой моторики у детей – это длительный беспрерывный процесс, в ходе которого ребёнок познает мир, начинает с ним общаться, набирается.

Конспект занятия по окружающему миру для 1 класса «Полезные продукты своими руками» Тема: «Полезные продукты своими руками» Цель: — содействовать формированию у детей умения вести познавательно – исследовательскую деятельность.

Читайте также:  Как сделать автомойку своими руками для детей

Развивающее многофункциональное пособие своими руками «Весёлая гусеничка» Описание пособия: дидактическое пособие состоит из игрового поля, обтянутого тканью зелё-ного цвета с изображением гусенички из кружков.

Развивающее дидактическое пособие своими руками «Умные помпоны» Дидактическая игра «Умные помпоны» Автор: Живоглядова Елена Олеговна. Целевая аудитория: дети, 2 — 4 года. Актуальность: в младшей группе.

Развивающее пособие в ДОУ своими руками «Курочка из фетра» Представляю вашему вниманию веселое развивающее пособие. В качестве материала я использовала ; фанеру, ткань, фетр. Наполнителем для каждой.

Учебно-методическое пособие по окружающему миру «Игровой макет «Домашние животные» (вторая младшая группа) Учебно-методическое пособие по окружающему миру (вторая младшая группа) по теме: Игровой макет «Домашние животные» своими руками Автор:.

Источник

Интерьер Новый год Бумагопластика Украшаем мир вокруг нас Бумага

Снег кружится, летает, летает.

Несколько ловких движений ножницами и обычный ковер превращается в праздничную сцену!

Прибор показывает отличное настроение.

Вот так я украсила лестничную площадку дома, где живу к Новому году.
Балеринкам «пошили» настоящие пачки!

Зимние гастроли Большого!

Не устояла: фото в новогоднем интерьере!

Это — новогоднее оформление нашей лестничной площадки в 2015 году.

Очень приятное настроение создается. Появилась легкость и воздушность. умничка, прекрасная идея и ее воплощение!

Красота. А у нас лошадки летают. Балерины были в прошлом году, но не в таком количестве:))

Спасибо! Летающие лошадки. Чудесно!

Спасибо, КАК мне приятно.

Читала и улыбалась. Классно придумали! Понравилось: «Зимние гастроли Большого»! А балеринки такие все воздушные, лёгкие, изящные! (Давно на них заглядываюсь. )

Благодарю Вас за такой добрый комментарий!

Чудесно! Как Вы здорово придумали — сделать всем соседям праздник.

На ковре смотрятся — .

Источник

Игры для детей и детского сада, развитие ребёнка дошкольного возраста, поделки и раскраски

Привет! Вы посетили необычный блог, над которым работает целая семья: папа Костя, мама Саша, дочки — погодки Ксюша и Сима. Прочитать больше о нас Вы можете здесь.

Школьный плакат “Меры и Величины”

Я недавно уже писала, что сейчас на повестке дня у нас открытие начальной школы. Конечно, это очень непросто, но мы верим, что у нас всё получится! Недавно в школе “Тотоша” прошло первое родительское собрание. После Пасхи будем праздновать официальное открытие. Пока ещё школа не обжита, не наполнена детским смехом, рисунками, последствиями и результатами обучения 🙂 Все стены специально задуманы практически бесцветными, чтобы во время учёбы сделать их “говорящими” – на…

Наши новые энциклопедии и атласы для детей

Давненько я не писала про книжки, а их уже успело накопиться немало. Художественную литературу мы очень часто читаем с разных устройств (покупаем только те книги, в которых великолепные иллюстрации), а то и вовсе слушаем. Кстати, если вдруг вы ещё не слушали “Алису в стране чудес” с песнями Владимира Высоцкого очень-очень рекомендую! А вот энциклопедии, атласы, виммельбухи, книги с окошками ну никак электронной версией не заменишь. Их собралось уже немало, есть…

Читайте также:  Деревянные домик для куклы своими руками

Правильная детская площадка в Киеве

Говорят, что хорошая детская площадка – это та, на которой интересно не только детям, но и взрослым. Когда я побывала в Финляндии, то обратила внимание, что количество детских площадок, на которых мне было интересно покататься-поиграть самой, значительно больше, чем в Украине. И все интересные площадки были не яркими и пластиковыми, а нейтральными и зачастую изготовленными из натуральных материалов. И вот на днях мы нашли одну “правильную” детскую площадку в Киеве….

Тематическая неделя “Птицы”

В разгар весны как раз самое время поговорить о птицах и провести тематическое занятие, посвящённое пернатым. Мы живём в большом городе и самые частые встречи здесь с голубями, воробьями, воронами, синицами и дроздами. А ведь если отъехать подальше от города, сколько птиц можно увидеть! Одно из наших любимых летних занятий – искать животных, птиц, насекомых. В общем, пока ещё не лето и пока мы гуляем по городским улицам, будем изучать…

Вопросы почемучки про снег

Наша Ксюша стала почемучкой. А мама и папа стали ходячими мини-энциклопедиями. Поэтому мы решили в помощь родителям таких же почемучек создать новый раздел “Детские вопросы” и публиковать в нём ответы на самые частые детские вопросы. Мы постараемся максимально адаптировать все ответы для детей дошкольников, чтобы родителям было проще объяснять им сложные законы природы. Сейчас зима и поэтому, конечно, в ТОПе у почемучек находятся вопросы про снег 🙂 Поэтому мы публикуем наши ответы на самые…

20+ игр для прогулки зимой

Зимой скучать не приходится: снег, лёд, новогодняя суета, санки, лыжи, сосульки и много-много всего интересного. Я решила собрать коллекцию зимних игр и идей для прогулок, чтобы разнообразить зимний досуг. Дети + снег = любовь навеки! 1. Строим крепость из снега. Для этого вам понадобится: пластиковое ведро (ящик) и лопата. Наберите в ящик снега до самого края и хорошенько утрамбуйте его. Затем переверните ящик и постучите лопатой по дну – большой кирпич для крепости готов….

Набор для игры “Доктор”

На днях я заметила, что наши девчонки стали лечить кукол, зайцев и мишек. Они приходят кушать со своими “пациентами” и усаживают их рядом на стуле, чтобы наблюдать, как они себя чувствуют в это время. Кормят больных кукол с ложечки и бережно кутают их в игрушечные пледики. Затем отправляются в комнату и заботливо ухаживают за больными. Понаблюдав за этими играми, я решила, что малышкам явно не хватает инструментов доктора и других медицинских…

Источник

Оцените статью