Все возможно своими руками рецепты

Содержание
  1. ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками.
  2. Записи сообщества Поиск ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена Лазанья из кабачков Ингредиенты: 300 грамм куриного фарша ;400 грамм кабачков; 300 грамм куриного фарша; 400 грамм кабачков; яйцо; томатная паста; лук; морковка; йогурт; твердый сыр; соль и перец Поджариваем на масле 300 грамм фарша, тертую морковку, нарезанный лук, пару ложек томатной пасты, солим и перчим. Кабачки режем тонкими полосками, выкладываем в огнеупорную форму. На овощи кладут немного обжаренного с томатами фарша. В отдельной емкости взбиваем йогурт с яйцом, солим, выливаем на мясо. Слои повторяем несколько раз, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем. ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена Оливье с кабачками «Оригинально, интересно, необычно. И вкууууусно! Ингредиенты: 0,6 кг кабачка; Показать полностью. 500 грамм отварной курицы; зеленый горошек; соленый огурец; морковь — 1 шт.; соль и перец по вкусу; сметана. Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки. Кабачки нарезают и запекают в духовке. Все овощи режут, смешивают, солят и перчат. Для заправки используют нежирную сметану или йогурт. ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена Пицца из кабачков Ингредиенты: 400 грамм кабачка; 3 яйца; Показать полностью. зелень; разрыхлитель; томаты — 2 шт. • сыр 400 грамм овоща натираем на терке, вмешиваем 3 яйца, укроп, соль, зелень, разрыхлитель. Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто. Сверху раскладываем нарезанные кружками томаты. Выпекаем в духовом шкафу, посыпаем тертым сыром. ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена Суфле из кабачков Ингредиенты: кабачок — 2 шт.; соль по вкусу; Показать полностью. молоко — 3 столовые ложки; манная крупа — 2 чайные ложки; яйцо — 1 шт.; сливочное масло. Приготовление: Тушим нарезанный кабачок в воде, подсаливаем, вливаем 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы. Даем смеси остыть, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла, пюрируем погружным блендером. Силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем суфле. Отправляем блюдо в пароварку на 20 минут. ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена КУРИНАЯ ГРУДКА С КАБАЧКОМ Ингредиенты: кабачок — 2 шт., масло; соль по вкусу; чеснок — 1 зубчик; куриная грудка;сыр. Режем длинными слайсами кабачок, смазываем маслом, солим, доводим до мягкости в духовом шкафу. Маринуем в чесноке с солью тонкие ломтики куриной грудки. На овощи раскладываем полоски мяса, сыра, смазываем соусом из паприки. Делаем рулетики, скрепляем зубочистками, запекаем. ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке Ингредиенты: 30 грамм натертого на мелкой терке кабачка; 2 ст.л овсяных отрубей; Показать полностью. 1 яйцо; 2 ст.л. нежирного молока; 1 грамм разрыхлителя или соды; щепотка соли. Овощную мякоть доводим до мягкости в микроволновке. Отдельно взбиваем яйцо с отрубями, молоком, солью, разрыхлителем и кабачками. Смесь переложить в чашку, готовить не больше 2 минут в микроволновке. ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена 0% жирности ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ Для основы витаминных салатов хорошо использовать капусту и свеклу, добавляя к ним другие полезные овощи, зелень и специи. Салаты хорошо обогащать проростками. САЛАТ «ЩЁТКА» Показать полностью. Свекла сырая – 1 шт. Морковь – 2 шт. Капуста – 0,8 кг. Масло холодного отжима – 1-2 ст ложки. Специи, лимон по вкусу. Можно добавить проростки пшеницы Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Мы советуем капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок. Перемешать овощи. Заправить маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу. СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЙ свекла сырая — 1 шт. морковь сырая — 1 шт. орехи — 1/2стакана чеснок — 1-2 зубчика масло холодного отжима сок лимона Свеклу и морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить вместе, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и приправить маслом и соком лимона. САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ИЗЮМОМ свекла — 2 шт. яблоко — 1 шт. изюм — 1/2 стакана грецкие орехи — 5 шт. масло холодного отжима. зелень по вкусу. Свеклу отварите (можно использовать сырую), очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте КАПУСТНО- ЯБЛОЧНЫЙ Белокочанная капуста Яблоки Перец красный Петрушка Лук Семечки подсолнуха Семена кориандра Перец черный душистый Куркума Соль Тмин молотый Масло подсолнечное КАПУСТНЫЙ САЛАТ Белокочанная капуста Лук репчатый Морковь Семя льна Масло для заправки Специи и зелень по вкусу Нашинковать овощи. Капусту хорошо помять руками, чтобы дала сок. Перемешать с луком и морковью. Добавить семя льна, заправить маслом и специями. ЯБЛОЧНО-ИЗЮМНЫЙ Капуста краснокочанная Белокочанная капуста Морковь Яблоки зеленые Укроп Масло оливковое Уксус яблочный Изюм Семечки подсолнуха САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ Белокочанная капуста Морковь — 1 шт Чернослив без косточек – 100 гр Орехи грецкие очищенные -100 гр Заправка – масло холодного отжима + Сок лимона -1 ст.л. Специи по вкусу Нашинковать капусту и морковь соломкой. Нарезать чернослив и грецик орехи мелкими кубиками. Перемешать с капустой, заправить маслом с соком лимона. ВИТАМИННЫЙ САЛАТ Белокочанная капуста – 600 гр Морковь — 1 шт Стебель сельдерея -2 шт Яблоки – 2 шт Орехи кедровые – 50 гр Уксус яблочный – 50 мл Масло хлодного отжима по вкусу – 50 мл Мёд по вкусу Укроп Соль, специи по вкусу ЛЕТНИЙ САЛАТ Белокочанная капуста Кинза (кориандр) Огурец -1 шт Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Соль, специи Масло растительное Источник Все дело в крутом кипятке: мягкие, пышные пирожки, нечерствеющие на следующий день (тесто поднимается за 10 мин) Делюсь рецептом Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на заварном тесте. На днях увидела рецепт в интернете и сразу решила опробовать такое тесто для пирожков. Рецепт меня настолько удивил, что я решила не за медлительно поделиться рецептом с Вами. Пирожки действительно получаются мягкие, пышные, не черствеют на следующий день (остаются мягкими, как будто их только что сняли со сковороды). А большим удивлением для меня стало то, что тесто действительно поднимается за 5 минут, а ведь весь секрет и есть в крутом кипятке. Начинка подойдет любая, я сегодня предлагаю с ливерной начинкой. Для заварной основы: Мука -3 ст.л. (с горкой) Соль -1 ч.л. Сахар -1 ст.л. Масло растительное -3 ст.л. Вода кипяток – 250 мл Для замеса теста: Дрожжи сырые -25 гр (или сухие 11 гр) Вода теплая – 250 мл Мука -550-600 гр Для ливерной начинки: Печень куриная — 200 гр. Сердце куриное — 200 гр. Желудки куриные — 200 гр. Лук — 3 луковицы, соль — 1/2 ч.л, перец — по вкусу Отмерим 3 ст.л. муки с горкой, добавим к муке, соль, сахар и растительное масло. Теперь вливаем кипяток (только что закипевшая вода) И интенсивно перемешиваем венчиком, должна получиться однородная, гладкая масса. Оставим ее остывать до комнатной температуры. Теперь разведем сырые дрожжи в теплой воде. И вливаем воду с дрожжами в теплую заварную основу. Перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто, в конце замеса, я руки смазываю растительным маслом и продолжаю вымешивать (так тесто не будет липнуть к рукам) Тесто уже готово к выпечке, но я его закрываю крышкой и оставляю на 5-10 минут в теплом месте. За это время тесто увеличивается в объёме в 2 раза, чему я очень всегда радуюсь и удивляюсь. (обычно у меня тесто подходит 1-15 часа) Начинка у меня ливерная готовлю так: Сырую куриную печенку, сердечки и желудки пропускаю через мясорубку с крупной решёткой. Добавляем соль, черный перец. Теперь тушу получившуюся массу на сковороде примерно 20 минут. Как ливер будет готов я добавляю сырой лук пробитый блендером (консистенция как пюре, я добавляю пару столовых ложек воды, чтобы добиться нужной консистенции) Перемешиваю и сразу снимаю с огня, начинка готова. Вот так она выглядит. Источник Мясо к любому гарниру: даже говядина таким способом получается тающей во рту. Делюсь рецептом Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мяса к любому гарниру. Рецепт настолько прост, но результат всегда радует вкусом и конечно мягкостью мяса, даже говядина получается тающей во рту. Мясо говядины -500 гр. Шампиньоны -250 гр. Лук -2 шт. Чеснок -2-3 зуб Соль -1 ч.л. Черный перец -по вкусу лавровый лист -2 шт Томаты в собственном соку -300 гр. Или томатная паста -1-2 ст.л. Растительное масло -3-4 ст.л. Вода -500 мл. Мясо порежем кубиками как на гуляш. Мясо можно брать любое, я сегодня готовлю из говядины. Лук порежем кубиками Шампиньоны порежем пластинками (если нет грибов, можно их не добавлять, без них тоже вкусно) В кастрюлю наливаем на дно растительное масло, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Добавляем мясо и жарим 2-3 минуты, до появления жидкости, как только появится жидкость из мяса, сразу добавляем грибы. Томаты в собственном соку ( или можно развести томатную пасту 2-3 ст.л. в воде) добавляем соль, черный перец, лавровый лист, чеснок Я варю в кастрюле скороварке, мне достаточно 30 минут и мясо уже получается нежное, распадающееся на волокна после прикосновения к нему вилкой. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Или обычной мультиваркой режим томления. Если нет кастрюли скороварки, мультиварки скороварки и мультиварки, то потребуется больше времени. Ориентироваться по готовности мяса, возможно потребуется по времени 1:30 минут. Подаем с любым гарниром, даже мои дети привереды любят такое мясо. У меня сегодня макароны. Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом. Приятного аппетита! Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками. Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями. И помните, Всё возможно — своими руками ♡ . Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Источник Теперь средство для мытья посуды покупаю очень редко. Делюсь способом, как из одной бутылочки сделать три, всё будет блестеть Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые Сегодня хочу поделиться с вами эффективным и бюджетным способом приготовления геля для мытья посуды и не только, отмывает и чистит до блеска всю кухню. Как-то случайно, в магазине подслушала разговор двух пожилых женщин, одна из которых делилась своим изобретением. Я решила попробовать и была приятно удивлена, потому что моющие, чистящие и обезжиривающие свойства получившегося средства усиливаются в разы, и оно становится ещё гуще . Можно брать любое средство (которым вы привыкли пользоваться), но в идеале натуральное, без химии и отдушек, хоть оно и дорогое, не беда, оно себя оправдает, из одной порции можно сделать три, и хватит его на долгое время. Приготовить такое средство очень легко и просто из трёх ингредиентов, затратив 15 минут своего времени, и оно практически сразу готово к применению. Для этого нам понадобится: Средство для мытья посуды — 300 мл. Горячая вода (не кипяток) — 500 мл Сода пищевая — 3-4 ст. ложки с горкой Купила средство для мытья посуды (900 мл). Беру пустую бутылочку из-под моющего средства, примерно такого же объёма, наливаю в него третью часть средства . В кувшинчик насыпаю пищевую соду , добавляю горячую воду и хорошо размешиваю до растворения соды. Жду 5-10 минут, за это время сода растворится и вода немного остынет, затем выливаю тёплый содовый раствор в подготовленную бутылочку со средством, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю. Средство густеет на глазах, становится желеобразным. Таким образом получаю отличное моющее средство, которое отмывает до блеска всё, посуду, сковороды и кастрюли, раковину, плиту, и другие кухонные принадлежности. Когда заканчивается очередная порция, я готовлю следующую. Если средство простое без отдушки, можно добавить несколько капель эфирного масла (с любимым ароматом, я иногда добавляю лимон, апельсин) Источник
  3. Все дело в крутом кипятке: мягкие, пышные пирожки, нечерствеющие на следующий день (тесто поднимается за 10 мин) Делюсь рецептом
  4. Мясо к любому гарниру: даже говядина таким способом получается тающей во рту. Делюсь рецептом
  5. Приятного аппетита!
  6. Теперь средство для мытья посуды покупаю очень редко. Делюсь способом, как из одной бутылочки сделать три, всё будет блестеть
Читайте также:  Как сделать своими руками для кошек место

ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками.

  • Записи сообщества
  • Поиск

ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена

Лазанья из кабачков

Ингредиенты:
300 грамм куриного фарша ;400 грамм кабачков; 300 грамм куриного фарша; 400 грамм кабачков; яйцо; томатная паста; лук; морковка; йогурт; твердый сыр; соль и перец

Поджариваем на масле 300 грамм фарша, тертую морковку, нарезанный лук, пару ложек томатной пасты, солим и перчим.

Кабачки режем тонкими полосками, выкладываем в огнеупорную форму.

На овощи кладут немного обжаренного с томатами фарша.

В отдельной емкости взбиваем йогурт с яйцом, солим, выливаем на мясо.

Слои повторяем несколько раз, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем.

ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена

Оливье с кабачками
«Оригинально, интересно, необычно. И вкууууусно!

Ингредиенты:
0,6 кг кабачка;
Показать полностью.
500 грамм отварной курицы;
зеленый горошек;
соленый огурец;
морковь — 1 шт.;
соль и перец по вкусу;
сметана.

Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки.

Кабачки нарезают и запекают в духовке.

Все овощи режут, смешивают, солят и перчат.

Для заправки используют нежирную сметану или йогурт.

ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена

Пицца из кабачков

Ингредиенты:
400 грамм кабачка;
3 яйца;
Показать полностью.
зелень;
разрыхлитель;
томаты — 2 шт.
• сыр

400 грамм овоща натираем на терке, вмешиваем 3 яйца, укроп, соль, зелень, разрыхлитель.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто.

Сверху раскладываем нарезанные кружками томаты.

Выпекаем в духовом шкафу, посыпаем тертым сыром.

ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена

Суфле из кабачков

Ингредиенты:
кабачок — 2 шт.;
соль по вкусу;
Показать полностью.
молоко — 3 столовые ложки;
манная крупа — 2 чайные ложки;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло.

Приготовление:
Тушим нарезанный кабачок в воде, подсаливаем, вливаем 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы.
Даем смеси остыть, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла, пюрируем погружным блендером.
Силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем суфле.
Отправляем блюдо в пароварку на 20 минут.

ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена

КУРИНАЯ ГРУДКА С КАБАЧКОМ

Ингредиенты:
кабачок — 2 шт., масло; соль по вкусу; чеснок — 1 зубчик; куриная грудка;сыр.

Режем длинными слайсами кабачок, смазываем маслом, солим, доводим до мягкости в духовом шкафу.

Маринуем в чесноке с солью тонкие ломтики куриной грудки.

На овощи раскладываем полоски мяса, сыра, смазываем соусом из паприки.

Делаем рулетики, скрепляем зубочистками, запекаем.

ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена

Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке

Ингредиенты:
30 грамм натертого на мелкой терке кабачка;
2 ст.л овсяных отрубей;
Показать полностью.
1 яйцо;
2 ст.л. нежирного молока;
1 грамм разрыхлителя или соды;
щепотка соли.

Овощную мякоть доводим до мягкости в микроволновке.

Отдельно взбиваем яйцо с отрубями, молоком, солью, разрыхлителем и кабачками.

Смесь переложить в чашку, готовить не больше 2 минут в микроволновке.

ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена
0% жирности

ПРОКАЧАННАЯ ХОЗЯЙКА. Все возможно своими руками. запись закреплена

ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ

Для основы витаминных салатов хорошо использовать капусту и свеклу, добавляя к ним другие полезные овощи, зелень и специи. Салаты хорошо обогащать проростками.

САЛАТ «ЩЁТКА»
Показать полностью.
Свекла сырая – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Капуста – 0,8 кг.
Масло холодного отжима – 1-2 ст ложки.
Специи, лимон по вкусу.
Можно добавить проростки пшеницы

Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Мы советуем капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок. Перемешать овощи. Заправить маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.

СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЙ
свекла сырая — 1 шт.
морковь сырая — 1 шт.
орехи — 1/2стакана
чеснок — 1-2 зубчика
масло холодного отжима
сок лимона
Свеклу и морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить вместе, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и приправить маслом и соком лимона.

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ИЗЮМОМ
свекла — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
изюм — 1/2 стакана
грецкие орехи — 5 шт.
масло холодного отжима.
зелень по вкусу.
Свеклу отварите (можно использовать сырую), очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте

КАПУСТНО- ЯБЛОЧНЫЙ
Белокочанная капуста
Яблоки
Перец красный
Петрушка
Лук
Семечки подсолнуха
Семена кориандра
Перец черный душистый
Куркума
Соль
Тмин молотый
Масло подсолнечное

КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Белокочанная капуста
Лук репчатый
Морковь
Семя льна
Масло для заправки
Специи и зелень по вкусу

Нашинковать овощи. Капусту хорошо помять руками, чтобы дала сок. Перемешать с луком и морковью. Добавить семя льна, заправить маслом и специями.

ЯБЛОЧНО-ИЗЮМНЫЙ
Капуста краснокочанная
Белокочанная капуста
Морковь
Яблоки зеленые
Укроп
Масло оливковое
Уксус яблочный
Изюм
Семечки подсолнуха

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Белокочанная капуста
Морковь — 1 шт
Чернослив без косточек – 100 гр
Орехи грецкие очищенные -100 гр
Заправка – масло холодного отжима + Сок лимона -1 ст.л.
Специи по вкусу

Нашинковать капусту и морковь соломкой. Нарезать чернослив и грецик орехи мелкими кубиками. Перемешать с капустой, заправить маслом с соком лимона.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ
Белокочанная капуста – 600 гр
Морковь — 1 шт
Стебель сельдерея -2 шт
Яблоки – 2 шт
Орехи кедровые – 50 гр
Уксус яблочный – 50 мл
Масло хлодного отжима по вкусу – 50 мл
Мёд по вкусу
Укроп
Соль, специи по вкусу

ЛЕТНИЙ САЛАТ
Белокочанная капуста
Кинза (кориандр)
Огурец -1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль, специи
Масло растительное

Источник

Все дело в крутом кипятке: мягкие, пышные пирожки, нечерствеющие на следующий день (тесто поднимается за 10 мин) Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на заварном тесте. На днях увидела рецепт в интернете и сразу решила опробовать такое тесто для пирожков. Рецепт меня настолько удивил, что я решила не за медлительно поделиться рецептом с Вами. Пирожки действительно получаются мягкие, пышные, не черствеют на следующий день (остаются мягкими, как будто их только что сняли со сковороды).

А большим удивлением для меня стало то, что тесто действительно поднимается за 5 минут, а ведь весь секрет и есть в крутом кипятке.

Начинка подойдет любая, я сегодня предлагаю с ливерной начинкой.

Для заварной основы:

  • Мука -3 ст.л. (с горкой)
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Масло растительное -3 ст.л.
  • Вода кипяток – 250 мл

Для замеса теста:

  • Дрожжи сырые -25 гр (или сухие 11 гр)
  • Вода теплая – 250 мл
  • Мука -550-600 гр

Для ливерной начинки:

  • Печень куриная — 200 гр.
  • Сердце куриное — 200 гр.
  • Желудки куриные — 200 гр.
  • Лук — 3 луковицы,
  • соль — 1/2 ч.л,
  • перец — по вкусу

Отмерим 3 ст.л. муки с горкой, добавим к муке, соль, сахар и растительное масло.

Теперь вливаем кипяток (только что закипевшая вода)

И интенсивно перемешиваем венчиком, должна получиться однородная, гладкая масса. Оставим ее остывать до комнатной температуры.

Теперь разведем сырые дрожжи в теплой воде.

И вливаем воду с дрожжами в теплую заварную основу.

Перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.

Замешиваем тесто, в конце замеса, я руки смазываю растительным маслом и продолжаю вымешивать (так тесто не будет липнуть к рукам)

Тесто уже готово к выпечке, но я его закрываю крышкой и оставляю на 5-10 минут в теплом месте. За это время тесто увеличивается в объёме в 2 раза, чему я очень всегда радуюсь и удивляюсь. (обычно у меня тесто подходит 1-15 часа)

Начинка у меня ливерная готовлю так:

Сырую куриную печенку, сердечки и желудки пропускаю через мясорубку с крупной решёткой.

Добавляем соль, черный перец.

Теперь тушу получившуюся массу на сковороде примерно 20 минут.

Как ливер будет готов я добавляю сырой лук пробитый блендером (консистенция как пюре, я добавляю пару столовых ложек воды, чтобы добиться нужной консистенции)

Перемешиваю и сразу снимаю с огня, начинка готова. Вот так она выглядит.

Источник

Мясо к любому гарниру: даже говядина таким способом получается тающей во рту. Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мяса к любому гарниру.

Рецепт настолько прост, но результат всегда радует вкусом и конечно мягкостью мяса, даже говядина получается тающей во рту.

  • Мясо говядины -500 гр.
  • Шампиньоны -250 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок -2-3 зуб
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • лавровый лист -2 шт
  • Томаты в собственном соку -300 гр.
  • Или томатная паста -1-2 ст.л.
  • Растительное масло -3-4 ст.л.
  • Вода -500 мл.

Мясо порежем кубиками как на гуляш.

Мясо можно брать любое, я сегодня готовлю из говядины.

Лук порежем кубиками

Шампиньоны порежем пластинками (если нет грибов, можно их не добавлять, без них тоже вкусно)

В кастрюлю наливаем на дно растительное масло, кладем лук и жарим его до полупрозрачности.

Добавляем мясо и жарим 2-3 минуты, до появления жидкости, как только появится жидкость из мяса, сразу добавляем грибы.

Томаты в собственном соку ( или можно развести томатную пасту 2-3 ст.л. в воде)

добавляем соль, черный перец, лавровый лист, чеснок

Я варю в кастрюле скороварке, мне достаточно 30 минут и мясо уже получается нежное, распадающееся на волокна после прикосновения к нему вилкой.

Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой.

Или обычной мультиваркой режим томления.

Если нет кастрюли скороварки, мультиварки скороварки и мультиварки, то потребуется больше времени. Ориентироваться по готовности мяса, возможно потребуется по времени 1:30 минут.

Подаем с любым гарниром, даже мои дети привереды любят такое мясо.

У меня сегодня макароны.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Источник

Теперь средство для мытья посуды покупаю очень редко. Делюсь способом, как из одной бутылочки сделать три, всё будет блестеть

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами эффективным и бюджетным способом приготовления геля для мытья посуды и не только, отмывает и чистит до блеска всю кухню. Как-то случайно, в магазине подслушала разговор двух пожилых женщин, одна из которых делилась своим изобретением.

Я решила попробовать и была приятно удивлена, потому что моющие, чистящие и обезжиривающие свойства получившегося средства усиливаются в разы, и оно становится ещё гуще .

Можно брать любое средство (которым вы привыкли пользоваться), но в идеале натуральное, без химии и отдушек, хоть оно и дорогое, не беда, оно себя оправдает, из одной порции можно сделать три, и хватит его на долгое время.

Приготовить такое средство очень легко и просто из трёх ингредиентов, затратив 15 минут своего времени, и оно практически сразу готово к применению.

Для этого нам понадобится:

  • Средство для мытья посуды — 300 мл.
  • Горячая вода (не кипяток) — 500 мл
  • Сода пищевая — 3-4 ст. ложки с горкой

Купила средство для мытья посуды (900 мл). Беру пустую бутылочку из-под моющего средства, примерно такого же объёма, наливаю в него третью часть средства .

В кувшинчик насыпаю пищевую соду , добавляю горячую воду и хорошо размешиваю до растворения соды. Жду 5-10 минут, за это время сода растворится и вода немного остынет, затем выливаю тёплый содовый раствор в подготовленную бутылочку со средством, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю. Средство густеет на глазах, становится желеобразным.

Таким образом получаю отличное моющее средство, которое отмывает до блеска всё, посуду, сковороды и кастрюли, раковину, плиту, и другие кухонные принадлежности.

Когда заканчивается очередная порция, я готовлю следующую. Если средство простое без отдушки, можно добавить несколько капель эфирного масла (с любимым ароматом, я иногда добавляю лимон, апельсин)

Источник

Оцените статью