Вулкан для динозавров своими руками

Мастер-класс «Поделка «Вулкан» для познавательно-исследовательских работ»

Надежда Беленко
Мастер-класс «Поделка «Вулкан» для познавательно-исследовательских работ»

Для изготовления вулкана я использовала: пластилин, часть бутылки пластмассовой, скотч, степлер,клей, плотный картон, размер зависит от емкости какую будете использовать во время опыта для безопасности.

1. Скручиваем конус из плотной бумаги, я брала обложку от альбома. Степлером соединяем, скотчем сверху проклеиваем место стыка. Верхушку срезаем по размерам вашего будущего вулкана и соответственно срезаем верхушку бутылки. Диаметр верха конуса и бутылки регулируем перед тем, как соединим конус степлером. Низ конуса я надрезала, примерно 3 — 4 см. от края.

2. Вставляем бутылку в конус. Приклеиваем конус к картону. Верх бутылки и конуса соединяем красным пластилином — будущее жерло вулкана.

3. Для стенок вулкана я брала черный пластилин, можно коричневый. На доске делаем лепешечку примерно 5 мм., потом приклеиваем на конус. На этом этапе мне очень помогла моя воспитанница.

4. Постепенно заклеиваем конус пластилиновыми «лепешечками».

5. Стекающую лаву сделали колбаской, немного нужно приплюснуть. Землю возле подножья вулкана размазывали зеленый пластилин, делая неровности рельефа.

6. Модель вулкана готова. Вставляем все в выбранную емкость. На поверхности земли можно расставить динозавров и разыгрывать разные версии по спасению животных от извержения вулкана. Во время проведения опыта я вставляла небольшую емкость по размеру жерла вулкана. Если вы хотите продолжительное извержение, то соды и уксуса нужно больше. Конечно, дети в восторге от таких опытов. Такая модель может пополнить ваши познавательно — исследовательские центры. Всем удачи творческих успехов.

Поздравляю всех с вербным воскресеньем!

Мастер-класс «Организация дополнительного образования по ознакомлению с окружающим миром и развитию исследовательских умений» Мастер-класс на тему: «Организация дополнительного образования по ознакомлению с окружающим миром и развитию исследовательских умений детей.

Мастер-класс по изготовлению макета «Вулкан» Мастер-класс по изготовлению макета «вулкана». Цель: изготовление макета вулкана из гипса. Задачи: 1. Содействовать формированию научной.

Мастер-класс «Поделка из бумаги «Для мамочки цветочек» Совсем скоро уже весна, а с ней приходит первый весенний праздник — международный женский день. Все женщины любят цветы. Предлагаю сделать.

Мастер-класс «Подставка для работ» Сегодня хочу поделиться с вами изготовление подставок для работ по лепке. Все мы сталкиваемся с тем, что выставляя работы детей из пластилина.

Презентация «Мастер-класс «Вулкан своими руками» Целью опытно-экспериментальной деятельности в ДОУ является формирование и расширение представлений у детей об объектах живой и неживой природы.

Презентация для воспитателей «Развитие познавательно-исследовательских умений дошкольников посредством экспериментирования» Слайд 1. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Меня зовут Милова Светлана Юрьевна. Я работаю воспитателем в МБДОУ «Детский сад №205». Позвольте.

Читайте также:  Как консервируют зеленый горошек своими руками

Презентация «Развитие познавательно-исследовательских умений у старших дошкольников» Многочисленные исследования последних десятилетий убедительно показали, что если механизм познания окружающего мира взрослым и ребёнком.

Развитие познавательно-исследовательских умений и навыков поведения у детей дошкольного возраста В одном из основных документов, регламентирующих организацию образовательной деятельности на уровне дошкольного образования — федеральном.

Сценарий конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников «Детский исследовательский проект» Цель: создание условий для развития интеллектуально — творческого потенциала детей дошкольного возраста. Задачи: • совершенствовать навыки.

Использование педагогической технологии «Река времени» в развитии познавательно-исследовательских способностей у детей Тема: «Использование педагогической технологии «Река времени» в развитии познавательно — исследовательских способностей у детей дошкольного.

Источник

Делаем скалу, вулкан, пещеру для игр ребенка

Ребенок залюбил динозавров. И, поскольку, динозаврам нужна среда обитания, наказал сделать эру динозавров. Как делать эру динозавров, я не знала, поэтому спросила у него, что там должно быть. Ребенок сказал: лианы, тропическая зелень, яйца, которые высиживает птеродактиль, древние камни и вулкан в скале, а в скале чтоб нора была, пещера, куда прячется самый свирепый хищник — тиранозавр. Мама была озадачена и ушла в себя. Начала лепить и строить, в процессе даже проницательная бабушка не могла понять, что это будет. А это план вулканической скалы с норой.

Для работы вам потребуется:

1) картон листовой или картонные коробки в количестве двух штук (одна побольше, вторая поменьше)

2) Старые газеты

3) Клей «бустилат». Многие используют для этих целей клей ПВА, но по опыту могу сказать — ПВА жидкий и долго сохнет, а так же, слоев клея вам придется нанести очень много для получения прочной «гипсовой» структуры. Клей «бустилат» намного удобнее в работе и слой потребуется всего один, а высохнет ваша конструкция за час, а не за сутки, как в случае с ПВА.

4) Скотч, ножницы, кисти для раскрашивания

5) Грунт под краску. Акриловые краски. В принципе, можно заменить и гуашью — как более бюджетный вариант. Но мне нравятся акриловые краски «металлик».

6) Прозрачный лак на водной основе типа декупажного. Идете в обычный хозяйственный и покупаете там ведро 2 кг отличного прозрачного лака на водной основе (не пахнет вообще и быстро сохнет) по цене, по которой купили бы декупажный лак малюююююсенькую баночку.

7) Какие-нибудь декоративные элементы в виде травинок, листочков, бусинок и т.д., чем вы потом украсите и задекорируете вашу скалу.

Читайте также:  Как сделать измельчитель фруктов своими руками

8) Творческий порыв)))) Это главное, что потребуется для работы))))

Берем картонную коробку. Переворачиваем кверх тормашками, и на ее дно наклеиваем коробку поменьше. Можно клеем, можно скотчем — не принципиально, главное, довольно прочно прикрепить.

Переворачиваем и получаем заготовку для нашей скалы — широкий низ и узкий верх. У нас скала по задумке была вулканическая, поэтому наверху задумывался разверзенный кратер. Стало быть — сверху у нас открытое дно маленькой коробочки. Т.е. вся конструкция легко просматривается насквозь.

Если скала задумывается по типу горы, то дно маленькой коробки (ваш верх скалы) отрезать не надо.

Берем старые, ненужные газеты, рвем и комкаем их так, как вам нравится, смазываем с одной стороны бустилатом и накладываем на конструкцию, создавая складки. Когда облепите всю конструкцию, сверху покрываете слоем бустилата целиком. В один слой. Кисточкой. На фото моя конструкция покрыта одним слоем бустилата. Прочность, как гипс! Сохнет час. Идем варить ребенку суп, через час возвращаемся и я покажу, как продолжить.

Суп сварили, бустилатно-картонно-газетное чудо высохло))))) Теперь надо его загрунтовать. Берем акриловый грунт любого цвета. Мне захотелось загрунтовать конструкцию черным грунтом. Прошлись кисточкой один раз и снова оставили конструкцию сохнуть на час. В это время можно сделать кучу полезных по хозяйству вещей)))) Например, съесть суп, который вы уже сварили))))

Когда просох грунт, берем акриловые краски и наносим основной тон. Основной тон на нашей скале — коричнево-кирпичный. Я хаотично «наляпывала» кистью то коричневую, то кирпичную, то золотистую краски, чтобы создать неоднородность окраса. Ребра «породы» я прокрашивала кистью потоньше и другими цветами, например, были использованы красная и синяя краска. Затем поролоновой губкой для посуды чпокала,чтобы рассеять цвета. Этот процесс описать сложно, его надо пробовать и смотреть на результат. В общем, в конце должно получиться то, что вас устроит)))) Даем конструкции просохнуть и покрываем лаком в один слой (больше не надо, ни к чему это, все и так будет красиво переливаться).

Внизу я приклеила на клей разные травки и кустики из ребенкиных наборов с игрушками, такие травки часто кладут в наборы с животными.

Ну, а вот свирепый тиранозавр, для которого и делалось надежное укрытие и холостяцкая нора))))

Кстати, внутри можно было бы тоже прокрасить скалу, это я поняла уже, когда доделала, наверное, так и сделаю.

Но она пока не доделана, поэтому я ограничивавюсь здесь фотографиями скалы

Всем творческих успехов, а вашим деткам хорошего настроения и крепкого здоровья!

Источник

Макет-миниатюра «Эпоха динозавров с вулканом»

В детский сад ребенку попросили изготовить миниатюру — макет вулкана в эпоху динозавров. Так как я человек творческий, решила подойти к этому со всей серьезностью. 🙂

Читайте также:  Амулеты для собак своими руками

Материал который нам понадобится: лист фанеры по размеру вашего макета, отрез грубой толстой ткани, клей ПВА, клейстер из муки, краски или акриловые или гуашь, миниатюрные фигурки динозавров, искусственные растения, песок разноцветный, камешки, силиконовые растения для аквариума все что позволяет использовать ваша фантазия.

Для начала нам понадобится лист фанеры, на которой будет располагаться макет. У меня на данный момент лист ДСП. Но он очень тяжелый для данного творчества.
На фанере располагаете либо конусы из картона, либо как поступила — поставила банки и чашки. Самая высокая гора у меня из 3-литровой банки. Затем различной высоты банки и чашки, стаканы. Всю посуду предварительно обернуть в полиэтиленовые мешки, чтобы не испачкались. Располагаете так, как считаете, будет выглядеть ваша гряда гор.

Примерно так я себе представила свою гряду. Затем ткань полностью погрузила в кастрюлю с клейстером, который сварила предварительно. Ткань полностью промачиваем, чтобы она пропиталась клейстером.

И выкладываем на свои банки (конусы) предварительно обернутые полиэтиленовыми мешками, чтобы ткань к ним не приклеилась. Вот что у меня получилось.

В горловину банки продавить ткань для кратера вулкана. (туда потом можно вставить баночку или бутылочку, чтобы потом имитировать вулкан). Сформируйте складки наиболее похожие на горную поверхность. А также следим за тем, чтобы ткань покрыла края фанеры. Когда все складки сформированы оставляете на сутки для высыхания. Когда клейстер подсхватится, сверху покрываю густо клеем ПВА для большей прочности и оставляем до высыхания.
Развожу не много алебастра, в кратер вставляю баночку или можно половинку от киндер сюрприза. Края соединения кратера и краев баночки обмазала алебастром и немного склон, так как когда будете использовать вулкан, будет попадать жидкость. Так же оставляем до высыхания. Теперь можно убрать банки и чашки из под высохшего макета. Теперь он должен крепко держать форму.

Далее раскрашиваем красками, гуашью не забывая прокрашивать все складки.
Берем цветной песок и начинаем декорировать горные вершинки, хребты, даем волю фантазии. На ровной поверхности я ее оставила для озера засыпаем синий песочек.

Когда песком задекорировали можно приступать к посадке искусственных растений. Я сажала на горячий клей.

Ну и как итог:) Удачи вам в творчестве. Если моя работа вам поможет буду очень рада:) А так же можете задать ваши вопросы.

Для того, чтобы вулкан действовал, в кратер насыпаем соду и красный или оранжевый краситель и сверху заливаем уксус:) Эффектное извержение гарантировано:)

Источник

Оцените статью