Вы планируйте своими руками

Как вести планирование на: месяц , неделю, день

Итак, у вас в руках наш планер, и вы не знаете с чего начать?

Не страшно! Сейчас покажем и расскажем!

Смотрите видео:

А так же читайте, далее:

Планирование на месяц

Начинать важно с плана на месяц. Месяц — отличный промежуток, чтобы сфокусироваться на чем-то большом, но не глобальном. Сначала намечаем крупные цели. Конечно, их может быть много, но на месяц желательно ставить две или три. Иначе есть риск, что все не будут выполнены!

Заполняете даты месяца => Основные дела => Цели на месяц или ваш фокус в этом месяце.

ПРИМЕР:
Подготовиться к экзамену по литературе 20 века к 29 числу.

Это был пример крупной цели. Теперь дробим ее на задачи. Они должны быть понятные и простые, а главное — выполняемые!

ПРИМЕР:

  • Подготовить 20 билетов;
  • Выучить основные положения;
  • Прочесть 7 глав из книги *** и т.д.

Такие задачи «конечные» — ясно, когда задачу можно считать выполненной. Видите, уже становится понятно, что нужно будет делать в этом месяце. Также в плане на месяц нужно прописать основные дела на текущий месяц, важные даты, мероприятия и встречи, которые вы точно не хотите пропустить!

ПРИМЕРЫ СОБЫТИЙ:

  • Дни рождения;
  • Рабочие встречи;
  • Спортивные тренировки;
  • Концерты;
  • Другие подобные мероприятия.

Для удобства в левой стороне плана на месяц есть место для заметок, приоритетных дел, важных событий — там можно проставить маркировки. Выделите крупные цели, чтобы не забыть о них.

Планирование на месяц заполнено — идем дальше.

Планирование на неделю

Здесь важно прописать свои дела на начало следующей недели. И так на каждую неделю.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА:

  1. Важные дела, которые уже отмечены;
  2. Цели и задачи, которые нужно выполнить в этом месяце.

Это нужно, чтобы выполнить цель по шагам. В недельном планировании отмечайте задачи крупных целей, которые у вас в фокусе. Такие задачи приблизят вас к завершению цели на месяц.

ЧТО ПРОПИСАТЬ В «ПЛАНИРОВАНИИ НА НЕДЕЛЮ»:

  • Важные дела, даты, мероприятия и т.д.;
  • Подробно прописанную задачу на каждый день этой недели;
  • Советую выделить 2—3 фокус-задачи: на что стоит делать упор в этот день.

Перед каждым следующим днём можно сверять задачи, что-то добавлять или переносить. Это удобно, чтобы не потерять важные дела. Можно закончить на недельном планировании, если вам это удобно, и вести только его. Можно перейти к ежедневному планированию после недельного. Кто-то, кстати, пропускает недельное и переходит сразу к ежедневному, о котором расскажем ниже. Поймите, как удобнее вам и используйте этот метод.

Планирование на день

Конечно, оно опирается на планирование месяца или недели. Обязательно обратите внимание на фокус-задачи конкретного дня. Они подскажут, как расставить акценты сегодня. Теперь прописываем основные дела на день.

МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ЗАДАЧ:

  • Пропишите абсолютно ВСЕ ДЕЛА на день. Даже мелочи, которые нужно не забыть. Это может быть задача «Помыть посуду»;
  • Выпишите все дела ПО ВРЕМЕНИ. Варьировать промежуток можно от 15 минут (на мелочи) до 2 часов. Это нужно, чтобы не потерять счет минутам и не упустить что-то важное.

В ежедневнике можно отслеживать не только задачи, но и питание. Например, записывать, что сегодня нужно приготовить или поесть. Это пригодится тем, кто следит за ритмом питания. Также можно отслеживать и водный баланс. Например, закрашивать или зачеркивать выпитый стакан, чтобы визуально понять выпита ли норма.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

КАК ПЕРЕНОСИТЬ ДЕЛА:

Понятно, что иногда что-то не успеваешь сделать по объективным причинам: форс-мажор, неверно рассчитано время, кто-то сильно отвлек. Но если задача перенеслась больше двух раз, нужно понять, почему.

Задайте себе вопрос: мне точно нужно выполнить это дело, для какой цели?

Читайте также:  Беседка 6х3 своими руками чертежи

Если это необходимо выполнить, переходим к следующему пункту.
Если нет — вычеркиваем задачу!

Переформулируйте задачу, возможно она неправильно задана?
Писать задачи нужно в повелительном наклонении.

Подумайте, возможно ваша задача слишком большая и требует слишком больших усилий?
Если да, разбейте ее на мелкие подзадачи и разбросайте на пару дней. Помните, задача должна быть конечной.

ЛАЙФ-ХАКИ И МЕТОДИКИ:

Если вы пишете очень много, и вам не хватает места в планере (такое бывает:), заведите стикеры-листочки. На них удобно записывать срочные или дополнительные задачи, которые могут перемещаться по дням. Можно выписывать на них что-то, на что нужно обратить внимание.

Если вы новичок и вам сложно планировать, попробуйте начать с одной из техник. Они проверены и всегда помогают.

  1. Стратегическая картонка — удобная и интересная штука по структурированию планов. В начале недели прописываешь на лист или картонку все-все свои дела. Потом уже с этой картонки переносишь дела на неделю или дни.
  2. Принцип помидора
  3. Методикаflow list — https://instagram.com/p/BoGZDLahFot/
  4. Техника лягушка — https://instagram.com/p/BmnF1TLliBO/
  5. Принцип приоритетности задач — https://instagram.com/p/BkhQXMSFBKQ/

БОЯЗНЬ ЧИСТОГО ЛИСТА:

Бывает, что начать вести планер сложно из-за того, что он совсем новенький. Помните, что вы не одиноки, это и правда распространенный страх! Но с ним можно справиться!

  • Дайте себе право на ошибку! Ошибки — это не критично. А еще из планера всегда можно убрать лишние странички, как в школе с «неудобными» оценками или помарками.
  • Начните с того, что вам жизненно необходимо сделать сегодня. Пропишите все до мелочей: помыть посуду, наложить маску на лицо, подстричь кота и т.д.
  • Попробуйте сначала написать карандашом, а затем обвести ручкой.
  • Можно писать ручкой со стираемыми чернилами

В конце концов, вы привыкните к планированию, и это войдет в одну из любимых привычек!

КАК СДЕЛАТЬ ПЛАНЕР КРАСИВЕЕ:

Если кажется, что у в планере пусто и не очень-то красиво, не переживайте! Можно сделать его еще ярче при помощи простых средств.

  • Добавляйте разные стикеры.
  • Выделяйте маркерами фокусные задачи.
  • Клейте наклейки — сейчас это снова в тренде!
  • Рисуйте! Даже если умеете только цветочек или звездочку — так станет индивидуальнее. Для тех, кто не умеет рисовать, в своём посте я рассказывала о крутой технике: https://instagram.com/p/BptdKQJlyl7/
  • Вклеивайте листочки с записями или рисунки, билеты или открытки!

Все это поможет не только разбавить планер, но и замотивирует возвращаться к нему снова и снова!

Надеюсь, эта статья поможет вам начать вести планер и сделать свои дни, недели и месяцы эффективными!

Источник

Как вы планируете свои дела?

Как учили нас когда-то, «первой и основополагающей стадией управления любым видом целесообразной деятельности всегда является процесс постановки цели и нахождения способов ее выполнения».

Как вы относитесь к планированию своего времени, продвижения своего магазина и своих работ? Как вы ведете это самое планирование? Я знаю, что вы все планируете, но захотелось поделиться своим, вернее, не моим, а подсмотренным и взятым на вооружение.

Как советуют маркетологи: план на год — разбить на 12 месяцев, план на месяц — разбить на 4 недели, план на неделю — разбить на дни и мы получаем план на день. Правильно? Правильно!

Кто-то скажет, что не планирует на год. И зря. Планируйте что-то грандиозное на год! Например: отпуск — в июле, поздка на выставку — сентябрь, ремонт кухни — октябрь и т.д. В скобочках расскажу, как это я делаю.( На год — выставка в апреле — Жар-птица, выставка в сентябре — ФР, поставить душевую кабину — май, ремонт пола — июль и т.д. ) И этот план висит у меня на доске желаний, потихоньку продвигается и к концу года оказывается выполненным на 97-99 %.

Делим план по месяцам и расписываем, что нужно сделать каждый месяц, например, съездить к подруге в гости, прочитать такую книгу, связать/сшить/слепить/сделать такую работу и сколько штук, покрасить потолок, посадить петунью на рассаду, пикировать помидору( у меня — апрель: выставка Жар-птица 20-24 апреля, билеты купить, гостиницу забронировать, сварить такие сорта, написать пост о выставке, аукцион провести, последнюю книгу Левитаса прочесть и т.д.)..

А теперь пишем план по дням.

Читайте также:  Все сам все своими руками квн

Я знаю, вы все так делаете. Вопрос- как вы это делаете? Пишете планы в блокнот? Пишете стикеры и приклеиваете их на монитор? Пишете в тетрадке? Пишете на листочках?

Я раньше так и делала, писала на день на листочках, зачеркивала и выбрасывала.

Сайт, который ведет мой магазинчик в интернете(указывать его нельзя, ссылки на чужой ресурс запрещены на ЯМ), с недавнего времени стал присылать статьи — рассылки, нужные и полезные по ведению магазинчика. И в очередной раз на почту приход статья о планировании, мне она показалась очень актуальной и я просто делюсь с вами.

«Как вы записываете задачи на неделю? В блокнот, в приложение на телефоне или на стикеры? Ведь, важно, чтобы список дел всегда был на видном месте. Хотим поделиться с вами простым и удобным решением — это календарь-планнер. Мы сделали его специально для вас. Каждый день в этом календаре — это поле для записей, а каждый новый месяц отмечен вдохновляющей цитатой, которая нашла отклик в наших сердцах. Надеемся, календарь поможет вам в планировании дел и придаст уверенности в собственных силах! «

Представляете, как удобно?! Формат скачивания был А3, не понравилось, т.к. у меня нет такого принтера, ждать, когда напечатают в типографии не хотелось. По моей просьбе дочка сделала мне календарь в формате А4. Осталось только скачать, распечатать и планировать!! Что я и сделала! Теперь ооочень удобно планировать по дням, зачеркивать сделанное, а главное, наглядно видно, что НЕ сделано и быстренько выполнить.

А как вы планируете свои дела? Делитесь!

P.S. Наивная, я хотела дать скачанный файл с календарем, но не умею это делать, поэтому кому надо — пишите эл почту, отправлю.

Успехов вам в планировании и выполнении своих планов!

Источник

Сам себе дизайнер: 8 сервисов для визуализации интерьера

Продумывая интерьер, хочется не только его представлять, но и видеть, поскольку впоследствии любая ошибка может обернуться дополнительными расходами. Минимизировать просчеты позволяет визуализация — изображения будущего интерьера. К тому же, когда под рукой есть картинки, намного проще объяснить свои пожелания строителям и другим специалистам. Конечно, удобнее всего заказать готовый дизайн-проект у профессионалов. Но если бюджет ограничен, а ремонт не предполагает перепланировку — можно обойтись своими силами.

Фотографии красивых интерьеров есть на тематических площадках — Pinterest, Houzz, Inmyroom, Roomble. Не обязательно копировать чужой дизайн целиком: можно подсмотреть отдельные приемы, например сочетания цветов или схемы освещения. А оценить, как будет выглядеть ваш дом после ремонта, помогут специальные онлайн-планировщики. Вот наиболее популярные из них:

1. Planoplan

Удобный и простой в освоении 3D-планировщик. Работать с Planoplan можно в браузере или приложении. Тем, кто не уверен в скорости и качестве интернета, лучше скачать программу на компьютер. Процесс создания интерьера похож на игру The Sims. Сначала нужно построить квартиру или комнату, указать ее размеры, отметить расположение дверей и окон. После этого можно ставить мебель, подбирать отделочные материалы, менять текстуры и принты.

Одна из фишек сервиса — фотореалистичные готовые изображения (рендеры). В бесплатной версии они доступны в невысоком качестве, а за PRO-аккаунт придется заплатить 450 руб. в месяц. Кроме того, он позволяет создавать VR-панорамы и совершать VR-туры с помощью очков виртуальной реальности. Другие приятные бонусы — возможность загрузки текстур и объектов, полная русификация сервиса и функция автоматического составления сметы ремонта.

2. Homestyler

Бесплатный онлайн-сервис от разработчиков профессиональных программ для 3D-моделирования — 3ds Max и AutoCAD. Homestyler подходит для интерьерного проектирования и для ландшафтного дизайна. Он позволяет создавать помещения любых форм и строить многоэтажные объекты. Работать можно в режимах 2D и 3D.

Можно выбрать из базы готовый проект, создать интерьер с нуля или через приложение сфотографировать собственную комнату. В вашем распоряжении — тысячи вариантов отделочных материалов, предметов мебели и аксессуаров из последних коллекций известных брендов. Сервис должен понравиться тем, кто задумал перестановку: он поможет набросать схему расположения мебели. А вот для детальной проработки интерьера стоит выбрать другой планировщик.

3. IKEA Home Planner

У бесплатного конструктора IKEA Home Planner простой и интуитивно понятный интерфейс. Как следует из названия, в библиотеке строительных материалов и мебели представлены только товары из магазинов IKEA. Зато она достаточно объемная: тут найдется все, чтобы спроектировать идеальную кухню, гостиную, спальню, ванную комнату и домашний офис. Если вы поклонник бренда IKEA, сервис может стать отличным инструментом для визуализации ваших желаний.

Читайте также:  Аквариумный внешний фильтр своими рукам

Готовый проект можно посмотреть в двухмерном или трехмерном формате. У конструктора IKEA Home Planner есть еще одна полезная функция — вы можете добавить все задействованные в проекте товары в список покупок и тут же сделать полный расчет стоимость ремонта. Для работы с планировщиком придется пройти регистрацию на сайте. Из минусов — здесь нет поддержки русского языка и возможности добавлять в каталог пользовательские текстуры.

4. Sweet Home 3D

Один из самых популярных онлайн-планировщиков, причем полностью русифицированный. При желании вы можете установить его на компьютер и не зависеть от скорости интернета. Сервис Sweet Home 3D позволяет набросать образ жилища, поэкспериментировать с цветом обоев и прикинуть расстановку мебели. Все, что потребуется — перетаскивать элементы интерьера в виртуальную комнату при помощи мышки.

Одно из преимуществ сервиса — вы можете перенести отсканированный план помещения на экран и на его основе создать проект. Есть и минусы. Во-первых, ассортимент мебели во встроенной библиотеке довольно скромный. Во-вторых, разработчики Sweet Home 3D не предусмотрели возможность менять размеры объектов. Но если вы не планируете делать сложные модели, а просто хотите понять, как кресло бежевого цвета будет смотреться у окна — это то, что нужно.

5. Home Design 3D

Для более детальной проработки интерьеров можно использовать бесплатное приложение Home Design 3D. Это не обычный планировщик, а увлекательный дизайнерский симулятор. Он позволяет создавать сложную геометрию, регулировать высоту и толщину стен, формировать углы, ставить перегородки, менять цвета и размеры всех объектов и оформлять экстерьер зданий. А в платной версии редактора можно строить дома с любым количеством этажей.

В Home Design 3D также есть возможность импортировать пользовательские текстуры и чертежи. Когда мебель будет расставлена по местам — не забудьте повесить лампы. Вы сможете настроить желаемое время суток, переключиться в трехмерный режим и оценить интерьер в дневном и вечернем свете. Главный недостаток бесплатной версии: здесь нельзя сохранить готовый дизайн в виде фотореалистичного изображения. Но вы всегда можете сделать скрин экрана.

6. Planner 5D

Planner 5D можно использовать как мобильное приложение, онлайн-сервис или программу. Это трехмерный редактор с широким набором инструментов. С его помощью можно получить качественные и фотореалистичные рендеры, не обладая специальными навыками. Для профессионалов есть расширенная платная версия. Planner 5D создан российскими разработчиками и рассчитан на российских пользователей, а потому его освоение не требует много времени.

Благодаря большому выбору мебели, техники и декора планировщик позволяет создавать самые разные интерьеры. Причем не только отдельные помещения, но и многоэтажные дома с земельными участками. Например, вы можете повторить декорации из любимых кинолент.

7. SketchUp

Это более сложная программа для визуализации. Чтобы овладеть ею, может потребоваться несколько часов или дней. SketchUp рассчитан на новичков в 3D-моделировании. Тем не менее он может составить достойную конкуренцию дорогостоящим аналогам. Если уделить немного времени знакомству с этим редактором — вы сможете получить полноценный дизайн-проект в трехмерном формате. Для тех, кому не хватает базовых инструментов, есть платная версия.

В редакторе встроен каталог с готовыми объектами, который регулярно дополняется пользователями. SketchUp позволяет создавать не только интерьеры отдельных комнат, но и дома, мебель, автомобили и целые улицы. Если нужно, проставляйте размеры объектов — как на чертежах. Кроме того, в этом планировщике вы сможете составить детальную схему электропроводки с указанием высоты установки розеток и даже рассчитать точный расход кабеля.

8. Remplanner

С помощью онлайн-планировщика Remplanner.ru — любой человек может создать полноценный технический дизайн-проект для ремонта, который состоит из 19 планировочных листов. Простой интерфейс, подсказки по навигации, онлайн чат техподдержки, где вы всегда можете задать вопросы.

Используя профессиональную версию программы, вы получаете возможность скачать комплекты всех чертежей для печати в формате PDF, рассчитать объемы материалов и смету на ремонт, включить 3D-визуализацию своего проекта, возможность посмотреть, как будет выглядеть каждое помещение в реальности и попробовать применить разные цвета и материалы для пола, стен и всей мебели.

Источник

Оцените статью