- Лакомства для собак своими руками легко и просто
- Почему домашние лакомства предпочтительнее
- Как приготовить лакомства для дрессировки собак
- Рецепты собачьего печенья из хлеба, морковки, сыра, овсянки и субпродуктов
- Печенье из ржаного хлеба
- Сырные шарики
- Лакомства для собак стоят очень дорого: своему псу я готовлю вяленую курицу самостоятельно, выходит намного дешевле
- Почему вяленое мясо?
- Дегидратор
- Шаг 1: нежирное куриное мясо без кожицы
- Шаг 2: нарезка мяса на полоски
- Шаг 3: разложить полоски на противне
- Шаг 4: температура и время сушки
- Шаг 5: готово .
- Польза вяленого мяса
- Лакомства для собак своими руками
- Сушеное говяжье легкое
- Сушеное говяжье ухо
- Еще рецепты по теме:
Лакомства для собак своими руками легко и просто
Привычный корм собакам, порой, приедается. Они, как и мы, хотят чего-нибудь вкусненького. Особенно это бывает заметно во время дрессировки. Иногда кусочек привычной вкусняшки как-то не вдохновляет питомца на обучение. Что делать? Приготовить лакомства для собак своими руками.
Почему домашние лакомства предпочтительнее
Прежде всего, вы точно знаете, какие именно ингредиенты использовали во время приготовления лакомства. Натуральные, без консервантов и красителей, домашние вкусняшки гораздо полезнее магазинных.
К тому же, некоторым питомцам приходится соблюдать диету по причине проблем с пищеварением, аллергией или хроническими заболеваниями. Лакомства из магазина в таком случае вообще вредны для животных. А вот сделанные своими руками пойдут только на пользу.
Домашние лакомства не требуют каких-то особых кулинарных навыков или технологии приготовления. Готовить их просто, из привычных продуктов, с помощью обычного кухонного инвентаря. Потребуется духовка, блендер или мясорубка, миска, ложка и пергаментная бумага.
Немаловажно, что вкусняшки, приготовленные своими руками, весьма бюджетны. Ведь, порой, в магазине какая-нибудь сушеная жилка будет стоить дороже точно такого же кусочка свежей сырой вырезки.
А ведь дома можно сделать сушеные лакомства по качеству ничуть не хуже магазинных. Не говоря уже о натуральных вкусняшках – печенье, хрустиках, брауни и даже поп-корне для собак.
Мы подобрали для вас букет прекрасных, ароматных рецептов лакомств, которые уже опробованы на наших собаках. Все получается просто великолепно, питомцы в восторге.
Давайте разберемся подробнее, как эти вкусняшки приготовить.
Как приготовить лакомства для дрессировки собак
Для приготовления этого замечательного лакомства для дрессировки собак понадобятся:
- 50 г рисовой муки;
- 100 г телятины сырой;
- 1 яичныйй белок;
Если тесто получится суховатое, можно добавить воды.
Готовить тесто можно с помощью блендера, как погружного, так и обычного. Если нет блендера — можно воспользоваться мясорубкой для измельчения мяса в фарш.
В первую очередь погружным блендером измельчается мясо. Затем приготовленный фарш перемешивается с яйцом и только после этого добавляется мука.
На противень, покрытый пергаментом, выкладываем небольшие кусочки полученного теста. По ходу формируя из них пальцами маленькие печеньица или просто шарики.
Печем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Собакам такое печенье очень нравится. Они готовы выполнять любые трюки, лишь бы получить вкусняшку!
Рецепты собачьего печенья из хлеба, морковки, сыра, овсянки и субпродуктов
Дарина – замечательная хозяйка джек-расселов. Это очень подвижные собаки, которым частенько нужно напоминать о правилах хорошего тона, подкармливая вкусняшками. Советы этого блогера всегда бывают как нельзя кстати.
Печенье из ржаного хлеба
Простые продукты, которые найдутся в каждом доме.
- 250 г печени;
- 7-8 кусочков черного хлеба;
- Яйцо;
- Зубок чеснока;
Хлеб измельчается в блендере, затем замачивается в небольшом количестве теплой воды или мясного бульона. Печень в сыром виде тоже измельчается в блендере. Далее все продукты по рецепту перемешиваются. При этом зубчик чеснока следует раздавить в чеснокодавке.
Если масса получилась жидковатой, тогда добавляется хлеб. Недостаточно влаги – подливается бульон или подмешивается еще немного сырой печени.
На лист, покрытый пергаментной бумагой и смазанный слегка растительным маслом, выкладывается рядочками шириной 2 см печеночная масса.
Духовку следует заранее разогреть. Выпекаем печеньица при 180 градусах в течение 60 минут. Затем подсушенные вкусняшки ломаем на удобные для собаки кусочки.
Печенье из печени и рисовой муки
Готовим из продуктов, которые практически всегда под рукой.
- 500 г печени – куриной или говяжьей;
- 1 Яйцо;
- 1 небольшая морковь;
- 400 г рисовой муки;
- 1 зубчик чеснока;
Печень измельчаем в блендере. Рис превращаем в муку в кофемолке. Морковку трем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем, в том числе выдавливаем в массу и чеснок. Получается крутое тесто, которому необходимо полчаса «отдохнуть» в сторонке.
А пока расстилаем на противень бумагу и смазываем маслом. Затем «отдохнувшее» тесто немного вымешиваем и разравниваем по всему противню. Ножом намечаем квадратные печеньица и ставим противень в духовку на 45 минут.
Сырные шарики
Вот здесь понадобится непривычный ингредиент – коровье вымя, впрочем, его можно заменить и другим субпродуктом.
- 200 г вымени;
- 300 г овсяной муки;
- 50 г твердого нежирного сыра;
- 1 яйцо;
Вымя переламываем на мясорубке или в измельчителе. Мелко натираем сыр. Сухие овсяные хлопья можно порубить в кофемолке. Соединяем все продукты и замешиваем крутое тесто. Распределяем его маленькими комочками по противню, накрытому смазанным маслом пергаментом. Выпекаем в течение часа.
Помимо этих рецептов, Дарина предлагает приготовить очень вкусные лакомства из куриных шеек. Их следует помыть, разрезать на кусочки, раздробить косточки в шейках с помощью кухонного молоточка. И засушить в духовке при 150 градусов в течение полутора часов.
Можно сделать самим и те самые знаменитые сухожилия, которые продаются в зоомагазинах. Для этого нужно купить на рынке у мясника говяжьи жилы. Они стоят буквально копейки. Помыть жилки, нарезать на кусочки и запекать в духовке на решетке в течение 4-х часов.
Источник
Лакомства для собак стоят очень дорого: своему псу я готовлю вяленую курицу самостоятельно, выходит намного дешевле
У меня дома живут 2 собаки – такса по кличке Рустем и дворняжка Шурик – кобель, которого я подобрала на улице. Оба питомца весьма переборчивы в пище. Они, разумеется, обожают лакомства для собак, но это дорогое удовольствие. Поэтому я чаще всего готовлю для них вкусняшки сама. И больше всего в моем приготовлении им нравится вяленая курица. Это недорогое и нежирное мясо, оно не вредно для животных и очень им нравится. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления.
Почему вяленое мясо?
Процесс приготовления вяленой курицы вовсе не сложен. Он состоит в том, что мясо должно быть обезвожено при температуре, превышающей 40 градусов по Цельсию. При таком нагреве изменяется химический состав мяса. При вялении образовывается уникальный комплекс белков и полезных жиров, а последние равномерно распределяются по всему продукту.
Дегидратор
Когда я впервые начала делать вяленое мясо, то использовала обычную пластиковую сушку для пищевых продуктов. Ту самую, в основании которой расположены вентилятор и нагреватель, сверху находится круглая сушильня, которая накрывается крышкой. Сперва мне это показалось очень удачным вариантом. Но затем я поняла, что нужно приобрести что-нибудь попрочнее.
Поэтому я купила дегидратор из нержавеющей стали с металлическими стойками, а регулирование нагрева колеблется от 70 до 35 градусов, и туда можно положить 10-12 кг мяса одновременно. Стоят такие кухонные девайсы довольно прилично – 16-17 тысяч рублей. Но в течение года вы сэкономите гораздо больше, чем будете просто покупать лакомства. А этот дегидратор у меня уже около трех лет. Так что я полагаю, что это была отличная инвестиция.
Единственное, что вам понадобится, это хороший острый нож и разделочная доска.
Шаг 1: нежирное куриное мясо без кожицы
Обычно я покупаю две-три куриных тушки. Затем варю их на медленном огне целый день. И, кстати, получается замечательная основа для супа, который я впоследствии готовлю для себя. После этого кости, кожа и жир убираются очень легко. Когда я заканчиваю этот этап, единственными «отходами» являются несколько горсточек костей! Хрящики я оставляю для своих собак «на погрызть», а кожицу размешиваю с другими мясными обрезками и отдаю бездомным собакам у нас во дворе. После снятия кожи и обрезки жира я просто разрезаю куриное мясо на полоски.
Шаг 2: нарезка мяса на полоски
Если вы хотите, чтобы полоски были одинаковыми по толщине (приблизительно 1 – 1,5 сантиметра), то нужно сделать следующее.
Аккуратно разрежьте курицу. Делайте разрез на «внутренней стороне» груди тушки. Она почти отрывается, есть только небольшая часть, которую нужно разрезать. Затем отрежьте грудку, сделав продольные разрезы толщиной около сантиметра или чуть больше. В зависимости от размера филе, я режу его на 2 или 3 полоски.
Шаг 3: разложить полоски на противне
Важно положить полоски мяса на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга. Почему? Для вяления мяса очень важен поток воздуха. Кроме того, если полоски соприкасаются, они будут прилипать друг к другу. Мой дегидратор вмещает 10 противней, поэтому для обычной партии довольно легко разложить полоски так, чтобы они не соприкасались.
Шаг 4: температура и время сушки
У разных моделей дегидраторов различное время сушки. Я всегда начинаю вялить куриное мясо с температуры в 70 градусов. Так оно готовится около полутора часов. А общее время сушки приблизительно 8 часов. Через полтора часа, когда полоски становятся «непрозрачными», то есть мясо в основном «приготовилось», я снижаю температуру до 50 градусов и готовлю еще час. В это время края полосок будут выглядеть сухими, но в центре они еще не высохнут). А в течение оставшегося времени я снижаю температуру до 35 градусов.
Повторяю, что не все дегидраторы работают одинаково, время сушки может сильно различаться в зависимости от модели. Если вы вялите курицу, то очень важно начинать процесс приготовления при высокой температуре, а затем постепенно уменьшать ее.
Шаг 5: готово .
Полоски вяленой курицы будут выглядеть как обычное вяленое мясо! Я всегда ломаю самый толстый кусочек посредине и проверяю, высохло ли мясо равномерно.
После приготовления я держу вяленое мясо в пластиковом пакете или в боксе для хранения продуктов в холодильнике. Я не использую никаких консервантов. Просто мне кажется, что если сохранять его холодным, то эту порцию можно будет растянуть на более долгое время.
Обратите внимание на то, что после того, как пакет с вяленым мясом побудет в холодильнике в течение нескольких часов, на его внутренней части может образоваться конденсат. Как я с этим справляюсь? Я просто отрываю 3 или 4 кусочка от бумажного полотенца и кладу их в пакет с вяленым мясом. Я оставляю их там до тех пор, пока из пакета не испарится конденсат, а затем убираю. Мне никогда не приходилось заменять влажные бумажные полотенца на сухие.
Польза вяленого мяса
Вяленую курицу, приготовленную таким образом, можно держать в холодильнике больше двух недель. Но мои питомцы обычно поглощают все это раньше! Поэтому, когда вы кормите своих собак вяленым мясом, не переусердствуйте. Им лучше не переедать. К тому же, убедитесь, что у них много воды. Этот продукт вызывает жажду.
Домашнее вяленое мясо очень выгодно использовать при дрессировке собак. Это практически незаменимый продукт. Ведь человечество питалось таким способом приготовленным мясом с древнейших времен, и ученые уверены, что именно такими лакомствами первобытные люди «прикормили» волков, от которых произошли первые собаки. Такого рода продукт полезен и для людей, и для животных, и обладает прекрасной питательной ценностью.
Источник
Лакомства для собак своими руками
Я очень люблю радовать свою собаку разными вкусными штуками(и подружек Тимо — тоже) и, не особенно доверяя качеству покупных вкусняшек, предпочитаю делать их сама. Это в разы дешевле и не особенно сложно, но, справедливости ради, стоит признаться, что делаются они довольно долго.
Некоторые говорят, что у них собака — не пищевик и вообще равнодушна к еде, но лично я убеждена, что просто этой конкретной собаке еще не подобрали ту самую вкусняшку, ради которой она будет готова на все.
К примеру, наша подружка акитка — очень избирательна в еде, та еще капризуля, но и ее сразила такая, казалось бы, банальная вкусняха как сушеное говяжье легкое: пока у хозяйки полный пакетик в кармане — обе наши собаки от нее не отойдут ни на шаг.
И начну я сегодня с него.
Сушеное говяжье легкое
Идеальное лакомство для собачек всех возрастов, тк оно не калорийное. Очень удобное в использовании при дрессировке: не пачкает руки, имеет удобный формат. Дешевое (1 кг стоит 80-100 р, а кг сибе хватит на пару недель). И обожаемо собаками. В том числе нашими дорогими самураями)
Легкое должно иметь приятный розово-красноватый цвет, без пятен, без обильного выделения влаги.
- 1 кг легкого
- Пекарская бумага
- Противень
Легкое необходимо после покупки проморозить несколько дней.
Нарезать на кусочки лучше тогда, когда легкое еще не разморозилось до конца, иначе вы замучаетесь елозить ножом по этому чудному органу, имеющему структуры воздушной мочалки.
Кусочки должны быть небольшими, примерно по 2 см.
Противень застилаем бумагой, раскладываем кусочки и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Как только выпарилась обильная жидкость и кусочки стали золотистого цвета, снижаем температуру до 90-100 градусов, приоткрываем духовку, если у вас отсутствует конвекция, и сушим до готовности.
Может понадобиться 1-2 и даже 3 часа, в зависимости от того, какая у вас духовка, и размера ваших кусочков.
Готовый кусочек имеет резиново-засушенную консистенцию и темный цвет)
Хранить в бумажном пакете или приоткрытой коробке в шкафу. Не в холодильнике!
Сушеное говяжье ухо
Отличная натуральная — хондропротектор в чистом виде — и безопасная погрызушка для вашего четвероногого друга.
Можно чистить и чесать зубы, снимать стресс и получать удовольствие)) Невероятно дешево (1 кг стоит 60-80 р) и главное — не требует от вас никаких усилий)))
Уши не должны быть цвета свежевыпавшего снега, иначе есть подозрение, что их вымачивали в химии.
Их необходимо хорошо помыть, насухо протереть, сделать небольшие дырочки, нанизать на леску или веревку, как грибы, и повесить на балконе на солнышке. Если дело летом.
Если зимой, то разместить возле батареи.
Готовы будут через сутки-двое. Хранить можно в коробке в шкафу, да где угодно, где нет влаги — они абсолютно сухие, как палочка, не пачкаются, не имеют запаха)
Приятного аппетита вашим питомцам!
Еще рецепты по теме:
Для всех будущих и настоящих владельцев сибы есть чат, присоединяйтесь!
Источник