Вязаное пирожное своими руками

Вязаные пирожные. Мастер-класс

Татьяна Литвинова
Вязаные пирожные. Мастер-класс

Для желающих хочу сегодня рассказать о том, как быстро связать для детей пирожные для сюжетных и дидактических игр. Вязала из остатков пряжи, техника самая элементарная, поэтому тем, кто владеет крючком, повторить не составит труда.

Пирожных три вида. Начну с самых красивых, многослойных.

Вязать очень просто. Каждое пирожное собирается из отдельных кружочков, красиво сочетаемых по цвету, верх украшает цветок.

Дальше скорее не пирожные, а больше похоже на вафли.

Вязала из трёх прямоугольников. Внешние шоколадного цвета, узор сеточка. А в центре прямоугольник белый, это начинка. Наложила друг на друга и прошила по краю.

Ну и, наконец, мини рулеты.

Связала три прямоугольника контрастных цветов и разных размеров.

Прошила по краю.

По верху можно пришить декоративную тесьму, напоминающую глазурь.

Пирожные готовы, можно начинать вкусную игру!

Атрибуты для подвижных и игр и театрализованных занятий — шапочки для зверят Уважаемые, коллеги, предлагаю Вашему вниманию необходимые атрибуты для подвижных игр. Люблю играть с детьми в подвижные игры, мне очень.

Вязание. Прихватка «Звезда» Вы не знаете куда использовать остатки пряжи?Я вам подскажу. Я вязала такие прихватки в подарок,если комбинировать цвета светлые и контрастные,то.

Источник

Мастер-класс по вязанию крючком воздушного пирожного для игры «Сладкое угощение»

Баянова Юлия Владимировна
Мастер-класс по вязанию крючком воздушного пирожного для игры «Сладкое угощение»

Новогодние каникулы для меня прошли очень плодотворно: реализовала все свои кулинарные замыслы и творческие также. Устав от обилия сладостей, перевела аппетит в разряд созидательного творчества. И как результат — набор пирожных в подарок моим дошкольникам.

Мастер-класс по вязанию одного из этих пирожных предлагаю для вас сегодня.

Для этого понадобится:

— пряжа Ярнарт Джинс телесного, голубого, белого, зелёного и фиолетового цвета;

— наполнитель-синтепух, игла, нитки в тон пряже.

Условные обозначения:

сбн — столбик без накида;

псн — полустолбик с накидом;

сс — соединительный столбик;

пп — полупетля или передняя стенка петли;

вп — воздушная петля.

Коржик:

Вяжем нитью телесного цвета.

1 ряд 6 сбн в кольцо Амигуруми

3 ряд (1 сбн, пр) * 6 (18)

4 ряд (2 сбн, пр) * 6 (24)

5 ряд (3 сбн, пр) * 6 (30)

6 ряд (4 сбн, пр) * 6 (36, сс

7 ряд 1 вп, вяжем за задние пп 36 сбн, сс

8 ряд 1 вп, вяжем за задние пп 36 сбн, сс

9 ряд 1 вп, вяжем за задние пп (4 сбн, уб) * 6 (30, дальше не замыкаем, вяжем по кругу.

10 ряд за обе пп (3 сбн, уб) * 6 (24)

11 ряд (2 сбн, уб) * 6 (18)

Вставляем донышко, набиваем, вставляем крышечку. Я использовала пластиковую крышку от сметаны, вырезав круги диаметром 4 см.

12 ряд (1 сбн, уб) * 6 (12)

Убавляем пока не закроется отверстие. Последние 6 петель стягиваем с помощью иголки, так аккуратнее получается.

Крем:

Пряжей голубого цвета набираем 21 вп.

1 ряд начинаем со второй петли от крючка — 20 сбн. В конце каждого ряда делаем воздушную петлю подъёма.

Далее вяжем за задние пп.

Читайте также:  Как сделали шкатулку своими руками

2 ряд пр, 18 сбн, уб, впп

3 ряд уб, 18 сбн, пр, впп

Чередуя 2 и 3 ряды, вяжем 23 ряда.

Соединяем последний и первый ряды, связываем их соединительными столбиками за передние полупетли.

Этим же концом нити с помощью иглы начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу.

Добавляем наполнитель, чтобы крем был пышнее. Стягиваем отверстие, нить закрепляем.

Сливки

1 ряд 6 сбн в кольцо Амигуруми

3 ряд (1 сбн, пр) * 6 (18)

4 ряд вяжем за заднюю пп, 5 псн в каждую полупетлю до конца ряда, сс, нить закрепить.

Ежевика

1 ряд 6 сбн в кольцо Амигуруми пряжей фиолетового цвета.

3-4 ряд 12 сбн, нить закрепить, обрезать.

Плодоножка (нитью зелёного цвета)

1 ряд 5 сбн в кольцо Амигуруми

2 ряд *2 вп, соед. ст. в 2-ую вп от крючка, соед. ст. в след. * повторить еще 4 раза

3 ряд 4 вп, сбн в 2-ую вп от крючка и в послед. 2 вп, закрепить нить.

Протяните нить через середину кольца Амигуруми и плодоножка готова, можно прикрепить ее к ежевике.

Все детали пирожного готовы. Осталось их соединить и пришить с помощью иглы соответствующими по цвету пряжи нитками. Я всегда детали сшиваю, горячим клеем не пользуюсь, так как пирожными будут играть дети. Сначала пришиваем ежевику к сливкам, затем сливки к крему, а в заключение крем соединяем с коржиком.

Воздушное пирожное со сливками и ежевикой на вафельном коржике готово!

Это основные ингредиенты десерта. Дальше можно фантазировать. Например, если крем сделать двухцветным, и добавить дольку лимона, а в качестве ягодки использовать клубничку, то получится пирожное с шоколадно-ванильным кремом на вафельном коржике.

Если для крема провязывать не столбики без накида, а полустолбики с накидом, то текстура полотна будет выглядеть более рельефной. В качестве украшения добавить можно и вишенки, и малину, а вместо коржика связать вафельный стаканчик. Тогда будет вот такой результат.

Также можно связать не крем, а зефиринку, и также будет аппетитно. Дайте волю своей фантазии!

Думаю, что девочки будут рады обновлению атрибутов для игры «Угощение», а может быть откроют кафе-кулинарию «Бисквит».

Мастер-класс по вязанию крючком атрибутов для сюжетно-ролевой игры «День рождения». Шоколадный торт с клубникой Техника вязания крючком любима многими воспитателями. Она не только позволяет решить проблему пополнения развивающей среды, но и несёт в.

Мастер-класс по вязанию крючком «Брошь «Кактус» Броши —один из самых древних видов украшений. Свою историю брошь начала с появлением первых людей. Первая брошь представляла собой примитивное.

Мастер-класс по вязанию крючком ягодки «Малинка» Мастер – класс по вязанию крючком ягодки «Малинка». Нам понадобится пряжа (малиновая, зеленая); наполнитель; крючок; Сокращённые обозначения:.

Мастер-класс по вязанию крючком «Панно «Цветы» Прогуливаясь по улицам в тёплое время года, мы замечаем яркие всплески красок. Это цветы, которые бывают совершенно разные. Кому-то нравятся.

Мастер-класс по вязанию крючком «Пасхальный цыплёнок» Приближается светлый праздник всех христиан — Пасха. Предлагаю связать пасхального цыпленка в скорлупке. Данный мастер-класс будет интересен.

Мастер-класс по вязанию крючком «Прихватка «Арбуз» Мастер- класс будет интересен людям, умеющим вязать крючком. Прихватка может использоваться как по своему прямому назначению, так и для.

Читайте также:  Брокен тип своими руками

Мастер-класс по вязанию крючком «Прихватка «Чайник» Мастер- класс будет интересен людям, умеющим вязать крючком. Прихватка может использоваться как по своему прямому назначению, так и для.

Мастер-класс по вязанию крючком «Прихватка «Курочка» Мастер- класс будет интересен людям, умеющим вязать крючком. Прихватка может использоваться как по своему прямому назначению, так и для.

Мастер-класс по вязанию крючком «Прихватка «Тюльпан» Мастер- класс будет интересен людям, умеющим вязать крючком. Прихватка может использоваться как по своему прямому назначению, так и для.

Источник

Вяжем тортики и пирожные

Дорогие рукодельницы, сегодня предлагаем связать вам вот такую вкуснятину.

1 Этап. Белыми нитками вяжем верхний слой тортика – треугольник по схеме.

Для этого набираем 2 в.п. и в первую провязываем 2 ст. б/н. В каждом новом ряду добавляем 1 ст. б/н, провязывая 2 ст. б/н из одного в любом месте ряда. Вяжем, пока не получится 19 ст. б/н

2 Этап. Вяжем шишечки из взбитых сливок.
Для этого вяжем пять элементов «попкорн» (из техники фриформ):
*1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, из одной петли 6 ст. с 3-мя нак., провязанных вместе, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда*
Повторить * 5 раз. 1 ст. б/н. Между первым ст. б/н и шишечкой, и между шишечкой и последним ст. б/н петлю пред. ряда не пропускаем (см. схему)
След. ряд из ст. б/н. (21 ст. б/н), (см. схему)

3 Этап. Обвязываем треугольник с 2-х боковых сторон ст. б/н

4 Этап. По третьей задней стороне треугольника (там, где шишечки) начинаем вязать заднюю стенку тортика из взбитых сливок.
Для этого вяжем 1 ряд арок: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 Этап. Опять обвязываем треугольник с 2-х сторон ст. б/н за заднюю стенку петли пред. ряда, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика.

6 Этап. Продолжаем вязать заднюю стенку тортика.
Вяжем ряд из ст. б/н за заднюю стенку петли ряда, из которого мы вязали арки.
*Разворачиваем вязание. Вяжем ряд из арок (см. Этап 5) за заднюю стенку петли пред. ряда.
Разворачиваем вязание. Вяжем ряд. ст.б/н. за оставшуюся стенку петли.*
Повторяем * 5 раз.

7 Этап. Вяжем боковые стенки тортика. Берем коричневые нитки для бисквита и желтые для прослоек начинки.
Поворачиваем изделие изнанкой к себе.
1-2 ряды: Обвязываем боковые стенки ст. б/н коричневыми нитками.
3 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
4 ряд: ст. б/н коричневыми нитками.
5 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
6-7 ряды: ст. б/н коричневыми нитками.

8 Этап. С изнанки соединяем торцы задней и боковых стенок тортика.

9 Этап. Вяжем дно тортика коричневыми нитками.
Для этого повторяем треугольник из пункта 1, только заканчиваем, когда ряд будет состоять из 21 ст. б/н.

10 Этап. Складываем обе детали лицом друг к другу. Соединяем боковые стенки тортика к боковым сторонам донышка. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом боковую стенку тортика берем за заднюю стенку петли, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика. Выворачиваем.

Читайте также:  Как сделать простого дракона своими руками

11 Этап. Теперь белыми нитками присоединяем заднюю стенку донышка к задней белой стенке тортика. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом заднюю белую стенку тортика берем за переднюю стенку петли. За 2-3 см до конца оставляем отверстие, в которое набиваем синтепон. Продолжаем соединять до конца.

12 Этап. Разворачиваем вязание и провязываем еще один ряд из арок (см. Этап 5) за оставшуюся стенку петли.

Тортик готов! Осталась украсить верхний слой вязаными вкусностями (дольками фруктов, ягодками, кремовыми розочками).



Описание украшений для тортика:

Ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 1 ст.б/н в каждый ст. (6)
3 ряд: *1 ст.б/н, 1 убавка(из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н)* 3 раза (3)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Крупная ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: ряд ст.б/н (12)
4 ряд: ряд ст.б/н (12)
5 ряд: 6 убавок (из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н) (6)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Клубничка: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. (12)
3 ряд: *3 ст.б/н, 1 прибавка (2 ст.б/н в 1 ст. пред. ряда)* 3 раза (15)
4 ряд: ряд ст.б/н (15)
5 ряд и далее: *2 ст.б/н, 1 убавка* повторять, пока не останется 6 петель
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Вышить косточки.

Апельсиновая долька: (круговое вязание)
1 ряд: (белым) 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6) нить не обрывать
2 ряд: (желтым) 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: (желтым) * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: (желтым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (24)
5 ряд: (белым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, провязанный из центра круга* 6 раз (30)
Сложить кружок пополам, оранжевым провязать ряд ст.б/н, захватывая обе половинки круга.
Сделать в этом ряду 3 прибавки через каждые 4 ст.

Розочка:
15 в/п, 2 в/п подъема.
3 ст.с/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с2/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с3/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
Скрутить в спираль, закрепить.

Листик под розочку:
2 в/п. в 1-ю в/п вязать: 1 ст.с/н, 1 ст.с2/н, 1 ст.с3/н, 1 ст.с4/н, 1 ст.с5/н.

Сливки «ваниль»: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: 1 ст.б/н за переднюю стенку петли, *3 в/п., пропустить 1 ст. пред. ряда, 1 ст.б/н за переднюю стенку петли*. Повторить * до конца ряда.
5 ряд: ряд ст.б/н, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда (18)
6 ряд: вязать как 4 ряд
7 ряд: вязать как 5 ряд
8 ряд: вязать как 4 ряд

Сливки «шоко»: (круговое вязание)
Вязать как сливки «ваниль» до 7-го ряда вкл.
8 ряд: 4 ст.с/н в 1 петлю. Повторить до конца ряда.
При пришивании уложить фалдами.

Благодарим за такой вкусный МК Оксану Ksunch.

Источник

Оцените статью