Вязаное платье с подкладом своими руками
У меня вопрос к профессионалам — как грамотно посадить на подкладку вязаное платье.
Платье длинное, на тоненьких бретельках, очень приталенное, все практически в обтяжку и с ажурными узорами по переду и по подолу и с разрезами по бокам досередины икры. Нужно не просто сделать подкладку но еще как-то вшить в нее бюстик. У меня возникло несколько вопросов.
Нужно ли кроить подкладку с припуском на свободное облегание? Какой припуск? Платье очень в обтяжку, лишнего места нет, но я не знаю можно ли совсем не дать припусков. Нужно ли делать на подкладке выточки по линии талии или достаточно убавлений по линии бока? Где правильно расположить боковую молнию — от талии вверх до самого верха? Или маленькую молнию на талии — немного вниз и немного вверх? И самое главное — как вшить бюстик? Я примерно себе представляю как и что делать, но хочется чтобы платье имело профессиональный вид, чтоб не стыдно было на изнанку вывернуть и главное чтобы хорошо сидело, не тянуло, не растягивалось где не надо. Есть же наверное какаю-то технология?
возьми за основу выкройки верх платья, использовать только трикотажную ткань, она должна быть такой же элостичной как и верх. Есть в основном платье молния? Делаеш точную копию верха, обробатываеш на оверлоке, припуски на швы минимальные. Бюстик! есть вариант спортивных маек для фитнеса, используй тотже принцип!
О, хоть кто-то откликнулся! нюшка35, спасибо за совет, но это не совсем то что мне нужно.Не могу я просто обвести верх платья. Оно же вязаное, просто 2 ровных полотна с убавлениями по бокам на талии, песочные часы. Никаких выточек, без молнии.Мне как раз и нужно создать формы.Я хочу вшить в подкладку настоящий лифчик с чашечками (перед от него и без бретелек).И еще подкладку я делаю в основном чтобы платье не растягивалось на попе. Мне сказали что подкладка должна быть очень скользкая, так что трикотаж отпадает. Видимо придется мне самой изобретать паровоз.
Где-то в шитье была тема про вшивание чашечек в платье, но никак не могу вспомнить как она называлась Там девочки писали. Надо еще поискать.
Если на подкладку брать не трикотаж, а ткань, то чтобы избежать лишних вытачек, можно подумать о крое по косой.
Мне сейчас подумалось. если цель подкладки — избежать вытянутостей на попе, то может обойтись подъюбником? Там работы вообще минимум.
Пробовала с подюбником, кому ж охота возиться с подкладкой. Выглядит ужасно, подюбник болтается, просвечивает через узоры какими-то неровными клочьями. Убивает мне все платье. А если скроить подкладку по косой как ее потом прикрепит к разрезам? Она не будет тянуть?
А темку про чашечки поищу, спасибо
Elaine, здравствуйте. Я новенькая. Тоже шью и вяжу. Давайте уточним какого вы размера и из чего связано платье, т.к. если грудь не очень большого размера, то верх подклада можно сшить по типу корсета — косточки в бок и под грудь и ткань конечно скользящая, чтобы потом не чувствовать себя сковано если вязаный верх цепляется за подклад и вы постояно вынуждены его поправлять — удовольствие ниже среднего. Я так поняла, платье прямое, узкое , с разрезами по бокам. При пришивании вязанных разрезов к разрезам подклада есть опасность, что вязанный верх со временем чуть оттянется вниэ и будет морщить и нависать над подкладом. Если же нитки не вытягиваются абсолютно ( мне кажется — мало вероятно, т.к. платье не топик, чуть оттянится под собственным весом) то разрезы обрабатываете узкой косой бейкой и вязаный верх ( разрезы) настрачиваете на подклад. Если разрезы не высоки — то лучше верх и подклад соединить только по линии верха. Если платье очень приталеное, то подклад надо шить как приталеное платье, с талиевыми вытачками, иначе на талии будет собираться в складки и это будет видно. Я так думаю.
Вот, нашлась тема http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=2613 и ведь десять раз на нее смотрела, все думала, что иначе называется.
Согласна с Селленой.
Как в платье укрепить грудь?
Привет! Здесь я впервые.Посоветуйте мне ,мастерицы.Шью клиентке платье,на шлейках,8 клиньев,внизу годе.Бюстгалтер с прозрачными шлейками она не хочет.Я ей предложила пришить бюстгалтер в платье ,отр …
Спасибо огромное! Изучаю темку про укрепление груди. У нас правда немножко другая проблема — нам надо не укрепить а увеличить. Да вот собственно и платье. Одето на бюстик, без него совсем плохо: на фотохостинг →
на фотохостинг →
Видите как неаккуратно выглядит подюбник. Даже если я подберу идеальную длину он же все равно на месте стоять не будет. И все ажуры разными цветами просвечивают. Кошмар. Лежит готовое вроде бы платье — а носить нельзя.
Очень красивое платье. У меня к Вам такое предложение — подкладка должна закончиться там, где заканчивается плотная вязка, ажур пойдет уже без нее. Так и логичнее и глазу понятнее (в сегодняшнем варианте «режет» рисунок). Кроме того, если уж и случатся огрехи в подкладке, то их видно-то не будет.
Сейчас мне подумалось, что можно пришить бюст к самому платью, а к его нижнему краю уже пристыковать подкладку — все будет на месте.
Антаниани,спасибо, мы тоже решили что подкладка должна быть до ажура. Честно говоря взвесив все за и против я все-таки решила подкладку не шить. Купила готовый чехол с бюстиком но размеров на 5 больше чем нужно. Эта штука нормально предназначена для подтягивания фигуры, но нам то подтягивать нечего, а наоборот нужно свободное скольжение. Собираюсь ушить верх до нужного размера, чашечки при этом растянутся в стороны, они мягкие и станут поменьше. А потом все это сооружение подошью к верху платья. По длине получается идеально до ажурной полосы и цвет очень подходящий, телесный но не слишком светлый. В ближайшее время соберу все и покажу наконец в вязальном разделе.
Зачем так мучиться? Трикотажный подклад (без молний, конечно!) И бюстгальтер специальный, без бретелек, на липучках.
Здравствуйте. Очень нужен совет. Купла трикотажное платье по фигуре. Хочу посадить его на подкладку, чтобы не вытягивалось и лучше сидело. Как это лучше сделать? Как скроить подклад, из чего его сделать, к чему пришить. Пока не понимаю (
Спасибо.
Я шила для подруги шифоновый чехол на бретельках под летнее, тонкое, трикотажное платье. Он одевается отдельно под платье, на 7 см короче, чем само платице. Может, Вам подойдет такой вариант
А само платье какое? Для ажурного вискозного сарафана я брала лен и кроила по косой, верх обработала косой бейкой из той же ткани и пришила к краю вручную. Длину делала короче, по желанию. В Вашем случае можно, как советовала Katrino4ka, отдельное нижнее платье-«комбинацию». Материал? Скользящий, приятный к телу. Я вот синтетику носить не могу.
Кстати, была тема похожая , там почитайте.
Источник
Гардероб Подклад под вязаное платье совет
О подкладе к вязаным изделиям.
В основном это касается вязаных платьев. Кратко что стоит и чего не стоит делать, планируя подклад или нижнее платье.
-не стоит выбирать блестящие ткани типа атлас, они портят вязанное изделие, делая его простым , дешевым и отвлекая своим блеском внимание от рисунка.
-выбирайте матовые ткани, особенно если подклад телесного цвета, мягкая матовость ткани придаст «голый» эффект платью.
Исключение вечерние варианты например из нитки с люрексом, в этом случае атласный блеск вполне уместен.
Хитрость- шейте двусторонние нижние платья- и в пир и в мир, как говорится.
-не подбирайте подклад того же цвета что и вязаное изделие, на его фоне вязка во многих местах сливается и теряется логичность узора.
-лучше смотрятся нейтральные телесные или контрастные подклады, выгодно подчеркивающие красоту вязки
Исключение дизайнерское решение, но тут действительно надо обладать тонким чувством стиля, что дано не всякой вязальщице.
Хитрость- белые платья в контрасте с разными подкладами совершенно преображаются, что позволяет одним платьем воплощать разные образы.
-не стоит шить очень короткий подклад, в большинстве случаев это делает вязаное платье пошлым. Не слишком аккуратно выглядит и подъюбник в комплекте с бюстгалтером. Нарушается целостность платья, теряется рисунок, внимание отвлекается на участки голого тела
-лучшая длина подклада « до нижней каймы», если кайма не предусмотрена, то определите визуально логичное завершение элемента или рисунка. Свободный прозрачный небольшой отрезок снизу выгодно подчеркивает ажурную фактуру изделия.
Исключение-задумка дизайнера (см. выше) и платья в латинском стиле, когда прикрытая одна лишь попа- это часть образа.
Хитрость- вырез горловины стоит дублировать по геометрии- под круглый вырез делать закруглённый вырез на подкладе, под V- образный- V- образный. Несовпадения по горловине отвлекают внимание.
Источник
«ленивый» чехол для вязаного платья в 3 счёта!
Добрый день,дорогие рукодельницы и те,кто ничего не мастерит,но очень хотел бы!
Вы купили вязаное платье(а может связали сами),а как же его носить,чтобы это не было вульгарно? ну чтобы фейсконтроль из бабушек-соседок пропустил
Можно купить готовый чехол.
Можно заказать у любимой портнихи.
А можно воспользоваться этим Мастер Классом)
Итак,для изготовления «ленивого» платья нам понадобится:
* 2 трикотажные майки(у меня бесшовные)
*не поверите-это ВСЁ))))
а вот,что получилось у меня
на работу я потратила минут 20-30,не больше.
шаг 1-отмечаем место отреза,так как верхняя часть от первой майки нам не нужна. Линию отреза я обозначила булавками;
шаг 3-сшиваем верх и низ;
шаг №3 вы можете произвести либо ручками,либо на швейной машинке.
полезная информация для тех,кто всё же решит достать швейную машинку)
Трикотажные полотна эластичны и мягки на ощупь,носить их удобно и комфортно. Пошив изделий из трикотажных полотен достаточно прост,но требуется соблюдение следующих правил:
детали кроя стачиваются узкой зигзагообразной строчкой(ширина стежка 0,5-2 мм,длина стежка 3-4 мм).
Используется специальная игла для трикотажа.
Если срезы очень легко растягиваются,то вдоль среза приклеивается клеевая прозрачная лента и строчка прокладывается близко к внутреннему краю ленты,а затем припуск срезается вместе с лентой вдоль строчки.
Вручную подгибка низа пришивается свободным «бархатным» швом.
Больше информации о работе с трикотажем вы сможете прочитать в журналах,книгах или интернете.
Спасибо за внимание! Приятного творчества!
Источник