Выбрасыватель тоз 87 своими руками
Кратенько: стал по случаю владельцем ТОЗ-87-06М 2001 года в орехе с настрелом около 100, идеальный сохран как из магазина если не считать 2-х незначительных царапок на прикладе. Но даже при холостом прогоне фальшпатронов у этого ТОЗ-87 всплыли такие ужасные недостатки, что хотелось послать на войну людей ответственных за качество на заводе ТОЗ воевать с такими тозами.
После 410 сайги (у которой в пенале должен лежать надфиль прям с завода) естественно не растерялся, а сделал все как надо и теперь владею безотказнейшим на любых патронах ТОЗ-87-06М , он фактически стал таким, если бы его собирали лучшие мастера на заводе и подгоняли по спецзаказу для генерала.
Выкладываю отчет о своих проблемах в формате: Проблема /метод решения
Задирает юбку гильзы /снятие фасок патронника вот в этих местах + сделать поверхность экстрактора более пологой, но не переусердствовать чтоб запирающий клин затвора при досылании патрона не лез вверх и не терся об верх коробки и хвостовик ствола с запорным окном.
Патрон при подаче из трубчатого магазина упирается в «перешагивающий» механизм /неполная разборка со снятием УСМ, снятие вот этой детальки и подгибание её путем приложения усилий как показано на рисунке, далее примерка и проверка.
Скрип и рваный ход при движении затвора назад рукой /чаще всего возникает от трения «носика» затвора об трубку возвратной пружины. Плоской отверткой откручиваем 2 винтика крепления затыльника (они есть просто спрятались), далее плоской широкой отверткой откручиваем заглушку возвратной пружины (осторожно, она там сжата с усилием 2 кг примерно, может выскочить и попасть в глаз) и таким инструментом из пол-дюймовой водопроводной трубы (по показаниям Николая Юрьевича gun,master автор этого инструмента Лысаковский Ю.Н., хотя если бы я не нашел такой инструмент в инете-изобрел бы его сам опять ) откручиваем хитрую гайку, снимаем приклад, откручиваем трубку и ставим обратно, но уже совмещая проточку в трубке с проточкой в коробке ружья , одной рукой держим коробку ружья, второй рукой держим пассатижами саму трубку, а третьей рукой контрим гайку, еще не лишним будет снять фаски на всех острых поверхностях наконечника возвратной пружины и смазать пружину слегка жидким маслом. Сборка в обратной последовательности.
После напиллинга отстрелял около сотни разных (вообще разных, прям народная солянка) патронов и так и этак и заряжая через окно выброса и из магазина и из магазина битком и по 1 штуке и короткие и подлиннее и волк и феттер и азот и скм еще пару редких. Без единой задержки, затыка или замятия или еще чего. Гильзы потом осмотрел и был приятно удивлен, единственные следы на них от отражателя, но это так и должно быть. Единственное что не перезаряжает это азот спортинг 24 грамма в алой гильзе, не хватает давления чтоб дотащить гильзу до отражателя, я конечно мог рассверлить отверстия газового двигателя в стволе, но не стал т.к. если так сделать, то при стрельбе обычными 28 и 32 грамма патронами будет излишняя нагрузка на части ружья, а я планирую больше охотиться с этим ТОЗом, а не по тарелочкам.
Так то ТОЗ-87 хороший как по конструкции, так и по примененным материалам, но к сожалению имеет место быть нестабильность работы в недоработанном «из коробки» виде
Тут ссылки по ТОЗ-87:
https://forum.guns.ru/forummessage/60/399227-0.html — «Тоз-87» в «ружье глазами владельца» (много воды, но есть и полезные посты).
www.gunshow.ru/maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/toz87-2/toz87-2.htm «Доработка механики ружья и самое подробное фотоиллюстрирование особенностей конструкции» Персональный сайт Юрия Максимова
В этой теме можно писать только отчеты и давать ссылки по ТОЗ-87, любые «плюсадын» и «первонах» буду тереть безжалостно, не обижайтесь.
Давайте вместе сделаем удобный справочник, а не чат!
Спасибо за внимание.
quote: не помню кто автор идеи создания такого инструмента, но не я. Автор, отзовись я Тебя впишу)
Источник
Помогите советом по ТОЗ-87
Недавно приобрел ТОЗ-87 1994-го года выпуска, при отстреле, из 20-и выстрелов — ни одного перезаряда(стрелял разными патронами, в т.ч. пулевыми).Сначала после каждого выстрела приходилось ружье разбирать, потом перестало выбрасывать гильзу(оставалась в коробке, зажатая фиксатором и выбрасывателем). Перекопав весь интернет, укоротил возвратную пружину, путем увилечения колпачка на 7 см. Магазинная трубка — полностью аллюминиевая(но следов расклепа нет). Газоотводные отверстия не забиты. Подточил все, что только возможно, затвор стал ходить гораздо легче, но все равно клинит если медленно его отводить(где-то 1 см, после начала движения). Обнаружил задир между стволом и пластиной, приваренной к ствольной коробке — убрал. Подправил окно боевого упора и на самом упоре снял фаску — все равно подклинивает при начале движения(если передергивать резко — то все нормуль). Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо.
Судя по ходу затворной рамы до заедания — это боевой упор. Предположу что он чутка больше чем надо, и идет с натягом в зацепление. Должен приработаться.
Ружье не новое(про настрел не знаю, но думаю приличный). На боевом упоре я снял приличную фаску и отполировал его. Так же подправил окно боевого упора. Вот и ломаю голову. но грешу все-таки тоже на него, а сильнее точить — стремно.
Сам притрется. С настрелом.
Вот что гильза у вас рано отцепляется от экстрактора — это плохо. Тут сразу и не определишь причину — надо кропотливо смотреть где что косячит.
На правой стенке коробки, приклёпаны два зуба отражателя стреляных гильз, при движении затвора назад, стенка затвора идёт по зубу, или верхнему или нижнему, т.е зубья «пашут» металл на затворе. По этому месту на затворе надо проточить углубление. Если не это. То сними УСМ, проверь есть ли заедание без него, если есть, то или то что я описал уже выше или задняя тяга затвора трёт в трубке приклада, по месту потёртости подточить. Если без УСМ ходит без заеданий, то косяк в УСМ, проверить: плавность движений рычажков. Больше в этом ружье косяков не бывает. Да ещё, патроны из магазина подаются? и толкатель который на трубке магазинной, который затвор толкать начинает тоже алюминиевый? Бл. ь первые тозовки были похуже, на рубеже веков они пошли приемлимые.
Вовчик 70399
толкатель который на трубке магазинной, который затвор толкать начинает тоже алюминиевый?
Все подточил-подпилил еще разок, кое-где даже отполировал. Завтра попробую отстрелять-отпишу.
А какие рычажки проверить на плавность?
MadMit
Да, старого образца. В магазинах стальной чет найти не могу. (((((
Все подточил-подпилил еще разок, кое-где даже отполировал. Завтра попробую отстрелять-отпишу.
А какие рычажки проверить на плавность?
Если затвор со снятым УСМ ходит плавно без заеданий, то рычажки на УСМ которые. Если заедает затвор со снятым УСМ, то,или как я уже говорил выше насчет отражателя гильз, или задняя тяга трёт внутри трубки приклада, если она трёт,то вэтом месте на тяге будет виден след. Заодно снять затвор и понажимать на пружину каким-либо предметом, которая в прикладе, чтоб тоже без заеданий нажималась, а то прыснуть туда масла и поразработать.
Отстрелял — все гут! Работпет как «часы». Всем большое спасибо за советы.
Может кому-еще пригодиться, было сделано:
1 Увеличен на 7 см колпачок возвратной пружины.
2 Подпилены зубья отражателя гильз под углом.
3 Положе сточены зацеп и выбрасыватель.
4 Снята фаска с боевого упора, подточено его окно.
5 Убран «зацеп» между стволом и пластиной ствольной коробки.
6 Круглым надфилем прочищены газооотводные отверстия
7 Весь механизм обработан наждачкой и притерт пастой для притирки клапанов
Дай Бог. С боевым упором поосторожнее, он сделан достаточно надёжно и точить его ненадо, затвор сорвёт к едрене-фене.
Чтобы сорвало затвор — это надо быть сосвсем уж маньяком напиллинга. 😊
А десятку слабины — конструкция и не заметит.
MadMit, у вас же и так гильзу «не тянуло» зацепом? Зачем его стачивать еще положе?!
продайте вы его на фиг, очень неудачная модель, еще душу вам помотает.
Да не сказать, чтобы совсем уж неудачная. При доведенном до ума состоянии — хлопот не доставит много. Вот только, похоже, недолгая жизнь ружью обеспечена хлипким материалом. У моего настрел около 1000, а УСМ уже гуляет в гнезде.
ну и я о том же.
продайте его нафиг пока работает. что такое 1000 выстрелов, сезон по зайцу с под фар или или пол сезона лысухи с подмотора.
Уж больно бьет хорошо.
Суровый
MadMit, у вас же и так гильзу «не тянуло» зацепом? Зачем его стачивать еще положе?!
Зажимало очень сильно, аж донце прорывалось об отражатель и руками с трудом выковыривалась.
У меня проблема при перезаряде, гильзу выкидывает, но новый патрон не досылается в патронник, затвор встает примерно в полутора-двух см от передней точки. из 13 патронов два с поврежденными гильзами (сделал фото гильз, но жаль не смог прикрепить фото к сообщению).
и еще при перезаряде несколько раз патрон оказывался под ногами.
Подскажите, с чего начать доводить подарок до ума.
Если есть возможность с фото, буду примного благодарен, ну а если без них, то поподробнее, я в этом деле новичок. Всем откликнувшимся — заранее спасибо.
Что-то клинит. См выше про переделки, что я описал, скорее всего у тебя то-же самое. Колпачок на пружину увеличь, чтоб ее не резать и проверь соединение ствольной коробки со стволом(чтобы не было зацепов). Ну и надфилем и притирочной пастой(для клапанов) поработай.
А как увеличивать колпачок на пружину?
Перезаряжатся стал, но только стреляет только тремя патронами, два из магазина выкидывает под ноги через зарядное отверстие
[QUOTE][B]А как увеличивать колпачок на пружину?
Спилить донце штатного колпачка и нарастить с помощью металлической трубки(я использовал трубку преднатяжителя автомобильного ремня) и не забыть заменить направляющую(я ее зделал из болта, сточив резьбу)
Перезаряжатся стал, но только стреляет только тремя патронами, два из магазина выкидывает под ноги через зарядное отверстие
Тут надо смотреть неосредственно на ружье, у меня такой проблемы не было.
что такое 1000 выстрелов, сезон по зайцу с под фар или или пол сезона лысухи с подмотора.
Источник
ТОЗ-87 доделываем до Бинелли 🙂
Модератор: SStown
Сообщение ORFEY » 12 окт 2011, 18:20 .
Лирическое вступление:
Послал однажды Бог Орфею кусочек ТОЗа,
На ель Орфей взграмоздясь попалить совсем уж было собралсясь,
Да призаклинил ТОЗ,
Орфей достал напильнег:
Кратенько: стал по случаю владельцем ТОЗ-87-06М 2001 года в орехе с настрелом около 100, идеальный сохран как из магазина если не считать 2-х незначительных царапок на прикладе. Но даже при холостом прогоне фальшпатронов у этого ТОЗ-87 всплыли такие ужасные недостатки, что хотелось послать на войну людей ответственных за качество на заводе ТОЗ воевать с такими тозами.
После 410 сайги (у которой в пенале должен лежать надфиль прям с завода) естественно не растерялся, а сделал все как надо и теперь владею безотказнейшим на любых патронах ТОЗ-87-06М , он фактически стал таким, если бы его собирали лучшие мастера на заводе и подгоняли по спецзаказу для генерала.
Выкладываю отчет о своих проблемах в формате: Проблема /метод решения
Задирает юбку гильзы /снятие фасок патронника вот в этих местах + сделать поверхность экстрактора более пологой, но не переусердствовать чтоб запирающий клин затвора при досылании патрона не лез вверх и не терся об верх коробки и хвостовик ствола с запорным окном.
Патрон при подаче из трубчатого магазина упирается в «перешагивающий» механизм /неполная разборка со снятием УСМ, снятие вот этой детальки и подгибание её путем приложения усилий как показано на рисунке, далее примерка и проверка.
Скрип и рваный ход при движении затвора назад рукой /чаще всего возникает от трения «носика» затвора об трубку возвратной пружины. Плоской отверткой откручиваем 2 винтика крепления затыльника (они есть просто спрятались), далее плоской широкой отверткой откручиваем заглушку возвратной пружины (осторожно, она там сжата с усилием 2 кг примерно, может выскочить и попасть в глаз) и таким инструментом из пол-дюймовой водопроводной трубы (по показаниям Николая Юрьевича gun,master автор этого инструмента Лысаковский Ю.Н., хотя если бы я не нашел такой инструмент в инете-изобрел бы его сам опять ) откручиваем хитрую гайку, снимаем приклад, откручиваем трубку и ставим обратно, но уже совмещая проточку в трубке с проточкой в коробке ружья , одной рукой держим коробку ружья, второй рукой держим пассатижами саму трубку, а третьей
рукой контрим гайку, еще не лишним будет снять фаски на всех острых поверхностях наконечника возвратной пружины и смазать пружину слегка жидким маслом. Сборка в обратной последовательности.
После напиллинга отстрелял около сотни разных (вообще разных, прям народная солянка) патронов и так и этак и заряжая через окно выброса и из магазина и из магазина битком и по 1 штуке и короткие и подлиннее и волк и феттер и азот и скм еще пару редких. Без единой задержки, затыка или замятия или еще чего. Гильзы потом осмотрел и был приятно удивлен, единственные следы на них от отражателя, но это так и должно быть. Единственное что не перезаряжает это азот спортинг 24 грамма в алой гильзе, не хватает давления чтоб дотащить гильзу до отражателя, я конечно мог рассверлить отверстия газового двигателя в стволе, но не стал т.к. если так сделать, то при стрельбе обычными 28 и 32 грамма патронами будет излишняя нагрузка на части ружья, а я планирую больше охотиться с этим ТОЗом, а не по тарелочкам.
Так то ТОЗ-87 хороший как по конструкции, так и по примененным материалам, но к сожалению имеет место быть нестабильность работы в недоработанном «из коробки» виде
Тут ссылки по ТОЗ-87:
тоз 87 — «Тоз-87» в «ружье глазами владельца» (много воды, но есть и полезные посты).
www.gunshow.ru/maksimov.su/in.php?tnum= . oz87-2.htm «Доработка механики ружья и самое подробное фотоиллюстрирование особенностей конструкции» Персональный сайт Юрия Максимова
В этой теме можно писать только отчеты и давать ссылки по ТОЗ-87, любые «плюсадын» и «первонах» буду тереть безжалостно, не обижайтесь.
Давайте вместе сделаем удобный справочник, а не чат!
Спасибо за внимание.
Сообщение gun,master » 13 окт 2011, 12:20 .
Источник