- Один из самых простых способов, как удалить косточку из вишни
- Делаем отделитель косточек своими руками
- Как пользоваться приспособлением
- Косточковыдавливатель для вишни своими руками
- Удаление косточек из вишни и черешни: 10 лучших и проверенных способов
- Лучшие приборы для удаления косточек на AliExpress
- Лучшие приборы для удаления косточек на OZON.ru
- Как удалить косточки из вишни или черешни без специального устройства
- Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью бутылки и палочки
- Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью булавки или скрепки
- Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью шприца
- Машинка для удаления косточек из вишен своими руками
- Найдены возможные дубликаты
- Маленькие хитрости на кухне!
- Измельчитель пищевых отходов
- В Азиатском общепите
- Ходули для отделки с имитацией человеческой стопы
- Уютная микро-кухня
- Чугун это просто
- Как сделать простой инструмент для извлечения косточек из вишен
- Видео:
- Приборы для удаления косточки из вишни
- Как убрать своими руками?
- Приборы
- Как собрать машинку?
- Как удалять косточки с помощью машинки?
- Плюсы и минусы вишнеочистителей
- В чем отличие разных вынимателей?
- Вишнечистка в форме пистолета
- Стоимость машинок
- Производственные агрегаты
- Мнения покупателей
Один из самых простых способов, как удалить косточку из вишни
Многие еще с детства любят ароматные пироги или вареники с вишней. И действительно, блюда эти очень вкусные. Правда, чтобы приготовить их, нужно сначала удалить из вишни косточки.
А занятие это, нужно сказать, очень утомительное и скучное. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте, и для удаления косточек из вишни можно воспользоваться вспомогательными приспособлениями.
В данном обзоре рассмотрим, как сделать одно из таких приспособлений, и, конечно же, расскажем, как им пользоваться.
Советуем также прочитать, как легко и быстро перекрутить ягоды в обычной механической мясорубке. Для этого просто сделаем электропривод из шуруповерта или дрели.
Делаем отделитель косточек своими руками
Чтобы изготовить приспособление для удаления косточек из вишни (или черешни), нам потребуется старая зубная щетка и пластиковая трубочка (например, подойдет от чупа-чупса).
От зубной щетки отрезаем верхнюю часть — она нам не понадобится. Оставляем только ручку. Подбираем подходящее по диаметру сверло и сверлим отверстие в ручке.
Далее нам потребуется пластиковая трубочка. Разогреваем один ее конец с помощью зажигалки, и вставляем в отверстие в ручке. Укорачиваем толкатель до нужной длины.
Как пользоваться приспособлением
Все очень просто. Берем одной рукой вишню, второй — приспособление. С помощью толкателя выталкиваем косточку из вишни. При этом сама ягода остается целой, лишь небольшое отверстие в центре будет.
Подробно о том, как сделать такое приспособление и удалить с его помощью косточку из вишни, смотрите на видео. Данной идеей поделился автор YouTube канала Alex DIY.
Источник
Косточковыдавливатель для вишни своими руками
Удаление косточек из вишни и черешни: 10 лучших и проверенных способов
На дворе вишнёвый сезон, так что давайте поговорим о самом актуальном — удалении косточек из вишни и черешни в домашних условиях 🍒. Думаю, что многие из Вас знают насколько это занятие может быть тяжёлым, неприятным и ужасно скучным.
Возможно, что Вам нужно удалить косточки всего из пары сотен грамм плодов, чтобы приготовить вкусный пирог или ароматный смузи. А может перед Вами стоит пугающая пара ведёрок вишни, с которой Вам предстоит провозиться весь день…
Для того, чтобы удаление косточек не казалось Вам каторгой, лучше, конечно, воспользоваться специальной машинкой. Это позволит сэкономить огромное количество времени, которое Вы сможете потратить на более приятные занятия. Благо, в современных условиях существует огромное количество приборов, которые можно приобрести в любом магазине.
В этой статье я хочу с Вами поделиться самыми лучшими устройствами, которые сделают удаление косточек из вишни простым и лёгким занятием. Ну а если прямо-таки хочется всё делать вручную, то в самом конце статьи есть несколько видео о том, как это делается с помощью подручных средств.
Итак, мы рассмотрим три категории устройств для удаления косточек:
В этой статье я не буду рассказывать о последней категории устройств, так как она больше подходит для промышленного, а не домашнего использования.
Кстати, обратите внимание, что механические машинки выдавливающего типа можно использовать и для обработки оливок 😉
Лучшие приборы для удаления косточек на AliExpress
В этом разделе я собрала три хорошо зарекомендовавших себя приспособления для удаления косточек, которые можно приобрести на популярном среди наших соотечественников сайте AliExpress. Эти приборы имеют самый высокий рейтинг и лучшие отзывы.
Прибор #1 Механический прибор для быстрой обработки вишни и черешни. Это, наверное, мой самый любимый вариант, так как машинка выдавливает косточки из 6 плодов за раз.
Прибор #2 Классический механическое устройство для удаления косточек из вишни и черешни. Обрабатывает 1 плод за раз. Качественная пластмассовая ручка и косточковыдавливатель из нержавеющей стали.
Прибор #3 Механический прибор для быстрого удаления косточек из вишни и черешни. «Выбрасывает» вишню/черешню в посуду, а косточка падает в контейнер. Идеальный вариант для поддержания полного порядка на кухне. Обрабатывает один плод за раз.
Лучшие приборы для удаления косточек на OZON.ru
Прибор #4 Отделитель косточек от вишен Cherrymat — это один из самых популярных приборов по удалению косточек, который продаётся во многих магазинах в странах СНГ. Выглядит он очень похоже на предыдущее устройство и имеет схожий принцип работы, что и вышеупомянутое китайское устройство. Разница будет больше заключаться в качестве материалов и, соответственно, цене.
Прибор #5 Металлический отделитель вишневых косточек Leifheit — это один из самых популярных приборов по удалению косточек, который продаётся во многих магазинах в странах СНГ. Выглядит он очень похоже на предыдущее устройство и имеет схожий принцип работы, что и вышеупомянутое китайское устройство. Разница будет больше заключаться в качестве материалов и, соответственно, цене.
Прибор #6 Старый добрый косточкоотделитель Аксион О-11 — это самая известная старшим поколениям вишнечистка.
Как удалить косточки из вишни или черешни без специального устройства
Ниже я расскажу Вам о нескольких способах удаления косточек вручную, без каких-либо приспособлений и устройств. Все эти способы хороши, когда Вам нужно обработать маленькое количество плодов, например, для выпечки или вишнёвого смузи, а вот если Вас ожидает целое ведро вишни, то лучше всё-таки купить себе приспособление для удаления косточек.
Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью бутылки и палочки
Способ #8 Ну и последнее видео, так сказать, на засыпку. Если Вам нужно быстро удалить косточки из вишни, а под рукой нет специальной машинки для удаления косточек, то сделать это можно используя обычную бутылку и палочку. Вместо палочек для еды, кстати, можно использовать соломинку, деревянный шампурик или обычную зубочистку.
Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью булавки или скрепки
Способ #9 Один из самых старых способ обработки вишни и черешни — использование обычной булавки или канцелярской скрепки. Получается недорого, но очень долго и муторно.
Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью шприца
Способ #10 Ну и ещё один способ удаления косточкек, который подойдёт мастерам с «золотыми ручками» — соорудить себе устройство из обычного шприца. Что говорится, дёшево и сердито 😄 Хотя, на мой взгляд, не особо удобно, да и заляпаете всю кухню вишнёвым соком.
Вам также могут быть интересны следующие статьи:
Машинка для удаления косточек из вишен своими руками
Найдены возможные дубликаты
Опубликовано: 22 июл. 2016 г.
обрезанные скрины из видео которое было залито год назад.
вроде как тэг «моё» тут явно не к месту.
из серии найди 10 отличий.
осталось заменить косточки на прогорклый майонез
осталось заменить косточки на прогорклый майонез
это даже хуже, чем ться/тся
(я специально коментнул, чтобы ты исправить не успел)
В мое время машинка была намного проще. Технологии. против них хрен попрешь.
Из этого же материала получаются дешевые и годные бесшумные гидрозатворы. Материал +/- 20р и работы на 10 минут.
О она даже моет косточки.
«Очумелые ручки 2.0. Не только из бутылок»
Маленькие хитрости на кухне!
Привет! Наверняка у каждой хозяйки есть свои помощники на кухне. Делюсь своими! Всегда выручают когда гости на пороге или когда хочется сделать всё по быстренькому! Я не учу и не настаиваю, я ничего с этого не имею, а просто делюсь и занимаюсь интересным делом!
Обалденная «закуска» из огурцов в банке, ещё называю его «мега» быстрые малосольные огурчики. Я его сейчас готовлю каждый день и не надоедает.
Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объёму они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы перемешаются. Хрустящие, ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать. Также по вкусу можно добавить молоденький кабачок и помидор.
Начинается сезон молодого картофеля, я имею ввиду нашего дачного, из грунта )) Не секрет, что после чистки картофеля руки остаются «очень красивые». Знаю способ, чтоб даже до него не дотрагиваться. Картофель (1 кг.) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст.л крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2-3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли.
Вся кожица остаются на дне, в соли.Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!
Когда мне нужно измельчить много варенных яиц для начинки или салатов, в зелёный борщ. мне помогает толкушка для пюре, секунда дела и готово!
Если нужна вкусная, ароматная и сочная куриная грудка на салат?!
Отрезаю лист пергамента, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю любимыми специями, кладу филе и заворачиваю в конверт. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут, в зависимости от размера и веса филе.
Это настолько вкусно, что я часто так готовлю просто на обед или ужин!
Как я храню зелень?!
Остаётся свежей и бодренькой до 2х недель.
И ещё одна палочка-выручалочка! Картофель в мундирах, в микроволновке!
Картофель мою, кладу в пакет и завязываю. Отправляю в СВ- печь на 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля.
Одна моя подписчица на ютубе, очень удивилась, когда увидела, как я тру отварную печень в начинку для пирожков на терке, в блендере это сделать очень сложно, я пробовала, а мясорубку из-за 3 печёнок доставать не охота. Вот так, век живи и век учись.
Благодарю за внимание! Я очень старалась, мне важно ваше мнение. С ув. Скворцова
Измельчитель пищевых отходов
Делюсь результатами испытаний, а также впечатлениями от эксплуатации кухонного измельчителя.
Давно было интересно попробовать, что это за прибор. Нужен ли измельчитель в хозяйстве?
Или это приобретение из разряда «денег девать некуда, давайте прикупим чего-нибудь бесполезного».
Ни у кого из моих друзей, до недавнего времени, таких устройств установлено не было, спросить было не у кого. Принял решение рискнуть.
Цена вопроса 14 000 рублей.
К слову, отделять пищевые отходы я привык давно, т.к. жил за городом в частном доме несколько лет, и привык всю органику из кухни нести на компостную яму. В условиях города это делать практически невозможно.
В интернет магазине заказал вот такой аппарат. Ехал ко мне неделю.
Пневматическую кнопку включения измельчителя не стал выводить на столешницу. Сделал небольшую фанерную планку и закрепил кнопку под мойкой. Решил перестраховаться, чтоб дети случайно не нажали.
Сотрудники интернет-магазина «Фотосклад» немного накосячили. В комплекте отсутствовали две детали. В том числе крепежный фланец для монтажа сливной трубы. Эту деталь пришлось колхозить самому. Переписка с магазином идет до сих пор.
(Проверяйте комплектацию при получении товара)
Все овощные очистки, банановая кожура, апельсиновые корки, чайные пакетики. все загружается в камеру молотилки, перемалывается и отправляется в канализацию.
Мусор стал выбрасывать гораздо реже. Нас в семье четверо. Теперь мы набираем один пакет мусора в неделю. Правда, мы отделяем картон, который сжигаем раз в месяц.
Что нельзя отправлять в измельчитель.
— косточки фиников и авокадо. Они очень твердые и долго перемалываются.
— сердцевину кукурузных початков. Такое ощущение, что она из дерева.
— скорлупу любых орехов.
Про свиные и говяжьи кости пока что ничего сказать не могу, т.к покупаю мясо без костей. Куриные и рыбьи кости превращаются в муку за считанные секунды.
Вообщем, покупкой я доволен.
Есть у кого еще опыт использования данного агрегата?
П.С. Чтоб получить травму от использования бытового измельчителя, нужно быть очень упорным и мотивированным.
В Азиатском общепите
Ходули для отделки с имитацией человеческой стопы
При ремонте и отделке бегать с табуретом, столом или даже стремянкой жутко утомляет. Естественно, это касается в первую очередь потолков и верхних частей стен. Хотелось этот труд упростить. В голову сразу пришла мысль о ходулях, но в магазинах они стоят немалых денег, даже на Али около 6т.р. Как говорится в одной известной рекламе: зачем платить больше? Подумав, было решено смастерить ходули своими руками. Причём материала ушло очень мало. По большому счёту, всё это можно сделать из отходов, которые есть на каждой стройке. Исключением будут только уголки, саморезы и ремни. Но на всё это ушло рублей 150, не больше.
Уютная микро-кухня
Чугун это просто
Прочитав комментарии к посту «ответ на пост Что ей будет, это же сковородка» я внезапно понял, что подавляющее большинство людей не имеет понятия как пользоваться чугунной посудой, делают поспешных и неправильные выводы и в это связи делают выбор в пользу антипригарной посуды.
Хочу поделиться некоторым опытом владения чугунием, возможно это поможет кому нибудь.
Итак, вы купили чугунную сковородку. Сейчас к сожалению на производствах не производят постобработку поверхности после отливки, в результате чего поверхность чугуна слишком шершавая для нормальной работы такой сковороды, поэтому приходится дорабатывать ее дома.
Болгаркой с лепестковым кругом слегка шлифуем внутреннюю поверхность сковороды. Она должна стать гладкой на ощупь и блестящей. Не нужно шлифовать до зеркала, это тоже плохо.
После шлифовки хорошо промываем сковороду с моющими средствами и сушим. Следующим этапом будет классическое прокаливание с маслом. Я это делаю в духовке, смазываю тонким слоем и в духовку на 200 градусов, цикл повторяю трижды. Получившаяся масленная плёнка ещё тонкая и непрочная, поэтому некоторые продукты могут пригорать. Я рекомендую первое время жарить на этой сковороде продукты которые почти пригорают, к примеру лук, и подобное. Со временем сковорода почернеет и войдёт в рабочий режим, когда на ней перестанут пригорать любые продукты.
Чугун любит масло. На нем не получится готовить с капелькой масла или совсем насухую, поэтому подойдёт эта посуда не всем.
Теперь несколько слов об уходе за этой посудой.
Чугун ржавеет! Поэтому нельзя хранить в нем приготовленную еду. Перекладывайте её в другую посуду. Хранить саму посуду желательно с капелькой масла, растертой салфеткой по рабочей поверхности.
Если у вас пригорело на сковороде, не спешите хвататься за щётки и фейри. Нагрейте сковороду градусов до 150-200 и подставьте под струю воды, весь пригар отлетит.
При мытье не используйте никакую химию, только вода и губка, этого вполне достаточно.
Сейчас я скажу одну вещь, нарушающую все стереотипы. Чугун вообще можно не мыть))
После приготовления я вытираю сковороду бумажнам полотенцем насухо и все. Сейчас многие подумали что я свин) А вот ни хрена, сковорода остаётся чистая, без запаха, без масла. Жена очень долго не могла принять это, но факты упрямая вещь)) Разумеется, если что либо пригорело, то и мыть придётся, но у меня уже давным давно ничего не пригорает.
Я не настаиваю на том, что не надо мыть, но если моете, используйте только воду и губку, а после просушите на огне.
Надеюсь какие-то советы вам помогут, всем бобра)
Как сделать простой инструмент для извлечения косточек из вишен
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Что понадобится: резинка, шприц на 20 куб
Итак, делается «извлекатель» косточек предельно просто. Первым делом вытаскиваем из шприца его поршень, после чего срезаем наконечник. Сделав это, берем дрель с небольшим сверлом и рассверливаем с ее помощью отверстие в торце шприца рядом с удаленным наконечником. Диаметр отверстия должен незначительно превышать диаметр средней косточки вишни или черешни.
Далее вооружаемся маркером и канцелярским ножом. Расчерчиваем на шприце (на его боковой стенке) окошко для извлечения косточек, после чего сразу же вырезаем его ножом. Лучше всего делать прорез от дна цилиндра до отметки в 6 куб. Ширина прорези должна соответствовать среднему размеру ягоды. При этом не стоит делать большой запас, в противном случае существенно упадет жесткость конструкции и шприц сломается.
Со штока шприца снимаем резиновый ограничитель, извлекаем поршень. С последнего обрезаем все тем же канцелярским ножом пластиковые упоры и ребра, примерно до середины штока. В демонтированном резиновом поршне делаем отверстие под диаметр узкой части урезанного штока. Сделать нужно так, чтобы шток проходил через поршень не цепляясь.
Остается только завести резиновое кольцо на цилиндр шприца за имеющиеся упоры, оставив при этом 2 петли. Последние должны цепляться за ранее сделанные выступы. Нужно это для того, чтобы резинка могла возвращать шток обратно после нажатия. Инструмент готов к работе – закладываем ягоду и надавливаем. На изготовление такого приспособления уходит не более 20 минут.
Видео:
В продолжение темы читайте про то какую сторону фольги нужно использовать для запекания.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Приборы для удаления косточки из вишни
В сезон сбора черешен и вишен прибор для удаления косточки станет очень полезным помощником. Стоит рассмотреть как самые известные, быстрые и надежные способы удаления косточек своими руками, так и популярные косточкодавители разных фирм, качества и ценовой категории.
Как убрать своими руками?
Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом, как быстро и просто удалить косточки из вишен и черешен. Особенно это актуально при варке варенья или выпекании пирожков на большую семью. Выдавливать косточки ногтями не всегда получается, это долго и нудно. К тому же ручной способ удаление косточек из сочных ягод чреват разбрызгиванием сока по всем окружающих поверхностям и одежде. А ягодные пятна, как известно, очень плохо отстирываются.
Можно было бы оставить косточки на своих местах и выплевывать их на тарелку, но нужно помнить, что при съедании большого количества неочищенных вишен или нагревании косточек из последних выделяется ядовитая синильная кислота, которая опасна для человека. А также варенье из очищенных вишен хранится дольше, до трех лет. Косточкодавилка-очиститель – это современный инструмент для извлечения косточек из вишни. Аппарат-отделитель поможет быстрее справиться с работой.
Но для начала стоит подробнее рассмотреть способы, как убрать косточки своими руками.
К тому же этот способ, как и следующий, подойдет тем, кто хочет использовать целые вишни, так как булавка не оставляет в ягоде сквозного отверстия.
Приборы
Выше рассмотрено несколько способов для удаления косточек подручными средствами. Для тех, кто совсем не хочет заморачиваться, уже придуманы специальные машины, которые так и называются – вишнеочистители, косточковыдавливатели или выниматели косточек. Помимо вишен, ими также можно удалять косточки у алычи, оливок и маслин.
Обычно они состоят из таких частей, как:
Как собрать машинку?
Косточковыдавливатели изготавливаются из пищевого пластика. Контейнер для сброса косточек выполнен из пластика прозрачного цвета, что позволяет следить за уровнем его наполнения. Выниматели для косточек производятся разборными, поэтому перед началом работы их следует собрать. На внешней стороне лотка для сбора косточек расположены силиконовые присоски, чтобы во время работы машинка не ездила по столу. С помощью специального рычага их можно регулировать и плотно прижать к столу.
Как удалять косточки с помощью машинки?
Пользоваться прибором очень просто. Для начала вишни нужно перебрать, промыть их и удалить плодоножки. Под желоб для скатывания ягод подставить миску или тарелку. В углубление на крышке засыпать черешню или вишню. Нежелательно наполнять под самый верх, еще и с горкой, лучше положить примерно жменю черешни.
Сочные ягоды, такие как черешня, требуют аккуратного, плавного нажима.
Плюсы и минусы вишнеочистителей
Из плюсов косточкоудалителей стоит выделить следующие:
Несмотря на простоту устройства, в нем все равно есть минусы, такие как:
В чем отличие разных вынимателей?
Существуют машинки, относящиеся к различным ценовым категориям. Они различаются сроком службы, качеством материалов и фирмой-производителем. Более дорогие устройства сделаны качественно и прослужат дольше, меньше ломаются и заедают. Конечно, если иногда выковыривать косточки вручную из-за несработавшего рычага не составит проблем, то можно обратить внимание на дешевые китайские машинки. Если же комфорт превыше всего, подойдут чешские или немецкие устройства.
В зависимости от качества ножа косточкоудалителя разное время будет уходить на выдавливание. Если поршень пропускает косточки или вишни приходится руками убирать в миску, то время работы значительно увеличится.
Если нужна машина для промышленного производства, рекомендуется купить специальный мощный агрегат, а не обычную «домашнюю» машинку. Агрегаты на производствах могут обрабатывать до 90 кг вишен за один час.
Вишнечистка в форме пистолета
Если не нужно готовить варенье или пироги на большую семью или выделенный бюджет на прибор сравнительно небольшой, но хочется купить качественный продукт, стоит обратить внимание на точечные косточковыдавливатели. Но у них есть существенный недостаток – невозможность загрузить сразу много ягод, что, впрочем, для кого-то является плюсом. Ведь точно ни одна вишня с косточками не будет пропущена. Принцип их работы схож с машинками, которые имеют контейнеры.
Машинка-пистолет также сделана из пищевого пластика, не содержит острых лезвий, легко моется. Необходимо поставить ягоду в специальное отверстие, нажать на ручку, и косточка выпадет в подставленный стакан. А вишню нужно вручную убрать и подставить следующую.
Стоимость машинок
Как правило, китайские машинки обходятся покупателям в 350–400 рублей. Устройство не настолько нужное, чтобы платить за него много. Однако не стоит экономить, если нет желания покупать новую машинку каждый сезон или вручную перебирать ягоды, чтобы удалить пропущенные косточки. Дешевые устройства грешат и сильным разбрызгиванием, как если бы косточки удалялись вручную. Российские фирмы просят за свои товары от 700 до 900 рублей. Качество в таком случае будет значительно выше, хотя и несравнимо с немецкими моделями.
Машинки от Tescoma стоят порядка 3 000 рублей. Да, это много. Но качество и гарантийный срок того стоят.
Чуть дешевле можно приобрести удалитель-вишнечистку чешской фирмы Leifheit – всего 1 800 рублей. По отзывам, она ничем не отличается от дорогой немецкой, а стоит почти в 2 раза меньше.
Есть еще косточковыдавливатели европейского качества. Немецкая продукция от Kaiserhoff ориентирована на масс-маркет и стоит всего 1 000–1 200 рублей. Такая машинка прослужит несколько лет и будет работать быстро и надежно. Производительность подобных автоматов составляет порядка 10–12 кг/час, если научиться быстро удалять косточки. В зависимости от качества устройства оно может перерабатывать замороженные или только свежие ягоды.
Еще одна российская фирма, которая довольно популярна в нашей стране – это Mayer & Boch. Она производит также различную посуду и товары для дома. Ценовая категория разнится от 350 до 500 рублей за одну вишнечистку объемом 1,5 л. К машинке приложена инструкция, которая позволяет легко ее собрать и работать. Отзывы об их продукции в целом положительные.
Производственные агрегаты
Если необходимо купить вишнечистку для промышленного предприятия, например, кафе или завода, стоит задуматься о приобретении электрического устройства. После мытья вишни высыпаются на широкую ленту, где едут к барабану с фиксирующим механизмом. Он удерживает ягоды в одном положении. Вращаясь, барабан косточкоотделителя подставляет вишни под ножи, которые выбивают косточки. Последние стекают по одному желобу в бак с отходами, а очищенные вишни идут дальше на конвейере.
Промышленные машины работают от сети, могут производить от 70 до 100 кг/час, в зависимости от мощности. Они делаются из нержавеющей стали, что позволяет долго их эксплуатировать и не давать покрыться коррозией.
Мнения покупателей
Вишнечистка – это более чем удобная машинка. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Вот и этот прибор собрал как положительные, так и негативные отзывы. Кто-то пишет, что такое приспособление – это самая нужная в жизни вещь, ведь с ней легко и просто перебрать и приготовить за один раз хоть 5 кг вишен. Кому-то не нравится, так как не все машинки работают качественно. Люди не понимают, когда приходится дорабатывать своим трудом и терять время.
Основная причина, почему женщинам так нравятся вишнечистки – меньше времени тратится на очищение ягод и маникюр, который так важен для большинства из них, остается чистым и незапятнанным. Мужчины же пользуются этим устройством только ради экономии сил и времени, ведь последнее – это бесценный продукт, который хочется потратить на что-то более приятное, чем нудная монотонная работа.
Обзор машинки по удалению косточек из вишни смотрите далее.
Источник