Выдвижная площадка своими руками

Выдвижная платформа своими руками

Выдвижные платформы

Будь вы спортсмен, турист, механик или инженер, обладающий автомобилем в исполнении — фургон или пикап, вам, для более быстрой и комфортной работы обязательно потребуется выдвижная платформа, которая многократно увеличит функциональность вашего автомобиля.

В своей работе на выезде, вы используете — генератор, компрессор или какое-то другое оборудование. Возможно, вы просто везете крупные запасные части, узлы, агрегаты, или просто — тяжелый груз.

А может вы собрались в поход, и взяли с собой двухместную палатку, барбекюшницу, компрессор, надувную лодку, еду и воду?!

И вот вы на месте.

И нет никакой разницы, это строительная площадка, поле, лес или берег реки, ранее размещенные в кузове автомобиля предметы, движением всего одной руки, могут быть вами легко извлеченными на улицу с помощью выдвижной платформы.

Конструкция выдвижной платформы, создаст вам комфортную, легкую и быструю возможность загрузки, выгрузки и размещения груза в кузове вашего пикапа или фургона.

Кроме этого, консольная конструкция платформы в выдвинутом положении, позволяет использование установленного на неё оборудования, без его снятия с автомобиля.

Размеры платформ

Альтернативный вариант

Представленная грузовая платформа, разработана и произведена в России. Она адаптирована специально для российских условий эксплуатации.

Выдвижная платформа, предназначена для облегчения доступа к грузу в кузове вашего пикапа, а также для облегчения процесса загрузки и разгрузки габаритных грузов. Установка выдвижной платформы, особенно актуальна для владельцев автомобилей типа – фургон, и для пикапов с установленным кунгом, для доступа к вещам внутри грузового отсека.

Материал грузовой платформы – рифленый алюминий «квинтет», сталь.

Выдвижная платформа – фиксируется в 3-х положениях, с учетом промежуточного положения, для дополнительного удобства при погрузке и выгрузке груза. Она монтируется на стальные направляющие, установленные на дно кузова.

Платформа имеет специальные проушины для фиксации груза при транспортировке.

Выдвижная платформа для пикапа делает автомобиль более функциональным. С ней удобнее перевозить габаритные вещи и тяжелое оборудование. Благодаря продуманной конструкции можно быстро загружать-разгружать кузов. Выкатная платформа предназначена для открытых пикапов и автомобилей с кунгами, чтобы обеспечить быстрый доступ к грузу. Она устанавливается на пикапы Volkswagen Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux, УАЗ Patriot и другие модели внедорожников.

Особенности выкатной платформы для пикапа:

  • простая установка и продуманная конструкция специально для каждой модели пикапа;
  • есть ограничения по максимальному весу груза на платформе;
  • материалы платформы — прочные металлы: алюминий, сталь;
  • надежная фиксация груза внутри благодаря специальным проушинам;
  • груз перевозится только с полностью задвинутой платформой.

Выдвижная платформа монтируется поверх ответного механизма на специальные металлические направляющие, которые установлены на дне кузова пикапа. Платформа выдвигается, чтобы проще доставать груз или использовать загруженное оборудование без выгрузки из пикапа. Она фиксируется внутри кузова в трех положениях. Выдвините платформу на половину и установите в промежуточном положении, чтобы легко загружать и выгружать грузы.

Такая платформа удобна тем, кто часто возит с собой тяжелое оборудование для работы, перевозит строительные материалы, технику и мебель. Закажите прочную выдвижную платформу для пикапа в «Инком Центр». Мы подбираем оборудование в точности под автомобиль. С ним ваш пикап станет еще функциональнее и надежнее.

Думаю, что выражу мнение многих, если скажу, что орудовать со всяким рыболовным охотничьим или прочим туристическим скарбом в наших кузовах занятие не очень удобное. Если учитывать грязь, то очень неудобное. Достать что-то из дальнего конца кузова, не испачкавшись практически невозможно. В условиях покорения бездорожья, когда мы полностью готовы к таким моментам, напялив на себя всевозможные защитные причиндалы, эта проблема не выходит не кажется нам актуальной. Но это «поле».
Большую часть времени мы все-таки находимся в состоянии зарабатывания денег или подготовке к тому или иному мероприятию. То есть в повседневной одежде. И марать её не очень-то и хочется. И покупке авто я не задумывался об этом моменте эксплуатации L-200, но теперь этот вопрос встал свои ребром и, с каждым открыванием кузова, все больше меня заботит.
Стоит еще отметить, что если машина используется для перевозки строй материалов, сыпучих веществ и чего-то такого, то и вопрос не стоит так остро.
Но лично у меня кузов будет перевозить рыболовный шмурдяк, коим я заполню почти все пространство.
Сразу после покупки Эльки я понял, что достать что-то «уехавшее» к передней части кузова, не разгрузив при этом большую часть своих принадлежностей, не представляется возможным. Я спрашивал опытных эльководов и не только, как они решают эту проблему. Меня удивляли супершвабрами, мегапалками и экстрарезинками. И я впадал в некоторое оцепенение от мысли, что тоже заведу себе какую-нибудь швабру для доставания вещей из кузова. Выходом из этой ситуации могла послужить выкатная платформа. Но ценник на подобные изделия издевательски щекотит, и без того тощий кошелёчек. А по сему я настроился сварганить такую платформу своими руками, благо они растут из нужного места.
Каким образом сын пронюхал про мои проблемы я не знаю, не помню, не предполагаю. Но в канун моего юбилея звонит отрок и просит подъехать к нему по какой-то проблеме, мол нужна моя большая вместительная машина.
Нет не смогу теперь я самостоятельно сварить платформу, как задумал. Сын ввел отца в состояние легкого шока, подарив на день рождения выкатную платформу.
Пляски и песни по поводу подарка я пропущу, а расскажу про установку (кому доходчивее — инсталляцию) этой самой платформы в кузов Мицубиси L-200.
Итак, начну.
В процессе установки стало ясно, что платформа проектировалась в кузов без вкладыша. Из-за этого возникли некоторые сложности, которые мы с сыном (а устанавливали мы вдвоем) успешно решили.
В магазине она была просто запихнута в кузов, так как была «в целлофане», а попросту говоря в упаковочной коробке. Вытаскивали из коробки прямо в кузове.

Читайте также:  Движение по направляющей своими руками

Разложили составные части на полу и сфотографировали подшипники, чтобы знать, что покупать если что.

Я залез под машину чтобы обнаружить шесть болтов крепления пола кузова к раме. Болты пребывали в прекрасном состоянии. Оказывается, гайки приварены к раме и под машиной, в принципе, делать нечего.

Измерив расстояние между центрами двух задних болтов, я принялся обстукивать вкладыш молотком, что бы понять где под вкладышем спрятались головки от них.

Обстучав задние болты, я высверлил отверстия во вкладыше коронкой на 20.

и обнаружил эти самые головки. Это были винты под крестообразную отвертку.

Приложив на место крепления полозья платформы, я наметил ориентировочно область передних винтов. Так же высверлил отверстия. Правда с передними оказалось не все так просто, как с задними.

По своей конфигурации полозья платформы повторяют контур дна кузова и болтами, входящими в комплект платформы, притягиваются к дну без зазоров. Но вкладыш не давал такой возможности. Пришлось с помощью болгарина отрезать полоски пластика вкладыша, что бы контактирующая с дном кузова часть полозьев беспрепятственно легла на место. Если так не сделать, то полозья изогнутся винтом, а стало быть свободное движение платформы по ним было бы затруднено.

Под задние болты устанавливаются: большая шайба – распорная втулка – малая шайба – пружинная шайба.
Под передние только большая и малая шайбы и пружинная шайба, без распорной втулки.
Прикручиваем полозья на штатные места, но не затягиваем. Нужно еще отрегулировать положение платформы.

Сама платформа уже чем проем кузова буквально на пару-тройку миллиметров. Так что здесь пришлось повозится. В местах соединения бортов платформы, клепки едва не касаются борта кузова, но при правильной регулировке ничего не касается и не трется.

Читайте также:  Задвижка для дымохода печи своими руками

Осталось только затянуть крепежные элементы и готово. Болты затягивал Илья.

Ну вот, платформа установлена. Скарб размещен. Дело сделано.

Источник

Выдвижная кровать своими руками

Обустройство подиума с выдвижной кроватью визуально добавит объема и функциональности вашему жилищу и даст дополнительное спальное место на случай приезда гостей или родственников.

Подиум является современным решением, которое позволяет разграничить жилое пространство. А если под подиумом обустроена выдвижная кровать своими руками, то функциональность поднятой площадки возрастает в два раза. Плюс ко всему появляется место для небольших шкафчиков для хранения мелких вещей. Не стоит полагать, что такое сооружение можно делать исключительно в маленьких квартирах.

Подиум с выдвижной кроватью

Такое решение оживит любой интерьер даже в большой комнате. Более того, никогда не помешает дополнительное спальное место на случай приезда гостей или родственников. Так какие же подготовительные работы необходимо сделать для изготовления выдвижной кровати и как проходит сам процесс по изготовлению?.

Подготовка залог успеха

Конструкция выдвижной кровати может быть разной. Рассмотрим пример углового расположения:

  • Опорная пристенная рама.
  • Каркасный подиум, который был смонтирован на вертикальные прочные борта.
  • Выдвижная кровать с матрасом на роликах. Здесь же могут располагаться несколько ящиков для постельного белья, книжек и тому подобного.
  • Несколько дополнительных угловых и боковых ящиков.
  • Лесенка из одной или двух ступеней.

Вот в таком виде и будет уже готовая конструкция с выдвижной кроватью.

Обратите внимание! Необходимо учитывать размеры купленного матраса.

По сути, место над кроватью и возле нее будет некой мертвой зоной, так как ее необходимо беспрепятственно вытягивать на ночь. Высота матраса и настила будет равняться 45 см. Эта высота достаточная, так как стандартная квартира имеет 2,30 м высоты. Человек со средним ростом будет чувствовать себя в полном комфорте. А сверху можно без проблем разместить компьютерный столик и кресло.

Собираем материалы и инструмент

Для работы следует все тщательно подготовить. Осуществив предварительные расчеты можно покупать материал. Вам понадобится:

  • Брус 40×60 мм 25 м.
  • Мебельный щит: толщина 22 мм, размер 600×3000 мм в двух экземплярах.
  • Плита МДФ: толщина 19 мм, размер 2070×2620 мм в двух экземплярах.
  • Мебельные ролики две штуки.
  • Шурупы и дюбеля.
  • Акриловая краска и мебельный лак.
  • Клей ПВА.

Обратите внимание! Указанные здесь размеры условные. В вашем случае размеры могут быть другими!

Что касается подбора инструментов, то вам пригодится:

  • электролобзик,
  • электропила,
  • дрель,
  • фрезерная машинка,
  • отвертки и шуруповерт,
  • струбцина,
  • рулетка,
  • линейка,
  • карандаш,
  • шлифмашинка,
  • наждачная бумага,
  • кисть и валик.

Монтаж пристенного каркаса

Для начала собирается опорная конструкция, которая устанавливается вдоль стены. Следует вымерять прямую. Непосредственно на полу разметка выполняется для кровати. Эти измерения можно начертить. Чтобы на свое место стали опорные рейки, демонтируйте плинтуса. Теперь по всему периметру настила монтируются вертикальные стойки из бруса. В зависимости от предполагаемой нагрузки регулируйте шаг стоек.

Обратите внимание! Если у вас двое или больше детей, то, понятное дело, с подиума их не сгонишь. По этой причине ставьте стойки с шагом в 40 см.

Что касается высоты стоек, то она должна быть меньше площадки ровно на толщину бруса. На эти опоры сверху монтируйте горизонтальный брус. Всю эту конструкцию необходимо прикрепить к стене при помощи дюбелей. В результате будет изготовлена достаточно жесткая и крепкая конструкция.

На очереди выдвижная кровать

Теперь пришло время изготовления кровати. Передний закругленный край и сам каркас кровати следует выпилить из ДСП 19 мм. Нижние борта и крышка должны иметь достаточную жесткость и прочность, что позволит выдерживать вес нескольких человек. По этой причине элементы крышки и боковой стенки лучше вырезать из щита 22 мм. Все элементы вырезайте согласно изготовленному чертежу. Итак, вот последовательность изготовления выдвижной кровати:

  • На щите и панели МДФ выполняется разметка кровати. Из плиты потребуется выпилить следующие элементы: нижнее основание кровати, которое спереди будет закругленным. Для этого используйте электрический лобзик. Крышку для подиума можно вырезать из мебельного щита. Каждый спил рекомендуется зачистить, чтобы не загнать занозу.
  • Для укрепления настила из щита вырежьте бортики. Согласно разметке, эти бортики крепятся к полу подиума. Далее, из бруса 40×60 мм к краям настила приклейте ребра жесткости. Борт будет иметь высоту 430 мм. Стенка кровати 130 мм. Высота матраса 200 мм. В результате высота конструкции кровати с матрасом будет 330 мм. Чтобы при выкатывании кровати не возникало затруднений, сторону настила можно дополнительно укрепить ребрами жесткости: крест-накрест или продольно.
  • Клей должен хорошо подсохнуть. После этого покройте бортики слоем лака и только потом установите конструкцию на ножки.
  • Под несущим бруском необходимо будет выбрать пазы. Они будут выполнять роль опоры для треугольной крышки ниши.
  • На этом этапе собирается реечная решетка для матраса. Прикрутите полосы из ДСП к реечному основанию. Из двух обрезков плиты соберите фасад полукруглой формы. Каждый из отрезков следует закрепить шурупами. Между рамой кровати и закругленным фасадом кровати вставьте упор, который выпиливается из остатков МДФ.
  • Теперь остается прикрутить мебельные ролики к нижнему основанию лежачего места. А детали из бруса прикрепите к передней нижней части кровати. Кровать готова!
Читайте также:  Защита выключателя от ребенка своими руками

В завершение выпилите приставную ступеньку и закрепите ее шурупами. На угловые ниши также следует вырезать треугольные крышки. Когда все это сделано, можно проверить кровать на функциональность, выкатив ее. Если все работает исправно, можно продолжать работу.

К брусу пристенного каркаса прикрутите боковые торцы настила. В готовые пазы вклейте несущую рейку, которая необходима для укладки треугольной крышки. Всю эту конструкцию дополнительно скрепите шурупами.

Обратите внимание! В нишах, расположенных по углам, лучше хранить сезонные вещи. Так как доступ в эти ниши потребуется всего несколько раз в год. В этих местах можно будет установить мебель.
В конце устанавливается лестница и работа завершена.

Отделка настила

Сделанный каркас следует красиво отделать. Для этого всю поверхность необходимо обработать грунтовкой по дереву, например, олифой. Поверхность должна высохнуть. Затем покройте поверхность краской в два слоя.

Если вам не по душе окрашенные поверхности, то на пол подиума можно постелить ковролин. Для этого равномерно распределите ковролин по поверхности подиума. По всей длине прижмите его тяжелым предметом. Затем сделайте разметку, которая в точности будет повторять очертания всей конструкции. В местах, где подиум кровати имеет закругленные места, работайте предельно аккуратно и внимательно.

Для резки ковролина используйте острый нож. Каждый край можно дополнительно обработать, например, плетеным шнуром или чем-то другим. Когда вы полностью подогнали ковролин по размеру, его следует уложить на клей, чтобы он не смещался.

Вот так и изготавливается выдвижная кровать. Буквально на четырех квадратных метрах вы сможете организовать рабочее место на подиуме и выдвижную кровать под ним. Как видно сделать выдвижную кровать не так уж и сложно. Просто потребуется немного терпения и стараний.

Смотрите, как строится деревянный каркасный подиум:

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Оцените статью