Выхлоп для урала своими руками

теория и практика выхлопа!

Уважаемые оппозитчики,поделетись советами,размышлениями и воплощениями!настало время заниматься мотоциклом. )уверен,что каждый кто гоняет не только по асфальту сталкивался с проблемой низко расположенного глушителя 103.10..лично меня он уже достал. собираюсь выводить его как у товарища Интерцептора-повыше)помимо задрать повыше,важное значение имеет правильная работа сея переделки.интересуют момент соединения двух патрубков в один.как это все должно выглядеть??на сколько диаметр трубы в какую будут вливаться патрубки должен быть больше их самих,чтобы не придушивать «и без того чахлую 650ку»)))?как выполняли это все технически?поделитесь имеющейся литературой по выхлопу!фото и т.д.плиз.

Ставь систему 2в1 заводскую и все лFучком, глушак справа тебе мешаться почти не будет

если по лесам гонять — говно! вмандился в пенек, камень, бетонный блок и хана коленьям!

2в1 и будет.на правую сторону.банка на заднем крыле.вопрос в самом месте соединения 2в1.а конкретнее в том,что должно идти после него?ну а на счёт если в бетонный блок вмандится,то тут больше за себя бы я переживал))

у взрослых дядек кроссменов эти два сразу в один толстый глушак входят. На стандартном 650 я разницы между 2 отдельными и заводским 2в1 не замечал. То есть диаметр везде одинаковый, тройник можно из заводского 2в1 использовать

да я тоже сомневаюсь в громадной разнице.но катался то ты на двух разных мотоциклах?)

Ну ей-богу, что-то люди пошли, совсем своей головой не думают 🙂
В наилучшем варианте:
1 Длина выхлопных патрубков должна быть одинаковой.
2 Место перехода 2-в-1 должно быть сварено как Y-pipe для уменьшения гидравлического сопротивления выхлопа.
3 Сумма площадей сечения 2-х патрубков должна быть равна площади трубы входящей в сам глушитель.

И для резонансного выхлопа, впрочем он не будет иметь эффективности, так как нужно настраивать сообща с резонансным впуском. Длину выхлопных патрубков делай примерно 400 мм. хотя можно и подсчитать точнее. Длину глушителя — достаточно стандартной длины, около 800-1000 мм.

Для любителей подсчитать — ставим проградуированый(цена деления 3 угловых градуса, не меньше чем 3 градуса) картонный диск на маховик сцепления. Ставим стойку с индикатором часового типа ИЧ-10 и носик индикатора на коромысла клапанов. Знаем передаточное отношение коромысел(вроде 1,47 для всех уралов). Крутим маховик. Снимаем зависимость
угол поворота коленвала ОТ расстояния опускания(поднятия) клапана. Отдельно для впускного и отдельно для выпускного клапана. И отдельно для каждого из цилиндров. Прокрутили маховик на 3 градуса — записали показания индикатора на сколько клапан открылся/закрылся.

Зная глубину опускания клапана и внутренний диаметр седла клапана(впускные и выпускные седла разных диаметров).
Строим график зависимости по оси абцисс — угол поворота коленвала. По оси ординат — площадь сечения ЩЕЛИ открытия/закрытия клапана. Площадь сечения — как боковая площадь математической фигуры усеченный конус или цилиндр — по выбору, на рассчет не влияет абсолютно никак! На графике должно быть 2 кривые — для впускного и выпускного клапанов. И второй такой же график для другого цилиндра.

Читаем соответствующую литературу по выпуску-впуску, рассчитываем площади получившиеся от кривых на последнем графике(удобно площадь найти интегрированием фигуры). Ну и по формулам рассчитываем длину и диаметр патрубков впусных и выпускных и длину глушителя для НУЖНОЙ, РАССЧЕТНОЙ ЧАСТОТЫ вращения rpm двигуна.
Тому кто все это сделает — я готов предоставить бесплатное психиатрическое обследование 🙂

ох как интересно!!да думают головой,но порой так надумывают,что оказывается лучше бы посоветовались;)пункт первый и второй,мне был ясен,а вот про сумму площадей сечения. дабы не городить Y-pipe по центру дуплекса и не делать слишком длинный и не компактный загиб правого патрубка,у меня все равно получится левый длиннее.А что ты думаешь про систему по типу резонатора днепра?http://www.drivemoto.com.ua/image/cache/catalog/photo_tovar/IMG_20151003_134557-500×500.jpg И да. если знаешь тему то и подкинь литературы.замороч тот еще))),но изучить природу выхлопной системы интересно

говно, да, но по сравнению с уралом конфетка.

К сожалению в отечественной мотоциклетной(да моторной) литературе как-то не получается найти по впуску-выпуску для 4-т.
Больше по 2-т. По памяти: Силкин, Пособие механикам мотоциклов, Григорьев, Мотоцикл без секретов(в конце книги есть данные по впуску и выпуску для Днепра, подойдет и для Урала). Если не беспокоишься о своем психическом здоровье от МЕТАНА — ирландец хорошо писал, но на анг. и он зараза несколько не договаривает, типа «догадайся сам» Design and simulation for stroke engine Gordon. P. Blair. Глава 6 по впуску и глава 7 по выпуску. Ну и просто на пальцах знающим школьный курс физики: Back to Basics» «Назад к базовым истокам», а то забыли со своими компьтерными симуляторами как 4-т двигатель работает и не понимаете вообще: http://www.profblairandassociates.com/pdfs/Back_to_basics.pdf

Читайте также:  Как сделать декоративный штакетник своими руками

почему то захотелось напиться. 🙂

Отличную тему затронул, жаль тут ответа не получишь. Вернее возможный ответ на этом форуме был первым! Расходимся.

kandid в целом все правильно сказал. Рад что он уже ответил.
Мне лень так долго стучать по клавишам потому скажу на мой взгляд несколько самых важных условий для урала. Впрочем и их уже тут назвали. Остается только вопрос размещения выпускной системы.

при твоем расположении банки,там с путем проводки трубы не разгуляешься особо.сколько я не смотрел,по-моему не разгуляешься вообще!еще думаю отрезок гофрой нержавеющей заполнить.не пользовался ей?

Гофру лучше не ставить. Там нужно чтобы не было лишних завихрений на выпуске.

Современные специализированные гофры «сильфоны» автомобильные из нерж сетки изнутри практически полностью гладкие.

эти гофры надо прямо ставить, изгиб и несоосность они не любят. Если и движок и глушак жестко закреплены, не через резинки, то имхо гофры не нужны.

Вот по части гофр. Поскольку пердически занимаюсь ремонтом глушителей (отечественные авто и ипономарки), то хотелось бы заметить что гофру нельзя насильно загибать, приваривается она в «спокойном» не напряжённом положении. В противном случае отвалится. Теперь на кой она хер вообще нужна. Думается мне что два нюанса, во первых гашение вибраций (нет дын-дын-дын) от двигателя к раме-салону и т.п., и во вторых линейные расширения ни кто не отменял (при нагреве металл расширяется), если у Вас жестко на раму закреплён двигатель, и на эту же раму жёстко закреплён глушитель, то его скоро оторвёт. А вот если поставить гофру, то сия беда исчезает.
Мною лично сделано на нескольких авто Уазах «буханках», по две гофры на один выпуск.
Не буду описывать как всё начиналось и чего только не пробовалось, но для тех кто пользуется этими авто, сталкивались с такой бедой, как лопается приёмная труба (та что от выпускного коллектора к глушителю идёт и имеет две жёсткие точки крепления 1 на коллекторе, 2 на раздатке хомутом.) и отваливается сама бочка глушителя от трубы.
Разрезаем приёмную трубу болгаркой недалеко от хомута (в сторону коллектора, там мало места) и ставим (ввариваем) короткую гофру (см 8 длинной), потом уже за хомутом в сторону глушителя ставим ещё одну гофру (длинную) и за ней уже сама «бочка» глушителя (подвешанная на 2х-3х резинках к раме ) бочку глушителя соединяем с приёмной трубой и выпуском через фланцы (их надо 4шт) далее выпуск тоже подвешен на резинках.
При изготовлении всей этой хренотени надо учитывать один важный нюанс, когда всё подвешено на резинках (но не прикручено на фланцах), бочка глушителя, выпуск с неё (труба), резонатор и ещё одна труба (та что уже на ружу идёт), вот всё у Вас висит на раме, всё должно быть по месту, Вам остаётся вставить болты и закрутить, не надо ничего напрягать, натягивать и загибвть. Иначе отломает нахрен, вибрация и температура своё дело сделают.
На тех машинах на которых я сделал такую систему, уже лет 5 как нет лопнувших труб и глушителей, да и звук мотора становится заметно приятней. а если не поленится и найти глушитель от ипономашины с такой же кубатурой (а можно и поболе кубов) но это кому как нравится, то эффект будет ;)))

Источник

Как смастерить самодельный выхлоп?? глушитель??

Вот задался я мыслью о создании новых глушителей на свой М67. Думал сделать вот ка на этой эмке, но уж больно просто да и звук будет очень громкий( а хочется что то получше, знаю как то вставляют внутрь флейты, забивают стекловатой, но увы я не знаю как это сделать((( нет образца так сказать( если у вас есть идеи или уже было что то подобное то подскажите пожалуйста )
или не морочить себе голову и сделать просто трубы как на выше указанной картинке??


Всё завист от того что ты хочеш слышать!)
Многим нравтися и адский треск.! Который идт из такого выхлопа (как на фото).
Если мочалки убрать, Будет более жоский!)

мне конечно нравится громкий звук выхлопа, но не настолько чтобы меня за 3 километра слышно было)))
есть вопросы: что за мочалки?
минвата это стекловата?

такая же проблема, хотелось бы басовитый выхлоп, но не особо громкий

Я вот думаю, каким образом глушитель относится к ходовой?

да просто не знал куда засунуть)

на фото труба похоже суцельная, как её так ровнёхенько сонуть?

чтоб качественно согнуть, нужно использовать трубогиб.

вот нашел, что то подобное

«Мачалки» — Проволочные (желехные) мочалки для мытья посуды, сковародок!

аа ясно, а не по вылетают они?? думается мне быстро прогорят они(

Читайте также:  Выкройка памперса для собаки своими руками

Их надо зафиксировать между стенок из сетки.
Со времинем выгорят. Зарядиш новые. Но это я думаю лет через 5!)))

Тема была года 2 назад! Там даже видюха со звуком было!
Но после переезда на другую движку стало трудное найти! И видюха кажись потерялась!(

а что ставят демоны спокойствия в свои выхлопы никто не встречал?

Конь один по городу у нас ездил .Так он вообще не думал .Взял резонаторы от УАЗа вроде (или не от него или не резонаторы ,а глушители . короче труба а в конце банка и патрубок из нее торчит .Короче автомобильные глушилки какие то) поставил и банки значит нержавейкой обтянул для красоты .Звук нормальный вроде и к верху они торчат значит около заднего колеса .Если не приглядываться то можно подумать что спец для мотоцикла делали .

а если приглядеться то выглядит это очень бредово)) как по мне

Скорее всего резонаторы от Волги-Газели с 406ым мотором. Они как раз круглые и не откровенный прямоток. Есть за 400 рублей из хреновенькой жести, а есть из нержавейки и алюминия, но те стОят уж больно кучеряво.

может тогда огнетушитель ОХП-10 поставить вместо банки?, тож колхоз ни чё поучитца.У меня ровные трубы иглы, только свистки хорошие надо

Блин .Вот вы смеетесь ,а выглядит между прочим отлично .Кстати что за слово такое колхоз ?Типа вы «гОрОдски все такие» ?Даже не видели ,а выводы делаете .

Покажи, а мы посмеемся =)
кОлхОз-когда бессмысленая идея безрукого конструктора претворилась в жизнь. И прев о зносится как величайшее явление инженерной мысли!=)

Правда чаще используется слово кАлхоз через букву А.

ну а по существу?

А трубы можно взять с поручней в супермаркетах,они тоже типа хром 🙂

У меня демоны! звук мне оч нравится!

ну о что там в демоноглушаках стоит?

ну а что там стоит в демоноглушаках?с материалом проблем нет,сделать можно многое

Самый простой способ — поставить хромированый прямоток от авто.
Получится — в стиле Yamaha Warrior

Как вы задолбали, лепить автошные вёдра на мотики!(
Ни ума, ни фантазии. /

Есть вполне себе маленькие и аккуратные.

Читаем тему с начала!
Где топикстартер вырожает свои пожелания: Думал сделать вот ка на этой эмке , но уж больно просто да и звук будет очень громкий( а хочется что то получше, знаю как то вставляют внутрь флейты, забивают стекловатой, но увы я не знаю как это сделать((( нет образца так сказать( если у вас есть идеи или уже было что то подобное то подскажите пожалуйста )
или не морочить себе голову и сделать просто трубы как на выше указанной картинке??
И тут возникает пусть маленькое, но автошное ведёрко!О_О
Это не абсурт! Или я заблуждаюсь? Поправтн меня если я неправ!:/

Источник

Выхлоп для урала своими руками

Ирбит. Отдел конструктора мотозавода.
Делали мотоциклы для экспедиции по Уралу. Я занимался фильтром и глушителем, правда, все сводилось к размещению. Однако с глушителем меня понесло: я давай изучать аэродинамические процессы, аналоги подобных систем и т.д. Мое увлечение кончилось тем, что мне пришли два тома последних изысканий в области аэродинамики закрытых объемов. Я просто отупел, разбирая формулы расчетов длиною в страницу. Заскучал. Однако, практически через месяц появились публикации об управляемых выпусках в японских мотоциклах, которые просто переворачивают представление о всех ранее известных теориях, расчетах. Немного поизучав эти выпуски, наткнулся на другой тип глушителя, не для мотоцикла, а для громоздких стационарных компрессоров. Система представляла собой последовательную комбинацию труб, где выпускные газы последовательно выходили из трубы меньшего диаметра в трубу большего. Конструкция составляла несколько метров и была весьма эффективна. Суть проста: звуковая волна при изменении сечения трубы меняет амплитуду и частоту.
Классно, но посчитав и применив это к мотоциклу Урал, у меня длина глушителя мерялась метрами. Если трубки делать короткими, тогда не успевает формироваться волна для следующей ступени. Эврика! Но она приходит не сразу. Да, через сколько-то дней мне пришла мысль: а что если взять ленту из стали, завернуть в спираль, а затем растянуть вдоль оси с определенным шагом. Я просто почуял результат. Нарисовав эскизы, и не рискуя идти к начальству, я обратился к друзьям из экспериментального цеха. Парни все быстро сделали, потом все упаковали в серийный кожух глушителя.

Мне не пришлось долго уговаривать испытателей поставить ничем не отличающийся глушитель от других на испытания. Но они были в курсе конструкции и сами проявляли интерес. Звук, однако, довольно отличался от серии: на малых оборотах низкие частоты практически не глушились, но высоких частот не было слышно. Ну поставили, и поставили. Где-то месяц катали, не знаю где, и вдруг испытания на уровень шума. Как всегда выезд, комплекс испытаний, уровень шума. Приезжают, спрашиваю:-
— Как мой?
— Слушай, а все уложились, разброс 1-2 децибела. Все. Мы твой и не выделяли. Но мерили все. Так что твой не лучше серии.
— Не лучше? Да это же супер! Я пальцем в небо ткнул и попал! Я же ни чего не считал даже.
— Каким ты пальцем ткнул? Куда попал?
— Ну давай рассказывай. Тебя раскололи ….
Посыпалось. От этих язвителей дождешься разумного обсуждения. Но я не то что сегодня не обижался, почти всегда такие перебранки не носили злого подтекста. Эти отношения у испытателей сложились задолго до меня и горе тому конструктору, которого заносило на «партком». Парткомом называлась раздевалка у испытателей, где резались в домино, коротали время между сменами, ну и шпарили правду-матку, начиная от великих идеалов и заканчивая последним кронштейном. Редкий конструктор осмеливался попасть на партком, а случайно забредшего, могли и вынести. Я бывал здесь еще до карьеры конструктора, получал конечно, но и отбивался как мог.
— Водяной, у тебя глушитель то с водяным охлаждением? А то смотрю, мне на штаны что-то брызгает и брызгает.
-Да пошли вы все! Но точно откатали?
— Да все откатали, все в норму вписались.
Меня распирал восторг. Просто поставили две спиральки, перемычку и все, а шум как у серии. Звучит поприятнее серийного, низы солиднее стали. Отлично. От полноты чувств я и считать ничего не стал, нарисовал как чувствовал. Глушитель выглядел красивым, легким, ну и технологичным, если не сказать «сверх технологичным».

Читайте также:  Вторая жизнь старого пальто своими руками

А работал я уже руководителем группы перспективного проектирования и ходил к главному когда хотел. Вот и пришел я к Ивану Михайловичу с супер глушителем и давай рассказывать и результаты испытаний, и простоту технологии, и возможности вариантности. А он мне:
— Тебе что, делать нечего? Зачем ты мне глушитель принес?
— Так же результат есть. Не хуже серийного. Я же не считал ни чего, а если сесть посчитать ….
— Я спрашиваю, тебе делать нечего? Я добавлю!
— Да-к, ведь, аааа… А в следующем году до 86 децибел как снижать будем?
— А мы прокладкой впуск после карбюратора занизим, вот шум получим нужный.
— Прокладкой? А 36 сил как?
— А с меня силы сейчас ни кто не спрашивает. Иди! Иди работай, а то вот ветровой щиток некому рисовать?
Не первый и не третий раз выходил я так от главного.
— Да уж, вдохновитель ты наш.
Много чего не думается. Придешь обычно к своему «стойлу», бросишь чертеж в общую кучу, тупо смотришь в лист на кульмане. Если не увлекут какими либо проблемами спускаешься вниз, идешь к перекуривающим рабочим или в «партком».
Чертеж с красивым глушителем потом пригодился для дипломной работы студента мототехникума. Рассказывая Игорю об идее, о конструкции, я рассказал, что ничего не считал. Игорь обещал мне сделать расчеты на компьютере по специальной программе, которую он освоил как один из немногих. На защиту я не ходил, но потом увидел работу Игоря в отделе электронно вычислительных машин. Сейчас я вспоминаю, что этот отдел уже уходил в прошлое, и наступало время индивиду-альных компьютеров. Игорю не стыдно было повесить на стенку свою работу, но и за расчеты он поручился, заверив меня, что мое тыканье в небо было точным.
Между делами дал свой глушитель двигателистам снять потери. Приятно был удивлен, что потери на максималке составили меньше двух лошадов. В сравнении серийный теряет более трех лошадов. Это однако потешило только мое самолюбие.
Прошли годы. Я вспомнил о своих спиральках, когда начал делать кастомы. Там требовались разные формы, но не делать же прямотоки. Заказчиками у меня были солидные мужчины, им не нужен был грохот, им нужен был звук.

«Кипчак», «Бухгалтер», «Синий», «Хохлома» — носили разные формы глушителей, но внутри были все одинаковые. Дело шло к мелкосерийному производству, но грянула беда. «Зеленые» остановили хром на мотозаводе, да и везде. Но надо что-то ставить и на кастомы, не из штатов же выписывать (в ценник гляньте!). Нас спасла китайская нержавейка, дешевле только ворованная. Сейчас в нашем ассортименте пять видов глушителей для любителей кастомайзинга и тюнинга Урала.
И правильно тогда сказал главный:- «Тебе делать нечего? Иди, иди и работай!»

Источник

Оцените статью