Выкройка рюкзака сова своими руками мастер класс
Делайте как мы, делайте лучше нас! Делайте с любовью!
Кожаный рюкзак «Совушка». Мастер-класс
Решил сделать старшей дочери рюкзак. ) Надо же куда-то утилизировать старую кожаную куртку и оставшиеся от пошива сумки куски кожи.
Обычный рюкзак делать скучно. Рюкзак будет типо — Сова.
Нарезал вот такие куски кожи..
Это будут боковые карманы, по задумке, они должны быть крыльями совы. Что бы они выглядели веселее вытеснил на них узор как бы перышек.
Кожа от куртки показалась тонкой и слишком мягкой. Приклеил прозрачным клеем момент к ней брезентовую ткань.
Пришиваю к карманам боковые стороны с замками и готовлю место на боковой стороне рюкзака.
Так выглядят пришитые карманы.
К спинной части пришиваю прямоугольный кусок кожи. К нему будут крепиться лямки и клапан.
А дальше все делалось посредством розовой волшебной палочки, в которую я вставил батарейки. )) нет. к сожалению.
Пришил лямки. Швы ниже лямок в виде спинки жука сделаны для крепости и если брезент отклеится от кожи, он будет держаться на швах.
К линии отверстий над лямками будет пришиваться клапан.
Внутреннее устройство лямок не сфотографировал. )) Поверьте на слово. Лямки трёхслойные. Снизу кожа 3мм, сверху кожа от куртки. Между ними плоская лента. У мягкой кожи подогнуты края и в получившемся пустом пространстве располагается лента. Она зафиксирована средним швом.
Вначале эта конструкция склеена, просверлены отверстия под нитку и прошита.
К боковой стороне пришиваем нижнюю часть лямок. На фото спинка и нижняя боковая часть рюкзака.
А это они уже пришиты друг к другу. Вид изнутри.
Начинаю делать переднюю стенку рюкзака. Вот эта штука будет у меня глазами совы. )) Просто одна кожа мне показалась тускловата. Решил расцветить глаза чем нибудь блестящим. Первая мысль была про люверсы. Металлические люверсы оказались малы, а пластмассовые хлипки и, думаю, со временем вытрутся.
Выход нашелся в строительном магазине — шайба из нержавейки! ))
Прикрепил основание замка — это будет клюв, к низу глаз ). Приклеил «глаза» к коже передней части рюкзака, просверлил отверстия под нитку. Осталось только пришить.
Пришил. ) Ещё сове пришил пузный карман. На фото ниже его можно будет лицезреть. )
Пришил переднюю часть к боковой. И ещё немножко кое-чего пришил. И получилось вот это.
Это потайной вид совы изнутри. ) Да. Так изнутри выглядят некоторые совы. По крайней мере одна точно.
А это вид снаружи. Пузный карман просто кусок кожи с прорезью и вшитым в эту прорезь замком.
Дошил верхние боковые части.
Теперь принялся за разметку подкладки..
Вышла вот такая однокарманная подкладка с маленьким боковым кармашком.
Шила жена. )) Она меня к своей швейной машинке не подпускает — Сломаешь ещё там чего-нибудь!!
Тут из Китая пришла посылка с перышками. Как раз вовремя. Хе, уже два месяца лежала, ждала своего часа.
Прошил сову перьями. )) Лысая сова как-то не очень..
Разметил по размеру клапан и оформил ниткой. Клапан пришил по линии над лямками через подкладку. На верхней фотографии над карманом видно наживуленную линию. На этом шве висит карман.
Это вот оперённая но ещё лысая сова. Хе, ну бывает так..
А вот это уже рюкзак в полном сборе.
Черную кожу покрыл защитным раствором из воска, скипидара и льняного масла.
Источник
Рюкзак сова из остатков ткани для девочки
Если у вас есть немного ткани куском, а также куча обрезков и желание порадовать дочку, то вам как раз подойдет идея сшить яркий рюкзак сова своими руками.
Каждая девочка будет рада такому веселому другу. Он хорош не только как вместительная сумка, но и как интересный аксессуар, он великолепно смотрится с повседневной одеждой молодежи — обычной однотонной футболкой и джинсами!
В большей степени я обращу внимание на интересный внешний декор этого молодежного веселого яркого рюкзака совы из ткани. Выкройку можно взять практически любую, или просто нарисовать пару прямоугольников желаемого размера, и от этого плясать.
У кого пока что нет большого опыта в построении выкройки рюкзака, может пройти по ссылке в конце статьи — там содержится очень много информации на тему построения «рюкзачных и сумочных» выкроек. Меня привлекла сама идея, наверное потому, что я люблю яркие сочные краски, а также птиц.
Материалы для рюкзака совы
Как видно по рисунку, нам потребуются небольшие пестрые лоскутки материала. Это могут быть кусочки, обрезки, остатки от шитья.
Другой вариант — использовать хранящуюся дома уже ненужную одежду. Поскольку размер у кусочков небольшой, то подойдет детская одежда, ведь дети так быстро растут, некоторые вещи поносить не успевают, глазом не успеешь моргнуть, как уже выросли.
Главное условие — гармония цвета, лучше выдержать все изделие в одной цветовой гамме. Фактура, т.е. толщина и качество материала должно быть приблизительно одинаковым.
Еще понадобится основная ткань, ее нужно больше всего, как на самый обыкновенный рюкзак. Ну и терпение, а также желание создать шедевр. 🙂 Швейная машинка тоже понадобится — куда без нее? Еще застежки-молнии для возможных карманов, а также фурнитура для регулирования длины лямок рюкзака.
На висящей сове видно, что у нее все, как у людей — даже две ножки снизу свисают.
Молодежный рюкзак сова — пошив
Спинку рюкзака совы оставим однослойной, обычной. Зато переднюю парадную деталь украсим по полной. Эту часть выкроим не одной деталью, а несколькими линиями, которые потом будем сшивать, вкладывая между ними на определенном расстоянии друг от друга разноцветные перышки-чешуйки.
Перья делаются просто — сшиваем две детали, делаем несколько небольших разрезов не доходя до самого шва, чтобы впоследствии ничего не топорщилось, выворачиваем их на изнанку, отпариваем. Когда все элементы готовы — можно пришивать.
Расположить их на параллельных линиях можно как строго друг над другом, так и в шахматном порядке, или вообще хаотично.
Глаза можно сделать по-разному — хоть просто тканевой аппликацией, хоть пуговицами или вышивкой — простор фантазии ничем не ограничен.
Верхний клапан рюкзака — самая декоративная вещь. На нем будут глазки, брови и клюв. Это всего одна деталь выкройки. Ее нужно сшить, оставив небольшое отверстие, через которое потом вывернуть на лицо.
Остается набить ватином, зашить вручную, прикрепить к клапану. Ножки пришиваем на дно или вшиваем в нижний шов.
Ниже видно, что клапан плоский, сшит обычным образом, материал — красный вельвет.
Точно таким же образом можно не шить весь рюкзак, а переделать старый, который у вас уже есть. Только материал должен быть не слишком толстым, иначе на обычная машинка может не взять. В этом случае нашивать перья будем поверх, прикладываем каждое направлением вверх, пришиваем, отгибаем вниз и прострачиваем еще раз.
Если есть кожаный кандидат на переделку, то все детали выкраивать нужно одинарными, кожаными. Поскольку кожа не осыпается, она очень проста в обработке — края не нужно никак обрабатывать.
По-моему, получилось очень милое «домашнее животное», которое может служить рюкзачком, одновременно радуя вас и окружающих.
Возникла еще одна идея — не шить, а связать! Сделать вязаный рюкзачок с совой по принципу, который использован в самовязаной сумке на картинке ниже.
Женский рюкзак сова на девушке
Размер и собственно выкройка могут быть различными, ниже вы видите небольшой треугольный женский рюкзачок сову в деле. Он хорош для повседневного использования, с обычной светлой футболкой и джинсами смотрится великолепно. Вот такую девушку я заметила в выходные во Франкфурте.
Вот вид немного поближе. Сова не требует особого ухода, хорошо стирается в стиральной машине. При желании перья можно и погладить, но в принципе не обязательно.
Вас может заинтересовать:
Сумка-рюкзак своими руками с выкройкой
Выкройку рюкзака предлагаю сделать самостоятельно или взять любую готовую. Они не так сложны, как может показаться. Схему этих двух рюкзаков и других сумок посмотрите подробно, пройдя по ссылке на самую популярную мою статью — она очень объемная, как раз про пошив различных сумочек своими руками.
Сова как символ прочно вошла в наш быт, часто можно встретить принты, вышивки, декоративные элементы с этой птицей. Не обошла стороной эта новомодная тенденция и ведущих модельеров и дизайнеров, они представляют крупные тканевые, кожаные или замшевые аппликации, причем не только в детской моде, но и женской. Смотрите, пробуйте, повторяйте!
Остромодные в нынешнем сезоне дамские аксессуары. Пушистые мягкие теплые сумочки, а также рюкзаки. На мой взгляд, они больше подходят для зимы. Примеры, которые подсмотрены в магазине. Еще несколько вариантов луков с улицы. Ну и, конечно, как всегда, вопрос — сшить своими руками или купить готовое изделие, каждый решает сам для себя.
Похожие статьи:
-
Дошкольные детские рюкзаки с животными или «ребятам о зверятах» -
Детский рюкзак крокодил из ткани как идея для повтора -
Сова из природного материала — поделки с шишками, перьями, лыком -
Сова из дерева в виде фигурки с рождественского базара -
Сова аппликация из бумаги — 3д картинки
Пожалуйста, оцените статью, я старалась. 🙂
Рюкзак сова из остатков ткани для девочки : 1 комментарий
Чудесная сова! Мне как раз надо шить рюкзачок для девочки, и вот такая хорошая идея, спасибо.
Источник
Мастер-класс рюкзак «Совыч»
Приглашаю на мастер-класс по созданию авторского рюкзака в виде совы!))
Во время этого МК, каждая из вас создаст свою вещь, уникальную, в своей цветовой гамме, со своим характером и настроением. Я за то, что все мы разные — а значит и творить должны, каждый что-то свое.
- Что нам предстоит:
1) Совместный подбор основных материалов (шерсть, шелк, волокна вискозы, кудри нужных оттенков)
2) Составление выкройки (шаблона) рюкзака, под желаемый размер.
3) Работа с блокираторами, для получения цельноваляного кармана, крыльев, перьев и других элементов, которыми богата эта сумочка..)))
4) Делаем мордочку, добавляем объем там где нужно (покажу один из вариантов)
5) Валяние, усадка, выглаживание, придание объема. ( делюсь своим опытом и наработками)
6) Оформляем мордочку: Делаем брови, глаза (на выбор 1 из 2х вариантов), клюв ( на выбор, 1 из 2х вариантов)
7) Застежка
8) Ручка-жгут, с переходами цвета (успеваем — делаем, не успеваем — показываю как)
9) Обсуждение вариантов крепления ручек к рюкзаку.
10) Крепим лямку-жгут. - Кожаные элементы и металлические рамочки для крепления ручки-жгута, а так-же стеклянные глаза и пластиковые клювики — входят в стоимость МК.
В рамках мастер-класса мы их сделать не успеем, но я расскажу как это делаю.
1) шерсть 21-23 мкр. Бежевого или коричневого цвета — 250гр.
2) Кудри белого и т. коричневого цветов, по 5гр. Можно приобрести в студии)
3) шерсть мериносовая, 18мкр., св. коричневых и коричневых оттенков — 150гр.
4) Волокна вискозы или шелка ниже перечисленных цветов, по 5 -10гр. :
Белый
Бежевый
Св. коричневый
Коричневый
Черный
5) Щетка для валяния
6) Игла для валяния 38.
7) лейка и пульверизатор
8) полиэтиленовый пакет (мусорный) 2 шт.
9) перчатки и фартук (по необходимости)
10) жидкое или детское мыло
11) ВШМ
12) Подложка под ламинат, р-р 60х100см.
13) маркер или ручка
14) большое полотенце, можно 2
15) острые ножницы
16) клей Момент «Кристалл»
17) икеевский коврик.
18) что нибудь перекусить. 😉
Ниже приведены некоторые фото работ моих учениц, сделаные во Время МК
По всем вопросам обращаться к мне в личном сообщении или огранизаторам:Ирине Милошевич, тел (921) 336-38-02; Елене тел (921)336-65-93.
Пишите, пожалуйста, сразу свою фамилию, имя, номер телефона и электронный адрес. Место закрепляется за Вами после получения предоплаты. Предоплата 4500р. до 10 мая, на карту Сбербанка, номер даю в личном сообщении. Можно оставить предоплату в мастерской.
Предоплата не возвращается!
Есть возможность прийти вольнослушателем за 60% оплаты, где вы не валяете изделие, но наблюдаете за тем, как это делают другие — записываете, фотографируете, если есть желание, то помогаете другим.
Количество мест ограничено, позаботьтесь пожалуйста о своем участии заблаговременно.
Буду рада встрече с вами!)) — Проживем рождение именно Вашего «Чуда», вместе.. 😉
С уважением и верой в Вашу уникальность, Татьяна.
Источник