- Пироги к 23 февраля: угощаем мужчин сладкой и несладкой выпечкой
- Быстрый пирог с капустой
- Дрожжевой пирог с мясом и сыром
- Томатный хлеб с чесноком
- Пирог с кислой капустой и грибами
- Манные лепешки с травами
- Пирог с клюквой
- 23 февраля
- Печенье на 23 Февраля, которое станет классным подарком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Пироги к 23 февраля: угощаем мужчин сладкой и несладкой выпечкой
Очень скоро будем поздравлять мужчин – нашу опору, наших героев и защитников! Все наши мечты и внимание – о Вас и Вам! Предлагаем угостить любимых мужчин вкуснейшей выпечкой: пирогами с мясом, сыром, капустой или клюквой, а также вкуснейшим хлебом и лепешками.
Быстрый пирог с капустой
Пирог с капустой можно подать с бульоном. Тесто для него приготовим бездрожжевое, на кефире, а на приготовление вместе с выпечкой потратим всего час. Вкусный, традиционный, простой. Готовим!
Ингредиенты (диаметр разъемной формы 18 см):
- 6 ст. л. муки;
- 300 г белокочанной капусты;
- луковица;
- 1/2 стакана кефира;
- яйцо;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- несколько ложек кунжутных семечек.
Сначала приготовим начинку. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на масле до мягкости с солью.
Пока начинка остывает, готовим тесто. В миске взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, муку и соду. Смешиваем венчиком до однородности. Форму застелите пергаментом, сделав большие бортики-края. Вылейте половину теста, распределите капусту, затем залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. 30 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готово!
Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Пирог можно оформить в виде подсолнуха. Для начинки используйте любой фарш, обжаренный с луком и специями. Этот пирог удобен тем, что его могут есть как мясоеды, так и любители сырной выпечки, мы приготовим мясную серединку и лепестки с сыром. Для дополнительного вкуса и украшения используйте любые семена: мак, кунжут, семечки подсолнечника.
- 500-600 г муки (сколько тесто возьмет);
- 250 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г прессованных дрожжей;
- 2 яйца (одно в тесто, второе для смазывания пирога);
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 350 г фарша;
- луковица;
- 150 г желтого сыра;
- зубчик чеснока;
- 350 г фарша (лучше микс свиного и говяжьего);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. мака или кунжута.
В теплом молоке растворите дрожжи с ложкой сахара, оставьте на 10 минут. Затем в смесь вбейте яйцо, добавьте 50 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Порциями вводите муку, начав замешивать тесто в миске, затем выложите на рабочую поверхность. Вся мука вам может и не понадобится, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Соберите в ком и положите в миску под полотенце на час.
Луковицу почистите, нарежьте маленьким кубиком и обжарьте на масле в сковороде до мягкости, добавьте измельченный чеснок, огонь – средний. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности, разбивая комочки лопаткой, посолите. Если хотите, добавьте любимых специй к мясу. Сыр натрите на терке.
Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт, толщиной 5-7 мм. Выложите один пласт на застеленный пергаментом или фольгой и смазанный маслом противень. По центру выложите обжаренный фарш в форме круга, по краю (по кругу) – тертый сыр, отступите от края сантиметр. Накройте вторым пластом. Защипните края, по центру положите тарелку (там, где фарш), слегка надавите, а от края порежьте, чтобы получились толстые полоски-лепестки. Затем поверните каждую отрезанную полоску на 90 градусов.
Осталось смазать взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом и запечь в духовке максимум 30 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
Томатный хлеб с чесноком
Мягкий, воздушный, с ароматом чеснока и легкой кислинкой томата. Такой хлеб станет отличной самостоятельной закуской, а также дополнит суп или салат.
- 400-450 г муки;
- 100 мл теплой воды;
- 20 г свежих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 1/2 ч. л. соли;
- 200 мл томатного сока или разведенной в воде томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. чесночного порошка.
В теплой воде растворите дрожжи с сахаром, оставьте на 10 минут. Добавьте немного муки, соль, томатный сок, чесночный порошок, перемешайте.
Порциями вводите муку, замесите мягкой эластичное тесто, в конце влейте растительное масло. Сформируйте шар и уберите в миску под полотенце на час-полтора.
Осадите тесто руками, сформируйте круглую булочку хлеба и выложите колобок в смазанную растительным маслом форму. Оставьте еще на минут 20, посыпьте кунжутом, затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Остудите на решетке и подавайте. Приятного!
Пирог с кислой капустой и грибами
Такой пирог с любимыми грибами и квашеной капустой подходит для сытного перекуса. Останется заварить чай.
- 250 г муки;
- 250 мл теплой воды или молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей или 3ч. л. свежих;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 200 г квашеной капусты;
- 150 г шампиньонов;
- луковица;
- петрушка свежая или сушеная.
В теплой мисочке смешайте воду, сахар и дрожжи, оставьте до появления пенной шапочки, затем добавьте 3 ст. л. масла. Муку просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжевую смесь. Замесите тесто, как на густые оладьи. Оставьте на час.
Готовим начинку. Очищенную луковицу и грибы нарежьте кубиком, обжарьте на ложке масла до мягкости и испарения влаги. Выложите в миску. В той же сковороде обжарьте до мягкости капусту без рассола. Затем овощи смешайте, добавив сушеную или свежую измельченную петрушку.
Форму для выпечки пирога застелите пергаментом, не забудьте про высокие бортики. На дно выложите половину теста, затем ровным слоем распределите начинку и накройте второй половиной теста, защипните края. Запекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Осталось только остудить на решетке и нарезать.
Манные лепешки с травами
Лепешки с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно разнообразить любыми сушеными травами, сыром, семечками. Вместо хлеба или на закуску с овощами и мясом – просто класс!
- стакан манной крупы;
- стакан муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 250 мл теплой воды.
В глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар, оставьте на 10 минут. Добавьте масло, муку и манку и начните замешивать тесто. Подсыпайте муку и манку в равных количествах до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что ее сложно будет размешивать ложкой. По желанию, добавьте в тесто ароматные сушеные травы. Выложите тесто на присыпанную манкой поверхность, добавьте еще манки столько, чтобы тесто не липло к рукам. При этом оно должно быть мягким и эластичным. Положите колобок теста в миску под полотенце и оставьте на час.
Застелите противень пергаментом. Колобок разделите на две равные части, каждую раскатайте в круг, толщиной 1 см. Оставьте лепешки на 20 минут, затем наколите вилкой по всей поверхности и запеките в разогретой до 220 градусов духовке до легкой золотистости, минут 20-25. Остудите на решетке и угощайте мужчин.
Пирог с клюквой
Сладкий пирог с кислинкой – сказочный десерт! Ягоды можно использовать любые – свежие или замороженные (размораживать не надо).
- 220 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 мл апельсинового сока (свежевыжатого или из концентрата);
- 70 мл рафинированного растительного масла;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 150 г клюквы;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- сахарная пудра по вкусу.
В большой высокой миске взбейте растительное масло с сахаром и апельсиновым соком, добавьте уксус и хорошенько перемешайте. Просейте муку прямо в смесь, посолите, добавьте разведенную в воде соду.
В смазанную маслом форму вылейте тесто, сверху распределите смешанные с крахмалом ягоды. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного!
Источник
23 февраля
Не надо делать вид, что 23 февраля – праздник сугубо профессиональный. Конечно, служивый люд мы будем в этот день чествовать особенно. Но поздравлять будем всех мужчин. Потому что они все – наши защитники. Любимые, дорогие, единственные.
Как провести этот день? Чем порадовать, чем накормить-напоить? Вот гнсколько рецептлв блюд, которые можно приготовить к 23 февраля своими руками.
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .
Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую .
Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет .
Нежный, ароматный и легкий суп. Если после приготовления дать супу настояться 15-20 минут, он станет .
Осень — это урожай овощей в огороде! Поспели кабачки, перцы, баклажаны, и лук-порей порадовал! .
Осень вступает в свои права. На улице заметно похолодало. Самое время варить сытные супы. Я .
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу .
Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на .
Испанские птички или Шпанельски птачки, мясные рулетики с яйцом внутри, готовят практически во всех .
Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые .
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины .
Сытный салат, который заменит обед или ужин.
Отвар, оставшийся от приготовления буженины, можно протереть через сито, уварить до густоты соуса и .
Кабачковую икру можно приготовить из запеченных на гриле овощей — она приобретет интересный .
Готовить харчо из говядины в домашних условиях можно и даже нужно! Тем более, если у вас под рукой .
Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.
Овощи на барбекю — идеальный вариант оригинального летнего салата, гарнира или самостоятельного .
Очень интересная закуска, которую можно легко превратить в десерт, заменив специи сахаром или .
Свинина гриль и острая сальса — отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в .
Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.
Рыба, приготовленная на гриле — это всегда вкусно. Жирные сорта красной рыбы вроде лосося или .
К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.
Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.
Люля-кебаб — самое популярное на Кавказе блюдо из баранины. Быстро, достаточно .
Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .
Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной .
Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку — замаринуем его в сливочном масле с .
Подобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. Мы добавили в него вместо .
Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому .
Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, .
Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы .
Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш .
Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. .
Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на .
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, .
Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не .
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с .
Рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля, который вы найдете ниже, уже более 75 лет: впервые он .
К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.
Секрет настоящего кебаба – даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно .
Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .
Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к .
Источник
Печенье на 23 Февраля, которое станет классным подарком
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца 2 штуки
- Мука 500–550 г
- Соль ¼ ч. ложки
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Куриный белок 1 штука
- Лимонный сок ½ ч. ложки
- Крахмал ½ ч. ложки
- Сахарная пудра 200–250 г
- Пищевые красители несколько капель
- Вода ½–1 ч. ложка
Способ приготовления
Размягчённое масло за 1–2 минуты взбейте миксером.
Добавьте обычный сахар и пудру. Продолжайте взбивать ещё 3–4 минуты, а после — ещё 5 минут вместе с яйцами.
Всыпьте половину муки, соль и разрыхлитель. Взбейте миксером, частями добавляйте оставшуюся муку и замесите не липнущее к рукам тесто.
Разделите его на две части, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Раскатайте тесто толщиной примерно полсантиметра. Снова заверните и уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
Достаньте раскатанное тесто из холодильника, оставьте на 15 минут, а после вырежьте из него фигурное.
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С. Остудите.
В белок добавьте лимонный сок. Частями подсыпайте смесь крахмала и пудры и растирайте пластиковой лопаткой — это займёт примерно 10 минут.
Накройте глазурь влажной салфеткой и оставьте на 15–20 минут.
Немного глазури переложите в отдельную миску и добавьте краситель. Через кондитерский мешок нанесите контуры рисунков на печенье.
Возьмите ещё немного глазури и смешайте с красителем другого цвета. Добавьте несколько капель воды, размешайте и заполните застывшую обводку цветом. Таким же образом нанесите все рисунки.
Оставьте готовое печенье при комнатной температуре на несколько часов до полного застывания.
Источник