Выпечка своими руками маки

Содержание
  1. Мак-начинка: 6 лучших рецептов
  2. Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов
  3. Содержание
  4. Как приготовить мак для начинки?
  5. Как варить мак для начинки:
  6. Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)
  7. Маковая начинка для рулета: как приготовить
  8. Маковая начинка с миндалем и коньяком
  9. Нам понадобится:
  10. Маковый крем
  11. Нам понадобится:
  12. Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)
  13. Нам понадобиться:
  14. Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»
  15. Нам понадобится:
  16. Выпечка с маком
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Свежие рецепты

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро!

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.
Читайте также:  Заклеить уплотнитель холодильника своими руками

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:

  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:

  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки.
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать!

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль.
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Источник

Читайте также:  Елочная игрушка своими руками 30 сантиметров

Выпечка с маком

Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с маком
Рецептов в подборке: 73 шт.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манка — 1.3 стакана

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по желанию

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар — пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Ингредиенты

Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл

Вода/молоко – 200 мл

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)

Семена мака – 6 ст.л.

Маковое молоко:

Сахар/мед – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 11 г

Вода теплая — 60 мл

Маргарин — 100 г

Готовая маковая начинка — 200 г

Шооладная глазурь — 100 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 9 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйцо — для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой — 200 г

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 380 мл

Дрожжи свежие — 40 г

Сдоба:

Сливочное масло (маргарин) — 120 г

Маковая начинка:

Мак (сухой) — 200 г

Сахар — 150-200 г (или по вкусу)

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Читайте также:  Запор борта легкового прицепа своими руками

Сахарная пудра — 160 г

Ингредиенты

Мак (сухой) — 150-200 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

Разрыхлитель — 8 г

Сметанный крем:

Сметана (15 %) — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — для смазывания формы (d=20см)

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 275 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто для штруделя — 250 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 400 г

Масло сливочное — 20 г

Для помадки:

Желток — для смазывания пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло сливочное — 10 г

Вода — 280-290 мл

Мак — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 9 г

Цедра — с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок — 100 мл

Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Для смазки:

Присыпка:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин мягкий — 150 г

Сахар — 2/3 стакана

Апельсин крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Растительное масло без запаха — 100 мл

Грецкие орехи — 80 г

Разрыхлитель — 1/4 ч л

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахарный песок — 50 грамм;

Манка — 2 столовые ложки;

Яблоко — 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра — 30 грамм;

Лимонный сок — 1 чайная ложка;

Кипяток — 2 чайных ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Дрожжи сухие — 7 г

Молоко теплое — 160 мл

Тесто:

Желтки куриного яйца — 4 шт. (крупные)

Мука пшеничная — 350-370 г

Вода теплая — 75 мл

Масло сливочное — 80 г

Маковая начинка:

Белки куриного яйца — 1 шт.

Свежие рецепты

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) — корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Рулетики из кабачков с творогом в духовке

Пирог с кабачками и яблоками

Шоколадный пудинг в микроволновке

Варенье из черной смородины с листьями вишни

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Жареные опята с картошкой в сметане

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью