- Цифры на день рождения своими руками
- Из чего сделать цифру на день рождения?
- Цифра на день рождения из салфеток
- Цифра на день рождения из гофрированной бумаги
- Пряники в виде цифр
- Пряники в виде цифр
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как сделать буквы и цифры из шоколада
- 4 способа сделать шоколадные буквы
- В силиконовых формах
- В пластиковых формах
- В поликарбонатных формах
- Используя вырубки
- Этапы изготовления шоколадных букв
- Выбор шоколада
- Растапливание
- Темперирование
- Изготовление букв
Цифры на день рождения своими руками
Детский День рождения должен проходить в особой праздничной обстановке. Хочется и комнату именинника украсить, и в прихожей повесить большую надпись, чтобы прямо с порога маленькие гости заряжались позитивом и весельем.
Можно позвать на помощь профессиональных декораторов. Они быстро развесят дорогой декор. Но гораздо интереснее заняться оформлением интерьера красивыми «штучками» собственного изготовления и родителям, и детям. Совместное творчество позволит провести время увлекательно.
В этой статье собраны разнообразные идеи выполнения цифры для именинника. Можно сделать ее из воздушных шаров.
Но если такое оформление надоело, то вооружайтесь ножницами, картоном, гофрированной и цветной бумагой, элементами декора, нитками и приступайте к работе. Главное в таком важном деле — хорошее настроение и позитивный настрой.
Из чего сделать цифру на день рождения?
Цифры, соответствующие возрасту именинника, сделанные из маленьких шаров — это наиболее привычный для нас способ украшения комнаты. Разве может быть что-то проще, чем оформить заказ нужной цифры в ближайшем ивент агентстве? Но если сделать цифру своими руками из любого другого материала, то она будет смотреться необычно.
Цифра станет прекрасным задником для фотографий
Не стоит отказываться от идеи самостоятельного изготовления цифры на День рождения именинника, если у вас мало времени. Цифра из картона вырезается быстро, а ткань и нитки у рукодельницы всегда под рукой.
Если цифра нужна не срочно, то можно заранее распечатать яркие фотографии или придумать что-то уж совсем оригинальное. Интересная фотосессия имениннику в такой комнате с большими цифрами гарантирована.
Цветы можно вырезать иначе
Какие же существуют способы изготовления цифр?
- Большую цифру можно вырезать из картона и украсить тем, на что способна ваша фантазия и ресурсы.
- Для основы возьмем обычную картонную коробку предпочитаемого размера. На картоне намечаются контуры нужной цифры. Фигура вырезается канцелярским ножом и декорируется. Такая цифра будет плоской. Ее можно повесить на стену.
- Если нужна объемная цифра или вы располагаете временем и желанием, то лучше сделать такую фигуру, с которой именинник сможет играть и переставлять с места на место при желании.
- Чтобы цифра получилась объемной, понадобится две одинаковые картонные заготовки. Но кроме них нужно будет вырезать еще и длинные картонные полоски с ровными краями (одинаковой ширины), чтобы обклеить боковинки.
- Каркас собирается легко с помощью термопистолета или малярной ленты.
Процесс изготовления цифры
В качестве декора можно использовать нитки
Декор цифры необходимо подбирать в соответствии с общим стилем оформления. Чаще всего используются такие материалы:
- шпагат
- цветная пряжа
- яркая ткань (органза, шифон, атлас, бархат)
- флористическая пленка, которую используют для упаковки
- цветная бумага
- гофрированная бумага
- цветы из салфеток
Все эти материалы используются для того, чтобы обернуть основу. Но можно с их помощью придать дополнительный объем цифрам. Для этого нужно изготовить из бумаги или ткани цветы с торчащими лепестками или сделать пушистые помпончики из шерстяных ниток, добавить разных «фунтиков» и бантиков.
Цифра в эко-стиле
- Чтобы сделать цифру в эко-стиле, понадобится картонная основа и шпагат. Основа постепенно смазывается клеем и аккуратно оборачивается шпагатом по проклеенному участку.
- Готовую цифру можно покрасить акриловой краской, а можно оставить шпагат неокрашенным. Такая цифра станет украшением любого интерьера, а на ее изготовление понадобится совсем немного времени и сил.
Цифра из цветов
- Для изготовления цифры с цветочным узором, нам понадобится много розочек, вырезанных и склеенных из бумаги
- Цветочки укладываются плотно друг к другу, заполняя всю основу
- Такая цифра, даже при отсутствии другого декора, будет смотреться превосходно
Потраченное время на вырезание бумажных цветов компенсируется улыбками детей и радостью именинника. После праздника цифру можно повесить в детской комнате, пока ребенок не станет старше на целый год
Цифра из помпонов
- Для изготовления цифры из помпонов понадобится большое количество помпонов из шерсти
- Процесс заполнения основы помпонами такой же, как и бумажными цветами
Цифра на день рождения из салфеток
Украсить вырезанный из картона каркас можно цветами из салфеток. Набравшись терпения и вырезав из обычных салфеток одинаковые по размеру цветочки, можно порадовать именинника самой пушистой цифрой на свете!
Цифра из салфеток
- Вырезаем салфеточные цветочки в неограниченном количестве: сложенную вчетверо однослойную салфетку делим на 4 квадрата
- Укладываем квадраты ровной стопочкой и фиксируем по центру степлером либо кусочком тонкой проволоки
- Квадратная стопочка обрезается, чтобы получился круг
- Осталось только прорезать края получившегося круга, не доходя до центра
- Поднимем салфеточные лепесточки и расправим их.
- Так мы создадим пушистые цветочки, которые потом нужно будет только приклеить клеем ПВА к основе
Как вырезать основу из картона
Как цветочки делать из салфеток
Вот такая цифра получилась после оклеивания цветочками
Двойка и декорации
Цифра на день рождения из гофрированной бумаги
Цветы из гофрированной бумаги смотрятся просто шикарно. Их можно выполнить двумя способами. Нужно только большое количество гофрированной бумаги нужного цвета. Цифра получится красивее, если клеить на нее цветочки 2 или 3 разных цветов.
- Режем бумагу полосками. Приблизительные размеры в сантиметрах: 50 / 3,5. Следим за правильным расположением «прожилок» будущих цветочков: они должны тянуться вдоль, а не поперек цветка.
- Далее нужно выполнить растяжку цветочка с одной стороны для получения волн. Такая растяжка возможна за счет «прожилок».
- Растянутые цветочные заготовки держим крепко за одну сторону волнами вверх, и прихватываем основание-чашечку.
- Резинкой или нитками в тон бумаги закрепляем нижнюю часть цветка.
- Чем мягче гофрированная бумага, тем объемнее и пушистее получаются цветочки.
- Стенки картонной основы оклеиваются гофрированной бумагой, чтобы скрыть возможные просветы между цветочками.
- Цветочками оклеивается основа. Для этого удобно использовать клеевой термопистолет. Можно «посадить» цветочки и на обычный клей ПВА.
Вырезаем из гофробумаги полоску длиной 20, 30, 40 см
Источник
Пряники в виде цифр
Пряники в виде цифр
Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на день рождения, годовщины или тематические праздники (например, на 14 или 23 февраля, 8 марта и т.д.). Пряничные цифры можно красиво завернуть и подарить друзьям, а можно украсить ими торт (предварительно воткнув шпажку в пряник или выложив цифры поверх торта). Пряники получаются очень вкусными, к тому же срок хранения их несколько месяцев. А для того чтобы выпечка получилась особенно нарядной, её лучше украсить цветной глазурью. Попробуйте приготовить дома пряники по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся. Вырубки для пряников можно купить в любом кондитерском магазине или сделать трафареты самостоятельно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сотейник выложить мёд. Для этого рецепта подойдёт даже засахаренный мёд, во время прогревания он растопится.
Всыпать в сотейник сахар, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.
Содержимое сотейника перемешать венчиком, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Масса станет однородной.
Снять сотейник с огня и всыпать соду, очень хорошо перемешать. Масса увеличится в объёме и станет очень пышной.
Затем добавить в сотейник мягкое масло (сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким) и перемешать. Масса сразу осядет и станет однородной. Перелить массу в глубокую миску для замеса теста, дать немного остыть.
В остывшую массу вбить яйцо и перемешать.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала тесто перемешивать ложкой, затем переложить на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, припыливая тесто мукой.
Тесто для пряников должно стать эластичным и мягким, слегка липнущим. Тесто, завернув в пищевую плёнку, на 3-5 часов (можно и на ночь) убрать в холодильник.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Я вырезала пряники в виде цифр по бумажному трафарету.
Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов (выпекать до золотистого цвета).
Слегка остудить выпечку на пергаменте, а затем удалить пергамент и переложить пряники на доску и полностью остудить.
Для приготовления глазури нужно использовать охлаждённый белок.
Миксером взбить яичный белок до пышной пены.
Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать минут 5-7. Затем добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, она не растечётся по краям пряника. Подкрасить глазурь красителем (у меня гелевый краситель), перемешать.
Поместить глазурь в кулинарный мешок и нанести на пряники. Сначала рисуем глазурью контуры на имбирных пряниках, а через 10-15 минут (когда глазурь схватится на прянике) можно заполнить уже всю желаемую площадь глазурью. Оставить пряники на сутки для полного высыхания глазури. Вот такие яркие, вкусные и красивые пряники в виде цифр получились. Такие пряничные цифры можно приготовить в качестве подарков, а также для украшения тортов, например, на дни рождения детей или юбилеи. Приятного аппетита!
Источник
Как сделать буквы и цифры из шоколада
Давайте поговорим немного о шоколадном декоре. Пожалуй, на сегодняшний день – это один из самых эффектных декоров для торта. С помощью шоколада можно создать совершенно разный декор: паруса на торте, сферы, шоколадные фигурки и т.д. Это самая малость применения шоколада. Сегодня на просторах интернета можно найти разные торты, оформленные шоколадным декором.
4 способа сделать шоколадные буквы
А мы научимся делать легкий, но эффектный декор из шоколада – шоколадные надписи, буквы и цифры. Это простой способ красиво и стильно оформить торт, передать милое «послание» через торт. Расскажу вам несколько различных вариантов приготовления шоколадных букв и цифр в домашних условиях.
С одной стороны, изготовление шоколадных букв для декора десертов вызывает трудности, с другой – ничего сложного, необходима лишь практика. В чем самая большая трудность? – Это темперирование шоколада. Достаточно сложный процесс, но пропустить его нельзя, иначе ваши шоколадные буквы не будут таять.
Для начала, давайте разберемся какие формы подойдут для того, чтобы сделать буквы и цифры из шоколада.
Силиконовые формы – это отличный бюджетный вариант. Благодаря этой форме получится сделать ровные, красивые шоколадные буквы. Можно приобрести несколько вариантов силиконовых форм: разных размеров (высота, ширина), с рисунками или без. Все буквы и цифры в одной форме – очень удобно.
В силиконовых формах
Минус такой формы в том, что буквы и цифры получаются достаточно объемными, они не всегда вписываются в декор тортов. И еще один очень важный момент: если буквы будут очень тонкими, их будет сложнее достать из силиконовой формы, они могут сломаться.
Конечно, можно и не темперировать шоколад, но тогда надо доставать буквы очень быстро и аккуратно. Гарантировать красивые изделия из нетемперированного шоколада мы не можем.
В пластиковых формах
Пластиковые формы тоже подойдут для создания шоколадных букв и цифр. Такие формы прослужат вам гораздо меньше по времени. В данном случае не получится просто растопить шоколад и залить в форму, тут обязательно его темперировать. Незатемперированный шоколад просто не «выйдет» из формы, достать их сложнее.
В поликарбонатных формах
Поликарбонатные формы для шоколада – самый лучший вариант. В моей студии мы используем только поликарбонатные формы – в них фигурки всегда получаются очень глянцевыми, нежели в силиконовых или пластиковых формах, в них буквы и цифры получатся менее глянцевыми.
Если вы используете один из трех видов форм, всегда натирайте спиртом и безворсовой тряпочкой. Важно, чтобы не оставалось следов, иначе это будет видно на готовой букве или цифре.
Используя вырубки
Вырубки в форме букв также можно использовать. Но этот вариант достаточно сложный. Во-первых, это невыгодный способ – необходимо покупать каждую букву и цифру отдельно, важно подбирать их одного размера (иногда это вызывает проблемы). Во-вторых, работать таким образом достаточно сложно.
Этапы изготовления шоколадных букв
А теперь давайте разберет как все-таки правильно приготовить шоколадные буквы и цифра в домашних условиях. Тут есть несколько важных моментов, которые повлияют на итоговый результат.
Выбор шоколада
Вкус и результат напрямую зависит от выбранного вами шоколада. Для того, чтобы получить хороший декор, стоит подбирать исключительно качественный кондитерский шоколад. Напомню, что для работы необходимо подбирать более текучий шоколад – он отлично темперируется. При выборе кондитерского шоколада, стоит подбирать шоколад с текучестью «3 капли». Подробнее о подборе шоколада вы можете прочитать в моей статье «Какой шоколад выбрать кондитеру для украшения торта».
Растапливание
Подготовка шоколада к темперированию – растапливание. Шоколад «любит» определенные температурные режимы, которые мы обязаны соблюдать для того, чтобы получить хороший результат. Топить кондитерский шоколад для изготовления букв или цифр, да и любого декора растапливаем шоколад до 45-50 градусов, если нагреть шоколад до более высокой температуры, можно его перегреть и сжечь.
Темперирование
Само темперирование – это сложный процесс перекристаллизации шоколада. Существует три способа темперирования:
Темперирование на каменной плите – кондитерский шоколад растапливается, далее выливается около 70% шоколада на каменную плиту и темперируется при помощи шпателя, распределяем и собираем, таким образом доводим до определенной температуры (для каждого шоколада температура разная). Отправляем шоколад обратно в миску и хорошо промешиваем. Правильно затемперированный шоколад должен стать матовым и не оставлять следов при прикосновении.
Вид шоколада: | Разогреть до: | Остудить до: | Рабочая температура: |
Темный шоколад | 45-50С | 27-28С | 31-32С |
Молочный шоколад | 44-45С | 26-27С | 30-31С |
Белый шоколад | 44-45С | 25-26С | 29-30С |
Если после перекристаллизации температура выше рабочей, а тест на кристаллизацию долго не застывает, необходимо заново темперировать шоколад.
Темперирование шоколада добавлением каллет – этот способ более «чистый», но чаще всего вызывает трудности. Суть такого темперирования заключается в том, что шоколадные каллеты делятся на две части (пропорции зависят от температуры в помещении и количества шоколада), большая часть растапливается до 45-50 градусов, далее шоколад необходимо промешивать до понижения температуры (28-30 градусов) и добавляется меньшая часть шоколадных каллет. Обязательно делаем пробу на кристаллизацию.
И темперирование какао-маслом микрио. Наверное, это наиболее простой способ темперирования. Шоколад растапливается до 45-50 градусов, оставляем остывать до 33-35 градусов, а затем добавляем 1% какао-масла микрио от массы шоколада. Обязательно пробиваем блендером. Делаем тест на кристаллизацию.
Изготовление букв
И переходим к самому интересному. Приступаем к приготовлению шоколадных букв и цифр. Для начала подготавливаем формы – натираем формы спиртом и безворсовой салфеткой, далее можно убрать формы в прохладное место на время, пока темперируем шоколад.
Для удобства обязательно подготовьте форму заранее. Также, гораздо удобнее заливать шоколад в формы для букв или цифр с помощью кондитерского мешка.
Формы и кондитерский мешок подготовлен, шоколад затемперирован, начинаем заливать шоколад. Делаем небольшое отверстие в кондитерском мешке, заливаем шоколад до верха формы. Хорошо отстучите форму, чтобы вышел лишний воздух. Оставляем шоколад для стабилизации при комнатной температуре на 24 часа.
Если вы используете вырубки для изготовления букв и цифр из шоколада, необходимо распределить шоколад тонким слоем на гитарный лист или силиконовый коврик. Даем немного времени для стабилизации или полного застывания шоколада, и вырезаем буквы.
Еще один вариант получить шоколадную надпись – написать необходимое предложение от руки, при помощи кондитерского мешка. Распечатайте нужную надпись с нужным шрифтом, сверху положите гитарный лист и обведите шоколадом при помощи кондитерского мешка.
Есть еще несколько вариантов создания надписи на торте, обязательно прочитайте эту статью.
Не зависимо от способа темперирования, форм и способов создания шоколадных букв и цифр, необходимо создать комфортные условия для работы с шоколадом – 18-22 градусов.
Для приготовления шоколадной надписи стоит всегда темперировать шоколад. Уверена, что создание букв и цифр не вызовет у вас никаких затруднений. Еще больше теории можно узнать в нашем курсе «Начинающий шоколатье».
Источник