Взбитое масло ши своими руками как сделать

Взбитое масло ши – рецепт приготовления своими руками

Взбитое масло ши можно наносить на кожу после принятия душа или ванны до двух раз в неделю. Оно надежно «запрет» в коже влагу, напитает полезными витаминами и микроэлементами.

  • Весы
  • Емкости для смешивания
  • Миксер
  • Ложечки для перемешивания

Взвесить 35-37гр масла ши и отправить топиться, в зависимости от твердости масла оно будет топиться по разному. В идеале, оно должно стать мягким как сливочное масло

У нас оно твердое поэтому часть жидкая, а часть кусочками. Важно не перегревать и не топить полностью, до жидкого состояния!

Добавляем 10гр масла миндаля, отдушку и глиттер (по желанию)

Взбиваем сначала на маленькой скорости а потом на большой, до тех пор пока не появятся «пики» и масло не станет похоже на крем.

Готово, перекладываем в баночку 50-70 мл и клеим наклеечку

Источник

Взбитое масло ши своими руками как сделать

Поделюсь рецептом своего взбитого масла. По этому рецепту масло получается воздушным,с пузырьками,
похожее на мороженое.

-масло ши -60%
-масло кокоса 10%
— масло какао 5%
— масло виноградной косточки 8%
— кунжутное масло 8%
— кукурузный крахмал 7%
— витамин е 1%
эфирное масло апельсина 1%

1) Масло ши у меня и так мягкое,я его не растапливаю,а сразу начинаю взбивать.
2) Добавляю масло кокоса (оно тает при комнатной температуре),еще взбиваю.
3) Помещаю в морозильник на 2 минуты.
4) Достаю из морозильника ,еще взбиваю.
5) Добавляю жидкие масла, крахмал,витамин е,эфирное масло. После каждого ингредиента взбиваю.
6) В конце можно еще раз в морозильник и еще раз взбить.
7) Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

ВЗБИТОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА «МЯГКОСТЬ МАНГО».

Совершенно легкое и воздушное это масло больше похоже на взбитые сливки. Бодрящий аромат цитруса плюс целебные свойства манго и масла Ши делают этот продукт идеальным кремом для смягчения сухой кожи после душа. Взбитую масляную смесь можно использовать в качестве массажного. А также взбитое масло можно подарить в подарок.

Ингредиенты на 2 баночки по 100 мл:

20 г манго масло
20г какао масла
30г масла ши
30г масла кокоса
20г масла абрикоса
1 ст. л. кукурузного крахмала
20 капель цитрусовых эфирных масел: 5 лайма, 5 сладкого апельсина, 5 лимона, 5 розовый грейпфрут

Приготовление:

1. Отмерьте все ингредиенты точно, затем нагрейте масла на водяной бане. Не дайте смеси стать слишком жидкой.
2. Положите в миску лед, теперь погрузите в этот лед миску с маслами и добавьте в эту миску еще кукурузный крахмал и эфирные масла.Все перемешайте.
3. Когда смесь начнет остывать, взбейте до пиков. Это произойдет быстро, если смесь достаточно прохладная.
4. Распределите взбитое масло по баночкам и плотно закройте крышки. Можно добавить при взбивании витамин Е, чтобы увеличить срок хранения.

Читайте также:  Как сделать пузырьки своими руками

ТРАВЯНОЕ ВЗБИТОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА — ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Готовимся к холодному сезону! Перед вами рецепт взбитого масла. На этот раз в рецепте используются масла, настоянные на травах. Рецепт очень гибкий, можно использовать ингредиенты на вое усмотрение.

Рецепт:

— ¼ стакана лекарственных трав на Ваш выбор (например, календула, корень алтея, подорожник)
— 1/2 стакана нерафинированного масла ши
— 1/2 стакана нерафинированное масло манго (или другой вариант баттера)
— 1/2 стакана нерафинированного кокосового масла
— 1/2 стакана конопляного масла (можно заменить оливковым маслом)
— 2 ст. л. порошка маранты (помогает средству впитываться быстрее, не оставляя жирного ощущения, для этих целей используют еще крахмал)
— 1 ч. л. витамин Е (по желанию) – удерживает влагу в коже и защищает масла от прогоркания.

Дополнительно вы можете добавить эфирные масла:

— 30 капель эфирного масла лаванды
— 20 капель эфирного масла сладкого апельсина
— 15 капель эфирного масла ромашки римской

Приготовление:

1) Для начала нам нужно приготовить мацерат горячим или холодным способом. Для холодного способа: соедините конопляное масло и растопленное кокосовое масло и положите в масло выбранные вами сухие травы. Все это должно постоять месяц в банке с закрытой крышкой при комнатной температуре. Каждый день нужно встряхивать банку.

Для горячего способа: вскипятите воду на водяной бане. Соедините также масла и травы в жаропрочной посуде. Уменьшите огонь на водяной бане, поставьте туда масло с травами на 1-2 часа.

После того, как травы отдадут свои полезности маслу и в холодном, и в горячем способе, их нужно отфильтровать. Я для этого использую капроновый носок. Масло отлично отфильтровывается!

2) Растопите масла ши и манго. После этого их нужно немного охладить, можно подержать в морозильнике. Затем начните взбивать миксером.

3) Немного повзбивайте масла ши и манго и добавьте к ним ранее приготовленный мацерат. Еще раз повзбивайте.

4) Чтобы смесь получалась более воздушной, можно после каждого добавления масла отправлять смесь масел в морозильник на 1-2 минуты.

5) Добавьте оставшиеся ингредиенты: витамин е, маранту, эфирные масла.

6) Еще раз взбейте и переложите в баночку, в которой будете хранить. взбитое масло лучше держать в дверце холодильника, так оно не потеряет свою форму и воздушность.

Применение:

При попадании на кожу масло сразу начинает таять, даже если оно с холодильника. Возьмите небольшое количество пальцами и нанесите на влажное тело после душа. Используйте в те моменты, когда чувствуете, что ваша кожа нуждается в дополнительном смягчении.

Также взбитое масло можно использовать на коже рук, ногах. Можно обмазать толстым слоем и надеть перчатки и носки на ночь.
——————
Спасибо, что дочитали до конца и сохранили себе на стену.
Спасибо theherbalacademy.com за такой замечательный рецепт
Перевод для Рецепты натуральной косметики с небольшими корректировками (ну не могу я не добавить чего-нибудь от себя)
——————
Желаю всем приятного взбивания масла ши и шикарной кожи тела. Мы этого достойны!

Источник

Мастер-класс: делаем взбитое масло ши для тела

Сейчас я расскажу и покажу, как приготовить взбитое масло ши для тела. Масло ши отлично питает и защищает сухую и обветренную кожу. После принятия душа масло ши заменит крем для тела. Масло лучше наносить на влажную кожу для лучшей впитываемости. Дополнительно снижает чувство жирности кукурузный крахмал, оставляя шелковистые ощущения.
Итак, рецепт довольно прост:
— 80% масло ши (рафинированное или нерафинированное — на ваш выбор, я использую рафинированное);
— 15% жидкие базовые масла (я взяла «легкие» масла — миндальное, виноградной косточки, хлопковое, рисовых отрубей);
— 5% кукурузный крахмал;
— несколько капель эфирного масла.
Если с подсчетом процентов у вас возникают сложности, можно проценты заменить на граммы, то есть, берем 80 г масла ши, 15 г жидких масел, 5 г кукурузного крахмала, на выходе получаем 100 г готового збитого масла.
Приступаем.
1. Для начала отмеряем масло ши, взвешиваем.

Читайте также:  Блесна для саргана своими руками

Затем ставим в микроволновку на самый низкий режим. У меня — разморозка для рыбы.

2. Достаем кувшин через каждые 10-15 секунд, перемешиваем. Главное — не допустить полного растапливания масла, иначе оно попросту не взобьется. Или придется охлаждать до состояния размягченного сливочного масла, а это — большая трата времени.
После 2-3 минут разогрева масло становится мягким:

Масло ши готово к взбиванию, когда консистенция становится мягкая, гладкая, без комочков:

3. Приступаем к взбиванию. Для этого нам понадобится обычный бытовой миксер. Взбиваем 2-3 минуты, затем ставим в холодильник примерно на такое же время.

4. Пока масло охлаждается, взвешиваем кукурузный крахмал и жидкие масла.

После нескольких повторений взбивания и охлаждения, масло ши становится воздушной массой, похожей на облачко 🙂

5. Теперь пришло время добавить жидкие масла. Консистенция будет меняться на кремообразную. Масла добавляем постепенно, небольшими порциями.

6. В последнюю очередь добавляем кукурузный крахмал и эфирное масло на ваш выбор.

Готовое взбитое масло ши выглядит так:

7. Готовое взбитое масло осталось аккуратно переложить в красивые баночки.


Если остались вопросы, пишите в личку! 🙂

Источник

Взбиваем масло ши с кокосом — самое зимнее средство для кожи

Давайте попробуем сделать волшебное зимнее средство для кожи — взбитое масло ши с кокосом и с чистым естественным кокосовым ароматом.

Само масло ши достаточно твердое. Но стоит его взбить, как оно превращается в воздушный крем. Правда, в нем нет ни эмульгаторов, ни консервантов — только чистые масла.

Для тела или рук это замечательное средство, прямо тающие сливки. А знаете, почему? Температура плавления кокоса — 25 градусов. В комнате он как чуть твердое масло, но стоит прикоснуться, как тут же тает. Это его волшебное свойство приобрели эти воздушные сливки.

Идеально использовать его после душа, ванны или бани, когда кожа чуть влажная.

Его в принципе лучше использовать на чуть влажную кожу. Если сухая, намочите и вытрите, а потом нанесите это волшебство. Оно будет приятно скользить и таять, вы будете его немного втирать в кожу и уже спустя пару минут даже не почувствуете жирности. Масло впитается, а кожа станет шелковой, сухость уйдет.

Читайте также:  Деревянные качели для дома своими руками

Его даже не нужно наносить каждый день, кожа этого не будет требовать, даже зимой — только если нужно восстановить совсем сухую кожу. Благодаря фитостеролам ши это средство способно успокоит раздраженную кожу, а в силу состава будет отличным средством для малышей и чувствительной, сухой, зрелой кожи.

Нормальной коже тоже иногда нужен дополнительный уход и восстановление липидного слоя. А вот для лица лучше не используйте — или совсем редко, поскольку кокос обладает камедогенными свойствами.

Итак, нам понадобится:

— само масло ши 60%. У меня рафинированное, потому что мне хочется услышать во взбитом ши кокосовый аромат. Ши холодного отжима имеет сильный ореховый запах, который всё перебьет.

— масло кокоса холодного отжима 40%. У него яркий характерный аромат

— стакан для взбивания

И хорошее настроение 🙂

Взвешиваем масло ши. Я делаю на 100 грамм готового продукта, поэтому у меня 60 грамм ши.

Масла берите комнатной температуры. Это важно. Если храните масла в холодильнике, вытащите их заранее за несколько часов.

Взвешиваем масло кокоса. У меня это 40 грамм. Зимой кокос частично жидкий, частично пастообразный. Нормально любое его состояние. Я выше писала, что температура плавления его около 25 градусов.

И начинается волшебство 🙂

Начинаем взбивать ши и кокос миксером. Кусочки ши довольно плотные, поэтому первые несколько вжиков довольно тяжелые. Именно поэтому лучше, если миксер помощнее.

Хотя можно всё расплавить, а потом поочередно взбивать и ставить в морозильник на пару минут, взбивать/морозильник.

И всю эту беготню повторять, пока масло ши снова не остынет и не схватится.

А можно просто взять комнатной температуры и мощный миксер 🙂

Обратите внимание на уровень масел в стакане. Так вот, взбивать мы будем до тех пор, пока объем не увеличится примерно вдвое. С небольшим объемом это совсем несколько минут. С большим объемом повозитесь чуть дольше.

И закончили. Посмотрите, как сильно увеличился уровень.

И какой гладкий и воздушный крем у нас получился вместо кусков масла и жижи 🙂

Такая воздушная масса легко наносится на кожу и быстро впитывается.

С этим средством вы не будут уделять много внимания коже рук, ног и тела. Потому что она не будет часто этого требовать. Лишь иногда после душа на чуть влажную кожу нанесите наше взбитое ши: уделите особое внимание рукам и голеням. Затем побольше нанесите на стопы и наденьте хлопковые носочки.

И вспоминать о коже вы не будете. Потому что, когда ничего не беспокоит, мы об этом и не думаем.

Положите наше взбитое ши в красивую баночку и храните на видном месте при комнатной температуре

Масла здесь стойкие, стабильные, поэтому средство будет храниться вплоть до истечения срока годности масел. А это обычно год-два 🙂 Единственное, не допускайте попадания влаги в баночку.

Спасибо за внимание. И волшебной вам зимы 🙂

Источник

Оцените статью