- Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для торта
- 2. Заварной крем для торта
- 3. Крем для торта с какао
- 4. Ванильный крем для торта
- 5. Крем для торта на сметане
- 6. Крем для торта на йогурте
- 7. Клубничный крем для торта
- 8. Творожный крем для торта
- 9. Кокосовый крем для торта
- 10. Кофейный крем для торта
- 11. Сливочный крем для торта
- 12. Масляный крем для торта
- 13. Шоколадный крем для торта
- 14. Ореховый крем для торта
- 15. Медовый крем для торта
- 16. Карамельный крем для торта
- 17. Крем для торта со сгущенкой
- 18. Банановый крем для торта
- 19. Лимонный крем для торта
- 20. Апельсиновый крем для торта
- Крем для торта
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем для торта на йогурте
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Крем для торта
Крем для торта — его вкусовая визитная карточка. Рецепт крема для торта имеет множество вариантов.
Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.
Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.
Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.
Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков.
Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.
Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!
Идеальный крем из творога и сливок с белым шоколадом. Крем прекрасно держит форму и подходит для украшения, начинки или выравнивания торта.
Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.
Все новое — хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем «Шарлотт», он очень популярный и широко используется в кондитерских изделиях. Крем стабильный и универсальный.
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.
Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.
Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.
Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.
Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.
Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.
Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.
Крем «Гляссе» – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.
Крем «Пломбир» («Дипломат») — крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как «Медовик», «Наполеон», «Молочная девочка». Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками.
Очень простой и вкусный масляный крем для тортов, пирожных и кексов. Крем из сгущенки и сливочного масла отлично сохраняет форму и незаменим для формирования различных украшений для торта.
Пышный крем из домашней сметаны.
Шоколадный крем для торта. Стабильный, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Количества крема, приготовленного по этому рецепту, хватает для одного бисквитного коржа, разрезанного на три части.
Нежный и очень вкусный белковый крем с кофейной карамелью отлично подойдёт для тортов, пирожных или эклеров.
Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Как приготовить вкусный крем для капкейков и тортов за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье!
Предлагаю рецепт, можно сказать, универсального масляного крема на швейцарской меренге. Таким кремом можно украшать, выравнивать, прослаивать большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему за его лёгкость, ультрашелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру.
Нежный крем для эклеров или торта.
Торт «Маскарпоне» – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт «Маскарпоне» очень быстро и легко готовится, съедается моментально.
Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.
Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и питателен.
Итальянский крем — воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте итальянский сливочный крем по этому рецепту и подайте его на десерт — ваши гости будут довольны!
Ганаш — крем из белого шоколада, сливок и сливочного масла. Этим кремом удобнее всего выравнивать торт перед обтяжкой мастикой. Ганаш по этому рецепту можно также использовать как прослойку для торта или как глазурь.
Крем из белков с сахарной пудрой и лимонным соком. Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.
Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек.
Нежный, вкусный и простой в приготовлении сметанный крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов, готовится всего 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами. Удачного приготовления!
Простой рецепт сметанно-творожного крема. Нежный крем из сметаны и творога очень хорошо смотрится в любой выпечке, и творог совсем не чувствуется.
Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.
Воздушный крем-мусс всего из двух компонентов — шоколада и воды. Он просто идеален для десертов, прослойки тортов или наполнения пирожных. А можно подать его и как самостоятельный десерт. И готовится за считанные минуты.
Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!
Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.
Торт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе — вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Рецепт этого торта родился путем экспериментов, нескольких проб и ошибок. В итоге вывела идеальные пропорции и получился очень вкусный, нежный и необычный бисквитный торт, который я назвала «Пломбир».
Английский заварной крем готовится очень быстро и легко. Он нежный, сладкий и в меру густой.
Домашний торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте приготовить торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, без духовки.
Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2022 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!
Торт на кефире получается более плотным, чем бисквит, но за счет добавления растительного масла коржи получаются более влажными, похожими на кекс. Крем для торта готовится из сгущенки и масла.
Предлагаем вам рецепт торта «Наполеон» из полуслоёного теста на сметане и с яблочной прослойкой.
Любой домашний торт, приготовленный собственноручно, имеет неповторимый вкус, однако каждая хозяйка непременно не забудет его оригинально украсить. Домашний крем для торта, способен придать торту и вкус, и вид.
Даже самый простой крем для торта является его неотъемлемой частью. Крем – важная часть торта, которая кроме украшения призвана осуществить пропитку кондитерского изделия. Именно крем делает обычные коржи любимым многими десертом. Пропитка торта кремом как бы связывает между собой другие составляющие, создает вкусовой ансамбль, обеспечивая удовольствие от «сладкого стола».
Существует большое количество вариантов приготовления крема для украшения торта. Наиболее популярны заварной крем для торта, сметанный крем для торта, творожный крем для торта и т.д. Принято считать, что оригинально оформить свою выпечку лучше масляным кремом для торта. Это, в основном, разновидность крема для бисквитного торта. Однако, приобретя небольшие навыки, вы сможете нанести отличные орнаменты при помощи крема из сливок для торта, белкового крема, а также и других видов этого продукта. Основная задача при приготовлении крема — добиться необходимой консистенции. Это — важнейшее условие успеха ваших усилий при нанесении мелких узоров на кулинарное изделие. Можно даже приготовить крем для торта из сгущенки, из взбитых сливок из баллончика, из шоколадной пасты.
Большинство рецептов крема для торта содержат в себе операцию по взбиванию, поэтому приготовьтесь поработать миксером. Для некоторых кремов (шоколадный, сырный, Шарлотт и другие) эта операция не обязательна. Там достаточно поработать венчиком. Время взбивания крема в каждом случае свое, и зависит оно от входящих в состав этого крема компонентов.
И пусть вам пригодятся наши советы на тему «как сделать крем для торта»:
— для придания крему необходимого колера можно использовать как натуральные, так и синтетические красители;
— сметана, используемая для сметанного крема, должна быть с кислинкой, поэтому, если ее недостаточно, добавьте немного лимонного сока;
— время хранения кремов и тортов с приготовленными вами кремами ограничено. Так, заварной крем и крем для торта из сметаны хранятся в холодильнике не более 6 часов, масляный — до 36 часов, а вот белковый выдержит трое суток;
— остатки белкового крема — отличный материал для приготовления зефира и основы торта «Птичье молоко» при добавлении к нему желатина и других наполнителей.
Источник