- Берите власть в свои руки (Александр Соколов) 2
- Заявления
- Новое в блогах
- Приложения пользователя
- 12 железных правил получения власти
- Значение словосочетания «взять власть в свои руки»
- Значение словосочетания «брать (взять) в свои руки»
- Значение словосочетания «брать (взять) себя в руки»
- Значение словосочетания «брать (взять) голыми руками»
- Значение словосочетания «взять в руки»
- Значение слова «взять»
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «взять»
- Ассоциации к слову «власть»
- Ассоциации к слову «рука»
- Синонимы к словосочетанию «взять власть в свои руки»
- Предложения со словосочетанием «взять власть в свои руки»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «взять власть в свои руки»
- Сочетаемость слова «взять»
- Сочетаемость слова «власть»
- Сочетаемость слова «рука»
- Афоризмы русских писателей со словом «взять»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение словосочетания «брать (взять) в свои руки»
- Значение словосочетания «брать (взять) себя в руки»
- Значение словосочетания «брать (взять) голыми руками»
- Значение словосочетания «взять в руки»
- Значение слова «взять»
- Предложения со словосочетанием «взять власть в свои руки»
Берите власть в свои руки (Александр Соколов)
2
Александр Фёдорович Соколов, председатель координационного совета Земского съезда местного самоуправления, рассказал о том, почему нужно брать управление своими территориями в руки проживающих граждан. К чему это может привести и отдадут ли власть?
Ведущий: Михаил Кокорев.
Ролики в записи выкладываются также на резервный канал:
Также вы найдете нас на других платформах:
Заявления
Сегодня в 12:55 389
Российской делегации на ПАСЕ запретили свободно перемещаться
4
Сегодня в 12:05 291
Нарышкин назвал очередной ложью новое обвинение Лондона в адрес России по делу Скрипалей
Сегодня в 07:15 233
На Украине заявили, что не планируют разрывать дипотношения с РФ из-за выборов в Крыму
1
Вчера в 13:30 792
Попова заявила о росте заболеваемости ковидом в России
49
Сетевое издание ИА «Аврора» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 июня 2019 за номером Эл №ФС77-75874
Учредитель: ООО «Аврора»
ИНН 9701131008, КПП 770101001, ОГРН 1197746243441
105062, г. Москва, ул. Макаренко, д. 2/21, стр. 2, П I К 28
Главный редактор: Новицкий Алексей Леонидович
Телефон редакции: +7 (495) 111 22 72
Отдельные публикации могут содержать информацию категории 18+
Источник
Новое в блогах
Приложения пользователя
Вы заметили, что верховная власть уже несколько лет как перестала употреблять слово демократия. А в интернете все больше демократию называют дерьмократией. Все больше голосов за «твердую руку». И это не смотря на то, что сначала нужна была «твердая рука», чтобы чтобы установить вертикаль власти и навести порядок. А теперь «твердая рука» нужна, чтобы оторвать ту «твердую руку» от страны, как пиявку или клеща. Что потом? Нужна будет следущая рука? Только бы самим не надо было думать и принимать решения?
Понятно теперь почему в Кремле народ быдлом называют между собой? И понятно, что эта власть рухнет, только если рухнут цены на нефть. Сами они НИЗАЧТО не уйдут. А очередная революция ничего хорошего не даст. Обычно на волне революций наверх выносит грязную пену.
Я понимаю, что в России народ никогда не был свободным. Поэтому просто не умеет им быть (свободным). Я лично не против монархии, но где дают монархов с гарантией, что они не дураки и не буйные. Нет такой гарантии. Поэтому демократия, это меньшее из зол.
Думаю, все знают что демократия — это власть народа. Но наш пассивный народ надо научить как пользоваться этой властью.
Что бы я сделал? Начал бы я с малого. А сделал бы я следущее:
1.Законодательно бы обязал проводить собрания жильцов подъездов, где бы обсуждались и решались вопросы по оплате уборки подъезда, его ремонту и стоимости всего этого. А тем жильцам, кто по неуважительным причинам не явился на эти собрания, увеличил бы стоимость обсуждаемых услуг в 10 раз. Если никто не явился, значит всем в 10 раз увеличить. И так до следующего собрания.
2. Законодательно обязал проводить собрания жильцов дома с тем же увеличением тарифов в 10 раз для неявившихся.
Уверяю, месяца через два, на собрания являлись бы все. И все бы активно решали обсуждаемые финансовые вопросы.
3. Потом выборы в районный совет. С обязательными дебатами кандидатов. И опять обязательная явка на дебаты и выборы. Не пришел-штраф.
Для начала этого достаточно. Пусть народ пообвыкнется, поймет, что его жизнь, хоть в малой степени пока, но зависит от него.
А потом уже выбирает городской совет, мэров, городских полицмейстеров. Тоже самое с областью и страной.
Я слышал от кремлевских политологов, что дескать власть не дает свободу народу, потому что надо сначала народ научить демократии.А то получится не демократия, а охлократия, т.е. власть толпы. Согласен полностью. Только вот слова эти оказались лишь словами. Если мне кто-нибудь скажет что Кремль учит народ быть свободными, я ему в лицо рассмеюсь. После всего, что они наворотили, им крайне не выгодно, чтобы народ стал самостоятельным.
Вот и думаю, что свободным русский народ, станет еще очень не скоро. А будем выпускать пар вот на таких сайтах.
Источник
12 железных правил получения власти
Власть не покоряется слабым, да и сильным тоже не всегда удается отхватить ту порцию влияния, которую можно честно признать властью. В мире, который живет по законам XXI века, власть получает тот, кто владеет информацией и умеет ей пользоваться. Власть любит манипуляторов, авантюристов и людей, которые не боятся замарать руки. Поэтому если ты добрый малый, то проходи мимо — тобой скорее воспользуются под предлогом благих намерений, чем позволят коснуться царского скипетра. Но, быть может, ты один из тех, кто «право имеет», для таких мы и предлагаем окунуться в омут железных правил, которые помогут достичь того, что ты всегда хотел.
Власть не может быть иллюзорной, она должна на что-то опираться. Она может опираться на силу. Но в таком случае она будет хрупкой и далеко не полноценной. Гораздо лучше, когда власть человека опирается на зависимость, которая существует между людьми и субъектом власти. Это могут быть рабочие места, денежные обязательства, понятие долга и чести. Если ты даешь человеку работу, то ты властен над ним. Если ты оказываешь ему услугу, то ты, опять же, имеешь полное право использовать рычаги власти, когда потребуется его помощь. Старайся окружить себя людьми, которые испытывают от тебя ту или иную зависимость — такие люди с большей готовностью исполнят то, что ты хочешь.
Нет ничего плохого в утаивании истинных намерений. Не каждая мысль должна быть озвучена, не каждая мотивация должна быть известна. Особенно если это касается тех намерений, которые идут вразрез с интересами других. С позиции власти всегда лучше держать окружающих в неведении либо подсовывать им нелепое объяснение своих действий, которое лежит на поверхности.
Репутация важна, порой она важнее, чем армия, которая стоит за твоей спиной, ведь если потеряешь репутацию, то потеряешь и армию. Не нужно подставлять себя сомнительными делами, постарайся уничтожить следы той информации, которую ты не хотел бы озвучивать. Помни, что скелеты в шкафу долго не задерживаются — всегда найдется тот, кто их вытащит, поэтому избавься от них сегодня.
Ошибка многих оппозиционеров в том, что они становятся публичными лицами в медиапространстве задолго до того, как у них появляются рычаги власти и какая-либо сила — это неверный подход, который зачастую приводит к драматическим последствиям. Не нужно лезть на рожон, вот что мы скажем. Иначе будешь напоминать мыльный пузырь, который внутри себя имеет только пустоту.
Когда ты последний раз видел добряка, который обладает властью в той или иной мере? Если мы и видим таких персонажей, то они нам кажутся нелепыми, какими-то картонными и ненастоящими. Добряков во власти не бывает. Человек, который может влиять на других, должен излучать атмосферу угрозы, даже если этот человек представляет твои интересы. Посмотри на любого крупного политика, религиозного деятеля, бизнесмена. Разве что Далай-лама выглядит добряком, ну так может именно поэтому сегодня Тибет не является независимым государством? Так что умей проявить жесткость, которая будет держать твое окружение в тонусе, чтобы оно не расслаблялось.
Надеемся, что это не будет для тебя открытием, но власть — это эксплуатация, и от этого никуда не денешься. Чтобы получить «очки влияния», ты должен использовать слабости и недостатки людей. Информация о таких вещах поможет тебе проще «договариваться» даже с самыми неприступными оппонентами. Если с моральной точки зрения, как нам видится, всё это выглядит ужасно, то с позиции власти ты обязан использовать даже физические и социальные слабости людей. Мир — это тесный аквариум, где плавают тысячи рыб. Твоя задача — быть хищной рыбой.
«Piscis primuin a capite foetat» (Рыба начинает пахнуть с головы), — говорил Плутарх, и он не ошибался. Если на тебя ополчилась большая группа людей (в любом смысле), то отыщи в ней лидера и раздави его. Не будет лидера — не будет проблемы, потому что те, кто под лидером, редко бывают инициаторами нападения.
Однако если ты уничтожил лидера своих врагов, то не забывай, что внутри враждебной структуры (например, конкурирующей компании) до сих пор теплится жизнь, которая может попытаться взять реванш. Так что не время расслабляться — постарайся сокрушить врага полностью, как это делали все цивилизации, которые дожили до этих дней. Рим был Римом, потому что он уничтожил Карфаген. Сталин выкосил всех своих оппонентов по власти, то же самое сделал Гитлер и масса других деятелей, которые обладали реальной властью. Мы не говорим, что нужно брать пример с этих монстров, но определенные выводы быть сделаны должны.
Ложь — это инструмент манипуляции, причем инструмент постоянный и опасный, как для тебя, так и для твоих врагов. Нелепым враньем ты можешь выкопать себе могилу, но если врать искусно, то ты сделаешь большие успехи в карьере, к примеру, политика. Или ты до сих пор думаешь, что с телевизора тебе говорят только правду, дружок?
Человек, который обладает большой властью, как правило, опирается на довольно сплоченное сообщество из приближенных. Для короля это его свита. Для крупного бизнесмена — совет директоров. Для американского президента — советники. Как правило, все эти люди должны обладать общим с тобой пониманием проблем. Это понимание может быть ошибочным, но такая общность важна тем, что она создает тот уровень доверия, который необходим для человека, который хочет распределить груз ответственности за свои действия между своими сподвижниками, ведь самому такому груз нести тяжело. Но чтобы люди были готовы взять на себя этот самый груз, ты должен установить жесткие правила, которые базируются не на экономической выгоде, а на выгоде идейной.
Включи телевизор. Что ты видишь? Ты видишь то, что твоими страхами и желаниями манипулируют. Это делают новостные телепрограммы, это делают различные шоу, это делает реклама. Их власть базируется на твоих страхах и желаниях. Наверняка ты это всю жизнь знал, а если нет, то еще раз включи телевизор и постарайся проанализировать любой рекламный ролик, абсолютно любой, хоть рекламу подгузников. Когда ты это сделаешь, то попробуй выделить в своем окружении людей, на которых хочешь влиять. Чего эти люди хотят? Чего они боятся? Как это можно использовать для того, чтобы достичь своих целей? Думаем, что ответы сами придут тебе в руки.
И наконец последнее правило влиятельного человека, который вводит в заблуждение всех, кроме самого себя — говори людям то, что они хотят услышать. Это правило серьезно облегчит твою жизнь. Не только в рамках получения влияния, но и в рамках работы, семьи, дружеского общения. Все люди, которых ты вокруг себя видишь, мечтают о том, чтобы ты сказал им то, что они хотят услышать. Если ты им дашь это, то они в долгу не останутся, даже не осознавая то, что ты им оказал услугу, за которую придется расплачиваться.
Источник
Значение словосочетания «взять власть в свои руки»
Значение словосочетания «брать (взять) в свои руки»
Брать (взять) в свои руки что — принимать на себя ответственность за что-л. См. также рука. (Малый академический словарь, МАС)
Значение словосочетания «брать (взять) себя в руки»
Брать (взять) себя в руки — сдерживать, обуздывать себя; успокаиваться, овладевать собой. См. также рука. (Малый академический словарь, МАС)
Значение словосочетания «брать (взять) голыми руками»
Брать (взять) голыми руками — овладевать чем-л., захватывать что-л. без особого труда, без особых усилий. См. также голый. (Малый академический словарь, МАС)
Значение словосочетания «взять в руки»
Взять в руки кого — сделать кого-л. более дисциплинированным, заставить повиноваться. См. также рука. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «взять»
ВЗЯТЬ , возьму́, возьмёшь; прош. взял, —ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать. (Малый академический словарь, МАС)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зашвырнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «взять»
Ассоциации к слову «власть»
Ассоциации к слову «рука»
Синонимы к словосочетанию «взять власть в свои руки»
Предложения со словосочетанием «взять власть в свои руки»
- – Рабочие взяли власть в свои руки, – говорили крестьяне в нашей деревне. – Нам тоже надо идти по пути с ними, а помещикам теперь капут.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «взять власть в свои руки»
- И вообще, брат, они так настроены, что если возьмут власть в свои руки …
Сочетаемость слова «взять»
Сочетаемость слова «власть»
Сочетаемость слова «рука»
Афоризмы русских писателей со словом «взять»
- Для нас нет большего несчастия, как, взяв на себя нравственную ответственность в счастии женщины, растерзать ее сердце, хотя бы и невольно.
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение словосочетания «брать (взять) в свои руки»
Брать (взять) в свои руки что — принимать на себя ответственность за что-л. См. также рука.
Значение словосочетания «брать (взять) себя в руки»
Брать (взять) себя в руки — сдерживать, обуздывать себя; успокаиваться, овладевать собой. См. также рука.
Значение словосочетания «брать (взять) голыми руками»
Брать (взять) голыми руками — овладевать чем-л., захватывать что-л. без особого труда, без особых усилий. См. также голый.
Значение словосочетания «взять в руки»
Взять в руки кого — сделать кого-л. более дисциплинированным, заставить повиноваться. См. также рука.
Значение слова «взять»
Предложения со словосочетанием «взять власть в свои руки»
– Рабочие взяли власть в свои руки, – говорили крестьяне в нашей деревне. – Нам тоже надо идти по пути с ними, а помещикам теперь капут.
Если жильцы хотят взять власть в свои руки, разобраться в структуре платежей, осветить фонариком тёмные уголки коммунального хозяйства – воровать становится гораздо труднее.
Также возможно, что люди из ближайшего окружения имели информацию об истинном состоянии здоровья царя и заранее готовились взять власть в свои руки.
Источник