- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Йогурт для тела.
- Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
- 5 важных правил:
- Классический йогурт в термосе
- Греческий йогурт
- Фруктовый йогурт в мультиварке
- ВАЖНО
- Домашний йогурт на закваске
- Натуральный йогурт в духовке
- Йогурт для тела
- В чем разница между баттером, йогуртом и молочком для тела?
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.
«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.
7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .
То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .
Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.
—Рубрики
- Правила сообщества (1)
- МЫЛО (2335)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
- БАЛЬЗАМЫ (460)
- МАСЛА (401)
- НАДО ЗНАТЬ (372)
- ДЛЯ ВОЛОС (346)
- ТРАВЫ (327)
- ВАННА,ДУШ (303)
- ДЛЯ ДОМА (253)
- Свечи своими руками (56)
- ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
- ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
- ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Йогурт для тела.
Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:02 + в цитатник
Йогурт для тела- Цитрусовый взрыв
обожаю цитрусовые ароматы,
настолько они лёгкие и летящие
бодрят и тонизируют.
и наконец то нашла подходящий рецепт
йогурта для тела.
оригинал рецепта здесь:
http://www.aromashka.ru/iogurt_dlya_tela.ru
а. я -делала из того , что было у меня под рукой.
2ч.л. эмульгатора Эмулиум Дельта
1,5ч.л. масла какао
3ч.л. масла ши
10 мл. базового масла апельсина (из Туниса)- не путать с эфирным, отмеряла шприцем
5мл. масла таману
10 мл. масла сладкого миндаля
10 мл. базового лимонного масла (из Туниса)
100 мл. нероливой воды (гидролат)- из цветков апельсина
твердые масла и эмульгатор растопить + жидкие масла- остудить
добавить теплой нероливой воды перемешать- охладить
и взбить миксером.
переложить в чистую баночку- протёртую спиртом,
хранить в холодильнике
эфиров добавлять не стала, потому что таааакой аромат цитрусов.
и сразу же, конечно, на свою любимую тушку.
Источник
Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!
И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!
5 важных правил:
Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.
Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.
Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.
На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.
Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.
Классический йогурт в термосе
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)
Как приготовить классический йогурт в термосе:
Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.
100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.
Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.
Греческий йогурт
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
Как приготовить греческий йогурт:
Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Йогурт развести в небольшом количестве молока. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле.
Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!
Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.
Фруктовый йогурт в мультиварке
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод
Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:
Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.
Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.
Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.
На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.
Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.
Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:
Проделать все до пункта 6. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.
Через 15 минут режим отключить на 1 час. Снова подогреть 15 минут. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!
Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.
ВАЖНО
Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.
Домашний йогурт на закваске
Ингредиенты:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)
Как приготовить домашний йогурт на закваске:
Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко.
Разлить по порционным стеклянным баночкам. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.
Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!
Натуральный йогурт в духовке
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)
Как приготовить натуральный йогурт в духовке:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.
Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.
Духовку разогреть до 50°С и отключить. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.
Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.
Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст. ложки домашнего джема.
Источник
Йогурт для тела
В прохладное время года кожа нуждается не только в увлажнении, но и в питании, и защите от неблагоприятных факторов. Все перечисленные функции выполняет этот йогурт, который, подобно вкусному десерту, подарит хорошее настроение и защитит от непогоды.
Фаза А
1) Растопить на водяной бане эмульгатор SPAN – 60 и твёрдые масла (при температуре 70-75 о С).
2)Добавить жидкие масла. Перемешать.
Фаза В
3) Воду гамамелиса подогреть до температуры фазы А (70-75 о С).
4) Медленно влить в фазу А, одновременно взбивая. Фазы должны быть одинаковой температуры!
Фаза С
5) Немного остудить. Постепенно, помешивая венчиком для взбивания, капнуть эфирные масла. Выложить продукт в чистую баночку и хранить в прохладном темном месте.
Для приготовления вам потребуются:
ВНИМАНИЕ! Все ароматерапевтические продукты на сайте изготовлены из конкретных ингредиентов нашего ассортимента и любое вмешательство в технологию или замена ингредиентов из рецепта на другие подразумевает отличие от итоговой текстуры, изображённой на фото. Мы не гарантируем результат при использовании неизвестных ингредиентов и не даём консультаций по применению косметических компонентов, приобретённых в других магазинах! Такие комментарии будут удалены без ответа. Спасибо за понимание.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте.
Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим e-mail и паролем.
Источник
В чем разница между баттером, йогуртом и молочком для тела?
Друзья!
Вчера мне поступил вопрос: а в чем разница между боди баттером, йогуртом и молочком для тела. А сегодня я подумала, что эта тема достойна вынесения в отдельный пост. Действительно все три продукта для тела, но есть ли между ними принципиальная разница?
Боди баттер – это смесь твердых и жидких масел, взбитая до состояния крема. Такой продукт на 99-100% состоит из масел и не содержит воды. И это отражается на стоимости крема. А еще на его свойствах. Он эффективно питает кожу, ускоряет заживление и повышает барьерные функции. На практике это означает, что даже сухие, покрытые «чешуей» ножки он быстро превратит в шелк. Но если кожа не в проблемном состоянии, то можно смело выбирать более легкие продукты.
! Кстати, на рынке можно встретить много продуктов с названием «боди баттер», но которые по существу являются обычным густым кремом для тела из воды, эмульгатора и твердых масел (ши, манго, пальма, какао), которые обеспечивают продукту текстуру баттера. Такие кремы для тела по-своему хороши – они прекрасно питают и увлажняют кожу, но с проблемами сухости и раздражения будут справляться медленнее.
Йогурт для тела – совсем другой продукт. В его составе вода, масла и особый эмульгатор, благодаря которому текстура этого крема для тела становится похожей на йогурт. И это не только внешний признак. Йогурт для тела достаточно густой, чтобы взять его ложкой, но при этом он быстро впитывается и не оставляет после себя жирности, блеска, липкости. Более того, этот самый эмульгатор латает бреши липидного слоя, делая кожу не только увлажненной, но и более здоровой.
Кстати в свои йогурты для тела я еще добавляю активный компонент йогуртин. Это пудра натурального йогурта, которая защищает коллагеновый каркас, помогая коже дольше выглядеть молодой.
Молочко для тела – самое легкое по текстуре средство в сравниваемой линейке. Большую часть ее состава составляет вода. Но это совершенно не означает, что молочко не эффективно. Грамотно подобранные масла, эмульгатор и активы делают из молочка эффективное увлажняющее средство. Специально подобрала фото, на котором кожа очень сухая – обратите внимание, как справляется с этой проблемой молочко.
Источник