Заглушки для барабанов своими руками

DRUMZZZ.RU

Как заглушить барабаны

28.06.2008

Ответные вибрации подструнника малого барабана часто создают проблемы. Обычно их вызывает настройка соседних барабанов и бас-гитары. Причина в том, что строй подструнника совпадает или близок частоте ответной вибрации. А перестраивать подструнник, когда вы нашли такой прекрасный звук, вам хочется меньше всего. Но, как и со многими другими музыкальными проблемами, здесь должны быть компромиссы.

Один из способов избавиться от этого ненужного дребезжания это положить кусок очень тонкой бумаги или сантехнической ленты между подструнником и нижним пластиком возле места, где подструнник входит в зажим замка. Придется поэкспериментировать с толщиной, но проблема может сильно уменьшиться.

Томы

Бывает, что барабаны издают невыносимый «гул». Особенно часто это происходит с дешевыми барабанами и демонстрационными пластиками. От этого можно избавиться несколькими способами:
1. Использовать специальные демпферы.
2. Прилепить к поверхности пластика что-нибудь мягкое вроде спонжика или ваты.

3. Прикрепить с внутренней стороны барабана паралон.

4. Натянуть какую-нибудь ткань под пластиком. В этом случае может пострадать громкость барабана и отскок.

Бочка

Бас-барабан также зачастую нуждается в глушении. Его можно заглушить теми же демпферами и/или засунуть внутрь подушку. Пробуйтие класть подушку(одеяло или что там у вас) так, чтобы она касалась ударного/резонансного пластика или вообще ничего не касалась. Здесь главное найти свой звук, звук который нравится именно вам. Не бойтесь экспериментировать.

Источник

Заглушки для барабанов своими руками

Электронные барабаны | DDMart.ru запись закреплена

Антивибрационная платформа своими руками от подписчика группы https://vk.com/ddrums Павела Хромова https://vk.com/pkhromov

Всем привет!
Пост посвящен созданию антивибрационной платформы для игры на электронной установке дома. Как многие знают, основная проблема исходит именно от создаваемой вибрации, а не звука пэдов. И бороться придется с вибрацией в пол от пэда бочки.

Путем изучения форумов и собственных проб, решил остановиться на следующем варианте с листами фанеры и теннисными мячиками.

2 листа фанеры из березы 1525х1525мм, толщиной 18мм (продаётся на строит. рынках или оби)
1 лист фанеры из березы 1525х1525мм, толщиной 6-10мм
Краска эмалевая (для верхнего тонкого листа фанеры)
Лак (защитное покрытие) акриловый, для внутренних работ (для 2 толстых листов фанеры)
Насадка кольцевая на дрель, 45мм (продаётся везде, есть варианты подешевле, есть подороже. Справилась с задачей и самая дешёвая).
Кисточки
Мячики теннисные 20шт
Коврики для ванны (на всю площадь 1,5х1,5м)
Поролон обычный (я взял звукоизоляционный, в леруа обычного не было)
4 хомута небольших

Конечный результат выглядит так (сверху вниз):

Тонкий лист фанеры
Коврики для ванны
Толстый лист фанеры #1
Теннисные мячики
Толстый лист фанеры #2
Поролон
*****пол*****

Процесс:
Фанеру лучше покупать в магазине проверенном, там она с большей вероятностью будет сухая, иначе через какое то время дома она высохнет и её может повести.
Кладем один толстый лист на другой, сверлим по 4 углам дырки, скрепляем болтами чтоб зафиксировать на время сверления дырок под мячи.
Размечаем будущие отверстия (я делал равномерно 20 штук, но это вопрос открытый)
Сверлим 20 отверстий 45мм, неспеша оба листа насквозь, делая паузы (клей и опилки горят).
Покрываем защитой все три листа фанеры, особенно отверстия внутри и края с торца. Чем красить тоже вопрос, я тонкий лист эмалью покрыл защитной, толстые листы защитным лаком. Все в 2 слоя.
Оставляем листы сушиться (12 ч между слоями и ещё 12-48ч после всего, в зависимости от краски). У меня покраска и сушка уместилась на обычном небольшом балконе.
Вырезаем поролон, можно приклеить 2сторон скотчем к нижнему листу, кладем на пол.
Сверху в 20 отверстий мячики
Сверху второй толстый лист
Оба толстых листа по 4 углам можно скрепить хомутами, чтобы не съехали, хотя они и так крепко сидят.
Сверху толстого листа кладем коврики для ванны
Сверху них тонкий лист фанеры без отверстий, у меня сел на резиновые коврики очень прочно
Для удобства можно кинуть ещё под сами педали по коврику, чтоб не царапали краску.
Всё!

В итоге на 1,5х1,5 метра спокойно встаёт установка, доп стойка, комбик и прочее.
Платформа работает: вибрация передается на верхний слой фанеры, а нижний слой после мячей уже спокоен, вибрация от полноценного удара в бочку практически не ощущается ладонью. А дальше через поролон на полу не ощущается совершенно.

Читайте также:  Как сделать будку для овчарки своими руками

ПС. Достаточно шумный ямаховский пэд бочки TP65 можно обмотать 2 полосками из остатков тех же ковриков. Мало того что становится реально тише, так ещё и ощущения стали ближе к акустической бочке, колотушка пружинит слегка назад. На звук никак не отражается.

Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится:) задавайте вопросы в лс, постараюсь ответить.

Источник

My Music News

Последние статьи

Как правильно заглушать барабаны?

Приглушая барабаны мы получаем контролируемый резонанс и нужную нам ноту. Вот несколько советов, используя которые, Вы сможете правильно приглушить барабаны.

Бас-барабан

Пожалуй, это первый барабан, который приглушает каждый барабанщик. Это вошло в привычку, так как бас-барабану присуще большое количество овертонов и резонанса. Если же у Вас есть лишние деньги, то, конечно, можно приобрести профессиональные подушечки для заглушки, такие как Evans EQ pad. Существует также специальные кольца, которые крепятся вокруг ударной стороны пластика (прим. — демфирование).

Тут подушка или одеяло нам не понадобится. Drum Gum – идеальное решение этой проблемы. Сейчас на смену Drum Gum пришел Moon Gel. Это небольшой кусочек геля который должен располагаться на ударной стороне малого барабана. Старайтесь расположить его в том месте, где Вы не ударите его, примерно 1-1,5 см от обода.

Еще существуют специальные кольца (drum rings). Они, в свою очередь, должны лежать на ударной стороне пластика. Drum rings значительно дешевле Moon Gel, но это не значит что со своей задачей они справляются гораздо хуже. Они бывают всех размеров и совсем не мешают игре. Попробуйте drum rings и Moon Gel и выберите подходящее Вам решение.

Возможно Вас также заинтересует:

  • Оригинал статьи
  • Перевел и оформил — Вадим «Curtis» Мирзаян

Источник

CS-CS.Net: Лаборатория Электрошамана

Сборка электрощитов, автоматика и автоматизация для квартир и частных домов. Программы для ПЛК. Сценический свет (световые шоу, настройка оборудования). Консультации, мастер-классы.

Щит с автоматикой IPM для коттеджа (Поварово)

Автоматика моего санузла на логическом реле ABB CL

Щиты TwinLine в Долгопрудный (таунхаус) и Солнечногорск

Щит для котельной на базе сенсорного ПЛК ОВЕН (Папушево)

Щиты с IPM (сеть, генератор, UPS) в Ядромино и Победа-2

Щит в ЖК Монэ на ПЛК ОВЕН со сценарным управлением светом

Силовой щит в Весёлово (Тула): Простой трёхфазный

Щит для квартиры в Митино на ПЛК ОВЕН (свет, отопление)

Барабаны: Глушим тарелки плоскими тканевыми резинками (Cymbal Mute)

Моя домашняя барабанная установка с заглушенными тарелками

Ну что? Продолжаем тему барабанов дома! Кто не читал — вот вам первая часть и вот вторая часть. Конечно же, я не смог так долго жить без большого количества тарелок. Если кровать справа ещё может сгодиться под два напольных тома, то вот без нескольких крешей и хотя бы одной чайны я не могу прожить ну никак =)

Особенно под правую руку — так хочется рубануть что-то из КИШа на райде, а нету там ничего! И приходится насиловать мутную мелкую сплешку на 8″, которая и так уже треснула (хрен с ней — ей давно пора; и я мечтал расколотить сам лично хоть одну тарелку). Я даже сделал наблюдение, что тяжелее всего играть на кардане, если правая рука находится посередине туловища (там, где как раз и стоит злосчастная сплешка). А вот если правая рука находится или сильно левее или, как она обычно устроена, правее туловища — то равновесие туловища не нарушается, и ноги играют лучше.

Рылся я на Ali, рылся… даже нашёл там тарелки серии Low Volume. Как-нибудь их закажу и тестану — как раз пойдут под другие креши и прочую имитацию. Но ещё я там нашёл некие резиновые хреновины, которая надеваются вокруг тарелки и тем самым глушат её. Такие штуковины есть и от разных брендов (они зовутся «Cymbal Mute»), но мне ж надо было проверить — работает ли оно вообще — и стащить саму идею того, как оно устроено.

Заказал, подождал — приехали. Скорее-скорее побежал к чехлу, достал там 16″ креш и натянул на него резинку. УРА! Работает! Где-то с месяц я так барабанил, а потом у меня руки дошли до поста. А раз мы делаем пост, то нам хорошо бы показать глушилку так: «Вот заглушенная тарелка, а вот — не заглушенная».

А значит нам нужна ещё одна тарелка. Залезем в чехол и возьмём Paiste 2002 18″ Power Crash, который я не доставал где-то с 2011 года, когда мы последний раз со звукорежиссёркой пришли на репбазу и вджемили там на шесть часов, из которых три она курила и трепалась с соседней группой, а я рубасился на барабанах, чтобы всё адское месилово из рук вышло и можно было потом нормально играть, а не колотить от радости и экстаза.

Читайте также:  Зимние наборы своими руками

Итак, достаю я креш… нет, ну я помнил что я его не протирал после того джеминга, а просто так запихал в пакетик и чехол. Вынимаю из пакетика. Переворачиваю… а там… а там… БЛЯАААааааа.

Барабанная тарелка (Paiste 2002 Power Crash 18) без ухода покрылась патиной — это ОЧЕНЬ ПЛОХО!

Знаете, я только сейчас понял, почему такой косяк получился. Дело не только в том, что тарелки надо протирать от жира рук после использования. А дело ещё в том, что их надо правильно хранить. Я как-то смотрел несколько научных передач на канале «Наука 2.0», и там рассказывали про работу людей, которые место преступления обследуют. Так вот там было сказано, что для того чтобы сохранить любую органику (волосы, кровь и прочее) их ни в коем случае не кладут в полиэтиленовые пакеты. Только в бумажные, чтобы органика могла дышать.

А я, когда покупал железо, начитался о том, что тарелки надо хранить в пакетиках (тогда так писали) и так и хранил их в тех пакетах, в которых они продаются. И вот сдаётся мне, что из-за того что в этих пакетах они лежали без доступа воздуха, органика от жира рук стала сильнее разлагаться и всё ещё ухудшилось. Так что я буду использовать (поищу, где купить) тканевые чехлы из тех, какой достался мне с моим новым райдом:

Новый райд от Sabian в чехле от Meinl

Вернёмся к нашему бедному крешику. Когда-то он крешик стоил 8 тыр, а щас стоит все 18-19. Причём он был у меня в очень хорошем состоянии! Ах ты ж блин… Выходит, запорол тарелку! Любимую! Красивую! Чего делать-то? Чистить — это всегда можно, но тогда ей ещё быстрее настанет конец, да и все надписи потеряются.

Дело в том, что тарелка на заводе выпускается практически в голом виде. Проточили её там на токарнике, протестировали, поставили клеймо — и выпустили. Только некоторые производители (вроде как Paiste, некоторые серии Zildjian и Sabian в модификации brilliant finish) покрывают тарелку защитным слоем от быстрого окисления, чтобы она не теряла товарный вид. Ведь всем хочется, чтобы на концерте тарелки блестели, а не выглядели как куски тёмного металла, верно?

Так вот если бы нам было бы похеру на защитный слой, фирменную надпись и прочие штуковины — то можно было бы взять, к примеру, пасту ГОИ, шлифмашинку и наполировать эту тарелку до яркого блеска. Но как раз именно так поступать ни в коем случае нельзя: без защитного слоя она ещё быстрее будет окисляться, и поэтому потом вам надо будет чистить тарелки чаще и чаще.

Поэтому производители (и народ вокруг) стараются использовать более мягкие средства, которые только лишь растворят жир и окислы и не затронут краску клейма и защитный слой (по возможности). К примеру, народ извращается с кетчупом или фантой, потому что в них есть слабенький раствор кислот. Намазал тарелку кетчупом, подержал минут пять, смыл — и всё будет хорошо.

Сами Paiste делают два средства: «Paiste Cymbal Cleaner» и «Paiste Cymbal Protector», но когда я их заказывал в 2005 году, я, кажется, чего-то не то понял или не так делал. О! Я щас найду фотки из архива, хрен ли им там лежать-то! =)

Вот тут я вооружился средством и тряпками. Хотел почистить Sabian B8 Pro Ride, чтобы он блестел =)

Средство Paiste для чистки тарелок (архив 2006 год)

Пробовал сразу на двух тарелках — на том райде и на креше Sbian AA Rock 16″ Brilliant. Нанёс средство, не жалея (шобы надёжно было, хи хи):

Наносим средство и ждём (архив 2006 год)

И, не подождав, начал тереть им тарелку. Я думал, что оно абразивное типа комета: мажешь на тряпочку или на тарелку и трёшь со всей дури, а оно сдирает с тарелки слой окислов и тем самым её чистит.

Со всей дури начинаем тереть, как кометом (архив 2006 год)

Да, в итоге-то на время тарелка заблестела. Но — на время!

Получили чистую тарелку без надписей, ха ха (архив 2006 год)

А на деле надо было делать как-то вот так:

Нанести средство ЧУТЬ-ЧУТЬ, потом чуток подождать и аккуратно его собрать, слегка втирая. Эх! Я же говорил, что когда я начинал подкупать серьёзные барабанные вещи — то ни хрена у меня опыта не было.

Читайте также:  Заменить ремень генератора своими руками

Думается мне, что я попробую написать в Paiste и просить, как именно пользоваться их двумя средствами — Cleaner’ом и Protector’ом. Потому что Protector мне вообще запомнился тем, что он был похож на водичку. Я-то думал, что он какую-то плёнку создат (типа нитролака), а он просто тарелку покрыл чем-то — и всё.

Ну, вернёмся теперь из дебрей 2006 года в наш, 2018ый. Тут я решил не рисковать — мне красота тарелки важнее — и взял слабы-слабый раствор лимонной кислоты и прошёлся по этим жирным пятнам, быстро протерев их ваткой. Всё-таки защитный слой чуток пострадал, потому что на ватке было что-то жёлтое, такого же цвета как и тарелка, а тарелка под этим стала более светлой. Так что мне дико хочется написать в Paiste и спросить про защитный слой, да.

Действовал я аккуратно, без зверств, поэтому логотип не пострадал. Ура! Получилось вот так! Некоторое время ещё проживёт тарелочка!

Тарелка после очистки патины при помощи слабого раствора лимонной кислоты

Вешаем на стойку и наслаждаемся красотищей!

Тарелка Paiste 2002 Power Crash 18 после чистки и перед заглушиванием

И переходим к заглушкам. В прошлом барабанном посте я находил в Сети видео и показывал то, как тарелки колбасит, если их записывать в Slow Motion. Так вот идея всего глушения тарелок — это остановить распространение звуковой волны по тарелке.

Это можно сделать двумя вариантами: накладкой из резины на всю тарелку или её часть. Но тогда теряется красота самой тарелки. Проще уже тогда блин из резины вырезать, на фанерку приклеить и так и лупасить.

Второй вариант, который придумали, как я понимаю, относительно недавно (последние лет пять), и решение которого лежало на поверхности — это не дать тарелке колебаться краями, загасить звуковую волну именно так. И вот это решение мне нравится больше.

Такие глушилки выпускаются в виде комплекта резинок в рулончиках на 14, 16, 18 и 20″. Вот так они выглядят:

Резиновые полоски — заглушки на тарелки

Сначала (когда смотрел фото и видео в Сети) я думал, что это лента из целой резины — что-то вроде эластичного резиного бинта. А в реале оказалось, что это лента из тканевой резинки. её ширина — 5 сантиметров.

Резиновая полоска для заглушинвая тарелок (тканевая резинка шириной 5 см)

Так что если вам совсем не хочется морочиться, то мы можете пойти или в магазин тканей и купить там такую резинку, или в аптеку и найти эластичный бинт такой же ширины (можно и 6 см — для больших тарелок будет даже лучше).

Под цветной вставкой, которая показывает диаметр, резинка соединяется между собой встык: один край резинки пришит к вставке, и второй край — тоже, но с другой стороны. За счёт этого резинка не сшивается внахлёст, и торчащего шва у нас не будет.

Дальше эта резинка складывается пополам и надевается вокруг тарелки.

Процесс натягивания резинки-заглушки на тарелку

На многих видео в Сети народ пытается надевать эту резинку на тарелку, которая висит на стойке. Видимо, они хотят показать то, как всё просто и легко: висела тарелка себе, а мы её хоп — и заглушили.

На деле так не получится, потому что эта резинка слетает, пока вы хотите её надеть на тарелку. Я придумал свой способ: тарелка снимается, резинка надевается с одного края, и потом этот край тарелки упирается во что-нибудь (коврик, стол, кровать).

Процесс натягивания резинки-заглушки на тарелку: удобно прижать одну часть резинки самой тарелкой

Тогда резинка с этого края будет прижата и фиг куда денется. А потом уже тарелку можно повесить на место:

Тарелка с заглушкой

Вот так выглядит краешек тарелки, обтянутый этой заглушкой:

Край резиновой глушилки на тарелке

Ну а дальше — только опыты! Вот вам видео, где это всё можно услышать вживую:

Если рассказывать без видео, то получилось ОХРЕНЕННО! Чем меньше диаметр тарелки, тем сильнее её резинка глушит (потому что меньше амплитуда звуковых волн). На 16″ креше даже бэлл глушится вполне приемлемо.

На 18″ креше бэлл звучит громковато (но не в полную силу), но я приноровился играть так, чтобы палка попадала не по бэллу, а рядом с ним — тогда звук бэлла есть, но не такой громкий.

Я доволен до жути! Теперь можно обрасти разными крешами и они будут там, где хочется. Как-нить я хочу ещё прикупить чистовую 18″ чайну (а не 14″ гавно от Stagg) и попробовать и её заглушить.

Источник

Оцените статью