- Отзыв: Захват для пропаривания банок «Конструктор» — Процесс консервирования с ним прост и приятен.
- Отзыв: Захват для стеклянных банок при стерилизации Кредмаш — хорошее приспособлении при консервации
- 7 приспособлений для удобства домашнего консервирования
- 1. Удалители косточек и сердцевин
- 2. Измельчители
- 3. Стерилизаторы
- 4. Устройства для слива кипятка
Отзыв: Захват для пропаривания банок «Конструктор» — Процесс консервирования с ним прост и приятен.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва, а особенно любители домашних заготовок!
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями об использовании Захвата для пропаривании стеклянных банок чебоксарского мехзавода «Конструктор».
Вот и настал август. Лето медленно подходит к концу, но уже поспели свежие овощи. Садоводы, огородники, да и все остальные начинают активно консервировать свеженькие огурчики, помидорчики и прочие овощи. Не для кого не секрет, что занятие это хлопотное, а кроме того не безопасное, ведь при стерилизации банок мы имеем дело с большим объемом кипятка. Всегда боялась этого этапа консервации — как бы горячая банка не выскользнула и не лопнула. И вот приехав в гости к маме и ее сестре увидела ноу-хау нашего отечественного производителя — захват для пропаривания банок при консервации.
Сначала это чудо-техники меня абсолютно не впечатлило.
Упакован он был в матовый полупрозрачный полиэтиленовый пакет с бело-синий напечатанной этикеткой, на которой была написана информация о производители, предназначении предмета, материале из которого захват изготовлен. Вот так захват выглядел в упаковке:
Не особо примечательный вид. Если не знать, что искать на полке магазина, то и внимание на него не обратишь.
Внешний вид самого захвата восторга у меня тоже не вызвал — толстенная стальная проволока, скрученная особым образом, скрепленная по середине при помощи то ли гвоздика, то ли шурупчиком. Вообщем, напоминает ножницы только на концах не лезвия а специальные полукруглые лопасти. Вот так выглядит захват в открытом и закрытом состоянии:
Отмечу, что первый раз пользоваться этим захватом ужасно страшно. Во-первых, сначала советую потренироваться в открывании и закрывании его одной рукой. Делается это достаточно легко и просто, так же как вы стрижете ножницами. Но в первый раз я не смогла одной рукой раскрыть захват. Не знаю почему. Но все же сначала потренируйтесь без банки. Вот так захват помещается в одной руке:
Еще очень страшно вытаскивать захватом горячую банку в первый раз. Кажется, что вы ее не удержите, она выскользнет из захвата. Но это всего лишь первое впечатление. После первой же банки понимаешь, что пользоваться захватом очень просто, надежно и абсолютно не страшно. Кроме того, риск выскальзывания банки обмотанной полотенцем из рук гораздо больше, чем из захвата.
Захват изготовлен из нержавеющей стали:
Качество материала мы проверить еще не успели, т. к. пользуемся захватом первый год. Но пока ржавчины нет.
Подходит захват для банок с широким горлышком:
Как видно из снимков выше с узким горлышком захват банки не захватывает.
Еще я бы приделала к нему какие-нибудь ручки, поприличней. Возможно из пластмассы. Хотя эти ручки тоже вполне нормальные и не нагреваются, но с насадками они смотрелись бы эстетичней. На снимки ниже ручки захвата:
А вот так выглядит процесс работы с захватом:
Теперь банку можно закатывать.
Вот такие замечательные закрутяшки у нас с тетей получились:
Подводя итог, скажу, что внешность бывает обманчива, в данном случае в положительном смысле. За непрезентабельным и не прочным видом захвата скрывается очень удобная. полезная и безопасная в применении вещь. Поэтому такой захват я безусловно рекомендую приобрести всем, кто делает заготовки на зиму, т. к. он значительно облегчает и делает менее безопасным процесс стерилизации банок.
Благодарю за внимание к моему отзыву. И приятного аппетита.
Источник
Отзыв: Захват для стеклянных банок при стерилизации Кредмаш — хорошее приспособлении при консервации
В красивой картонной коробочке находится металлическое приспособление, которое и помогает нам решить проблему с выниманием горячих банок при стерилизации и перемещении этих банок с консервированной продукцией.
Захват представляет собой приспособление, которое вверху имеет пластмассовую ручку, она не нагревается при высокой температуре и внизу специально сделанные захваты.
Этот захват очень удобно сделан, с нержавеющей стали, легко раздвигается и одевается на банку любого размера.
Когда банку поднимаешь этот захват обхватывает горлышко банки и крепко держит ее даже на весу, поэтому мы можем не беспокоится, что банка выпадет и разобьется.
Это очень удобно и не составляет больших трудностей при вынимании банок с готовым продуктом с горячей воды. Когда мы потом ставим банку на стол он очень легко освобождает ее.
Мне очень нравится это приспособление и теперь при приготовлении закруток на зиму я не переживаю о том, что могу обварить руки в кипятке при вынимании банок с горячей воды. Рекомендую и вам обзавестись таким захватом для банок и готовить с удовольствием. А об остальном он побеспокоится за вас.
Источник
7 приспособлений для удобства домашнего консервирования
Домашнее консервирование сегодня — скорее хобби, чем жизненная необходимость. Популярности данного направления домашней кухни способствует большой выбор сырья для заготовок (наличие собственного сада вовсе необязательно); доступ к блогам и мастер-классам по кулинарии, техническая оснащенность рядовых кухонь.
В этом обзоре расскажем о принадлежностях, которые вы реально будете использовать в процессе консервирования. Подскажем, как избежать покупки подделок сложных устройств.
1. Удалители косточек и сердцевин
Ускоряют процесс подготовки косточковых плодов к варке, снижают потери сока в них. Ручные варианты стоят совсем недорого. Настольные механические приспособления защитят руки и кухню от брызг сока.
Самые надежные — алюминиевые машинки для ягод разных размеров.
2. Измельчители
Хотите зимой сварить борщ за 30 минут? Просто добавьте в бульон немного картофеля, консервированную борщевую заправку и поварите несколько минут. Обед готов!
Как быстро нарезать большой объем овощей для суповых заготовок? Покупать кухонный комбайн неразумно — он будет не востребован весь оставшийся год.
Выход — приобрести удобный механический измельчитель для твердых овощей или качественную многофункциональную терку .
Такой измельчитель пригодится и после завершения сезона заготовок. Сделать салаты из свежих и отварных овощей — дело нескольких минут!
3. Стерилизаторы
Срок сохранности продуктов в банках зависит от стерильности емкостей. Процесс стерилизации пустых банок станет проще и комфортнее, если использовать оцинкованные накладки на кастрюлю с отверстиями для горлышка банки.
Перемещать горячие банки удобно с помощью специального захвата. Это щипцы с радиусными прижимными элементами. Для большей уверенности действий выбирайте модели с обрезиненными зажимами .
Если бюджет и место на кухне позволяет, установите автоматический стерилизатор . Закрученные банки с продуктом помещают в агрегат и выставляют нужную температуру. Это альтернатива обработке банок в большой кастрюле с водой.
4. Устройства для слива кипятка
Приготовление компотов и засолка овощей требует неоднократного переливания горячей жидкости в банки и обратно. Если вы используете банки с одинаковым диаметром горловин, достаточно одной сливной крышки . Она плотно фиксируется на банке, и кипяток легко слить.
Отличная альтернатива для банок разного размера — универсальная сетка для слива . Находка для банок твист-офф — винтовые сливные крышки .
Источник