- Мастер-класс Поделка изделие Цумами Канзаши Мастер-класс Заколочки клик-клак крепление Ленты
- Заколка клик-клак с круглыми лепестками канзаши из ленты 2,5 см
- Сделаем заколки клик-клак канзаши
- Из простой заколки клик-клак — в настоящее чудо
- Советы как правильно делать прически с заколками клик-клак.
- Главное о заколках клик-клак
- Как использовать
- Как выбирать
Мастер-класс Поделка изделие Цумами Канзаши Мастер-класс Заколочки клик-клак крепление Ленты
В этом МК я поделюсь (как кому) своим способом крепления цветочков к основе заколки клик-клак
Для работы нам понадобится:
1 Лента атласная шириной 5см,
2 Основа — 1 пара заколочек клик-клак
3 Пинцет
4 Ножницы
5 Горячий клей
6 Свеча или зажигалка
7 Кабашоны
8 Фетровый кружок диам 3-3,5 см (на фото он отсутствует)
Нарезаем ленту атласную на квадратики 5*5 см, всего надо на 1 пару — 12 таких квадратиков
Из квадратиков делаем круглый лепесток с тремя складочками. Конечно можно круглый лепесток заменить на острый, либо еще на другого вида, это все по Вашему желанию.
Лепестки склеиваю между собой горячим клеем. Раньше все собирала на нитку. Но пока затягивала нитку на узелок, она либо рвалась, либо слабо затягивалось. Теперь пока что практикую склеивание между собой.
Я склеиваю по 6 лепестков. Так мне кажется цветочек более объемным.
Теперь берем фетровый кружок. Делаю ножницами 2 надреза.
Вот так продеваю основу через надрезы в кружке
Вот что должно получиться.
На верх заколки под кружок, наношу немного горячего клея. Тем самым склеиваю заколку с фетровым кружком друг к дружке
Ну а потом собственно приклеиваем к цеточку.
Декорирую обратную сторону заколки я тесьмой. Она разной бывает как по виду так и по цвету. Разрезаю сразу тесьму на отдельные цветочки, есть еще у меня и бантики.
Так вот, приклеиваю их, закрывая основу.
Приклеиваем кабашон и наши заколочки ГОТОВЫ.
Вот и они, готовые
Надеюсь кому нибудь этот МК пригодится. А может кто и использует такой способ обратной стороны изделия.
Какая прелесть Ваши круглые лепестки:-) Не могу снова налюбоваться
.Спасибо за МК.Я такого способа не видела.Только ,когда пришивали и сверху заклеивали половинкой фетового пятачка.А этот способ мне кажется эстетичнее и проще в изготовлении. Здорово!Нужно попробовать:-)
Ждем новых Ваших ,,секретиков» канзаши:-)
Пожалуйста, ну раз обещала поделиться — значит выполняю свое обещание.
Секретов у меня нет, просто приспосабливаюсь к изделию, кручу верчу, выдумываю как лучше что сделать. Хотя и сама не против узнать и позаимствовать у других мастериц тот же способ крепления.
какая прелесть! спасибо за мк! сделаю для внученьки!
Пожалуйста
Людмила,у вас получились самые настоящие милашки!
Спасибо, засмущали
Людмила! Спасибо за МК. Очень красивые цветы получились. Только не сочтите меня тупой, не могу понять как из квадрата сделаны овальные лепестки с ровными краями.
Источник
Заколка клик-клак с круглыми лепестками канзаши из ленты 2,5 см
Круглый лепесток канзаши из атласной ленты 5 см мы уже делали в мастер-классе здесь. Сегодня работа будет немного посложнее, так как мы будем изготавливать такой же круглый лепесток канзаши, но только из ленты 2,5 см. Лента меньше в размере и поэтому бывает не легко за нее ухватиться, но у нас все получится.
Сделаем заколки клик-клак канзаши
Для работы нам понадобится:
* лента репсовая вишневого цвета шириной 2,5 см длиной 25 см;
* заколки клик-клак 5 см черного цвета — 2 шт.;
* фетровый кружок черного цвета (или в цвет ленты) — 2 шт.;
* стразы 12 мм на выбор (у меня серебро) — 2 шт.;
* инструменты — ножницы, свеча, зажигалка, игла с нитью, горячий клей.
Начнем. Этот мастер-класс подойдет для начинающих мастериц.
Делаем на ленте разметку отрезов по 2,5 см, как и ширина лента, чтобы получить квадрат. Нарезаем на кусочки и обжигаем края свечей либо зажигалкой. Приступаем к формированию круглых лепестков канзаши.
Складываемым отрезок по диагонали в треугольник. Повторяем еще раз, получив треугольник с «хвостиками» сзади. Теперь по отдельности правый и левый «хвостик» возвращаем вперед к перегибу и соединяем все вместе. Обжигаем кончик круглого лепестка. Подрезать ничего не нужно, ведь он итак мал. Даже низ оставляем как есть, единственное можно его немного опалить.
Готовые круглые лепесточки канзаши из ленты 2,5 см собираем иголкой в два цветочка по 5 лепестков, завязываем нить тугим узлом. Чтобы в дальнейшем цветок было легко крепить, я рекомендую изнанку цветка немного скрепить горячим клеем. Так все лепестки будут зафиксированы и держаться вместе.
Теперь фетровый кружок любого размера превращаем в кружок диаметром с 50-ти копеечную монету, больше нам ни к чему. Делаем прорез примерно 4 мм (складываем фетр пополам и режем чуть в стороне от середины) и продеваем сквозь него заколку. Склеиваем горячим клеем.
Соединяем заколку клик-клак и готовый цветок клеем, прижимаем крепко и поправляем пальцем лепестки (прямо пальцем тычем в каждый лепесток, так он округляется), чтобы они были как можно ровнее. Украшаем серединки цветочков стразами. И вот, заколка клик-клак с круглыми лепестками канзаши из ленты 2,5 см готова!
Все ли у вас получилось? Пишите в комментариях.
Источник
Из простой заколки клик-клак — в настоящее чудо
Из простой, дешёвой и всем известной заколки клик-клак можно сделать очень красивое украшение. Минимум времени на работу и совсем немного материалов, чтобы улучшить железную заколку до неузнаваемости! Создайте свое стильное украшение из заколки клик-клак.
Вам необходимо вырезать из плотной бумаги или картона заготовку, вдвое большую по диаметру, чем сама заколка (см. фото ниже).
Youtube | Svetlana Zolotareva
Эту заготовку мы сделали для удобства дальнейшей работы и исключения ошибок. Приложите её к фетру нужного цвета и вырежьте.
Youtube | Svetlana Zolotareva
Наметьте на фетре место выреза для закрепления заколки, сделайте надрез ножницами, вставьте заколку, защёлкните.
Youtube | Svetlana Zolotareva
Верхнюю часть заколки закройте красивым кусочком ткани/кожи и т. п., просто приклеив заколку к ней на горячий клей.
Youtube | Svetlana Zolotareva
Отрежьте всё лишнее острыми ножницами.
По краям пройдитесь зажигалкой.
Youtube | Svetlana Zolotareva
Вот такие милые улучшенные заколки клик-клак получаются!
Youtube | Svetlana Zolotareva
Подробнее о том, как улучшить заколку клик-клак, смотрите в видео ниже:
Источник
Советы как правильно делать прически с заколками клик-клак.
«Заколки клик-клак – простые и удобные в использовании аксессуары для волос, при помощи которых можно создавать различные прически. Главное – давать волю фантазии и решаться на интересные эксперименты».
Заколки типа клик-клак легко узнать по характерному внешнему виду. Они представляют собой миниатюрные рамки из легкого металла, дополненные клапаном, отвечающим за фиксацию прядей волос. На поверхности прически остаются видны рамки, и именно они выполняют ключевые декоративные функции.
Главное о заколках клик-клак
Клик-клак – заколки, которые отличаются лаконичностью исполнения. Она часто компенсируется за счет интересного и яркого декора – рамы аксессуаров украшаются различными элементами.
В продаже сегодня можно найти аксессуары со следующими декоративными элементами:
- Цветные стразы;
- Искусственные кристаллы и камни;
- Деревянные или эмалированные вставки;
- Искусственные цветы.
Форма заколок варьируется – наиболее часто в продаже встречаются:
- Прямоугольные аксессуары;
- Овальные и круглые модели.
Варьируются также и размеры заколок. Неизменным остается принцип их использования – аксессуары типа клик-клак применяются для фиксации отдельных прядей волос в рамках простых и сложных причесок.
Надежны ли заколки клик-клак? Они выполняются из качественного, прочного и мягкого металла.
Постоянное разгибание аксессуаров, другие манипуляции с их конструкцией не ухудшают их практических характеристик. Качественные заколки способны прослужить долго.
Как использовать
Как использовать заколки типа клик-клак – зависит исключительно от фантазии девушки. Выбирая вариант прически с такими аксессуарами, можно ориентироваться на следующие моменты:
- Структура локонов;
- Особенности образа – прическа должна соответствовать выбранному стилю и общей концепции ансамбля.
Наиболее распространенный способ использования заколки – фиксация челки или прядей, расположенных по бокам. Можно зафиксировать две пряди по разные стороны головы – такой способ укладки придаст образу аккуратный вид.
Многие девушки предпочитают убирать челку наверх, фиксируя ее при помощи заколки над участком лба. Такой прием особенно удачно смотрится на длинных распущенных волосах.
Еще один способ – использование заколки клик-клак для фиксации прядей в рамках прически типа конский хвост. Собрать волосы в хвост идеально ровно и аккуратно получается не всегда. Часто из хвоста выбиваются пряди – так называемые «петухи». Придать прическе аккуратный вид помогут заколки клик-клак – достаточно собрать выбивающиеся пряди и подколоть их аксессуарами.
Заколки с интересным декором можно рассматривать в качестве самостоятельных и полноценных аксессуаров. Они нередко выполняют функции стильных украшений. Однако важно помнить об их уместности.
В образе взрослой женщины вряд ли будут уместны заколки с пестрыми рисунками или подвесками в виде игрушек. Оптимальным вариантом станет неброский аксессуар без декора или заколка с россыпью мелких стразов.
Как выбирать
Заколки типа клик-клак выпускаются для взрослых женщин и девочек. Такие модели различаются по размеру, декоративному исполнению.
Ассортимент заколок для девочек очень широк. Дизайнеры экспериментируют с их декором, используя множество интересных приемов. В их числе:
- Принты в виде цветов, фигур животных, различных орнаментов;
- Крупные бусины, камни и стразы – важно, чтобы декоративные элементы были не слишком тяжелыми. Для девочек стоит выбирать максимально легкие и безопасные заколки;
- Вставки из цветного пушистого меха.
Очень интересно смотрятся заколки с текстильными подвесками в виде завитков разных цветовых гамм.
Заколки, предлагаемые для взрослых женщин, отличаются более сдержанным декором и исполнением в целом. Для них выбираются спокойные цвета, которые часто сливаются с естественным оттенком волос – такой вариант допускается и даже приветствуется в рамках повседневных ансамблей. В женских образах заколки клик-клак сохраняют исключительно утилитарное назначение.
Источник