Кобура для пистолета своими руками. → Мастерская
Решил я как то изготовить кобуру для своего пистолета, так как униварсальная кобура купленная мной в магазине, оказалась слишком большой и пистолет просто «тонул» в ней.
За основу я взял шаблон для другой модели из интернета.
Шаблон был лишь основой и его конечно же пришлось дорабатывать. Вырезал шаблон и склепал его по ранту скоросшивателем. Вставил пистолет в эту бумажную кобуру и вооружившись карандашом доработал её по месту. Далее расклепав кобуру, наложил её на ватман и начертил, так сказать, окончательный вариант кобуры.
Потом вырезал 2 заготовки, одну в оригинале, а вторую в зеркальном виде. За внешний слой я взял кусок Ардуры 1000, вырезанную из старого бундесверовского рюкзака оливкового цвета. За внутренний слой, пришлось пустить в расход старую противогазную сумку ГДРовской армии, в камуфляжной расцветке «штрихтарн» или проще говоря «дождик».
Соединяем обе детали, накладываем стропу для жёсткости и прошиваем на машинке. Так как опыта работы на швейной машинке у меня нет, то швы оказались не совсем ровные… но… по крайней мере не кривее чем на большинстве изделий фирмы Mil-Tec.
Далее пришиваем поясную петлю и фиксатор пистолета, выполненные из стропы.
На фиксатор и на саму кобуру нашиваем Велкро (в простонародье: липучку). Так же, начинаем обшивать кобуру тесьмой.
Источник
Создаем из кожи чехол-кобуру для телефона
Я часто получаю просьбы о демонстрации выкроек для изделий, точнее, разработки макета для изделия. Покажу, как я делаю изделие с нуля. В данном случае это Чехол-кобура для смартфона IPhone7+. Из информации есть только размер смартфона — 158,2х77,9х7,3 мм — и то, что человек хочет. А хочет он вот такой чехол:
Ну что ж, приступим. На фото видно, что чехол состоит из цельного куска кожи, сложенного вдвое. Отталкиваясь от размеров телефона, получаем следующее: к имеющимся размерам телефона прибавляем примерно по 1 см в высоту и ширину, к ширине ещё плюсуем толщину телефона с небольшим запасом. Я взял 1 см. Переносим на бумагу.
Итого: высота 17 см, ширина 8,5+8,5+1=18 см.
Далее округляем углы на выкройке. По периметру запускаем пунктир — будущий шов. 
Размечаем посередине вырез и место, где он будет заканчиваться. 
Пардон за фото, видать, рука дрогнула 🙂 В общем, ширина выреза 4 см. Заканчивается он в 3,5 см от нижнего края. Оформляем верхний вырез: отступаем 2 см от верхнего края, отчерчиваем, затем по 1,5 см от правого и левого края (отмечено красным).
Скругляем все это дело.
Все здорово, продолжаем. Тут я решил немного модернизировать чехол, убрав эти уголки.
Да! Так лучше. Далее нужно разметить место крепления кольца. На фото видно, что место крепления размещается по диагонали, расположено оно так, чтобы не мешать уголку-фиксатору пришиться 🙂 А также размечаем, где будет крепиться уголок с магнитом, стрелка с размером 9 см указывает одну внешнюю сторону уголка, внутренняя сторона — 7см. Дальше рассчитать размеры уголка, я думаю, не сложно. 
Но по итогу этот уголок-фиксатор будет увеличен на 0,5 см в ширину, для удобства нанесения узора.
Намечаем примерное место под установку магнита.
Место это примерное, так как уголок будет увеличен (но я пока об этом не вспомнил). Ну и рисуем крепление карабина к ремню, в простонародье именуется «тренчик». Так как у меня оно уже есть, я его просто обвожу 🙂 Размер, как видно на фото, подходит к ремню шириной до 5 см, если для ремня пошире, то, соответственно, делаем его длиннее. 
Далее по периметру отступаем по 0,5 см и размечаем область для нанесения рисунка.
Выкройка готова, а залезет ли туда смартфон в чехле, будет видно позже :) Такой узор будет у нас на чехле 🙂
После того, как нарисовали эскиз на бумаге, переходим к переносу рисунка на кожу.
Тут я подзабыл сфотографировать после переноса рисунка и уже начал прорезать, а это следующий этап. 
Вот так все выглядит после того, как прорезана кожа. Прорезаю я немного влажную кожу, мне кажется, что так легче.
После тиснения, как правило, проходит часов 10-12. Следующий этапа — покраска. В данном случае используем антик-пасту от Фибингс цвет Шеридан Браун (меня не парит написание английских слов на русском).
РРРррраазззз. И готово. Вот типичный пример спешки (об этом чуть позже, а пока все по порядку). Красил обложки и решил до кучи и тут покрасить. Дальше все просто — убираем лишнее, т.е. вырезаем элементы.
Дальше формовка. Обычно это делается нормальными людьми наоборот: сначала формуется потом красится! ВНИМАНИЕ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Иначе цвет будет тусклый.
Для формовки кожа должна быть обильно смочена водой. Внутрь вставляю форму, зажимаю со всех сторон «скрепками». Лучше для этих целей использовать струбцины, так как канцелярские зажимы в процессе эксплуатации линяют на изделие.
Так вот, теперь отрезаем лишнее снова и начинаем собирать. Перед сборкой все торцы, кроме тех, которые будут сшиваться, обрабатываем, для этого я использовал тоже краску от Фибингс на спиртовой основе, цвет Кардован.
Сначала пришиваем подложку с магнитом на внутреннюю сторону уголка-фиксатора.
А потом крепим магнит на лицевую сторону чехла.
После того, как разобрались с магнитом, пришиваем крепление кольца. 
Дальше аккуратно размечаем строчным пробойником шов вдоль края изделия и сшиваем две половины чехла.
Далее размечаем и устанавливаем кнопку на подложку и пришиваем ее к тренчику.
Обрабатываем края и пришиваем к чехлу .
Потом обрабатываем края у самого чехла. 
Это оказался последний этап 🙂 Обработал края — и готово, можно наводить лоск.
Вот, в общем, и готово :) Можете наслаждаться проделанной работой.
Источник
Закрытая кобура своими руками
Перед отпуском поднавалилось работы и даже особо было не до публикаций, но попробую исправиться 😁
По сути классическая кобура для экипажей техники но выполненная более тщательно и красиво, для ценителя классики.
Ценитель из США, к нему набор и уехал.
География моих клиентов за год уже настолько расшириась, что я уже перестал отслеживать и запоминать из какого штата их больше всего.
Собственно ниже фото.
Набор для ценителя из Техаса
В последнее время занимаюсь доведением своих моделей до идеала, вот и дошла очередь до ремней к кобурам и к версии кобуры для высшего командного состава США.
Закончил на днях винтажный набор аксессуаров для классического Colt 1911A1 в .45 калибре.
Сделанный из кожи «техас» по иронии отправляется в штат Техас что расположен в США.
Кобура в классическом стиле разработана на основе кобуры для высшего командного состава «General Officers Holster»
Поясной офицерский ремень с литой латунной пряжкой сделан на основе командирского ремня РККА начала 30-х годов с подпряжником.
Помоему получилось охрененно, да и фотосет шикарен, при том что я очень самокритичен и могу докопаться до любой своей работы 😂
Сделал набор для владельца ПМ из Аризоны
Давно не заказывали эту модель кобуры, взглянув на чертежи добавил несколько эстетических изменений по своему опыту.
В набор также включен поясной офицерский ремень с большой литой пряжкой и двойной увеличенный подсумок.
На мой взгляд набор очень вкусный получился. 😁👌🏻
Выбрать профессию и подарок
25 советов, как сконцентрироваться и провести день продуктивно. Для тех, что учится онлайн или работает удаленно
Легко быть дисциплинированным, когда тебя обязывают приходить в универ ради галочки в журнале и зачета в конце года. Хотя даже так не всем удается закончить учебу. Вместе со студентами Яндекс.Практикума собрали сразу 25 советов для тех, кто учится онлайн, чтобы помочь им в этом нелегком деле. Спойлер: в конце рассказываем, как получить полезные для учебы вещи без розыгрышей и конкурсов.
ПОДГОТАВЛИВАЕМ РАБОЧЕЕ МЕСТО
1. Выберите стол
Ваш стол должен быть не менее 70 см в длину, чтобы вы могли удобно расставить локти, и на нем помещались все принадлежности для учебы. Иначе придется каждый раз ходить до стеллажа, а по пути отвлекаться на милого спящего котика.
2. Расположитесь у окна
Поставьте стол перпендикулярно к окну. Так вы совместите приятное с полезным: во время солнечных дней получите порцию витамина D, узнаете, чем живут соседи, и поможете своему зрению, чтобы время от времени отводить глаза от монитора и смотреть вдаль.
3. Найдите розетку
Поставьте стол так, чтобы все гаджеты можно было зарядить без лишних телодвижений и не нервничать из-за ноутбука, который не вовремя разрядился. А если такой возможности нет, купите удлинитель.
4. Подберите удобный стул
Выберите удобный стул или кресло. Ваш таз должен плотно прилегать к спинке стула, а нижняя часть спины к подушке за ней. Идеальное кресло повторяет изгибы тела, а подлокотники, находящиеся на одном уровне со столешницей, поддерживают локти и снимают нагрузку с плеч и рук.
Яндекс.Практикум провел опрос среди студентов о том, что помогает им в обучении. Самые популярные вещи, о которых сказали ученики, сервис онлайн-образования Яндекс.Практикум решил подарить будущим студентам, чтобы помочь им в нелегкой учебе. Один из таких подарков — удобное кресло, а про другие расскажем дальше.
5. Позаботьтесь о ногах
Если у вас часто болит спина, а при долгой работе за компьютером вы чувствуете как тело начинает затекать, купите или самостоятельно соорудите подставку для ног. Ее высота должна быть около 8 сантиметров, а сама поверхность немного под наклоном. Положение тела, в котором сидит человек с такой подставкой, положительно влияет на кровообращение, а значит, и выносливость.
6. Подумайте об уюте
Для начала постарайтесь сделать свое рабочее место практичным и уютным. Вам должно нравиться проводить там время. Уберите все вещи, которые мешают или раздражают. Купите красивые блокноты, ручки и антибук для настроения.
7. Следуйте правилу вытянутой руки
Положите все необходимое рядом с собой на таком расстоянии, чтобы вы могли взять вещь, не вставая из-за стола. На столе должны находиться все канцтовары, на ближайшей полке — нужные учебники, а в ящике стола — зарядка для ноутбука, наушники и другие аксессуары.
8. Спрячьте провода
Аккуратно сложите провода, которые становятся визуальным шумом. Лучше всего протянуть их под столом или спрятать в специальный короб. Сегодня продается много органайзеров для хранения и специальных хомутов, которые решают проблему вечного спутывания и разматывания.
9. Следите за порядком
После окончания рабочего дня всегда расставляйте все по своим местам, не копите мусор и протирайте пыль. Возвращаться за чистое рабочее место приятнее, чем страдать от мысли, что сначала надо все убрать, а только потом приступить к учебе.
Яндекс.Практикум помогает новым студентам освоить цифровые профессии и навыки. А чтобы учеба была комфортной, нужно обустроить рабочее место. Все, кто купят один из 13 курсов, получат практичный подарок на выбор: компьютерное кресло, робот-пылесос, второй монитор, шумоподавляющие наушники, умные часы, кофемашину или проектор. Выбирайте курс до 7 октября, оставляйте заявку и получайте полезную вещь из списка!
10. Выберите место для компьютера или ноутбука
Экран ноутбука или монитора должен располагаться не менее чем в 50 см от вас, а подсветка быть яркой, чтобы не перегружать глаза. Кстати, о свете: лучше всего если настольная лампа стоит слева от правшей или справа от левшей. И не забудьте проверить лампу. По данным исследований, холодное освещение положительно влияет на работоспособность, в отличие от теплого.
11. Распределите задачи на экране
Если для вас в работе важна наглядность — воспользуйтесь мультимониторной системой. Два экрана помогут лучше распределить задачи и скоротать время. Например, на одном читайте теорию, а на другом выполняйте практические задачи.
Холодный воздух снижает продуктивность, выяснили ученые Корнельского университета. При низкой температуре на улице перемещайте свое рабочее место поближе к батарее или обогревателю. Носки и свитер — тоже рабочий вариант.
Не забывайте проветривать комнату, если нет времени выйти на прогулку. Свежий воздух стабилизирует состояние нервной системы и подавляет негативные эмоции. Ом-м-м.
На рабочем столе всегда должна стоять вода, но не в пяти стаканах, а в одном графине или стеклянной бутылке. Так вы пополните водный баланс организма и улучшите работу мозга примерно на 14%.
Постарайтесь обустроить место для учебы там, где вас никто не будет отвлекать. Если это невозможно, обговорите с близкими время, когда вас нельзя трогать. А если и здесь не прийти к компромиссу, останьтесь после работы в офисе или сходите в библиотеку (никаких шуток).
Отгородиться от окружающего мира помогут шумоподавляющие наушники. Кстати, их можно получить в подарок при покупке курса в Яндекс.Практикуме до 7 октября. В акции участвуют 13 курсов, среди них «Инженер по тестированию», «Аналитик данных», «Веб-разработчик», «Специалист по таргетированной рекламе» и другие.
16. Потупите (да, это совет по концентрации)
Перед тем, как начать обрабатывать большое количество информации, дайте себе пять минут на мысли обо всем, чтобы не отвлекаться потом. Вспомните, как прошло ваше утро, что вы планируете сделать вечером или как смешно вам было во время просмотра сериала.
17. Сфокусируйтесь на задаче
Закройте все вкладки с соцсетями, потому что, ответив на одно сообщение, вы застрянете там надолго. Не доверяйте себе? Откройте сайт Freedom, который не даст открыть ненужные страницы. Не забудьте выключить телевизор и YouTube, иначе мозг будет отвлекаться на дополнительный поток информации из-за чего вы быстрее устанете.
18. Пользуйтесь таймером
Если нужно уложиться в конкретные сроки, распределить силы и сконцентрироваться поможет обычный таймер и техника «Помодоро». Выберите время, например, 25 минут, когда будете интенсивно работать над одной задачей, и только потом переключитесь на другую (но обязательно устройте себе 5-минутную паузу). Смена деятельности делает работу менее скучной и продуктивной.
19. Оставьте простые задачи напоследок
Двигайтесь от сложного и неприятного к простому и интересному. В начале пути у вас много сил и энергии, которые стоит потратить на большую задачу. Дальше, когда энтузиазм поутихнет и вы почувствуете усталость, можно перейти на задачи полегче.
20. Делайте дыхательные практики
Если сосредоточиться никак не получается, сделайте дыхательные упражнения. Вдыхайте воздух четыре секунды, задержите его на те же четыре секунды, а потом резко выдохните. Повторяйте практику несколько раз подряд и увеличивайте время.
21. Спите много и правильно
Оставлять все дела на последний день, а потом сидеть перед компьютером всю ночь — плохая тактика. Возможно, вы запомните информацию, чтобы выполнить задание на следующий день, но через неделю все забудете. В чем тогда смысл? Полноценный сон от восьми часов увеличит выносливость, сохранит концентрацию и укрепит память.
22. Разделяйте задачи
Заставить себя сесть за огромное полотно работы психологически сложнее, чем понимать, что можно решать дела порционно. Дробите свои задачи и приступайте к каждой с новыми силами, тогда не придется пить энергетики в день дедлайна.
Дневной сон повышает эффективность. Главное, ложитесь раньше 16:00 и максимум на полчаса. За это время ничего не случится, на прокрастинацию в соцсетях вы наверняка тратите больше. Первое время будет тяжело научиться быстро засыпать, но потом организм скажет вам «спасибо». Если же сон — не ваш вариант, прогуляйтесь вокруг дома с любимой собакой или в гордом одиночестве.
24. Создайте ритуалы
После сделанной работы устройте перерыв и порадуйте себя перекусом, вечером примите успокаивающую ванну, после сдачи экзаменов сходите в кино, а за полчаса до сна почитайте хотя бы 10 страниц книги. Так ваш мозг привыкнет получать что-то хорошее после продуктивной работы.
Сейчас все вокруг говорят о пользе сидения на полу в неподвижной позе, но это правда работает. Режиссер сериала «Твин Пикс» Дэвид Линч даже написал отдельную книгу о пользе медитации в его творчестве — «Поймать большую рыбу». С медитацией вы научитесь управлять мыслями, правильно расслабляться в любой ситуации, а бонусом вас будут посещать новые идеи.
Учиться непросто, но в ваших силах создать удобные для себя условия и закончить обучение. Выберите вещь, которая поможет вам на сложном пути освоения новой профессии, а Яндекс.Практикум подарит ее вам. Никаких розыгрышей и конкурсов — все по любви к будущим студентам. Определяйтесь с курсом и учитесь с комфортом!
Источник