- Роллы
- Роллы с креветками
- Русские роллы под водочку
- Рис для роллов
- Сосиски в ролле
- Роллы «Подсолнух»
- Ролл «Филадельфия»
- Овсяные роллы с бананом
- Маки, суши и ролл «Мозаика»
- Роллы «Роза» с лососем
- Японские роллы в домашних условиях
- Рецепты Закуска роллы
- Закуска » А ля роллы»
- Закуска «Роллы по-простецки»
- Закуска «Роллы»
- Закуска „ мясные роллы“
- Закуска «Роллы из огурца по-домашнему»
- Вкусная закуска ПИЦЦА-РОЛЛ
- Рыбная закуска а-ля роллы — 2
- Ролл с копченой курицей и еврейской закуской
- Закуска «Роллы под водочку»
- Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета
- Блинная закуска «Русские роллы»
- Роллы из корейской закуски «сам»
- Закуска «А-ля клубничные роллы»
- Рыбная закуска а-ля роллы
- Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
- Закуска №3 — роллы «Альтернатива»
- Закуска роллы
- Закуска „Блин! Селедка, блин!“ или роллы „Шуба“
Роллы
Роллы с креветками
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!
Русские роллы под водочку
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!
Рис для роллов
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Роллы «Подсолнух»
Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.
Ролл «Филадельфия»
Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Овсяные роллы с бананом
Этот десерт палочка -выручалочка, не только для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас всегда будет под рукой невероятно вкусный витаминный батончик. Готовится очень быстро и просто. Это масса витаминов на весь день. Этот десерт любят все, как дети, так и взрослые. У нас всегда припасено в холодильнике немного этой вкуснятинки. Заканчивается одна двойная порция, готовлю сразу другую.
Маки, суши и ролл «Мозаика»
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.
Роллы «Роза» с лососем
Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как «Весна». Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые — небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.
Японские роллы в домашних условиях
Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.
Роллы. Роллы – блюдо японской и корейской кухни, вид суши.
Автором блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США и адаптировал всем известные суши для американцев, изменив технологию их приготовления и «завернув» суши в любимые нори (вид водорослей). Роллы впервые стали подавать в 1973 году. Поскольку дело был в ресторане Лос-Анджелеса, первые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежего огурца, получили название «Калифорния».
Несмотря на «родственную связь» с суши, у роллов своя особая технология приготовления. В отличие от суши, в которых кусок сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят наоборот – рыбную начинку заворачивают внутрь риса. Лист нори может быть как снаружи, так и внутри, что зависит от вида роллов.
Поскольку роллы очень полюбились американцам и гостям страны, о них вскоре узнали во всем мире, в том числе и в Японии.
Постепенно в роллах стали смешивать самые разные ингредиенты.
Готовят роллы так. Начинку и рис с прессованными водорослями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания используют бамбуковую циновку, которая называется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 или 12.
Сегодня существует множество видов роллов – традиционные (по японским рецептам и обычно с использованием одного ингридиента в качестве начинки), фирменные («Филадельфия» и другие – их состав разрабатывается шеф-поварами конкретных ресторанов), запеченные (т.е. подвергнутые термической обработке), роллы Темппура (прошедшие термическую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве начинки выступает жареный угорь) и многие другие.
Источник
Рецепты Закуска роллы
Закуска » А ля роллы»
Мягкий плавленный сыр 200 гр
Копченая горбуша филе 300 гр
Филе горбуши нарезать пластинками, уложить внахлест в форме прямоугольника на пленке. Сверху намазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. При помощи пленки свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками.
Закуска «Роллы по-простецки»
Соевый соус — 1 ч. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Горошек зеленый — 200 г
Продукты, которые были у меня
Нарезаем тоненько рыбку (лучше купить готовую нарезку)
В рис добавляем соус тартар, горчицу, соевый соус, перемешиваем.
кладем на полосочку рыбы.
Закуска «Роллы»
Картофель — 300 г
Отвариваем картофель с морковью.
Добавляем масло сливочное, молоко и делаем однородное густое пюре.Вот такое желтенькое оно получилось.
Помидоры очищаем от кожи и семян, режем на полосочки, солим,перчим и сбрызгиваем острым Тобаско.
Зеленую часть порея отбиваем молоточком. Помещаем на пару минуток в кипящую воду. Когда порей станет мягоньким, достаем и остужаем.
Закуска „ мясные роллы“
майонез 2 столовые ложки,
тёртый xрен со сливками (Sahnemeerettich) по-вкусу.
сыр тёртый Gauda или Emmentaler 80-100 гр.,
грецкий орех рубленный 2 столовые ложки,
сырокопчённое мясо без сало 12-15 пластин,
чеснок 1-2 зубчика,
Cыр тёртый на крупной тёрке смешать с майонезом, раздавленным через чесночницу чесноком, рубленным грецким орехом, тёртым xреном и хорошо перемешать.
Начинку ( 1полную чайную ложку) положить на один край пластинки сырокопчённого мяса и плотно закатать в роллы.
Закуска «Роллы из огурца по-домашнему»
1 ст. л. яблочного уксуса
Филе сельди — 2 шт.
Рис (вареный) – 100 гр.
Огурцы нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить. Филе сельди разрезать напополам – поперёк, и порезать вдоль на полоски. Теперь полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Вверху должно остаться пространство для начинки, т.е.
Вкусная закуска ПИЦЦА-РОЛЛ
тесто слоеное ( у меня бездрожжевое) 500 г
сыр ( у меня моцарелла)120 г
соус (ваш любимый) 4 ст.л
семена кунжута 1 ст.л
Пицца, приготовленная в виде ролла — Очень вкусная и сытная закуска.
1. Тесто разморозить. Развернуть, разделить на три пласта, каждый пласт надрезать (на 2/3 ч) полосками шириной 1,5 — 2 см
2. Край теста смазываем соусом, на него выкладываем тертый сыр, на сыр — салями.
Рыбная закуска а-ля роллы — 2
150 г творожного или плавленого сыра
500 г солёного лосося
200 г варёного вязкого риса
350 г лосося нарезать длинными пластами, а оставшуюся рыбу мелкими кубиками.
Рис смешать с сыром, кубиками лосося, посолить.
Огурец нарезать соломкой.
Ролл с копченой курицей и еврейской закуской
Легкий майонез — 10 столовых ложек
Копченая курица — 1 штука
Салат айсберг — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Тортильи — 8 штук
Помидоры — 2 штуки
Курицу порвать на мелкие кусочки)
Помидоры порезать кружочками
Лук порезать кольцами.
Закуска «Роллы под водочку»
Сыр творожный — 100 г
Огурец (длинный, толсты и ровный 🙂 ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 — 2 см.
Теперь необходимо полоску сельди скрутит.
Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета
икра красная — 50г
огурец крупный — 1 шт.
помидоры черри — 12 шт.
соус песто — 2 ст.л.
сыр домашний — 100г
сыр сливочный (домашний сыр) — 100г
Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.
Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.
Этой же начинкой можно воспользоваться для приготовления огуречных роллов или заменить зерненый домашний сыр на более нежный по консистенции сливочный .
Блинная закуска «Русские роллы»
0,5 л молока (можно половину заменить водой)
100 г форели с\с (нарезка)
1 упаковка «Рама крем-бонжур»
2 ст л растительного масла + масло для выпечки
2 ст пшеничной муки
Для начала выпекаем блины.
Смешиваем яйца, песок, соль, соду. Вводим муку. Перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Последним вводим растительное масло и размешиваем до исчезновения маслянистых пятен на поверхности.
Выпекаем блины на горячей чугунной сковороде. Я первый раз смазала её маслом, а потом пекла не смазывая.
Роллы из корейской закуски «сам»
рыбный соус – 1 ст. л.
китайская капуста – 300 г
лепешки-тортильи – 6 шт.
светлый соевый соус – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
свиная вырезка – 300 г
сок лимонный – 1 лимон
свежие перчики чили – 2 стручка
лимонное сорго – 1 стебель
ломтики бекона – 50 г
Капусту тонко нашинковать. Свинину нарезать полосками, сорго колечками. Чили очистить, измельчить. Смешать рыбный и соевый соус с кунжутным маслом. Залить этой смесью капусту, добавить чили, перемешать, оставить на 15 мин. Бекон поместить на сухую разогретую сковороду, вытопить жир. Удалить шкварки, положить свинину и сорго. Готовить, помешивая, 5 ми.
Закуска «А-ля клубничные роллы»
Картофель — 1 шт
Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Нарезать мелкими кубиками малосольную рыбку, в моем случае это кефаль.
Измельчаем вилкой вареную картошку с добавлением нескольких капель оливкового масла, соли и мускатного ореха.
На ½ листа нори (матовой стороной) выкладываем полоску из нарезанной рыбки, сверху кладем полоску из хрена.
Сворачиваем все колбаской.
Нарезаем ее на 6 равных частей.
Рыбная закуска а-ля роллы
250 г круглозёрного риса, 100 мл уксуса 9 %, 2,5 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, 300г малосольной сёмги, немного свежего огурца, нарезанного брусочками.
Присоединилась вариантом к переписанному из журнала рецепту. Видимо, автор его взял из того же журнала, что и я. Автора обвинили в том, что по этому рецепту роллы не получатся! Так вот, может получились несовсем роллы, но очень хорошая рыбная закуска. Можно в этом убедится благодаря фото.
Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
масло подсолнечное для жарки
крабовые палочки — 3 шт
майонез — 1-2 ст. л.
Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.
Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.
Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.
Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.
Закуска №3 — роллы «Альтернатива»
свекла 1-2 шт (небольшие)
немного соус ремулад (или майо)
соль и перец по вкусу
Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
яйца (варенные) 4 шт
филе малосольной сельди 2 шт
Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех «селёдка под шубой».
Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песн.
Закуска роллы
-300гр слабосолёной горбуши ломтиками
-280гр творожного сыра с зеленью
-180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
-кондитерская бумага для запекания
-120гр сыра «Гауда»
Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый «шпинатный шарик» поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яи.
Закуска „Блин! Селедка, блин!“ или роллы „Шуба“
100 мл свежих сливок
Для ржаных блинчиков:
1 маринованный огурец
2 ч.л. готового хрена
2 отваренных свеклы
1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса
Из этого количества получается примерно 5-6 блинов, потребуется — 3
50 г сливочного масла
125 г ржаной муки
125 г пшеничной муки
Соль, перец по вкусу
300 мл воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)
Еще потребуется пищевая пленка или фольга
Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.
Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растите.
Источник