- Замена рулевой рейки пежо 307 своими руками
- Peugeot 307 синий-синий › Бортжурнал › Поменял рулевую рейку
- Peugeot 307 2004, 109 л. с. — поломка
- Машины в продаже
- Peugeot 307, 2004
- Peugeot 307, 2005
- Peugeot 307, 2004
- Peugeot 307, 2006
- Комментарии 29
- Peugeot 307 Красно-красивый пыж 🙂 › Бортжурнал › Переборка рулевой рейки
- Peugeot 307 1.6 › Бортжурнал › Рулевая рейка
- Замена сальников рулевой рейки — ремонт своими руками
- Поэтапная замена сальников в рулевой рейке автомобиля
- Для замены сальников нужны следующие материалы и принадлежности:
- Инструменты для замены;
- Начало работы по ремонту рулевой рейки.
- Замена резиновых уплотнений (сальников)
- Квалифицированный ремонт рулевой рейки Пежо 307
- Конструкция
- Распространенные неисправности
- Причины поломок
- Диагностика и ремонт рулевой рейки Пежо 307
Замена рулевой рейки пежо 307 своими руками
Peugeot 307 синий-синий › Бортжурнал › Поменял рулевую рейку
В общем не сложно, пользовался инструкцией
www.peugeot-sto.ru/307/295.htm
но есть особенности:
2. Для опускания под моторной рамы не достаточно вывернуть задние болты
И еще потребуется помощник что бы повиснуть на задней части под моторной рамы, только тогда получится повернуть рейку и вытащить.
Для отсоединения трубок потребуется открутить скобу крепления рядом с нижней опорой (торекс 20 но расположен не удобно.
При установке
Для подсоединения кардана колонки к валу рулевой рейки не надо долбить молотком пытаясь забить кардан на вал, надо просто разжать губки кардана при помощи болта М10 гайки и металлической пластины (или шайбы)
Вот так выглядит старая рейка
А вот General Recambi PE9037
Залил новую жидкость в ГУР Total Flude DA (500р) и установил новые рулевые наконечники RUVILLE (2 х 300р)
Сегодня на сход развал не успел — съезжу завтра.
Peugeot 307 2004, 109 л. с. — поломка
Машины в продаже
Peugeot 307, 2004
Peugeot 307, 2005
Peugeot 307, 2004
Peugeot 307, 2006
Комментарии 29
Я тоже менял рейку сам, спасибо за статьи. Купил я машину с уже потеющей рейкой, год отъездил и она потекла совсем, не стал ничего выдумывать и купил восстановленную рейку. Рейку брал тут всервисе.рф/подбор/ после проехал больше 15000 км. все нормально. Рейка пришла в пункт выдачи где я ее после осмотра забрал. На все провсе ушло окло 6-и часов. Сделал сход-развал и в путь.
Позвонил на сто по вопросу замены рейки. Сказали возможно придется делать после замены компьютерную диагностику. Мол другую рейку комп может не увидеть. Развод или на самом деле такое может быть?
Это 100% не понимают о чем их спрашивают.
Позвонил на сто по вопросу замены рейки. Сказали возможно придется делать после замены компьютерную диагностику. Мол другую рейку комп может не увидеть. Развод или на самом деле такое может быть?
К самой рейке ничего не подсоединено из электрики, какая прошивка. А вот по ЭГУРу всё достаточно серьёзно, устанавливается только идентичный как стоял.
Подскажи приблизительные размеры рейки длина ширина высота и главное вес
а мне на рестайл пойдет такая рулевая?
Самостоятельная переборка требует уверенности, что все дело только в сальниках и что больше ни чего протачивать и менять не придется. У меня такой уверенности не было. Если кому-то отдавать на ремонт рейку, то по деньгам выходило тоже, что и купить. Гарантию на ремонт дают всего на год. Так что я решил, что проще сделать так.
вот ты красавчик все так расписал и как то легче сразу жить стало)))) у меня просто при ремонте ходовой, делаю сам, снял пыльник рулевой тяги а там масло в пыльнике… сразу в голову дурные мысли, больше всего пугало как снять рейку… оказывается не так уж все и плохо)
www.drive2.ru/l/4904627/ вот кстати как это все выглядит.
Приветствую. Завтра предстоит тоже самое, и есть такой вопрос: подрамник поддомкрачивали, когда откручивали задние болты и осблабляли передние болты? или так можно откручивать? Спасибо заранее!
Первый раз откручивал только задние, а передние ослаблял. Но при этом рейку вытаскивать и вставлять в отверсте в кузове не очень удобно, маловато места.
Этим летом проделал такую же операцию еще раз (появились щелканья в рейке — не прошло даром слетание пыльников). В этот раз полностью открутил все болты и аккуратно гидравлическим домкратом опустил весь подрамник, поле чего легко снял старую и поставил новую рейку.
Спасибо буду завтра первым способом пытаться))
Привет! Не искал инфу по замене сальников на рейке?
что входила в ремку?
Привет! Не искал инфу по замене сальников на рейке?
Есть еще отдельно только сальники
01029602B — левый
01019952B — правый
12015526B — верхний
У меня тоже пыльник правый порвался, в масле, и жидокость гура уходит. Вот думаю заморочиться на замену. Сложно самому поменять? И какой мне сальник менять, правый получается? Смотрел видео в инете обычно сальники верхние меняют. Мне выставили за ремонт рейки 13 рублей
Внутрь пыльников рулевой рейки должна вкладываться густая смазка вроде литола, а если в нем есть жидкое масло, это точно из-за сальника. Если будешь менять, то лучше заменить все три. все равно для смены придется все разбирать.
13 за ремонт, это прилично — за эти деньги можно просто взять такую как я купил или ATG и самостоятельно рейку поменять, только по собственному опыту уже знаю, надо обязательно проверить крепление и набивку смазкой пыльников.
Приветствую.
Как впечатления от новой рейки? Проблем не возникает с ней?
Peugeot 307 Красно-красивый пыж 🙂 › Бортжурнал › Переборка рулевой рейки
Привет, друзья!
С месяц назад заметил я вот такую вот неприятность:
Потекла рулевая рейка((( Я очень расстроился, позвонил своим ребятам на сервис, они сказали, что рейки не делают, дали телефончик. Набрал туда (ребята гидравликой занимаются). Назвали цифру 12+ тысяч и гарантия 6 месяцев. Я что-то вообще офигел. И тут я вспомнил, что у Nusya0112 не так давно была похожая проблема! Позвонил, поинтересовался как чувствует себя её рейка (хорошо!) и разузнал, где и за какую сумму отремонтировали. Она мне порекомендовала сервис Автомастер на Циолковского (кто из Воронежа — должны знать, один из лучших сервисов по пыжикам у нас). Позвонил, узнал. 2600 рублей за ВСЁ! Снять-перебрать-поставить! Решено — записываемся и едем к Владимиру Ивановичу! Три недели ожидания, заодно ждал запчасти, которые нужны были для ремонта. Рулевые наконечники мне в прошлом году на моём сервисе попутали местами (привет, ребята!), они за год убились просто в хлам (Владимир Иванович мне их показал — это треш!).
Из запчастей понадобилось:
1. PE9001KIT — ремкомплект рулевой рейки TRW. Скажу честно — из него понадобится всего пара сальников, но если покупать их отдельно — выходит дороже! (на момент покупки было так)
2. Жидкость ЭГУР — Total DA (арт. 166222)
3. Пыльники тяг (необязательно, но желательно, т.к. старые в гамне). Я взял Sasic 0664574
4. Рулевые наконечники (мои были вхлам) (TRW JTE162 и JTE163)
На переборку рейки ушёл целый день. Но результатом я крайне доволен! Владимир Иванович оочень грамотный человек. Показал и рассказал мне про некоторые тонкости, по штангенциркулю выставил схождение практически идеально (но порекомендовал заехать на всякий случай выставить). Оказывается, мою рейку до меня перебирали какие-то рукожопы, она была собрана не совсем корректно. Внутри была какая-то эмульсия, что это — мы понять так и не смогли. Из неприятных моментов — в рейке остался скрип, который устранить так и не удалось. Он, конечно, еле слышим, но не нравится мне (и ребятам с сервиса тоже). Но есть и приятные моменты! Ушёл непонятный звучок «ХРУНЬК!» при клевке мордой! Всю подвеску поменяли, а он вот оказывается откуда.
В общем и целом результатом я очень доволен, с уверенностью могу рекомендовать данный сервис! Работы выполнены аккуратно, качественно! Всё отмыто и чистенько. Будем наблюдать за поведением рейки.
UPD! Ремонта рейки хватило на 7 тысяч км. Потекла заново, унеся с собой рулевую тягу (вымыло жидкостью ЭГУР смазку и разбило шарнир). Пришлось обратиться в специализированный сервис по рейкам и гидравлике. По цене вышло 15 тыс — их работа + материалы. Сам ещё докупил литр TOTAL DA и рулевую тягу. Расстроен.
Peugeot 307 1.6 › Бортжурнал › Рулевая рейка
Ну, вот и первый ремонт наступил…
Обнаружил течь левого сальника рулевой рейки. На моем авто рейка гидравлическая, но насос электро. После пары дней раздумий и долива жидкости, решил ехать в сервис и ремонтировать (у нас это дешевле, чем взять контрактную). Вот тут-то и началось…
Ребята всё сделали быстро: прикатил машину в 12, позвонили о готовности в 17 часов. Я уже обрадовался, какие молодцы быстро, с гарантией и без дополнительных покупок с моей стороны. Отдал за ремонт 9000 рублей. Приехал домой, поставил. Через день нужно было съездить по делам (выходные, субботу машина простояла). Завел, грею и слышу насос стал надрывно выть. В сервисе выходные вс и пн. Думал может жидкости мало. Открутил крышку, а там «болото» — жидкость очень грязная.
Во вторник поехал в сервис и рассказал им о проблеме. Поменяли жидкость и говорят: покатайся пару дней, выйдет воздух и будет все хорошо.
Поехал домой.
Наметилась поездка за 180 км от города. Я думаю: Во, как раз и воздух выйдет и «будет все хорошо». Но не тут-то было. В поездке обнаружился еще один дефект: при повороте руля влево или вправо (не важно) он дергается в обратную сторону. По трассе прям страшно на поворотах, хоть и дергается не сильно. Думал колеса или привода или еще что… Но на месте обнаружил то же самое. Даже при малейшем повороте руля, он отдергивается обратно. Стресс… В сервис. Оставляю машину, звонят: готово. Думаю: ну, хорошо. Приезжаю — хрен там. Все осталось как было. (((Я утверждаю, что так не должно быть, на что мне и говорят: покатайся пару дней, выйдет воздух и будет все хорошо. У субарей вот рейка себя вообще неадекватно ведет после ремонта, но через пару дней приходит в норму. Рейку разбирали там все идеально, насос разобрали и почистили — там говорят было ужасно много грязи. Как раз выходные в сервисе вс и пн.
Прошло пару дней…
Ничего не изменилось. Еду в сервис, ругаюсь, вернули деньги. Причем это было не так уж и хлопотно — мастер почти сразу вернул деньги. (это позже меня насторожило).
Теперь у меня неисправность бедовая. Ездил по разным сервисам, говорят это золотниковый механизм, или распределительный клапан, или тефлоновые кольца…
За ремонт браться не хотят — нет запчастей, надо всю рейку перебирать — и прочие подобные отговорки.
Помогите советом или делом. Может кто проконсультирует как это самому устранить.
Только прошу без дурацких комментариев типа: купи новую, контрактную или поменяй машину.
Заранее БЛАГОДАРЮ!
Замена сальников рулевой рейки — ремонт своими руками
Поэтапная замена сальников в рулевой рейке автомобиля
При ремонте авто нужно помнить, что рулевая рейка является одной из важных узлов управления автотранспортом. Содержание ее в исправном техническом состоянии, зависит от безопасного движения и плавных поворотах на дороге. Первый признак при техническом обслуживании рейки, является небольшое подтекание масла в местах соединений трубок гидравлической жидкости и резиновых уплотнений. Это говорит о том что, нужно менять сальник в рейке.
Если есть небольшой навык в ремонте авто, то процесс не сложный. Замена своими силами обойдется намного дешевле чем у специалистов.
Для замены сальников нужны следующие материалы и принадлежности:
Инструменты для замены;
За два часа прежде чем начать работу, смазать все соединения и крепления рейки средством от ржавчины типа жидкий ключ. При этом использовать резиновые перчатки и надеть защитные очки.
Начало работы по ремонту рулевой рейки.
Машину необходимо установить на ручник и заблокировать руль. Под задние колеса установить упоры. В целях безопасности от короткого замыкания проводки, во время ремонта под капотом, отсоединяем клемму минуса с аккумулятора.
Затем нужно установить домкраты с обеих сторон автомобиля и подложить опоры рядом с ними. Это необходимо для подстраховки от смещения автомобиля с домкратов. Снимаем два передних колеса, откручиваем гайки на наконечниках, затем ставим специальный съёмник под его тело. С помощью головки начинаем потихоньку крутить, палец постепенно начинает выходить из посадочного места в рычаге, если же с затруднением выходит, то молотком не спеша стучим по рычагу.
Потом необходимо слить всю жидкость из рейки в пластиковую емкость через распределительный шланг, при этом необходимо завести двигатель и крутить руль вправо и влево до конца пока вся жидкость выйдет из системы. Далее откручиваем хомуты и гайки в рейке, на валу рулевого управления отвинчиваем болт,находящийся возле самого пола, с внутренней части салона с водительской стороны. Рейку не спеша тянем на себя небольшими вспомогательными движениями в разные стороны, ведь шестерня, которая расположена на валу рулевой колонки, тяжело снимается. Когда всё удалось и рейка снята, аккуратно вытягиваем весь механизм в правую сторону, там есть свободное место.
Замена резиновых уплотнений (сальников)
Фиксируем весь агрегат в тисках, начинаем очищать от грязи и мазута. Для этого понадобится чистая ветошь, металлическая щетка, двадцать грамм обычной солярки, чистим всё до алюминиевой основы. Осматриваем внешний вид после очистки, откручиваем рулевые тяги. Сразу можно рассмотреть первый и второй сальник, он находится за уплотнительной крышкой которая расположена с торца обеих сторон рейки. С помощью отвертки и осторожными ударами молотка, чтобы не повредить внутреннюю зеркальную часть рулевого агрегата извлекается сальник.
Затем аналогичным образом снимается второй. После того как извлекли старый, необходимо установить новый и собрать все в обратном порядке.
Когда все собрано, остается залить жидкость в систему рулевой рейки и прокачать.
Обязательно обратить особое внимание после прокачки системы, чтобы жидкость была без пузырьков воздуха.
В дальнейшем необходимо сделать развал и схождение передних колес, это необходимо для равномерного износа резины. Эксплуатация рейки требует постоянного контроля. Чтобы избежать повреждений, необходимо бережно ездить по неровным поверхностям дороги. А также следить за правильным уровнем тормозной жидкости. Каждые десять тысяч километров делать балансировку и рулевая рейка прослужит намного дольше.
Квалифицированный ремонт рулевой рейки Пежо 307
Автомобиль Пежо 307 в свое время занимал внушительную долю российского рынка легковых автомобилей. В Европе в 2002 году он получил почетное звание «Европейский автомобиль года». Сегодня на дорогах этот автомобиль встречается довольно часто.
Рулевая рейка, установленная на Пежо 307, имеет классическую для большинства современных автомобилей компоновку.
Конструкция
Рулевая рейка автомобиля Пежо 307 укомплектована гидравлическим усилителем. Корпус изготовлен из двух частей. В одной располагается червячный вал с распределителем, в другой – реечный вал (шток). У основания соединения двух частей корпус установлен регулировочный винт, который поджимает шток и устраняет зазор в зубчатом зацеплении.
Внутренняя полость корпуса штока разделена на две камеры. Они служат своеобразными гидравлическими цилиндрами. Жидкость, поступая в одну или другую полость, помогает продвинуть шток.
Распространенные неисправности
Есть несколько распространенных неисправностей рулевой рейки. Рассмотрим основные:
Часто люфт между червячным валом и штоком можно устранить посредством регулировки. Если других неисправностей рейки не обнаружено, то выполняется подтяжка. Это позволяет продлить срок службы до последующего ремонта.
При появлении этих симптомов необходимо в кратчайшие сроки обратиться на СТО за оказанием квалифицированной помощи. Рулевая рейка, в которой неисправности не успели достигнуть предельного состояния, довольно легко поддается ремонту.
Но чем дольше эксплуатируется автомобиль с неисправной рейкой, тем меньше шансов, что ремонт вообще будет возможен.
Причины поломок
Существует несколько причин, которые весомо влияют на срок службы рулевой рейки. Рассмотрим основные:
Диагностика и ремонт рулевой рейки Пежо 307
В нашем автосервисе проводится комплексная диагностика рулевых реек. Мы проводим проверку по следующему алгоритму:
После проведения диагностики составляется дефектный акт. Если есть причины для ремонта рейки – выполняется ее демонтаж.
После снятия рейки производится внешняя обмывка.
Снимаются пыльники, и осматривается состояние рулевых тяг и реечного вала. Пыльники подлежат замене, даже если они еще в хорошем состоянии.
Разбирается рулевой механизм. Проверяется состояние зубьев червячного вала. Осматривается золотниковый распределитель. Выполняется его промывка. В обязательном порядке заменяются все уплотнители и подшипники.
Выкручивается торцевая направляющая. Достается регулировочный упор. Вынимается реечный вал. При помощи специального съемника достается внутренний сальник. Корпус рейки и все детали промываются и обезжириваются. В случае необходимости, производится полировка вала.
Производится замена всех сальников и уплотнительных резинок. Рулевая рейка собирается.
Рейка устанавливается на автомобиль. Проверяется правильность установки угла схождения колес. В случае необходимости, делается регулировка.
По окончании работ клиенту выдается гарантийный талон.
Источник