Замок для малыша своими руками

Замок для малыша своими руками

Евросамоделки — только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.

Кровать-замок для любимой дочери своими руками

Долго созревал и вот наконец-то дошли руки)

Идея создания родилась у моей прекрасной половины… ну а дальше дело техники) в интернете была пересмотрена куча разных проектов, но все было какое-то коммерческое, что ли… а нам хотелось создать действительно основательный «теплый» детский уголок и в итоге по собственным наброскам и примерным чертежам, закипела работа…

Так как конструкция должна была стать капитальной со вторым этажом, решено было использовать брус 100мм и фанеру 8-10мм… за неимением проверенных продаванов дерева, брус был куплен сырой на ближайшем стройрынке… по приезду в тепло его конечно же начало люто вести… все выложил пирамидой для выпрямления

После того как все это дело высохло я еще раз убедился в том, что купил полное Г… пути назад не было и я начал его выравнивать…
Пусть голова моя седа, зимы мне нечего пугаться)))

Это была муторная и капец какая пыльная движуха! Но теперь все было готово к созданию и мы начали…

Хоть размеры и представление как должно быть были, но все по факту делалось по месту, интуитивно… крепилось все оцинкованными углами… далее пошла фанера…

После того как все было готово. все было разобрано для дальнейшей обработки… брус был обработан средством от жуков, а затем морилкой… фанеру начал шпаклевать и шкурить…

Внутренние стены были обтянуты тканью с поролоном…

Все полы заложил ковролином…

Снаружи все украсили декоративным кирпичом, заодно закрыв все стыки… швы промазал затиркой…

Внутри была сделана кровать со ступенькой, которая откидывается и внутри небольшое пространство для различных вещей (тапки. инрушки, книжки) единственное, что было куплено готовое — это основание для матраца и сам матрац…

Ну и под конец решил выложить уже, так сказать, обжитой вариант) спустя 1.5 года…

Для интересующихся, бюджет постройки вышел в 2014 году где-то 40 т.р… срок около 1,5 месяца…

Данный пост сделан мной для мотивации родителей на поступки и дела для своих чад и никак иначе) дерзайте и все у Вас получится) глаза боятся, а руки делают!

Источник

Из старых картонных коробок сделали с детьми настоящий игровой замок. Получилось красиво, аккуратно, и никаких затрат

Недавно мы переехали в новый дом. После разбора вещей в кладовке у нас скопилось огромное количество картонных коробок. Часть из них мы выкинули, а несколько решили использовать для того, чтобы сделать вместе с нашими детьми большой волшебный игрушечный замок.

Игрушка из коробок в конечном итоге у нас получилась более чем удачной. В любом случае наша младшая дочь играет с замком целыми днями. Старшая же планирует сделать из оставшихся в кладовой маленьких коробок целую деревню.

Экономно и просто: какие материалы потребуются

Чтобы сделать такой замок, вам понадобятся:

  • 1 большая коробка (для главных стен замка);
  • 1 узкая высокая коробка (для центральной башни);
  • 1 небольшая коробка для вспомогательных работ;
  • 4 маленькие картонные коробки (у нас были цилиндрические от овсяных хлопьев, но можно использовать и обычные прямоугольные — замок все равно получится красивым);
  • 6 втулок от каких-нибудь рулонных материалов (или от туалетной бумаги);
  • изолента (лучше брать светлую или скотч);
  • акриловая краска.

Из инструментов будут нужны:

  • строительный нож с острыми лезвиями;
  • ножницы;
  • кисточки для рисования;
  • маркер и карандаш.

Изготовление угловых башенок детского замка

В цилиндрических коробках с помощью строительного ножа мы убрали верх и дно. Если строительного ножа у вас нет, вы можете использовать канцелярский или острые ножницы. На самих же коробках вверху мы сделали вырезы — зубцы башен. Предварительно под зубцы выполнили разметку карандашом.

Далее в каждой угловой башенке вырезали по одному арочному проему. Для каждого из таких проемов из куска втулки сделали по балкону. Получилось красиво. Приклеивали балконы мы на изоленту. Из вспомогательной коробки врезали кружочки, которые с помощью изоленты вклеили внизу кусков втулок. Таким образом у нас получились полы балконов.

Читайте также:  Багажник ниссан патфайндер r51 своими руками

Стены замка

Большую коробку, приготовленную для стен замка, мы обрезали ножом, отступив от верха примерно половину высоты. Обрезая коробку, ориентируйтесь на высоту цилиндрических башен. Стены в последующем должны доходить примерно до ¾ их высоты (с учетом того, что башни располагаются в углах на небольшой высоте от пола).

Подготовка стены

Сделайте разметку на большой коробке и на угловых башнях, чтобы собрать стену. Выполняя эту работу, убедитесь в том, что балконы башен смотрят в правильном направлении. Также, как уже упоминалось, лучше будет сделать так, чтобы башенки располагались в углах на стене на некоторой высоте. В этом случае замок будет выглядеть более реалистично.

Вырежьте углы коробки согласно разметке. Также вырежьте дверные проемы в передней части стены и в задней.

Вырезая двери, мы решили проявить фантазию. С одной стороны мы сделали дверь в виде подъемного моста. То есть не стали отрезать картон полностью, оставив непрорезанным низ. Затем отогнули вырезанный кусок картона, положив его горизонтально. В задней части замка мы сделали двухстворчатую арочную дверь. То есть просто сделали прорезь посередине проема и вверху — в районе арки. Далее отогнули картон в виде дверей.

На следующем этапе мы установили на место угловые башни. Для их крепления использовали изоленту. Чтобы башни держались крепче, проделали в их боках прорези, куда в последующем вставили края стен.

К отрезанным на первом этапе изготовления замка донышкам цилиндрических коробок мы приклеили по кругу кусочки изоленты. Далее приклеили донышки внутри башен на уровне балконов. Таким образом у нас получились полы второго этажа.

Стены замка, таким образом, у нас были готовы.

На следующем этапе мы покрасили их вместе с детьми акриловой краской, пользуясь обычными кисточками для рисования. Мы были уверены, что нашим девочкам эта работа доставит огромное удовольствие. Иначе просто бы воспользовались аэрозольной краской. Так было бы проще прокрасить все малодоступные места.

Изготовление центральной башни

Чтобы сделать центральную башню, просто срежьте с высокой узкой коробки верх. От вспомогательной коробки отрежьте угол таким образом, чтобы у вас получилась пирамидка. Закрепите пирамиду сверху на центральной башне.

Из втулок сделайте угловые башенки. Прорежьте в них арки и сделайте сверху зубцы. Устанавливайте втулочные башенки по углам центральной башни по той же технологии, что и угловые башни на стене.

Вырежьте в коробке арочную дверь и окно. Приклейте центральную башню ко дну большой коробки. Ваш замок готов. Теперь нужно только окрасить центральную башню.

Источник

Защитные замки

Самодельные средства безопасности

Устройства, предотвращающие открывание дверей и шкафчиков можно смастерить своими руками, для этого нужно проявить фантазию. Родители заклеивают шкафы клейкой лентой или одевают на ручки резинку, а удлинитель прячут в картонную коробку.

Если вы мастерите защитные устройства для мебели собственноручно, то перед использованием убедитесь в их надежности.

Вариант самодельной защиты от углов мебели с помощью полиуретановой трубы и скотча:

Вариант самодельной защиты для выдвижных ящиков:

Запирающие устройства для выдвижных ящиков

Самый популярный способ защиты – это специальные защелки, одна часть которой крепится на каркас мебели с помощью специальной липучки, а вторая половина — на фасад ящика. Такие защитные устройства можно купить в специализированных детских магазинах. Стоят они недорого, да и времени на их установку тратится не много. Когда надобность в таких защелках пройдет, их легко можно удалить, и от них не останется и следа на мебели.

Возможен вариант установки ручек на мебель или, например, на окна со специальным встроенным замком. Но этот способ немного сложнее описанного выше, так как потребуется найти такие ручки, которые бы подходили на место ручек, установленных на мебели. После того как вы купили такую ручку, она устанавливается на ящик, и он просто закрывается на замок.

Разновидности детских блокираторов

Для окон

Они не позволяют открыть раму или сообщают родителя громким звуком, что окно открылось. Выбирать их стоит с учетом типа окна: поднимающееся, раздвижное, открывающееся внутрь или на улицу.

Гибкие устройства

Существует и универсальный тип устройств, ими закрывают окна, любые шкафы и холодильник. Они выполнены из гибкого материала и крепятся при помощи клеевой основы на той высоте, до какой сорванец точно не достанет.

Для выдвижных ящиков

Замок не даст выдвинуть ящик, защищая детей от падения ящика на ноги при резком открытии. Такие устройства крепят с помощью маленьких шурупов изнутри.

Использование таких замков вживую:

Но работает такая защита не всегда — тест драйв от девочки Яны провалился…

Угловые фиксаторы

Их используют для различных шкафов, крепятся сбоку и не позволяют открыть дверцу, выполнены чаще из пластмассы, но надежные.

Читайте также:  Как правильно раскрасить кружку своими руками

Для крышки унитаза

Дети очень любят мыть в унитазе руки, а также кидать туда игрушки, но они не смогут открыть его крышку, которая зафиксирована при помощи замка для унитазной крышки.

Для дверей

Бывают двух видов: одни фиксируют дверь в определённом положении, а другие не позволяют ее закрыть до конца. Второй тип пользуется большим спросом, так как мягкие амортизаторы позволяют пользоваться дверью максимально безопасно.

Заглушки для розеток

Благодаря такой заглушке малыш не сможет ничего сунуть в розетку.

Они могут быть выполнены из пластика или резины.

Обзор защитных устройств от умудренного папы:

Заглушки на двери

Для маленького малыша вся квартира – это одна сплошная угроза. И даже вроде бы такая безобидная вещь, как дверь, несет в себе для него опасность: малыш может, держась за дверь, случайно ее закрыть, и прищемить пальчики.

Защита для межкомнатных дверей тоже бывает разной конфигурации, но суть одна – не дать двери закрыться. Это может быть маленькая подпорка, устанавливаемая под дверь, или большая резиновая подушка в форме буквы «П», которая устанавливается в любом месте двери, не давая ей закрыться.

Итак, покупка защиты мебели от детей сегодня — это не прихоть, а необходимость, вызванная активностью и любознательностью стремительно развивающегося крохи. Помните: прищемлённый пальчик — это самое безобидное, что может случиться, если вы не позаботитесь о безопасности крохи.

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

С этой статьей читают:

Защитные механизмы

Самые простые приспособления для блокировки дверок шкафчиков и тумб можно сделать своими руками. Такими простыми способами с применением подручных средств пользовались наши мамы и бабушки. Две рядом расположенные ручки дверок можно перевязать прочной толстой ниткой, веревочкой или резинкой.

Недостаток этого способа в том, что малыш вполне может со временем освоить способ избавления от такого «замка» и своими ручками открыть себе доступ к сокровенным глубинам мебельных полок. К тому же это неудобно и для самих взрослых, ведь веревочку или резинку надо будет снимать при каждой необходимости взять что-то из шкафа, а после снова закреплять на ручке.

Выдвижные ящики или створки шкафа-купе можно заблокировать, наклеив полоску широкого скотча или изоляционной ленты на их выдвижную поверхность. Недостатки этого способа те же, что и вышеописанного. К тому же скотч будет оставлять трудно выводимые липкие следы на поверхностях мебели. Можно занавесить комод или тумбу большим покрывалом или скатертью.

Ребенок, скорее всего, увидит лишь сплошной кусок материи и направится к более интересным вещам. Этот способ подходит лишь для очень маленьких и несмышленых детей. Его можно использовать как временную меру до скорейшей установки более надежных защитных запирающих устройств.

Иногда дверки или ящики мебели оснащены врезными замками. В основном, такие замки часто встречались в старой мебели. В таком случае стоит лишь отыскать ключик и не забывать закрывать им замок на мебели после каждого использования. Хранить ключи от шкафов и полок так же стоит в недоступном для маленького ребенка месте. Ну и конечно, очень нежелательно самому забывать место хранения или терять заветный ключик. В таком случае взять необходимые предметы из тумбочек и комодов будет не под силу уже для взрослого. Однако современные производители мебели не часто врезают замки в ящики и дверки.

Если есть возможность, лучше позаботиться о такой мебели заранее, выбрав соответствующую модель или сделав ее по специальному заказу. Врезать такие замочки в уже имеющуюся мебель не совсем целесообразно. Трудность представляет подбор самого замка.

Так ли необходимы

Многие родители убедились в удобстве и безопасности использования запирающих устройств для створок и ящиков мебели. Когда в доме маленький исследователь, не стоит экономить на мерах безопасности. Тем более производители предоставляют весьма широкий ассортимент замков и блокираторов для дверок шкафов и выдвижных ящиков.

Помимо того, что такие устройства и механизмы ограждают малыша от травм и опасностей, связанных с тяжелыми или острыми предметами, химическими веществами с полок шкафов, они еще и избавляют родителей от вынужденной уборки. Исследуя пространства комода или ящика, малыш зачастую оставляет после себя приличный беспорядок.

Приводить вещи в порядок и делать уборку родителям особо активных и любознательных крох приходится по несколько раз за день. Не успеет мама разложить выброшенную из ящика одежду, как из соседней комнаты уже слышится звук падающих на пол тюбиков с кремом и флаконов с туалетной водой, а то и вовсе звон разбитой чашки.

Ругать малыша за естественный интерес к окружающему почти то же самое, как ругать какого-либо человека за желание поспать или поесть. Развитие интеллекта и физических функций неотрывно связано с практическим изучением мира. Кроха активно двигается, разглядывает, трогает предметы, тащит их в рот. Делает это он вовсе не из осознанного озорства, и не из желания намеренно позлить вас. Помните об этом. Не ограничивайте ребенка в его естественном развитии, устраивая скандалы и ругая его за неаккуратность.

Читайте также:  Грузы для джига своими руками

Хотя редкой маме удается сдержать гнев и раздражение после очередной оплошности непоседы. У малыша нет навыков аккуратного обращения с предметами, но как раз этому и многому другому он будет учиться все первые месяцы и годы своей жизни. Сделать этот процесс взаимно приятным, интересным и достаточно безопасным для вашего ребенка можно только с оберегающей помощью родителей.

Обзор защиты от детей на выдвижные ящики в действии смотрите далее.

Закрываем от ребенка шкаф

Распашные дверцы шкафа тоже лучше защитить от малыша. В противном случае, оставив его на минуту одного, вы рискуете, вернувшись в комнату, обнаружить ворох белья с нижних полок и вашего карапуза, весело резвящегося с ним. Как правило, на распашные двери устанавливают U-образные защелки.

Это самый простой способ защиты, так как он не требует ни сверления в мебели отверстий, ни даже приклеивания защиты к поверхности мебели.

Также можно использовать защелки в виде пластиковых крючков. Они состоят из двух частей: первая часть крепится на одну створку шкафа, а другая — непосредственно сам крючок — устанавливается на другую дверцу. При закрытых дверцах шкаф запирается на крючок.

Дверь шкафа-купе тоже можно запереть. Зеркало на шкафу-купе — очень притягательный предмет для малыша. Обычно маленькие дети с упоением катают дверцы шкафа, смотрят на свое отражение в зеркале, и тащат все вещи с нижних полок на пол.

Конечно, для шкафа-купе не подходят приспособления, которые устанавливаются на распашные шкафы. Но все же и для такой мебели сегодня есть защита. Самый популярный вид защиты шкафов-купе — это защелка «Бабочка». Она устанавливается на одну из дверей, рядом со второй дверью. Когда «крылышки» опущены, дверь шкафа находится в подвижном состоянии. Нажимая на специальную кнопочку, «крылышки бабочки» поднимаются и не позволяют дверце шкафа кататься.

Необходимость защиты мебели

Маленький ребенок находит интересным все, что происходит вокруг, поэтому часто возникают ситуации, угрожающие здоровью малыша. Особенно опасным считается время, когда дети начинают ползать и ходить, так как опасность будут составлять острые углы и двери предметов мебели, розетки, бытовая техника. Маленькие дети особенно активно начинают изучать мир с содержимого шкафа и полочек. Некоторые вещи можно убрать или переложить повыше, но остаются острые углы столов, диванов, стульев, выдвижные ящики.

Чтобы снизить риск травм у ребенка, заботливые родители прибегают к хитростям – устанавливают защиту, ограничители и блокираторы. Иногда такие приспособления изготовляют самостоятельно, но более надежным вариантом является специальная продукция, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах.

Виды и модели блокираторов

Замки-блокираторы предназначены для распашных створок и дверок. В зависимости от типа ручек на дверках они бывают разной формы. Такие замочки очень легко и быстро устанавливаются на ручки шкафа, надежно удерживают створки в закрытом положении. Блокираторы на дверцы такого типа аккуратно смотрятся и не испортят вашу мебель. Они не рвутся и не растягиваются при многократном открывании и закрывании, достаточно прочные и долговечные.

Для раздвижных створок и выдвижных ящиков в комоде или тумбе подойдут мягкие блокираторы на липучках. Они крепятся на боковую и переднюю поверхность мебели и соединяются специальной застежкой, тем самым удерживают ящик от выдвигания. В зависимости от модели механизмы запирания могут быть различными: специальные потайные кнопки, крючки-ушки. Замочки такого типа можно использовать также для блокировки дверок опасной для малыша кухонной бытовой техники (холодильника, микроволновой печи, духового шкафа). Ведь малыш вряд ли ограничит свои путешествия гостиной и своей детской комнатой.

Чтобы защитить ребенка от падения тяжелого ящика на ноги, можно прикрепить специальные блокирующие выдвижение защелки. Если даже юный непоседа как-то справится с замочком, блокирующим ящик, защелка сработает при выдвижении и не даст вытянуть ящик из тумбы слишком далеко. Крепятся такие устройства с внутренней стороны мебели, блокируют ход выдвижного ящика до определенной амплитуды. Крепление производится либо с помощью болтов, либо при помощи клеящихся к внутренней поверхности ящика держателей

Более дорогие модели блокираторов и защитных устройств часто оснащены специальным встроенным датчиком, издающим звуковой сигнал при попытке неправильного открывания (потягивания за ручку при закрытом замке или силового воздействия на сам механизм). Интенсивность и тип звукового сигнала можно регулировать настройками. Для бдительных родителей это, бесспорно, существенное преимущество.

Источник

Оцените статью