Гарри Поттер: создаем волшебный мир своими руками
Какая же прекрасная магия в мире Гарри Поттера. Здесь каждая вещь удивляет, завораживает и заставляет с головой окунуться в волшебство. Хочется все потрогать руками, попробовать на вкус шоколадную лягушку, поколдовать волшебной палочкой или, в конце концов, получим письмо с Хогвортса. Такой удивительный мир или хотя-бы его частичку можно сделать своими руками. Вот те вещи из Гарри Поттера, которые можно сотворить самому.
Шоколадная лягушка
Она появилась в первой части «Гарри Поттер и философский камень». Тогда Гарри заказал целую кучу сладостей для себя и Рона. Каково было его удивление, когда из коробки выпрыгнула настоящая шоколадная лягушка, а портрет на картинке задвигался !! Такую же вы можете сделать сами. Не двигающеюся конечно, но все же волшебную.
Горошки на каждый вкус Берты Боттс
В этой же части Гарри впервые попробовал эти удивительные сладости. Они не всегда радуют приятным вкусом. Но все же интересно наблюдать как герои картины пытаются угадать какой же будет следующая горошина.
Билет на Хогвартский экспресс
Его вручил Гарри Хагрид при их первой поездки на Аллею ДиаГон. Ну кто бы не хотел подержать в руках такой билетик.
Письмо из Хогвартса
Такое письмо мечтали получить многие фанаты Гарри Поттера. Ну что же, сегодня ваша мечта стала ближе.
Чемодан Гарри Поттера
Этот удивительный чемодан вмещал в себя очень много волшебных вещей во время учебы Гарри в Хогвортсе. Такую сказочную миниатюру для своей коллекции поттерианы можно попробовать сделать и самому.
Книга монстров Гарри Поттера
Эта странная книга впервые появилась в части «Гарри Поттер и узник Азкабана» как учебник по уходу за магическими существами. А потом чуть не отгрызла Рону руку. Такой «милый» сувенир прекрасно будет смотрется на вашей поттерианской полке.
Волшебная палочка
Ты можешь побыть Оливандером и сделать себе сам этот пропуск в мир магии. А потом учи заклинания и колдуй сколько захочешь.
Гриффиндорский шарф
Все фанаты Гриффиндора мечтают надет его вместе с мантией и пойти на квиддич. А как на счет того, чтоб этот гриффиндорский шарф связать?
Ну а если ты фанат другого факультета тоже вяжи и радуйся.
Баночки с волшебным зельем
Изготовьте сами феликс-фелицис, любовное зелье или многозельную настойку и пользуйтесь только в самых необходимых случаях.
Карта Мародеров
Этот уникальный путиводитель по тайным проходам Хогвартса Гарри подарили близнецы Фред и Джордж в третей части «Гарри Поттер и узник Азкабана». Он эму очень пригодился для тайных посещений Гогсмида и выслеживание некоторых людей. Карта Мародеров своими руками станет хорошем завершающим атрибутом вашей коллекции.
Все идеи и способы изготовления изделий можно найти в интернете.
Источник
Хогвартс на дому: как россиянка превратила свою комнату в гостиную Гриффиндора
Кто из нас не мечтал научиться колдовать? Наверняка в детстве каждый отламывал от дерева веточку и воображал, что держит в руках самую настоящую волшебную палочку, способную творить невероятные чудеса. А уж детям нулевых это известно особенно хорошо: их кумирами были не какие-нибудь абстрактные волшебники, а самая знаменитая колдовская троица на планете – Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли.
После того как в 1997 году была опубликована первая книга серии «Гарри Поттер и Философский камень», а вскоре (в 2001 году) на экраны вышел одноименный фильм Криса Коламбуса, Джоан Роулинг стала одной из самых востребованных писательниц, а мир захлестнула волна поттеромании. Дети запоем читали книги о приключениях юного волшебника и его друзей, приятно поражая родителей своей внезапной страстью к литературе (пусть даже и фэнтезийной), повсюду устраивались тематические вечеринки с соответствующим дресс-кодом, и, конечно, возникла новая ниша для косплееров.
Публикация от . . (@gryffindor.nadiya) 8 Июн 2020 в 11:52 PDT
Сегодня ровесники Гарри – уже совсем взрослые, многие воспитывают собственных детей. Но, как показывает время, Роулинг все-таки удалось сотворить настоящее чудо, хоть она и не владеет магией, как ее герои. Любовь ко вселенной Гарри Поттера смогла объединить несколько поколений, и сегодня люди самых разных возрастов, профессий и национальностей продолжают носить гордое звание поттероманов. Распознать их в толпе нетрудно: вот из-за угла мелькнул красно-желтый гриффиндорский шарф, а чуть поодаль – сверкнул маховик времени. От обилия атрибутики, связанной с миром Гарри Поттера, просто разбегаются глаза. Каждый уважающий себя поттероман считает своим долгом иметь по крайней мере два обязательных предмета – это мантия студента Хогвартса и волшебная палочка. Более дотошные коллекционеры также могут похвастаться полным комплектом формы учащегося, начиная от галстука и заканчивая носками, метлой, золотым снитчем (это маленький золотистый шарик для игры в квиддич – любимое спортивное развлечение во вселенной Гарри Поттера), а у некоторых дома даже можно отыскать Распределяющую шляпу. Но наша сегодняшняя героиня пошла еще дальше – она устроила Хогвартс прямо у себя дома.
Фото предоставлено Надией Мещеровой (Instagram: gryffindor.nadiya)
Надия Мещерова – обычная девушка из Нижнего Новгорода. Работает в фирме по поставке ПЭТ преформ для заводов с напитками (ПЭТ преформы – это такие заготовки для изготовления бутылок и банок из полимеров), растит двух чудесных котиков, а вечерами любит смотреть кино и читать. Но от большинства людей ее отличает одна маленькая деталь: Надия живет в миниатюрном аналоге Хогвартса!
На первый взгляд, это обычная трехкомнатная квартира в панельном доме. Но табличка на одной из дверей вызывает детский ностальгический трепет: «Платформа 9 3/4. Хогвартс-экспресс». Здесь начинается наше путешествие.
В этой комнате можно долго стоять с раскрытым ртом – настолько увиденное поражает. Первое, что бросается в глаза – это большой камин в углу. Конечно, его функция – сугубо эстетическая, так как он выполнен из гипсокартона. Но в атмосферности он от этого точно не проигрывает. Чтобы максимально точно передать эстетику гостиной Гриффиндора, Надия решила сама заняться дизайном камина. Теперь это – своего рода «сердце» ее комнаты.
«Конечно, саму конструкцию делали рабочие, но размеры я подбирала сама. Сначала я составила проект – такой, чтобы камин не занимал много места, поскольку комната очень маленькая; я планировала выделить под него 9 м². Я все это вымерила, потом рабочие сконструировали камин. А декорировала я его самостоятельно: сама красила кирпич, покрывала лаком, приклеивала маленькие угольки и туда же насыпала настоящий уголь, поставила кочергу. В общем, я с душой подошла именно к камину», – рассказывает Надия.
Фото предоставлено Надией Мещеровой (Instagram: gryffindor.nadiya)
В своей фэнтезийной спальне она объединила сразу несколько популярных локаций Хогвартса: помимо общей стилизации под гостиную Гриффиндора, здесь есть рабочее место в стиле кабинета Альбуса Дамблдора и уголок из подземелья Северуса Снейпа. Скляночки с разноцветными зельями, баночки с травами и даже волшебная палочка мрачного профессора зельеварения – точная копия палочки из фильма – все строго по канонам.
Стены в комнате Надия сама облицевала камнем, а трубу отопления «спрятала» под гипсовой конструкцией, которую задекорировала под кабинет Снейпа. Так что, в отличие от оригинальной истории, в ее «подземелье» всегда тепло и уютно.
«Сам ремонт длился около месяца, но предварительная работа, конечно, была гораздо более долгой. В течение, наверно, полугода я вынашивала эту мысль [о создании комнаты], думала, где и какие взять материалы. Я смотрела на картинки с декорациями к фильму и хотела сделать максимально похоже. Поэтому для меня было принципиально искать именно те материалы, которые бы походили на эти изображения. На поиск материалов и составление проекта ушло где-то полгода», – говорит поттероманка.
Фото предоставлено Надией Мещеровой (Instagram: gryffindor.nadiya)
Ее коллекции позавидует любой поттероман. Дома у Надии хранятся десятки, если не сотни магических артефактов, начиная от волшебных палочек и заканчивая «Чудовищной книгой о чудищах», которая непременно начнет рычат и кусаться, как только вы возьмете ее в руки. Но каждый поттероман знает секрет: нужно ласково погладить книгу по корешку, и она тут же успокоится.
На почетном месте среди фанатских атрибутов – точная копия «Нимбуса-2000» – знаменитой метлы, на которой Гарри отыграл свой первый матч по квиддичу. Это предмет особой гордости Надии. А вот и золотой снитч – сверкает на свету и даже летает, совсем как настоящий снитч из фильма! Впрочем, это не единственная вещь, которую волшебница Надия заставила левитировать.
«Я заказала в интернет-магазине летающий снитч. Он сам довольно маленького размера, и в комплект к нему входит нанонить. Она очень тонкая, толщиной с волос – ее вообще не видно. Один конец нити накручиваешь на палец, другой прикрепляешь к снитчу – и он как будто парит. А таких нанонитей в комплекте было десять штук. Я просто взяла одну нить и прикрепила ее к перу. За кадром стоял мой брат и заставлял перо «левитировать», а я делала вид, что колдую при помощи палочки. Ловкость рук и никакого мошенничества!» – смеется девушка.
Большую часть атрибутики она заказывает из-за границы, так как в России можно найти далеко не все. «Есть вещи, которые у нас здесь не достанешь. Например, [гриффиндорский] свитер я заказывала из Шотландии. Метлу мне подарили, а мантию я заказывала в Лондоне – непосредственно в магазине киностудии Warner Bros. Но мне помогли друзья, которые живут в Лондоне, потому что у них нет прямой доставки в Россию, и сначала это было достаточно тяжело. Но это была мечта детства!» – признается Надия.
Фото предоставлено Надией Мещеровой (Instagram: gryffindor.nadiya)
Как любой коллекционер, она старается постоянно пополнять свое собрание фигурок, палочек и прочих тематических предметов.
«Вы знаете, очень много всего хочется добавить, потому что сейчас очень много всевозможной атрибутики, которой не было в нашем детстве, – признается хозяйка мини-Хогвартса. – Есть такая атрибутика, которая очень классно копирует дизайн тех предметов, которые были в фильме. Например, я хочу собрать все крестражи, потому что они очень реалистичные, очень детализированные и очень качественные. Хочу собрать всю коллекцию волшебных палочек всех героев, хочу собрать все фигурки Funko POP – в общем, все, что связано с Гарри Поттером. Это, конечно, не сильно осуществимо, но, по крайней мере, есть, к чему стремиться», – мечтательно говорит Надия.
Фанаткой поттерианы она стала в раннем детстве – в далеком 2002 году, когда в российский прокат вышел первый фильм франшизы. Тогда Надия даже и представить не могла, что когда-нибудь у нее будет свой личный Хогвартс.
«Я в детстве приходила домой из школы и всегда надевала на себя черную ткань, брала карандаш и представляла себя волшебником – это были моя мантия и волшебная палочка. Поэтому достать настоящую мантию было давней мечтой, и вот, наконец, такая возможность выпала», – улыбается девушка.
Надия и ее ровесники, возможно, всегда будут чувствовать эту историю чуть глубже, чем представители других поколений: ведь они прошли весь путь Гарри и его друзей в том же возрасте – фактически выросли вместе с этими персонажами. «Ты живешь параллельно с этими героями в течение десяти лет – того периода, когда ты взрослеешь и становишься личностью. Поэтому нам, [современникам Гарри], очень повезло», – уверена Надия.
Фото предоставлено Надией Мещеровой (Instagram: gryffindor.nadiya)
Два года назад она завела блог в Instagram, стала выкладывать там фото своей комнаты и нашла много новых друзей и единомышленников из разных стран. Тогда же она начала активно коллекционировать мерч (так называют различную продукцию с определенной символикой, связанной с кино, музыкой и др.). Конечно, многие считают это странностью: Надия часто слышит в свой адрес колкие замечания от людей, которые считают, что подобное увлечение – признак инфантилизма. Но ее это никак не задевает. Тем более что домашние, напротив, активно поддерживают и разделяют хобби девушки.
«Такого рода реплики я слышу в основном от чужих людей, но не от своей семьи. Как-то раз я сказала своей маме: «Давай посмотрим вместе «Гарри Поттера». Она согласилась и с тех пор тоже подсела вместе со мной! Ей очень понравилось. Теперь и мама, и папа поддерживают мое увлечение, и даже брат, который младше меня на десять лет. Он видит это мое увлечение и тоже взрослеет вместе с этими героями. Каждый раз, когда я садилась смотреть «Гарри Поттера», он краем глаза тоже посматривал, потом он начал взрослеть и тоже начал вникать в эту историю. И я теперь вижу, что каждый раз, как «Гарри Поттера» показывают по телевизору, он идет и смотрит. Для меня это было сначала удивительно! Но знаете, так приятно сознавать, что фильм действительно глубоко цепляет любое поколение, если к нему немножко приглядеться и не руководствоваться стереотипами о том, что это сказка для детей», – рассуждает Надия.
В некоторых школах Великобритании и США книги о Гарри Поттере включены в список литературы, рекомендуемой к прочтению, и в нашей стране в последние годы не раз звучали предложения включить труды Роулинг в школьную программу. И на то есть вполне разумные причины. Все-таки сага о Гарри Поттере в глазах большинства читателей и литературных критиков уже давно перестала быть просто детской сказкой. Эти произведения несут в себе нечто более глубокое, подлинное и ценное, чем просто милую историю про добрых и злых волшебников – и последняя книга это особенно ярко подтверждает.
«Мне нравится эта сказка не просто так. Это сказка не для детей, а, скорее, для взрослых, потому что дети видят в ней просто волшебство, а для взрослых там есть очень много всего. Там приводятся такие хорошие и важные понятия и жизненные ценности, что это должен каждый взрослый посмотреть», – соглашается Надия.
Источник