Замороженный йогурт своими руками

Новомодный десерт — замороженный йогурт

Наверняка, каждый человек, слышал уже о новом десерте, который называется замороженный йогурт. Он относится к низкокалорийным десертам и очень легок в приготовлении. Замороженный йогурт готовится на основе натурального йогурта и минимального количества сахара, также может включать в себя дополнительные фруктовые и ягодные ингредиенты. Мало кто знает, что, если заморозить йогурт получится полноценное мороженое.

Чем замороженный йогурт лучше мороженого?

Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:

  1. Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
  2. В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
  3. В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.

Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.

Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:

  • правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
  • настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место. Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.

Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Натуральный замороженный йогурт

Самый простой рецепт — это рецепт замороженного натурального йогурта. Для этого необходимо взять на 2 порции десерта 400 грамм натурального йогурта и 70 грамм сахара, все взбить до однородного состояния при помощи блендера. Главное условие — чтобы сахар полностью растворился. Затем отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов!

Замороженный йогурт с ягодами

Этот рецепт подойдет для любителей ягод. Необходимо взять одинаковое количество йогурта и ягод, а также несколько ложек меда. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородного состояния и отправить на 4-6 часов в морозилку. Результатом работы станет легкий, освежающий десерт с неповторимым ягодным вкусом.

Замороженный йогурт с ванилью

600 грамм натурального йогурта, 220 грамм коричневого сахара и небольшую щепотку ванили взбить при помощи блендера. В течение 60-90 минут дать остудиться в холодильнике, после чего достать и опять взбить. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Отправить на 4-6 часов в морозилку и в итоге получится вкусный десерт из детства, напоминающий пломбирное мороженное.

Замороженный йогурт с манго

Этот рецепт подойдет любителям экзотических фруктов. 4 плода манго надо очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с тростниковым сахаром (90 грамм). Получившуюся массу оставить на 60 минут в тепле для того, чтобы манго пустил сок, затем добавить 400 грамм йогурта и немного лимонного сока. При помощи блендера все ингредиенты тщательно взбить и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лакомство с экзотическим фруктом готово.

Читайте также:  Детские рукавички своими руками выкройки

Десерт с кусочками фруктов

В этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи. Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника. Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.

Десерт с шоколадом

Необходимо взять горький шоколад с высоким содержанием какао, также понадобится 100 грамм сметаны, 400 грамм йогурта и небольшая щепотка ванили. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и тщательно размешать. Затем все ингредиенты соединить в общей таре, при помощи блендера довести до однородной консистенции и отправить в холодильник на 4-6 часов. Шоколадный десерт готов. Однако, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество калорий.

Каждая хозяйка может придумать и свой рецепт этого прекрасного десерта в зависимости от предпочтений членов своей семьи. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать. И тогда это легкое и вкусное лакомство станет любимым и займет свое почетное место в Вашем доме.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1293)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (126)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Временный клей для трафаретов своими руками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Как приготовить замороженный йогурт

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:01 + в цитатник

В жару хочется мороженого, но покупное меня совсем не радует – жирное, переслащенное, с длиннющим списком «химии» на этикетке.
Я нашла ему замену — замороженный йогурт.
Замороженный йогурт это вкусное лакомство с богатым сливочным вкусом как у мороженого, но с меньшим содержанием сахара и калорий.
Давайте посмотрим, как быстро приготовить невероятно вкусный десерт — клубничный замороженный йогурт

Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией, как у мороженого. Настоящий праздник полезных бактерий и белков.
Идеально подойдет худеющим и тем, кто следит за фигурой.

В США, Канаде и Европе кофейни с этим модным десертом (англ. frozen yogurt) – на каждом шагу. У нас можно попробовать разве что по случаю — в кинотеатрах и крупных торговых центрах. Но это не беда – замороженный йогурт легко приготовить дома своими руками.

Основа всех рецептов — натуральный йогурт. Это значит — не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий.
Проще всего натуральный йогурт купить. Вот несколько проверенных вариантов: Auchan (одноименная французская марка, продается в сети Ашан), российские Bio Max, Чудо-йогурт «Био», Бифилин-М, Био йогурт из козьего молока (марка «Полезные продукты»).
Самый-самый натуральный йогурт – греческий.

Чтобы приготовить свой собственный замороженный йогурт, вам потребуется немного йогурта, несколько других ингредиентов, например, фрукты, сахар, какао или кусочки шоколада.

Предлагаю Вашему вниманию несколько популярных рецептов.

Домашний шоколадный йогурт

Шоколадный замороженный йогурт
Этот рецепт понравится и любителям насыщенного какао, и тем, кто предпочитает более нежный молочный шоколад. Невероятным образом десерт совмещает оба вкуса.

Количество порций: 3

  • 300 г натурального йогурта
  • 100 г шоколада хорошего качества (содержание какао не менее 70%)
  • 100 г сметаны пониженной жирности (15%)
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • щепотка морской соли

Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в процессе, чтобы шоколад растаял равномерно.
Тем временем выложите сметану в глубокую миску.
Отдельно смешайте какао-порошок и соль.
Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и соедините получившуюся смесь с солью и какао. Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько смешайте все в блендере.
Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Клубничный замороженный йогурт
Если хотите, вместо клубники можно использовать манго или сделать микс из ягод и фрукта.

Количество порций: 2-3

  • 450 г клубники, промыть и очистить от «хвостиков»
  • 240 г натурального йогурта
  • 130 г тростникового сахара-песка
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. водки или кирша (по желанию)

Порежьте клубнику на маленькие ломтики. Смешайте в миске с сахаром и водкой/киршем (если используете) – пока сахар полностью не растворится. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая. Выложите клубничную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте йогурт и лимонный сок. Взбивайте до пюреобразной консистенции. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Читайте также:  Деньги своими руками уход

Ванильный замороженный йогурт
Тростниковый сахар придаст этому йогурту привкус карамели и ирландского эля.

Количество порций: 6

  • 370 г натурального йогурта
  • 150 г тростникового сахара-песка
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Соедините в блендере йогурт, сахар, ванильный экстракт. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Замороженный йогурт с фруктами
Для приготовления этого полезнейшего десерта можно брать совершенно разные фрукты. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся и сочетайте их между собой. Например, вы можете приготовить замороженный йогурт по следующему рецепту:

  • 1 банан, яблоко и персик;
  • чашка натурального йогурта;
  • пара ложек жидкого меда.

Мелко нарежьте фрукты. Смешайте йогурт с медом и взбейте его миксером.
К получившейся массе добавьте фрукты, затем заполните ею формочки для кексов или бумажные стаканчики и отправьте в морозилку часов на шесть.

Существует и другой рецепт приготовления йогурта с фруктами. Для него подойдут хорошо замораживающиеся фрукты, например, манго, киви, банан и клубника.

Кроме них вам потребуется

  • полстакана йогурта
  • ложка меда
  • продукты, подходящие для посыпки : тертый шоколад, измельченные орехи, кокосовая стружка, мелкие цветные карамельки и т.д.

Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь минут на пять в холодильник, чтобы она немного загустела.
Нарежьте фрукты на крупные куски (клубнику оставьте целой) и наденьте каждый кусочек на шпажку.
Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и посыпьте его посыпкой. То же проделайте и с остальными фруктами.
Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.

Замороженный йогурт с орехами и кофе

Любителям ароматного кофе обязательно понравиться рецепт замороженного йогурта с орехами и кофе. Для приготовления такого десерта вам потребуется:

  • кофе (лучше растворимый) – 1,5 столовые ложки;
  • йогурт – 600 грамм;
  • кипяток – 120 миллилитров;
  • пакетик ванильного сахара;
  • фундук;
  • белый шоколад;
  • мед по вкусу.

Залейте кофе кипятком, после того как напиток остынет, процедите его через ситечко.
Затем смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом.
Получившуюся смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она немного замерзнет и добавьте к ней измельченный фундук и тертый шоколад.
Взбейте и снова поставьте в морозилку покак не загустеет.

Веганское банановое мороженое
В утешение тем, кто не хочет заморачиваться с покупкой/приготовлением йогурта. Быстрый и фантастически вкусный десерт

Количество порций: 1-2

  • 2 1/2 банана, заморозить
  • 2 ст.л. воды (еще лучше – миндального молока)
  • щепотка какао/тертого шоколада, горсть миндаля (по желанию)

В кухонном комбайне или блендере смешайте бананы с водой до консистенции мороженого. Если нужно, добавьте пару ломтиков льда. Украсьте орехами, присыпьте шоколадом/корицей по желанию и сразу же подавайте.

Полезные советы

  • Определить «натуральность» магазинного йогурта можно внимательно изучив состав. В идеале такой продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем ни в коем случае не должны присутствовать всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Учтите, чем меньше перечень
  • Мороз слегка меняет вкус и аромат десертов. Точнее, они кажутся чуть менее сладкими и чуть менее ароматными, чем на самом деле. Не забудьте об этом, когда будете пробовать смесь при комнатной температуре – возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахара или ягод/фруктов. всевозможных дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.
  • Йогурт в морозильной камере готовиться следующим образом: смесь для десерта помещается в любую подходящую емкость и ставится в морозилку, далее смесь энергично перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт хорошо не загустеет. Это позволить получить достаточно пластичную массу, напоминающую по консистенции мороженное.
  • Приготовление йогурта в морозильной камере можно и упростить. Для этого смесь для десерта просто разливается по формочкам и отправляется в морозилку часов на шесть. Но учтите, такое лакомство выходит не пластичным.

Источник

Оцените статью