- Как Заправить Кондиционер На Приоре
- Автомобильный кондиционер для заправки
- где дренажное отверстие кондиционер в предыдущем
- где слив конденсата из кондиционера на приоры Автор темы: Кирилл
- Skoda Fabia Combi Mk1 1.2 64 л / с BME htp Очки: 1. Убедитесь, что у вас есть технические возможности.
- Кондиционер Приора Боре? Форум Chiptuner
- Чистка системы кондиционирования. Drive2.ru
- АЗС Приора (новая)
- Проверка кондиционера на приоре
- Мобильные кондиционеры. плюсы и минусы. | Автор темы: Илия
- Как заправить кондиционер в машине своими руками
- Как понять, что кондиционер пора заправить
- Необходимые материалы и оборудование
- Пошаговая инструкция по заправке
- Видео: заправка автокондиционера своими руками
- Как проверить качество работы
- Как часто заправлять кондиционер в машине
Как Заправить Кондиционер На Приоре
Как пополнить кондиционер | Сделай сам
Автомобильный кондиционер для заправки
Даже самое лучшее и, казалось бы, качественное устройство и кондиционер в автомобиле могут выйти из строя. не исключение. В чем причина неисправности кондиционера и как исправить ситуацию?
Понять, что система кондиционирования воздуха не работает, не очень сложно. В холод кондиционирование воздуха Нагревает воздух в машине с трудом, а летом дает немного прохладно.
Причиной плохого кондиционирования может быть сломанный вентилятор, который продувает конденсатор. Другим условием может быть снижение уровня хладагента (специальное рабочее вещество системы кондиционирования воздуха). Если этого вещества недостаточно, то компрессор сходит с ума. Необходимо поменять компрессор, промыть кондиционер, чтобы в системе оставался различный мусор (старое масло, влага, песок и другие элементы сломанного компрессора).
Часто неисправность кондиционера обусловлена неисправностью радиатора. Кожура твердой мозговой оболочки может быть повреждена, а хладагент просто вытекает из системы.
Вполне возможно исправить ситуацию заполните фреон. Это не так сложно, это можно сделать без посторонней помощи, но вы можете обратиться за помощью к профессиональным автомеханикам по адресу http: // www. dressing-conditioners-moscow.rf /
Чтобы заправить кондиционер своими руками, нужно купить баллон с фреоном, который продается в обычных автомагазинах (ориентировочная стоимость. 10–15 баксов). При покупке фреона необходимо уточнить, подойдет ли он прямо в ваш автомобиль.
Вам также необходимо приобрести набор ручных загрузок кулера (так называемый тестовый разъем), который стоит около 20 долларов.
Итак, пополните свой фреон. Цилиндр должен быть соединен с помощью контрольного соединителя с клапаном кондиционирования воздуха и медленно вращать клапан. После этого мы идем на место водителя и нажимаем педаль акселератора несколько раз. Кулер будет равномерно распределен по всему кондиционеру. Если все сделано правильно, температура в салоне резко упадет. Но если вы загрузите больше фреона, чем нужно, система может быть перегружена и производительность не увеличится.
После завершения кондиционирования хладагента в машине, необходимо отключить фреоновый цилиндр и закрыть капот. Затем мы наслаждаемся результатом самостоятельного ремонта кондиционера и замерзания воздуха в жаркую летнюю жару в салоне.
Генеральная заправка кондиционера Сделай сам падает в три раза дешевле, чем в автомобильной мастерской. Мы также сэкономим время на дороге и подождем, пока сработает автомеханик. Что ж, мы получим бесценный опыт общения с вашим любимым автомобилем.
где дренажное отверстие кондиционер в предыдущем
где слив конденсата из кондиционера на приоры Автор темы: Кирилл
на предыдущем конденсате из кондиционера течет половина, так как считаю половину внутренней части.
Дмитрий Под капотом
Саша должен выйти через релиз)
Вячеслав технологически, труба из корпуса испарителя Ильи уходит в щиток двигателя или уходит в пол. поднимите капюшон и посмотрите вверх или вниз
Теги: где это дренажное отверстие Предварительно с кондиционером
Skoda Fabia Combi Mk1 1.2 64 л / с BME htp Очки: 1. Убедитесь, что у вас есть технические возможности.
Кондиционер Приора Боре? Форум Chiptuner
Адрес: Краснодар. Почта. Предыдущая Конюк, Panasonic интересовались расположением дренажного отверстия? Dimmson.
Чистка системы кондиционирования. Drive2.ru
Кондиционер отличный, и идеальный кондиционер. лучший. Трубка полностью вставлена в дренажное отверстие, подразумевается, что конец трубки находится рядом с ячейками испарителя и др. Кажется, что большинство автомобилей таковы) Я не нашел четкой информации о Приоре, я бы хорошо ее коснулся).
АЗС Приора (новая)
Заправка кондиционера приоритет (Новизна)
Проверка кондиционера на приоре
Актуально для летней темы. заправка автомобильных кондиционеров Подпишитесь на наш канал.
Мобильные кондиционеры. плюсы и минусы. | Автор темы: Илия
Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах мобильного кондиционера.
Валерий (Lume) Мы приобрели мобильный кондиционер Electrolux EACM-12 EZ / N3 ECO. Устройство было выпущено в апреле этого года. Есть два отверстия для дренажа. Мы обработали верх, соединили трубу (хотя можно было бы протянуть мелкую гальку через трубу в виде пара), но тогда зачем нужно нижнее дренажное соединение, если из него не вытекает вода (пробка была удалена ).
Илья (Хамваты) Эта серия кондиционеров имеет функцию автоматического испарения конденсата. Лоток для сбора конденсата можно заполнять только в том случае, если кондиционер установлен в очень влажном месте или в местах с высокой влажностью. Вот почему у вас нет воды через нижнюю трубу. Этот нижний ограничитель предназначен для постоянного отвода конденсата в желоб или наружу, если есть возможность удлинить сливной шланг.
Довольны ли вы работой этой техники? Вас беспокоит уровень шума этого устройства? Ваша комната достаточно прохладна?
Илья (Хамват) Естественно, уровень шума довольно высокий, но когда необходимо быстро охладить помещение без монтажных работ. позвони! Но неясно, что касается точек разряда. Открывая обе точки стока, вода выходит только сверху. Я так понимаю, что если верхний бак переполняется, а затем вода стекает в нижний бак и начинает течь?
Илья (Хамваты) Эта серия кондиционеров имеет функцию автоматического испарения конденсата. Лоток для сбора конденсата можно заполнять только в том случае, если кондиционер установлен в очень влажном месте или в местах с высокой влажностью. Вот почему у вас нет воды через нижнюю трубу. Эта нижняя пробка предназначена для постоянного слива конденсата в желоб или наружу, если возможно, для удлинения дренажного шланга. Это все из паспорта, у нас это есть, и мы можем прочитать это тоже. Но ответа на вопрос о подключении 2 стоков не было получено.
Мария (Рахелин) Насколько я понимаю, кондиционер работает нормально, вода испаряется и отлично течет через верхнее отверстие. Так зачем задаваться вопросом, для чего нужна нижняя дыра? В паспорте написано, что нужно сливать воду, если кондиционер долго не отключается. Закройте его пробкой и забудьте об этом. Если энтузиазм, конечно, очень высок, то вы можете поэкспериментировать: поместите кондиционер в очень влажную комнату (это можно сделать с помощью увлажнителя) и проверьте, поступает ли вода из забоя или нет. Другой вариант. разобраться, и все станет ясно.
Валерий (Lume) Теперь все ясно, спасибо.
Илья (Хемавати) желает вам приятной операции! )
Федор (я) Я доволен этой техникой, но они все еще довольно шумные. Наш мобильный кондиционер очень помогает нам, когда нам нужно быстро охладить помещение. Они отлично работают во влажной комнате, и это не влияет на производительность?
Natusik (Gerbold) Мобильные кондиционеры лучше всего использовать в нежилых помещениях, так как они очень парят (нервы дороже). Поэтому, если есть возможность установить светский стационарный кондиционер, лучше его не пропустить.
Техника Заголовка Страницы, Как, Почему! Смотрите также технологии
в качестве заполните авто кондиционер
Автомобильный кондиционер Он работает по тому же принципу, что и обычный бытовой холодильник. Проверьте на наличие утечек и других дефектов перед заправкой. Если кондиционер закрыт, в нем есть воздух и небольшое количество водяного пара вместо фреона. Вода опасна для автомобильных кондиционеров: она замерзает при низких температурах и, таким образом, блокирует регулировку расширительного клапана, а дорожные реагенты, попадающие в воду, могут разъедать. Если ничего не найдено, вы можете безопасно заправиться.
Перед заправкой воздух также удаляется из системы вакуумным насосом. Это не обязательно при заправке. Затем нужное количество газа закачивается в систему. Фреон измеряется одним из двух способов. помещением контейнера на электрический вес или использованием измерительной трубки. Новейшее оборудование для заправки автомобильных кондиционеров еще более практично и удобно: необходимое количество водяного газа можно вводить в пробирку из баллона с помощью градуированной шкалы в граммах. Затем краны закрываются, газ попадает в кондиционер. Он не сразу попадает в систему: давление в трубке и системе выравнивается. Для ускорения процесса можно использовать нагревательный элемент измерительной трубки, это повысит давление.
Вы также можете заправиться автомобильный кондиционер через порт обратной линии при включенном компрессоре. Преимущество этого метода заключается в том, что сам компрессор всасывает газ изнутри. Время от времени в системе есть наблюдательные глаза, которые позволяют следить за наполнением системы. При необходимости его можно заправить специальным инжектором вместе с фреоном, маслом или УФ-красителем.
При заправке очень важно сохранять чистое количество фреона. Заправка топливом угрожает наступлению масляного голодания компрессора и его раннему выходу из строя, заправка топливом. повышение давления и работа компрессора с перегрузкой, на пределе возможностей.
По сути, автомобильный кондиционер можно заправлять только тем фреоном или маслом, которые для него предусмотрены. Кроме того, важно их объединить. Да, фреон R-12 смешан с минеральным маслом, фреон R-134a. синтетический. Универсальные масла подходят для обоих.
Источник
Как заправить кондиционер в машине своими руками
Некорректно работающий кондиционер в машине может доставить немало неприятностей в жаркие летние дни. Поэтому его, как и любую другую важную часть авто, необходимо поддерживать в рабочем состоянии, в том числе и следить за количеством в нём хладагента. Многие автомобилисты доверяют эту процедуру сервисам, но заправить автокондиционер можно и самостоятельно.
Как понять, что кондиционер пора заправить
Другое название конденсатора — радиатор, и эту деталь автомобиля периодически чистят от пыли и загрязнений, что помогает избежать коррозии
Даже в исправном состоянии система кондиционирования автомобиля постепенно теряет хладагент (фреон). Согласно нормативам, потеря 15% фреона за один год считается нормальным показателем. По техническим условиям утечка 50% хладагента и более приводит к тому, что автомобильный кондиционер уже не в состоянии работать эффективно. Поэтому даже исправно работающую систему необходимо заправлять хладагентом каждые 3 года.
Однако в старых автомобилях ситуация выглядит иначе. Потеря фреона может происходить намного быстрее и в больших объёмах. Поэтому на таких машинах автокондиционер нуждается в заправке гораздо чаще.
Почувствовать то, что кондиционер нужно перезаправлять, достаточно просто. Если он перестал справляться с высокой температурой в салоне летними днями, нужно ехать в сервис или менять в нём хладагент самостоятельно.
Заправлять кондиционер также придётся, если произошла разгерметизация системы кондиционирования из-за поломки. В этом случае перед заправкой необходимо устранить причину утечки, которая обычно кроется в механических повреждениях трубок либо в коррозии конденсатора кондиционера. В первом случае нужно заделать места утечек герметиком, во втором, вероятнее всего, придётся заменить сам конденсатор.
Необходимые материалы и оборудование
Сейчас все автокондиционеры заправляются тетрафторэтаном (маркировка — R-134a), однако по старинке автолюбители по-прежнему именуют этот хладагент фреоном, так как системы охлаждения автомобилей, выпускавшихся до начала-середины 90-х годов, заправлялись фреоном CFC-12.
Смешивать различные виды не допускается, точное наименование хладагента можно узнать по наклейке на внутренней стороне крышки капота.
Флакон фреона весом в полкилограмма обойдётся в сумму около 1 000 рублей, большие по размерам ёмкости — в несколько тысяч рублей.
Для кондиционеров малолитражных легковых автомобилей хватает и флакона в 500 граммов, а для более крупных и мощных авто можно обойтись двумя флаконами
Для заправки автомобиля понадобится одно из следующих устройств:
- автоматическая станция (стоит десятки тысяч рублей);
- одно- или многоразовый набор оборудования.
Естественно, что о покупке автоматической станции при самостоятельной заправке речь идти не может — она обойдётся слишком дорого. А вот с наборами стоит разобраться внимательнее. Полноценный состоит из:
- манометрического коллектора;
- весов;
- баллона, заправленного фреоном;
- вакуумного насоса.
Одноразовый набор стоит совсем недорого и включает флакон, шланг и манометр. Также в обоих случаях понадобятся переходники и штуцеры.
Одноразовый набор дешевле, но менее надёжен, многоразовый — наоборот
Выбор из этих двух вариантов — решение автовладельца.
Пошаговая инструкция по заправке
Вне зависимости от марки и модели автомобиля, общая часть правильной инструкции по заправке автокондиционера одноразовым набором выглядит следующим образом.
- Необходимо снять защитный колпачок с порта магистрали низкого давления. В случае наличия во входе мусора — тщательно очищаем его и колпачок. В систему не должно попасть ни единого кусочка грязи или мусора, иначе компрессор может выйти из строя.
- Ставим автомобиль на нейтральную передачу и ручной тормоз. После этого заводим движок и держим обороты на отметке 1500 об/мин. В этот момент нужен помощник, удерживающий их на заданной величине с помощью педали газа. В качестве альтернативы можно что-нибудь подложить под акселератор.
- Включаем рециркуляцию воздуха в салоне на максимум.
- Нужно надеть шланг на заправочный штуцер и подсоединить его к отверстию магистрали низкого давления.
- Поворачиваем кран магистрали низкого давления, предварительно перевернув флакон с хладагентом вверх дном. Далее, не спеша, поворачиваем вентиль.
- В процессе заправки кондиционера поддерживаем давление с помощью манометра. Оно не должно превышать 285 Килопаскалей (кПа), лучше всего держать его на отметке в 275 Килопаскалей.
- Как только температура выходящего из дефлектора воздуха достигнет 6–8 °C, а штуцер рядом с портом низкого давления покроется льдом, можно считать заправку оконченной.
Видео: заправка автокондиционера своими руками
Однако упрощённая схема далеко не всегда даёт нужный результат. Поэтому автомобилисты вправе воспользоваться сложным способом и расширенным набором оборудования. В таком случае схема заправки несколько видоизменяется. Сначала проводится диагностика системы с помощью тестера, но определить недостаток фреона можно и «на ощупь».
Если при включенном кондиционировании трубка магистрали низкого давления остаётся теплой, фреона в системе недостаточно
Убедившись в необходимости заправки, нужно действовать следующим образом.
- Сначала удаляется весь хладагент из системы кондиционирования.
- Затем с помощью вакуумного насоса выкачиваются воздух и жидкость. Вакуумирование проводится в течение получаса.
- Далее с помощью весов или мерной колбы измеряется количество заправляемого фреона.
Дальнейшая заправка выглядит так же, как и в первом случае, лишь давление поступающего газа контролируется с помощью манометрического коллектора, а не обычного манометра.
Как проверить качество работы
Недостаточная заправка кондиционера может приводить к выходу из строя компрессора, да и охлаждаться салон будет недостаточно. Избыток фреона приведёт к автоматическому срабатыванию системы отключения и, следовательно, также к отсутствию охлаждения салона. Так что заправлять кондиционер нужно исключительно согласно расчётам.
Определить точное количество хладагента для конкретного кондиционера можно в инструкции к авто или в таблицах, публикуемых в интернете
После заправки необходимо проверить качество сделанной работы. Этот процесс нельзя назвать долгим: кондиционер авто переводится в активный режим, и если в салон сразу же пойдёт холодный воздух, то система кондиционирования заправлена верно. Выявить ошибки в заправке также помогут:
- посторонние запахи из дефлекторов (возможно, придётся сменить салонный фильтр);
- течи фреона из трубок кондиционера (обнаруживаются с помощью течеискателя или визуально);
- посторонние шумы (при их наличии вероятна коррозия компрессора или конденсатора).
В случае утечки фреона необходимо прибегнуть к помощи ремонтника
Как часто заправлять кондиционер в машине
Как уже упоминалось, заправлять кондиционер нужно не реже одного раза в три года. Но такой регламент действителен лишь для новых автомобилей. Если машине больше 6 лет, то проверка и заправка автокондиционера должна осуществляться ежегодно, а в случае, когда утечки системы кондиционирования не устранены, и того чаще.
Самостоятельно заправить кондиционер достаточно просто. Элементарный набор для этой работы стоит около 1 тысячи рублей — по сути, это немногим меньше цены одной заправки в сервисе. Поэтому далеко не всегда автомобилисты желают или умеют осуществлять такую процедуру. Однако для тех, кто привык полностью контролировать своего «железного коня» и ремонтировать его самостоятельно, собственноручная заправка выглядит достойной альтернативой поездке на станцию техобслуживания.
Источник