Защита двигателя своими руками митсубиси

Защита картера мотора — самодельный экономный вариант

Для каждого ответственного автомобилиста крайне важно быть уверенным в своем автомобиле и точно знать, что все его элементы работают так, как положено, без возникновения проблем.

Для того, чтобы во время активной эксплуатации не возникало каких-либо проблем и сложностей, нужно уделять внимание механической защите. Одним из её элементов является поддон картера силового агрегата. На проселочной дороге, при езде по пересеченной местности можно неожиданно налететь на кочку, пенек, камень. Результатом зачастую становится пробитие металлического поддона.

Конечно, на заводе производители устанавливают стандартную защиту, но, как показывает практика, ее зачастую просто недостаточно. Особенно это актуально для любителей бездорожья.

Защита своими руками. Изготовить дополнительный защитный лист своими руками не так сложно. Нужно сделать схему, вырезать отдельные элементы, закрепить на лонжероны или подрамник крепежные элементы из уголка. Вся работа займет максимум три дня. Самое главное подойти к данной работе ответственно для того, чтобы изготовленная защита действительно справлялась со своими функциями и защищала дно машины.

Материал. Чтобы изготовить дополнительную защиту картера нужно, прежде всего, подобрать подходящий защитный материал. Как показывает практика, для изготовления защиты можно использовать: стальные листы, алюминий, пластик, титан и нержавейку. Каждый из данных видов материала отличается друг от друга по параметрам, которые обязательно нужно учитывать.

Стальные элементы могут на долгие годы защитить автомобиль от различных ударов и негативных факторов из вне, позволив владельцам долго время эксплуатировать машину беспроблемно.

Для изготовления самодельной защиты двигателя лучше всего в плане цены, веса, простоты монтажа подходят пластиковые материалы. С другой стороны, срок службы, прочность, надежность полимеров уступает материалам из стали, алюминия. В результате сильного удара, пластик может деформироваться и даже треснуть.

Схема. Водители понимают, что выполнять работу нужно обязательно очень аккуратно. Именно поэтому, заниматься этим делом нужно только предварительно нарисовав схему, по которой будет выполняться работа. Создать схему можно самостоятельно, учитывая все параметры автомобиля.

Для изготовления точных чертежей понадобятся определенные навыки. Но нарисовать простую схему сможет каждый автомобилист, без возникновения сложностей. Это действительно существенно упростит работу в дальнейшем, поэтому игнорировать предварительное создание схемы не стоит.

Установка и крепление. Работы по установке, изготовлению защитного корпуса нужно выполнять в определенной последовательности. Вначале требуется загнать автомобиль на смотровую яму, понадобится подъемник для обеспечения свободного доступа к ремонтируемой области.

Закрепив элемент так, как положено и убедившись в надежности, можно продолжать эксплуатацию автомобиля не переживая за то, что картер можно повредить и довести автомобиль до серьезных и дорогостоящих ремонтных работ.

Заключение. Защита картера двигателя является действительно важной задачей, поэтому водители обязаны ответственно подходить к этому моменту. Если есть необходимость эксплуатировать машину в сложной местности, то лучше позаботиться о дополнительной защите картера и уберечь автомобиль от поломок.

Источник

Защита картера на Митсубиси Лансер 9: выбор и характеристики кузовного элемента, пошаговая инструкция по установке своими руками и советы мастеров

Защита картера на Митсубиси Лансер 9: выбор и характеристики кузовного элемента, пошаговая инструкция по установке своими руками и советы мастеров

Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 29

Авто : Mitsubishi Lancer 9

Други, прежде всего хочу сказать всем спасибо за материалы, выложенные на сайте!
Неоднократно они меня выручали, помогали и давали идеи в поиске решения вопросов, которые мне периодически подбрасывает моя машинка.
Я, как и большинство из вас прошел все, ну или почти все стандартные фазы старения нашего авто: дроссель, тормозная система, ходовая. Ну и конечно же стандартные регулярные вопросы (фильтра, масла, жидкости) и мелкий тюнинг (ПТФ, сетка в бампер и многие другие мелкие приятности для души и удобства).
Прожив вместе с машиной более двух лет, наконец руки дошли до того, чтоб сделать то, что хотел сделать с самого начала – установить металлическую защиту картера.
Итак, разрешите внести свою небольшую лепту в общую копилку. Глядишь кому-то пригодится и эта информация.
По сути в установке защиты нет ничего сложного, но есть мааленький нюанс, из-за которого собственно и затеял весь этот отчет. Весь процесс кратко можно описать так:
1. Покупаем защиту (желательно с комплектом креплений под нее);
2. Располагаем удобно машинку. (Подъемник, яма, или просто домкраты);
3. Находим технологические отверстия для ее установки (у меня их оказалось 8. 5 в усилителе переднего бампера, 1 в защитном брусе, 2 в подрамнике);
4. Устанавливаем защиту (идеально, если есть в этом деле помощник);
5. Возвращаем машинку в исходное положение, пользуемся и получаем удовольствие.

Читайте также:  Декорированные подушки своим руками

Теперь опишу все пункты подробней и с фотками.
1. Защиту купил нашего отечественного производителя, называть его не буду, дабы не посчитали за рекламу. Металл 2 мм.

Рассмотрел внимательно комплект креплений с 8 «странными» гайками, болтами, шайбами и шайбами гровера. Залез под машину, приложил защиту. По технологическим отверстиям все совпало. Обнаружилась проблемка. Машинка у меня БУ, оказалось что у предыдущего хозяина защита уже стояла. Во всех технологических отверстиях приварены где-то обычные гайки, где-то такие же «странные», как и в моем комплекте креплений. Расстроился. Все гайки прилично проржавели. Пришлось аккуратно их срезать, зачищать подкрашивать.
Этот процесс я не заснял, потому что на тот момент не собирался выкладывать на форум такой простейший процесс.
Где-то гайки завалились внутрь безвозвратно, вытащить их не смог (надеюсь теперь что тарахтеть они не будут), где-то гайки я извлек. И снова расстроился. Потому что все гайки были приварены. Варить на машине я не очень то хотел. Погоревал, погоревал и пошел копаться в Интернете, для того, чтоб узнать как производить сварочные работы на автомобиле. Вычитав всю информацию, решил еще раз рассмотреть свои «странные» гайки из комплекта креплений. В бумажке, которая прилагалась к защите (та которая с перечнем всего что входит в комплект поставки защиты) эти гайки назвали клепальными гайками…
Хммм… в моей голове возник вопрос. Почему клепальные? Как их клепать?
Собственно с этим вопросом полез снова в Интернет. И о чудо! Нашел довольно подробную информацию о них.
Оказалось что клепальные гайки, или бонк-гайки, как их еще называют очень интересная и удобная вещь. И варить их вообще не нужно! Вот немного фоток, для того чтоб было представление о чем я говорю:


Нужен просто специальный инструмент для их установки.
Еще пару минут поиска в Интернете и нашелся инструмент. Оказался он штукой совершенно не дешевой. И для одноразового использования приобретать такой совсем не хотелось.
Несколько вариантов инструмента:


Еще немного времени на размышление, мозговой штурм с мужиками дома и родился вот такой специальный инструмент:



Естественно сделать можно было поаккуратней, но мне вполне подходит и такой.
Имея уже те знания о клепальных гайках, которые я получил в Интернете, полез под машину, дабы сверить диаметр технологических отверстий с размером клепальных гаек из моего комплекта креплений.
Оказалось что технологические отверстия у меня на 12 мм, а гайки на 10 мм.
Из описаний по установке этих гаек я вычитал что отверстия должны быть максимально подогнаны, чтоб не было большого зазора т.к. расплющивается гайка не очень сильно.
Решил провести испытания своего инструмента. Потому что до конца не верилось что эти гайки расплющит именно так, как писал Интернет.
Оказалось что так плющит их хорошо! Фоток не сделал, но схематически это выглядит так:

Ура! Инструмент работает!
Появилась новая задача – найти клепальные гайки на 12 ну и соответственно все остальное к ним: шайбы, болты и шайбы гровера.
Отправился на автомобильный рынок. Результат – гаек не нашел. Некоторые с меня просто посмеялись, потому что название смешное. Вернулся домой. Снова в Интернет. Нашел организацию, которая занимается этими гайками. Благо, у них оказалось представительство в моем городе. Гайки купил.
Ну и дальше уже по пунктам…
2. Поддомкратил машину. Снял пластиковую защиту двигателя. Долго думал что делать, оставлять ее и металлическую одеть поверх, или снять. Решено было снимать. Однако в процессе эксплуатации оказалось что пластиковую защиту лучше оставлять, т.к. во время дождя вода все-таки забивает в отверстия защиты и немного попадает на ремни. Иногда посвистывают.
3. Нашел технологические отверстия (вернее их расположения я уже знал с закрытыми глазами).
Поставил клепальные гайки. Стали как родные!




4. Установил защиту.
5. Готово! После установки прошло не много времени. Пока доволен.

Читайте также:  Делаем что нибудь своими руками

Установка защиты двигателя в автомобиле Mitsubishi Lancer 9

Всем привет! Сегодня мы поговорим о защите двигателя! В Японии на дорогах отсутствует даже пыль и они об этом даже не задумываются. Зато у нас совсем иная ситуация на дорогах и официалы её вешают.
На моём лансере данная деталь почему то отсутствовала(снова привет предыдущему владельцу). Меня это не устраивало, и вот однажды на разборке, случайно увидев ржавый кусок металла, с маркировкой «Lancer IX», я сразу изъявил желание забрать его, к радости разборщиков, но за дарма, к их огорчению. Поломавшись для приличия, они мне его все-таки отдали, я его закинул в гараж и до сих пор он лежал там, так как было не до него.

«Вылазь железка, твой час настал!»

С помощью болгарки, щётки приводим ее в более-менее достойный вид:

Половина уже чистая, половина в первоначальном состоянии

Осталось края доделать

После того как все зачищено, берем цинкарь и обрабатываем

И ржа растворяется на глазах

Далее несем к тискам и кувалде, будем подгонять и придавать форму

В процессе много бегал, примерял, гнул и бил, не до фоток было. Придав форму, красим и пока сохнет делаем небольшой фетиш — шильдик. Он был найден на ней же под слоями грязи, ржавчины и прочего, т.е. изначально его даже не было видно и это был сюрприз. Вот шильдик приведен в порядок

Защита высохла, шильд приклепан, вешаем

И казалось бы всё… но нет! Центральная часть спереди защиты ничем не закреплена и гуляет.
Рассмотрев отверстия на балке и на защите, было выдвинуто предположение, что есть еще третья точка крепления. Была сделана металлическая планка, которая, заняв свое место, окончательно решила проблему и завершила процесс установки защиты.

Ну а как выяснилось позже, это крепление действительно должно быть в том месте.
Всем удачи и не ломайтесь

Защита двигателя Mitsubishi Lancer 9

Нижняя часть силового агрегата называется картер. Он является большой крышкой, в которой находится моторное масло. А также через эту часть сливают машинное масло.

В качестве изготавливаемого материала производители используют пластик. Картер присоединяется к двигателю с помощью болтов, через резиновый сальник. В случае необходимости резиновая прокладка подлежит замене.

Читайте также:  Восточная тахта своими руками

Защита двигателя Митсубиси Лансер 9 подразумевает защиту картера. Для этого на неё устанавливается пластина из металла, либо композитный лист. В случае удара защита получает на себя основную часть энергии, в итоге картер не затронут.

Обратите внимание! Большинство неопытных автомобилистов игнорируют установку этой детали. Так поступать нельзя. Производители рекомендуют устанавливать защиту.

Причины и последствия повреждения картера

Нарушить целостность картера может различное препятствие на дороге:

  • куски льда;
  • канализационные люки;
  • ямы;
  • прочий мусор;
  • бордюры;
  • и подобное.

В случае повреждения этого элемента образуется щель, через которую происходит утечка моторного масла. Такая проблема приводит к сбою в функционировании силового агрегата.

Решить эту проблемы поможет замена поддона и машинного масла. А также, если своевременно не заметить утечку вещества, то двигатель начнёт перегреваться, что приведет к его поломке. В таком случае потребуется капитальный ремонт.

Виды и различия защит

Существует металлическая и композитарная защита.

  • Особенности первой заключаются в том, что сталь с полимерным покрытием тяжёлая. Стоимость такой защиты дешевле в сравнении с композитарной защитой.
  • Вторая – более лёгкая. В случае возникновения удара, эта деталь сохраняет свою целостность.

К достоинствам защиты картера следует отнести защиту поддона от непредвиденной протечки моторного масла. Однако у неё есть минус. Наличие защиты снижает дорожный просвет, уменьшая клиренс и проходимость транспорта.

Основные функции защиты

Защита кроме предохранения картера от повреждения выполняет также следующие функции:

  • повышает аэродинамику автомобиля, что влияет на снижение расхода топлива;
  • дополнительная сохранность авто от угонщиков, поскольку отключение сигнализации проще осуществить через нижнюю часть машины, где устанавливается защита;
  • предохраняет основные элементы днища авто от коррозии;
  • экономии денежных средств, дешевле потратить один раз на защиту, чем несколько на замену картера.

Установка защиты

Если водитель принял решение самостоятельно установить защиту на Митсубиси Лансер 9, то следует ознакомиться с инструкцией.

  • Установите крепёж в отверстия.
  • Закрутите болты с шайбами.
  • Демонтируйте передние крепления.
  • Отодвиньте кожух из пластика в сторону, а потом установите крепежи в широкие дырки.
  • Поместите кожух на место.
  • Установите защиту на крепежи и затяните болты.

Обратите внимание! Если водитель не уверен в том, сможет ли он установить защиту, то правильным решением является обращение в сервисный центр. Там опытные специалисты проведут процедуру быстро и качественно.

Производители советуют устанавливать также защиту арок – подкрылки. Эти элементы предохраняют колёсные арки от воздействия грязи, пыли, песка, химических веществ, которыми посыпают дороги. При отсутствии арок возникает коррозия, что приводит к повреждению транспортного средства.

Подкрылки монтируются на колёсные арки с помощью специальных защёлок. В случае их отсутствия деталь устанавливается на саморезы.

Обратите внимание! На локерах присутствуют специальные отверстия, которые совпадают с отверстиями на колёсных арках. Такая особенность позволяет мастерам на сервисе устанавливать подкрылки, не повреждая лакокрасочное покрытие.

Полезные советы

При покупке и установке защиты картера обратите внимание на следующие моменты:

  • при покупке проверьте наличие инструкции по монтажу;
  • жёсткость определяется толщиной и свойствами материала;
  • приобретая пластиковую защиту, обратите внимание на металлические втулки в местах крепления;
  • оцените элементы крепежа, они должны быть покрыты антикоррозийным веществом.

Любая защита автомобиля в целом и двигателя в частности только временное предостерегает от повреждений, поэтому рекомендуется исправно управлять автомобилем:

  • сменить агрессивную езду, на более спокойный стиль вождения;
  • заблаговременно снижать скорость перед препятствиями;
  • спокойно парковаться на бордюрах;
  • при передвижении не рекомендуется пропускать между колёс мусор на дороге;
  • не следует передвигаться по траве, поскольку там могут находиться валуны.

Покупка защиты арок и картера обезопасит водителя от непредвиденных повреждений и денежных затрат. Однако важно выбрать качественную защиту, чтобы не возникало проблемных ситуаций в будущем.

Источник

Оцените статью