Зашитый рот своими руками

«Разорванный рот». Пошаговый урок

«Давай-ка мы тебе нарисуем улыбку!» (с) Джокер.

Наверное, уже многие знают мою страсть с созданию всяких пугающих макияжей. И хоть я совсем новичок в этом деле, надеюсь что мой урок будет кому-нибудь полезным. Для того, чтобы нарисовать на коже искусственную рану, потребуется минимум «ингредиентов» и капелька аккуратности.

Для работы мне понадобились:

  • клей ПВА
  • вата
  • нитки и иголка
  • салфетки
  • палетка теней Sleek Vintage Romance
  • жидкая матовая помада Karma в оттенке #12 Justice
  • тональный крем Maybelline Affinitone в оттенке #42 темно-бежевый
  • кисть для растушёвки

Первым делом я приготовила кожу к нанесению грима, а также сделала лёгкий макияж. Кисточкой наношу клей ПВА на место предполагаемой «раны». Наносить нужно так, чтобы клей слегка выступал за контур — таким образом бумага приклеится лучше, и не будет отклеиваться в процессе нанесения остальных «ингредиентов».

Не дожидаясь, пока высохнет всё это безобразие, наносим по контуру ещё один слой клея, и накладываем сверху на него вату. Слишком много ваты не нужно, излишки я убираю таким образом — ту часть ваты, которая не соприкоснулась с клеевой поверхностью и осталась сухой, я аккуратно убираю движениями вбок, как бы тяну ее в сторону.

После высыхания клея оттенком Propose in Prague из палетки Sleek I-Divine Vintage Romance прохожусь по границам, слегка затемняя их. Тональным кремом Maybelline маскирую границу между ватой и голой кожей.

Оттенком Black Cab из этой же палетки закрашиваю пространство внутри.

На границы в хаотичном порядке наношу жидкую помаду Karma. Здесь аккуратность не нужна, главное сильно не вылезать за границы, и не закрашивать внутреннюю часть.

Вооружаемся ниткой и иголкой, и аккуратно поддевая клеевые границы, «зашиваем» нашу рану.

Грим немного съехал после процедуры зашивания, поэтому оттенок Marry in Monte Carlo из палетки Sleek Vintage Romance, очень тщательно растушевывая, полупрозрачным слоем наносим на кожу вокруг раны, и добавляем ещё немного «крови» матовой помадой Karma.

Получается вот что:

По-моему, получилось несколько незаконченно, поэтому я повторила тоже самое с другой стороны. Вышла лайт-версия Джокера.

Вот, собственно, и весь урок, как видите — ничего сложного. По этой же схеме можно рисовать раны и на других частях лица и тела, и хоть Хэллоуин уже прошёл, надеюсь что мой урок вам пригодится : )

Источник

Читайте также:  Домашний инкубатор для перепелов своими руками

2 простых способа, как сделать маску для лица своими руками

В целях профилактики заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, врачи рекомендуют носить маски для лица.

Особенно это правило важно соблюдать тем, кто постоянно находится в местах скопления людей: в магазинах, на вокзалах, в больницах, в общественно транспорте (автобусах, троллейбусах, метро).

И хотя, конечно же, сама по себе повязка не способна на все 100% уберечь от вирусов, ее наличие все же важно.

Используя даже самую простую маску (покупную или сделанную своими руками), можно создать дополнительный защитный барьер и снизить нагрузку на местный иммунитет.

В этой статье мы поделимся с вами двумя способами, как сделать маску для лица из бумажного полотенца (самый простой вариант) и из ткани. Также рекомендуем вам прочитать, как сделать марлевую повязку своими руками.

Как выбрать материал чтобы маска была эффективной

Чтобы маска действительно была эффективной и удобной в использовании, нужно ответственно подойти к выбору материала для ее изготовления.

Например, если говорить о масках для лица, сделанных из бумажного полотенца, то «сырье» необходимо покупать хорошего качества. Материал должен быть плотным. Это важно.

Что касается тканевой маски, то тут тоже нужно учитывать некоторые моменты. Например, ткань необходимо использовать не первую, попавшуюся под руку, а ту, которая может «дышать».

Кроме того, ткань не должна быть грубой. В противном случае при ношении такой маски вы будете ощущать дискомфорт. А еще она не сможет плотно облегать кожу.

Как сделать простую медицинскую маску из бумажного полотенца

Сделать маску из бумажного полотенца очень просто. И для этого не потребуется много времени. А еще — это недорого!

  • лист бумажного полотенца;
  • скрепка;
  • резинки;
  • степлер.

Первым делом отрываем один лист бумажного полотенца от рулона. Его размеры отлично подойдут для изготовления маски, поэтому подрезать ничего не придется.

Сворачиваем лист гармошкой. Края подгибаем. Надеваем резинки, сверху накрываем их загнутым краем бумажного полотенца, и затем фиксируем степлером.

После этого в верхней части маски устанавливаем предварительно разогнутую скрепку — вставляем ее между складками.

Такая самодельная маска отлично закрывает рот и нос — потенциально опасные участки лица, через которые болезнетворные микробы и вирусы могут проникнуть в организм. Носить такую маску можно не более 1 часа.

Простая тканевая маска от вируса

Сейчас мы поделимся с вами еще одним способом, как сделать маску на рот. Сложного тут тоже ничего нет, но на изготовление тканевой маски потребуется немного больше времени.

Первым делом отрезаем два кусочка ткани. Для детей — размером 7,5х5 см, для взрослых — 9х6 см.

Ткань для изготовления медицинской маски своими руками лучше выбирать хлопчатобумажную. Как вариант, можно использовать старые носовые платки.

Читайте также:  Импульсный блок питания ремонт своими руками

К одному из кусочков ткани, который будет находиться с лицевой стороны, необходимо пришить подкладочный слой изнутри.

Если вы хотите сделать маску для взрослого человека (то есть вырезали кусок ткани 9х6 см), то подкладочный слой должен быть примерно 8Х5 см.

Далее крепим к первому кусочку ткани резинки. Потом накладываем на него второй кусок ткани.

Прошиваем по контуру нитками, оставив небольшой кармашек, чтобы можно было вывернуть маску лицевой стороной наружу.

После этого зашиваем кармашек. Делаем на маске складки и фиксируем их по краям (прошиваем нитками). Самодельная маска для лица готова.

Тканевую маску, изготовленную своими руками, можно считать многоразовой, потому что ее можно спокойно стирать и гладить. Носить не более 2-3 часов.

Правила пользования

Надевая медицинскую или самодельную маску на лицо, нужно следить за тем, чтобы она хорошо облегала рот и нос.

При ношении маски крайне важно не дотрагиваться до нее руками. Если дотронулись случайно, то нужно тут же обработать руки антисептиком.

После ношения тканевой маски больше 2-3 часов ее необходимо постирать. Бумажную — после использования нужно утилизировать.

Маску для лица нужно надевать как больным людям, так и взрослым при нахождении в общественных местах.

Источник

Как правильно шить в полости рта.

  • Итак, для наложения швов нам потребуется
  • Никогда не хватайте за края раны пинцетом, особенно анатомическим.

История возникновения данной статьи связанна с одним пациентом, попавшим ко мне на консультацию. В момент «обтачивания» под металлокерамику сепарационным диском (зачем там диск?) была нанесена рана на боковой поверхности языка. Пациентка попала ко мне на 3 сутки после травмы и рана была зашита, но произошло нагноение раны и швы разошлись. Возникло желание проанализировать ситуацию и понять почему это произошло.

При ближайшем рассмотрении было видно, что швы были наложены неравномерно, местами перетянуты, края раны были совмещены плохо, короче, зашито было отвратительно. Хотелось бы освежить в памяти стоматологов нехирургического профиля основы правильного атравматичного наложения швов и обьяснить для чего это делается.

Итак, для наложения швов нам потребуется

Иглодержатель (Я предпочитаю шить слизистую оболочку «москитом»). Существует множество вариантов этого инструмента. Пожалуй, наиболее удобный — это иглодержатель-ножницы, он позволит вам обойтись без ассистента.

Глазной хирургический пинцет. Основное его предназначение — удерживать край раны. Никогда не фиксируйте рану за край. Лучше удерживать за подслизистую, т.е как-бы изнутри.

Маленький двузубый крючок. Очень полезный инструмент, им также удерживают край раны при вколе «снаружи внутрь». При выколе иглы «изнутри к поверхности» незаменимо колечко на обратной стороне инструмента..

Глазные ножницы помогут Вам обрезать аккуратно узел, особенно если у Вас иглодержатель без ножниц

Собственно атравматический шовный материал. Для шитья слизистой оболочки лучше использовать синтетический шовный материал толшиной 4-5 нулей. Желательно плетеный, гладкий, увы, развязывается.

Читайте также:  Как сделать занавески для беседки своими руками

В полости рта, да и вообще в челюстно-лицевой области крайне мало места, и операционное поле крайне небольшое, поэтому будем вспоминать, как шить и завязывать швы с помошью инструмента, но для начала несколько принципов атравматики.

Никогда не хватайте за края раны пинцетом, особенно анатомическим.

Вкол иглы должен наноситься на достаточном расстоянии от края разреза.

При сближениии краев раны нельзя допускать излишнего напряжения в области шва, края раны должны только плотно коснуться друг друга, причем на одном уровне. Заметим, что наложение одного края раны на другой категорически не допустимо, в этом месте будет грубый рубец или вообще расхождение швов. При глубокой ране приходиться накладывать швы послойно, соответственно в глубоком слое нужно накладывать швы из «рассасывающегося» материала.

Фиксировать край раны удобнее всего двузубым крючком, прокол производиться между «зубами» крючка. Шить лучше всего по схеме «с выколом»,

т.е. нежелательно прокалывать сразу оба края раны — в этом случае происходит излишнее натяжение тканей и соответственно риск их травмы и последующего прорезания шва. Завязывать швы следует с помошью инструментов, в условиях полости рта это особенно актуально. Еще одним достоинством является крайне небольшой расход шовного материала, что в наше время немаловажно. Расскажу подробнее, каким образом это делается.

1. Проколов оба края раны последовательно, Вы дотягиваете нить до того состояния, когда останется короткий конец длинной 1-1,5 см

2. Удерживая длинный конец , с иглой , в левой руке, Вы оборачиваете им иглодержатель 2 раза по часовой стрелке

3. Ухватив иглодержателем короткий конец нити, вы протягиваете его через петлю, уже сформированную на иглодержателе, и получаете первую часть узла

4. Аккуратно затягиваете узел, сближая края раны, двойная петля не позволит ему разойтись

5. Повторяете позицию 2, учитывая то, что оборачивать длинную нить надо 1 раз и теперь против часовой стрелки.

6. Окончательно затягиваете узел, следя за равномерностью и «одноуровневостью» сближения краев раны

7. Перемещаете узел таким образом, чтобы он не располагался над разрезом

8. Обрезаете конец нити до требуемой длинны, шов готов.

Швы желательно накладывать равномерно и не слишком часто, начиная от середины раны..Частое наложение швов зачастую ведет к проблемам кровоснабжения краев раны и плохому заживлению. Неплохо оставить на 2 -3 дня перчаточный дренаж между швами, особенно если рана была травматического характера.

Ну вот собственно и все. Надеюсь, что эта статья напомнит нехирургам о том, как правильно зашить рану простым узловым швом. Другие варианты швов я не рассматриваю, поскольку в полости рта они практически неприменимы. Но впрочем, если кому интересно — пишите 🙂

Источник

Оцените статью