Застежка для ящика с инструментами своими руками

Как сделать простой замок-защелку своими руками

При изготовлении сундуков, ящиков и других самоделок часто требуется использовать защелки, которые фиксируют откидную крышку или дверку. Если в нужный момент защелок под рукой нет, то можно выйти из ситуации, изготовив самодельные замки.

Чтобы сделать замок-защелку, потребуются простые и недорогие подручные материалы, которые без проблем найдутся в каждой мастерской.

Для изготовления одного замка автор использует болт, пару гаек, отрезок шпильки, шайбу, отрезки стальной пластины, а также барашковую гайку.

Первым делом у болта нужно будет отрезать шляпку. Затем мастер нарезает нужное на куски прут металла подходящего диаметра. Далее необходимо сварить деталь Т-образной формы — основной элемент самоделки.

Пошаговый процесс изготовления замка-защелки

С двух сторон стального круглого прутка, который приварен сверху, надеваются две обычные гайки. Их необходимо будет приварить к отрезку пластины. А затем пластину нужно обрезать по размеру.

Далее в пластине надо просверлить два крепежных отверстия для крепления к изделию с помощью саморезов. Дополнительно необходимо вырезать еще одну пластину, и сделать в ней выборку под болт.

Когда все основные детали самоделки изготовлены, можно приступать к установке замка. Делается это элементарно и быстро. Более подробный процесс изготовления замка-защелки своими руками можно посмотреть в видеоролике на сайте.

Источник

Как сделать новую застёжку на кейс для инструмента. 2 способа

В прошлой статье я рассказывал, как отремонтировал, готовые отвалиться застёжки на кейс. Статья получила широкий отклик у читателей, многие эстеты выказали своё неудовольствие моим простым, брутальным решением закрепить застёжки заклёпками на подвесы для гипсокартона .

Были и те, кто похвалил за минимализм, но особенно меня порадовали люди, которые поделились своим решением этой проблемы, за что им особое, спасибо. Один способ я даже опробовал и взял на вооружение, но об этом напишу в конце статьи .

Читайте также:  Брелоки для авто своими руками

Способ первый

Была мысль просто повторить застёжку, вырезав её из трубы ПВХ и сформировать нужные загибы, нагрев стороны строительным феном, но и сам замок оказался сломанным.

Мне пришлось искать другое решение. Решил сделать застёжку крючком, который бы заходил в отверстие сломанного замка.

А двигаться вся конструкция должна была в горизонтальной плоскости удерживаемая двумя ПВХ шайбами и заклёпкой, сжатой не до упора, в пределах продольного прореза. Дополнительную жёсткость фиксации обеспечивал изгиб плоскости застёжки .

Идея оказалась рабочей, и было сделано два таких фиксатора для крышки кейса, так как второй фиксатор находился на грани поломки.

Способ второй

Этот способ мне подсказали в комментариях, и я решил его проверить.

Идея способа была в том, чтобы нагреть полоску ПВХ и обжать ей ручку . При остывании получился простой, пружинящий фиксатор, который легко одевался и снимался, это самый простой и надёжный способ, ни то, что мой саморез в ручке.

Если надо быстро, легко и элегантно советую воспользоваться именно им!

Напишите в комментариях, какой способ вам понравился больше, и как бы сделали вы.

Предлагаю вам подписаться , и поделится публикацией с друзьями в соцсетях, и не сочтите за труд поставить лайк, скоро будет ряд новых, интересных статей про самоделки. Ваш Домашний Ремонт.

Источник

Новая надежная застежка на кейс. Сделал за 15 мин

В некоторых кейсах под электроинструмент застежки просто переламываются со временем. Это случилось у меня на «чемодане» от старого перфоратора, которому 10 лет. Поскольку он рабочий, кейс тоже должен быть в порядке. Вот как получилось его отремонтировать без затрат.

Как всегда, сначала пришлось покопаться в ящиках. Скоро нашел две пары коротких болтов на 6 мм . Два из них с мебели какой-то, поэтому они с плоскими головками без граней.

Для изготовления одной застежки помимо двух болтов с гайками понадобилась шайба и крышка от пластиковой бутылки.

Можно и другие крышки использовать, чем они жестче и больше в диаметре, тем удобнее, но меня устроил и этот вариант. Чтобы все получилось, отверстие в крышке под болт сверлю не по центру, а ближе к одному из краев. С противоположной стороны делаю прорезь под размер головки болта.

По высоте крышку немного подрезал, где-то на 3 мм, так как край мягковатый.

На кейсе, на обоих его половинах, в месте старой защелки сверлю одно над другим два отверстия диаметром 6 мм. Если их просверлить слишком близко к краям кейса, то новое крепление быстро вырвет, а если далеко — нужно будет искать крышку большего диаметра. В общем надо подбирать.

Читайте также:  Бурятские украшения своими руками

Теперь осталось собрать застежки. Шайбу, как видно по снимку, использую только на ответной части снаружи и больше нигде. Она нужна, чтобы болт не уходил вниз и был нормальный зацеп пробки за головку.

В такой конструкции крышка поворачивается в любую из сторон где-то на +/- 90 градусов, чего вполне достаточно для надежной фиксации. Пробовал силой открыть кейс после установки новых застежек и оказалось, что держат они очень хорошо, что хорошо показано в ролике ниже.

Теперь жду ваших мыслей и пожеланий по улучшению.

Смело оценивайте материал и подписывайтесь на канал.

Источник

Как отремонтировать застёжки на кейсе для инструмента

Инструмент зачастую продаётся в пластиковых кейсах в виде чемодана, что облегчает его хранение и перенос. Но вот беда, застёжки бывают очень низкого качества и со временем просто отваливаются . У меня тоже часть инструмента хранится в кейсах с такими застёжками, на одном даже оторвалась и потерялась.

Часть моих кейсов с нормальной фиксацией створок

Вот наверху крепление более приемлемое из отдельного элемента, как пряжка, а на нижней части фото, крепёж хорошего качества, такой фиксатор прослужит долго.

Поскольку застёжка на самой верхней фотографии грозила скоро оторваться окончательно, я решил это положение и справить.

Взял обыкновенный подвес для гипсокартона, обрезал по размеру фиксаторов створок кейса, приложил, просверлил отверстия и закрепил на клёпки. А также не стал ждать, когда второй фиксатор повторит пример первого и тоже его укрепил.

Результат меня полностью устроил, закрывается отлично, плотно, с характерным ласкающим мой слух щелчком. Такая вот маленькая победа над таким недомыслием, как хлипкие застёжки.

Если у вас такая же проблема можете воспользоваться моим примером или придумать свой метод. Кстати, были разные идеи решить эту закавыку, но этот способ оказался для меня самым простым.

Читайте также:  Как сделать морскую воду своими руками

Мне интересно, а у вас такое случалось, если да, то, как вы это решали, поделитесь, не сочтите за труд.

Друзья, спасибо, что подписываетесь и делитесь информацией с друзьями. Ваш Домашний Ремонт.

Источник

2 в 1-Лайфхак для ящика с инструментами

Авторизация на сайте

Небольшое приспособление от случайного открывания и опрокидывания крышкиящика с инструментом.

Как у любого самодельщика, у меня есть вместительный ящик с инструментами и с боксами, размещёнными на крышке, под всякую мелочёвку.

И как у всех, крышкаящика имеет свойство «самопроизвольно» открываться в самый ненужный момент и посыпать всё вокруг содержимым: мелкими болтиками, гаечками, винтиками, гвоздиками и т. д.

Вот для решения этой проблемы и была придумана эта самоделка.

Одной самоделкой я «убил сразу двух зайцев «: избавился от случайного открывания ящика, и опрокидывания крышки с вываливанием всякой всячины.

Необходимые материалы

  • два плоских неизолированных разъёма «папа-мама»;
  • тонкий шнурок длиной 30 см;
  • термотрубка.

Изготовление

Для начала надо зафиксировать с одного конца шнурка один разъём — «маму» или «папу», без разницы.

Далее просверливаем два отверстия: одно в крышке, а другое под ним в самом ящике.

Протаскиваем шнурок через оба отверстия и напрессовываем на второй конец оставшийся разъём.

Длина шнурка подбирается опытным путём. Так, чтобы можно было сделать один оборот в ушке под замок и соединить ящик с крышкой в закрытом положении.

При этом в открытом состоянии крышка должна открываться под прямым углом или чуть больше.

Использование

В итоге у меня получилось, что шнурок держит крышку в открытом состоянии и не даёт ей распахнуться, а в закрытом — выполняет роль замка: разъём надёжно фиксирует крышку.

Источник

Оцените статью