Заточить ножи блендера своими руками

Стоит ли точить ножи блендера путём измельчения яичной скорлупы

В интернете гуляет множество информации о том, как можно быстро заточить нож блендера с помощью яичной скорлупы. Судя по количеству видео и отзывов, это достаточно популярный лайфхак. Но стоит ли верить в его эффективность на слово?

Когда кто-то хочет разоблачить какой-либо миф, он ищет различные опровержения в той же сети или производит самостоятельное экспертное исследование. Если в поисковую строку браузера вбить вопрос «почему нельзя точить нож блендера с помощью яичной скорлупы?», то в результате просмотра нескольких первых страниц выдачи ничего нового узнать не получится, там только те же советы и восторги. Это значит, что всё придётся познавать на практике. Но для начала стоит опробовать более традиционные способы заточки.

Заточка бруском и напильником

Домашние хозяйки иногда жалуются на своих мужей за то, что тех по полгода не допросишься наточить обычные кухонные ножи. Что уж тут говорить о ноже от блендера. Хорошо заточить такой инструмент могут в любой из многочисленных мастерских, в которых еще обычно изготавливают дубликаты квартирных ключей. Правда, выдачу уже заточенного инструмента мастер иногда может сопроводить комментарием, что это не сталь, а какой-то китайский пластилин, и такой ширпотреб лучше поменять на нормальную оснастку.

Но раз уж решено опробовать разные варианты, значит надо точить то, что есть в наличии. Всю работу по заточке с помощью точильного камня или бруска можно разделить на следующие этапы:

  • Если рассмотреть нож блендера поближе, то видно, что на его противоположно направленных лезвиях есть скошенные кромки заводской заточки. Обычно эти лезвия являются не обоюдоострыми, кромку заточки они имеют только на одной из своих плоскостей.
  • Сначала нужно зафиксировать нож в неподвижном положении. При наличии слесарных или столярных тисков сделать это несложно. Если же их нет, то придётся придерживать изделие на столе одной рукой.
  • Заточку по скошенной кромке производят мелкозернистым бруском, тонким напильником или надфилем. Снять образовавшиеся заусенцы можно мелкой наждачной бумагой с обратной от заточки плоскости.
  • Если есть большой плоский точильный камень, то затачивать кромки ножа можно уже движениями самого лезвия по его абразивной поверхности.

Заточка производится достаточно быстро и легко, возможно, что именно из-за не слишком твёрдого металла. Но если говорить о принципе действия блендера, то большое значение в эффективности его работы имеет не только твёрдость и острота ножей, а ещё и скорость их вращения.

Экспертное испытание с применением яичной скорлупы

Согласно советам, яичную скорлупу сначала нужно помыть, и охладить в морозильнике. Процесс заточки производится прямо в чаше устройства с затупившимся ножом. Скорлупу засыпают в чашу и включают блендер. На то, чтобы содержимое ёмкости превратилось в порошок уходит несколько секунд. Если верить приверженцам исследуемого способа заточки, то весь основной процесс обработки на этом и заканчивается. Остаётся только отмыть чашу от образовавшегося порошка и начинать пользоваться уже полностью готовым к работе блендером.

Ещё до начала испытания, в блендере с тупым ножом в течение 10 секунд был измельчён небольшой нарезанный кубиками кусок картофелины.

Теперь нужно посмотреть на результат работы устройства с обработанными лезвиями. Такое же количество картофельных кубиков за те же 10 секунд не превратилось в сырое пюре, но стало заметно мельче.

То есть, совет можно назвать полезным.

Такой способ обработки ножа блендера сравним с народными приёмами заточки ножниц. Там для быстрого восстановления работоспособности инструмента предлагается резать наждачную бумагу и консервную жесть. После чего ножницы действительно начинают лучше работать. Но положительный эффект от этих действий получается не слишком продолжительным, лезвия постепенно портятся, и произвести нормальную заточку после всего этого становится намного сложнее.

Интересно, а что же происходит с ножами блендера во время измельчения яичной скорлупы?

Источник

Простая заточка ножа блендера

На кухне у современной хозяйки ‒ целый электрифицированный технопарк. Электрочайник, электроплита, электромясорубка, кофеварка, вафельница, миксер и многое-многое другое. Среди «другого» ‒ блендер. Это такое устройство, которое любой продукт может за считанные секунды превратить в мелкое крошево. Причём ‒ очень аккуратного вида. Для хозяйки это устройство состоит из двух частей: чаши, куда закладываются продукты в целом виде, и ножа, который их безжалостно крошит. А от непрерывной работы нож тупится. И хозяйку начинает интересовать простая заточка ножа блендера, чтобы никого не просить о помощи. И такие способы существуют.

Читайте также:  Делаем маску животного своими руками

Два способа заточки

Можно выделить два способа, как обзавестись острым ножом. Потому что каждой хозяйке нужны острые ножи.

Первый способ

Этот способ ‒ самый простой. Но не всем подходит. Он заключается в том, что можно сходить в магазин и купить новый блендер производства известной фирмы. И в нём будет острый нож. Может быть, ещё и запасной в комплекте предусмотрен. Надёжно, но затратно. Ножи от блендера можно купить и в магазине, и в интернете. Уже подешевле, но это не очень интересно. Интересней свой нож заточить.

Второй способ

Этот способ борьбы с тупостью ножей тоже имеет три варианта исполнения.

Первый вариант

Он заключается в том, что можно отнести затупившуюся деталь в точильную мастерскую или к умелому соседу, а потом забрать домой острый нож. При работе в мастерской специалист подберёт правильный угол заточки, постарается при работе не перегреть металл и всё сделает квалифицированно. Если нет другого выхода, то тогда ‒ только так.

Второй вариант

Применим для тех, у кого в семье есть мужчина – умелый сын, ловкий брат или хотя бы муж. Тогда нож от блендера можно прекрасно заточить дома.

Сделать это довольно просто. Нужно блендер слегка разобрать и вынуть из него нож. И здесь можно пойти разными путями. Каждый исполнитель выбирает тот путь, который для него удобней. Можно нож аккуратно зажать в тисочках, а затем каждое его лезвие тщательно обработать плоским надфилем или мелкозернистым камнем. Образующиеся заусенцы следует легонько снимать с обратной стороны лезвия.

ФОТО: YouTube.com Заточка камнем или надфилем в тисках

Можно и по-другому. Надо закрепить на столе плоский камень неминиатюрного размера, положить на него нож под нужным углом и притирать остриё по камню. Камень время от времени смачивать водой. Заусенцы также снимаются с обратной стороны.

ФОТО: YouTube.com Заточка ножа на камне

Третий вариант

А этот вариант ‒ для женщин самый надёжный и удобный. Его надёжность и эффективность состоят в том, что не нужно никого ни о чём просить, всё можно сделать самой и в лучшем виде.

Надо собрать скорлупу от десятка варёных яиц. Яйца часто используются при разной готовке, а скорлупу надо сохранить. Промыть её, высушить и положить в пакете в морозилку.

Потом эту замороженную скорлупу насыпать в блендер и включить его. Через несколько минут в чаше блендера будет мука из скорлупы и острый нож. Остаётся только тщательно почистить чашу и продолжать пользоваться блендером с острым ножом. При всей кажущейся примитивности и необычности способа, нож будет острым, а блендер ‒ работоспособным. И не надо никого просить. Интересно, что в интернете это ‒ самый популярный способ.

Похожим способом рекомендуется затачивать ножницы. Просто ими нужно порезать алюминиевую фольгу.

Заключение

Умелые и изобретательные из любого безвыходного положения найдут по крайней мере два выхода. Вот и хозяйки на кухне изобрели способ заточки режущего инструмента. Главное, что способ работает и не требует больших трудозатрат.

Источник

Как наточить нож блендера в домашних условиях яичной скорлупой

Решение бытовых проблем, порой, лежит на поверхности. Например, заточить блендер можно скорлупой от яиц, которую мы обычно выбрасываем. Способ идеально подойдет для хозяек, которым все приходится делать самостоятельно, так как не потребует специальных навыков или дополнительных инструментов.

Зачем и как часто надо точить нож блендера?

В процессе работы кромка ножа неизбежно теряет свою остроту. Чем чаще вы пользуетесь блендером, тем быстрее затупятся режущие поверхности. Можно ли продолжать использовать измельчитель с тупым ножом? Теоретически – да, блендер все так же будет перемалывать продукты.

Однако в этом случае возрастает нагрузка на мотор, быстрее изнашиваются подшипники, ведь техника в такой ситуации будет качественно делать свою работу только на более высокой скорости. Как часто тупится нож, зависит от частоты использования блендера. При интенсивной эксплуатации вы уже через 1-1,5 года заметите, что продукты стали измельчаться дольше.

Не в любой мастерской занимаются заточкой ножевого блока. Чаще мастера предлагают заменить деталь на новую, что довольно затратно. Конечно, поменять старый ножевой блок можно за 5 минут, открутив гайку и привернув ее снова после замены детали, но есть более простой способ решения проблемы.

Читайте также:  Декор для фонтана своими руками

Можно легко наточить лезвия при помощи яичной скорлупы в домашних условиях. Процедура эта несложная. Чтобы нож хорошо справлялся со своей функцией, повторяйте заточку хотя бы раз в месяц. Много времени это не займет, но зато позволит прибору дольше не выходить из строя.

Как наточить нож при помощи скорлупы от яиц?

Предварительно вам нужно будет подкопить скорлупу от вареных яиц. Складывайте ее в целлофановый пакет и храните до использования в морозилке. Можно использовать и сырую скорлупу, ее перед закладкой на хранение промывают под краном и очищают от мембраны. Для одной заточки понадобятся скорлупки от 10 яиц.

Дальше все очень просто:

  1. Достаньте из морозилки яичную скорлупу и поместите ее в чашу блендера.
  2. Включите прибор, выбрав среднюю скорость.
  3. Точите нож примерно 1 минуту.
  4. Выключите прибор, пересыпьте из чаши получившийся порошок.
  5. Хорошенько промойте блендер.

Теперь нож снова стал острым и готов к дальнейшей работе. Несмотря на простоту, способ хорошо себя зарекомендовал и используется уже многими.

Применение порошка из яичной скорлупы

Описанный способ заточки имеет сразу два плюса. Вы не только получите в результате острые лезвия, но и порошок из яичной скорлупы, которому найдется применение в хозяйстве:

  1. Удобрение для огорода. На 1 кв. м расходуется 300 г порошка. Такая подкормка обогатит почву кальцием, железом, фосфором, кремнием, цинком, медью.
  2. Подкормка комнатных растений. Растворите 1 ст. л. измельченной скорлупы в 1 л теплой воды и дайте настояться сутки. Полученным раствором полейте комнатные растения, они будут вам благодарны.
  3. Отбеливатель. Скорлупу от белых яиц можно использовать как натуральный отбеливатель для белого белья. Измельчив, ее пересыпают в полотняный мешочек и закладывают в барабан стиральной машины перед стиркой.
  4. Чистящее средство. Перемолотую оболочку яиц можно использовать как чистящее средство для мытья раковины и ванны.

Яичная скорлупа подойдет и для косметологических процедур. Например, ее можно использовать для приготовления маски, смешав в равных пропорциях с сырым белком. Состав наносят на кожу лица, дают высохнуть и затем смывают. Маска способствует отшелушиванию отмерших частичек эпидермиса и обогащает кожный слой минералами.

Как сделать, чтобы блендер оставался острым дольше?

Производители кухонной техники предлагают эксплуатировать ее по правилам, чтобы приборы дольше не выходили из строя. Лезвия блендера будут долго оставаться острыми, если:

  • перед измельчением мяса удалять из него даже мелкие косточки и хрящи;
  • избегать случайного попадания в чащу вишню и винограда вместе с косточками;
  • во время переработки продуктов добавлять немного жидкости (воды, молока, масла).

Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Маломощные модели пригодны только для приготовления коктейлей, йогуртов, жидкого теста, взбивания яиц.

Блендер, как и любой другой прибор, не прощает небрежного отношения. Если эксплуатировать эту технику по правилам, ремонтировать и менять ее придется значительно реже. Вернуть остроту лезвиям поможет быстрая и простая заточка путем перемалывания яичной скорлупы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (18)
  • АСТРОлогия (26)
  • БЫТ (57)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (243)
  • ДАЧА (92)
  • ДЕТКИ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (32)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (150)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (49)
  • ЗДОРОВЬЕ (1208)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (17)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (3)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (30)
  • НЕСТАНДАРТ (122)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (111)
  • ПОХУДЕЙ (168)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (117)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (10)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (60)
  • УПРАЖНЕНИЯ (117)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (149)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (114)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (350)
  • ИСТОРИЯ (48)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (167)
  • ИСТОРИЯ (24)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
  • УКРАШЕНИЯ (12)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (44)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (59)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
  • КРАСОТА (169)
  • ВОЛОСЫ (29)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
  • ЛИЦО (54)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2788)
  • БЛИНЫ (45)
  • ГРИБЫ (14)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (13)
  • ВТОРОЕ (142)
  • ВЫПЕЧКА (157)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (204)
  • ЗАВТРАКИ (61)
  • ЗАГОТОВКИ (260)
  • ЗАКУСКИ (203)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (47)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (157)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (32)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (30)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
  • МИКРОВОЛНОВКА (14)
  • МОЛОЧКА (15)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (143)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (109)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (196)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (62)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (29)
  • ПИКНИК (86)
  • ПИЦЦА (18)
  • ПЛОВ и КАШИ (10)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (110)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
  • РЫБНОЕ (74)
  • САЛАТЫ (177)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (115)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (64)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (132)
  • СЫР (9)
  • ХЛЕБ (27)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1512)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (23)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (23)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (140)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
  • ЖЕНСКАЯ (21)
  • ЗАЩИТА (59)
  • ЗДОРОВЬЕ (13)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (60)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (51)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
  • МУДРЫ (9)
  • НАУЗЫ (18)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (21)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (118)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (6)
  • СЕМЬЯ (14)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (17)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (55)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (18)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (95)
  • ОТНОШЕНИЯ (150)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (87)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (452)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (19)
  • ВЯЗАНИЕ (60)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (49)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (9)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (11)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (17)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (10)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (47)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (84)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (58)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (624)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (175)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (22)
  • МЕСТА СИЛЫ (59)
  • ПЕТЕРБУРГ (99)
  • ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
  • ПОЛЕЗНОЕ (41)
  • РОССИЯ (55)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (360)
  • БЫТ (34)
  • ИСТОРИЯ (30)
  • МАГИЯ (74)
  • ПРАЗДНИКИ (72)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
  • САД-ОГОРОД (287)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
  • СТИХИ (252)
  • ШИТЬЕ и МОДА (183)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (55)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (28)
Читайте также:  Как изготовить картофелекопалку для мотоблока своими руками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАТОЧИТЬ НОЖИ БЛЕНДЕРА

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 11:21 + в цитатник

В моем доме ножи затачивает исключительно муж. Говорит, это мужская работа и женщина не должна ею заниматься. Тем не менее когда я попросила его заточить ножи блендера, муж замялся. Пару дней обещал отнести их мастеру, а потом вообще забыл о просьбе. Тогда я взяла дело в свои руки.

Видела в Интернете много информации, что самостоятельно заточить ножи блендера можно лишь с помощью наждачной бумаги. Этот способ меня насторожил, а вот трюк с яйцами понравился. Проверила его в тот же день. Результат превзошел все ожидания!

Реально ли заточить ножи блендера яичной скорлупой

Блендером пользуюсь регулярно, даже в шкафчик его не прячу. Соусы, намазки, любимый паштет из печени… Трудно назвать блюдо в моем меню, которое готовится без блендера. В один день заметила, что его ножи не измельчают помидор, а рвут. Что ж, пора их хорошенько заточить!

Помог заточить ножи блендера трюк с яичной скорлупой. Берите блокнот и записывайте! Вам понадобится 10–12 яиц. Если вы, как и я, выпекаете часто, то это не проблема.

Скорлупу нужно высушить и переместить в полиэтиленовый пакет. Спрячьте его в морозилку на ночь. Утром пересыпьте скорлупу в блендер и измельчите на полной мощности.

Затем не забудьте тщательно очистить чашу блендера, чтобы кусочек скорлупы не попал в еду. Только тогда загружайте блендер продуктами, которые хотите измельчить.

Конечно, таким образом заточить ножи блендера до изначальной остроты невозможно. Но яичная скорлупа помогла мне сделать их достаточно острыми, чтобы овощи реально резались и не рвались. Кстати, этим советом воспользовались и мои подруги. Так что трюк проверенный. Можете пробовать!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ИНТЕРЕСНОЕ
БЫТ

Метки: быт кулинария интересное

Процитировано 52 раз
Понравилось: 36 пользователям

Источник

Оцените статью