- МозгоЧины
- Автоматический заварник чайных пакетиков своими руками
- Автоматический заварник чайных пакетиков своими руками
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
- Клюквенный чай
- Чай «Горячий цитрус»
- Чай «Транссибирский экспресс»
- Имбирный чай
- Яблочно-ванильный чай
- Чай «Ягодный микс»
- Согревающий чай
- Безалкогольный глинтвейн
- Чай с облепихой и айвовым вареньем
- Ромашковый чай с бузиной и клюквой
- Шьем текстильный чайник
Сайт про изобретения своими руками
МозгоЧины
Сайт про изобретения своими руками
Автоматический заварник чайных пакетиков своими руками
Автоматический заварник чайных пакетиков своими руками
Однажды вечером сидя за ноутом с большой чашкой чая меня осенила идея.
К большому сожалению, бывают случаи, когда я забываю извлечь чайный пакетик из чашки и мне приходится пить довольно крепкий чай с достаточно плохим вкусом (выливать же — жалко 🙂 ).
Вы можете сказать: Поставь напоминалку на телефоне или не отходи от чашки, пока чай не заварится….
но данные решение банальные… а как же полёт инженерной мысли? 🙂
Для создания поделки нам понадобится:
- Теннисный шарик;
- Гипс;
- Деревянные шпатели;
- Кухонный таймер;
- Деревянный кругляш;
- «L» образный кронштейн;
- Нейлоновые гайки и болты (дополнительно)
- Кольцевая прокладка (дополнительно)
- Шпажка для барбекю.
Шаг 1:
Вырезаем отверстие в теннисном шарике.
После этого греем часть шарика зажигалкой. Используя ручку или карандаш делаем небольшое углубление.
Шаг 2:
Замешиваем гипс. После чего заливаем раствор в шарик.
Установим деревянный шпатель в отверстие и оставим до полного застывания раствора.
Шаг 3:
Чтобы сделать шарик более привлекательным, приклеим на него уплотнительную прокладку.
Шаг 4:
Просверлим отверстия в шпателях, после чего порежем их на заготовки. (6 палочек)
Шаг 5:
Механизм был смонтирован на верх «L» образного кронштейна, который был закреплен на деревянном основании.
Использовал нейлоновые болты и гайки потому что они не раскручиваются также просто, как металлические.
Шаг 6:
Отрежем часть от шпажки для барбекю и закрепим её в просверленном отверстии.
Когда клей засохнет, отрежем лишнее.
Шаг 7:
Открыл кухонный таймер и закрепил низ на кронштейн.
Шаг 8:
Приложим верхнюю часть таймера для того, чтобы отметить место, где необходимо высверлить отверстие.
Когда все будет сделано, установим болт в просверленное отверстие.
Шаг 9:
После того, как убедимся, что устройство откалибровано, склеим половинка таймера вместе.
Шаг 10:
Сделал небольшой разрез, для фиксации нитки чайного пакетика.
Источник
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Источник
Шьем текстильный чайник
Захотелось мне как-то пошить чайничек, а подробного мастер-класса не смогла найти. И решила пошить его сама и процессом поделиться с dами. Прошу строго не судить 🙂
Итак, нам понадобится:
— ткань, для внешних и внутренних деталей;
— синтепон или холлофайбер;
— иголка, нитки, ножницы, карандаш, клей;
— и самое важное — хорошее настроение 🙂
Готовим выкройку, при помощи карандаша переносим на ткань и вырезаем детали.
Для внешней стороны чайничка я взяла бязь двух цветов, для внутренней — хлопковую ткань белого цвета.
Чтобы получить боковые стенки из двух цветов, выкройку сложила пополам и верхнюю часть перенесла на одну ткань, нижнюю на другую. Прошила и получила цельную боковую стенку. Вот что у меня получилось.
Далее берем внешнюю боковую стенку и прикладываем хлопковое кружево. Отмеряем по размеру нашей стенки, отрезаем и пришиваем. И так делаем с каждой внешней боковой стенкой.
Берем 2 детали внешней стенки и 2 детали внутренней стенки. Складываем внешние детали друг на друга лицевой стороной во внутрь. Тоже самое делаем с внутренними стенками. Получается 2 стопочки деталей. Смотрим фото ниже.
Далее одну стопочку накладываем на другую. У нас должна получится своеобразная «книжечка». Смётывает одну сторону и прошиваем на машинке.
При развороте нашей «книжечки» шов должен быть внутри. Не забываем боковой шов чуток обрезать ножницами зиг-заг. Если таких ножниц нет, то просто делаем надрезы. Чтобы при выворачивании деталей на лицевую сторону у нас получился ровный шовчик. У нас готовы 2 боковые стенки из 8 (фото ниже).
Остальные стенки пришиваем по тому же принципу, что и ранее. К одной стороне прикладываем 1 внешнюю стенку и 1 внутреннюю, так чтобы у нас получилась «книжечка». Смётаем, прошиваем, обрезаем зиг-загом и выворачиваем на лицевую сторону. И так продолжаем со всеми остальными деталями боковы стенок. Также следим чтобы хлопковое кружево одной детали совпадало по высоте с кружевом на другой детали.
Вот такая у нас должна получиться восьмиклинка:
Чтобы у нас получился круглый чайничек боковые детали восьмиклинки соединяем также, как и ранее. Внешние стенки лицом друг к другу. Внутренние лицом к друг другу. Т.е. делаем «книжечку». В итоге должен получиться «кокон» из боковых стенок. Сметывает и прошиваем.
Осторожно выворачиваем наш «кокон» и получаем готовую боковую стенку чайничка.
Выворачиваем. Берем деталь донышка чайника из внутренней ткани. Приметываем ее к чайнику. Прошиваем на машинке.
Готовим внешнюю часть донышка. Из картона вырезаем деталь донышка. Деталь из ткани приклеиваем к картону. Далее прикладываем к чайничку, закрепляем иголками и начинаем вручную потайным швом пришивать донышко к чайничку.
Когда пришили 7 стенок из восьми, осторожно наполняем синтепоном донышко чайника. Внутри чайничка должно быть выпуклое донышко. После пришиваем 8 стенку. Донышко готово 🙂
Далее набиваем боковые стенки синтепоном, формируем выпуклости чайничка.
Далее нам надо красиво оформить верх чайничка.
Замеряем диаметр верха. Из ткани выкраиваем полоску длиной равной замеру и шириной 3,5 см.
Прикладываем к чайничку как на фото ниже. Я пришивала вручную, т.к. машинка не взяла толщину.
Выворачиваем пришитый бортик, закрепляем иголками и пришиваем потайным швом. Бортик можно набить синтепоном, для большего объема. Но в данном случае, я так не делала.
Пузико чайника готово!
Делаем носик и ручку чайничка. Сшитые между собой детали выворачиваем и набиваем синтепоном. Носик не до конца заполняем синтепоном, формируя небольшую выемку.
Прикладываем носик к пузику чайничка, закрепляем иголками и пришиваем потайным швом. Так же поступаем с ручкой чайничка.
Далее готовим крышку чайничка.
Раскроенная картонная деталь крышки оказалась большой для моего чайничка, поэтому мне пришлось подгонять под размеры.
Вот что получается. Приклеиваем картонную деталь к тканевой детали. По краю проходим обычным швом и стегивам края. Далее набиваем синтепоном.
Пришиваем хлопковое кружево.
Далее делаем пимпочку. Берем деталь пимпочки, прошиваем по краю и стягиваем. Набиваем синтепоном и потайным швом пришиваем к основе крышки. Одеваем на чайничек.
И вот наш чайничек готов!
Удачного творчество! Творить вместе — здорово!
Отвечу на все ваши вопросы.
При копировании или частичном использовании материалов данного мастер-класса на других ресурсах, активная ссылка на первоисточник обязательна.
Источник