- ВЯЗАНИЕ для ХОМЯКОВ
- Блог для настоящих хомяков, которые живут по принципу — много не мало, запас карман не тянет. Мы готовы хомячить всегда и везде, тащим в свои норки всё, до чего лапы дотянутся.
- Чумовой заяц Кекс
- Чумовой заяц Кекс. Сколько стоит?
- ВЯЗАНИЕ для ХОМЯКОВ
- Блог для настоящих хомяков, которые живут по принципу — много не мало, запас карман не тянет. Мы готовы хомячить всегда и везде, тащим в свои норки всё, до чего лапы дотянутся.
- Чумовой заяц Кекс
- Чумовой заяц Кекс. Сколько стоит?
- Кекс «Шпигованный заяц»
- Ингредиенты для «Кекс «Шпигованный заяц»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Шпигованный заяц»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс из ржаного хлеба
- Кексы «Новогодки»
- Тыквенный манник с орехами и сухофруктами
- Сливовый кекс «Ароматный»
- Шоколадно-брауниевые маффины
- Миндальные кексы на ряженке
- Ванильные капкейки с джемом
- Кофейно-творожный кекс со смородиной
- Кексы «Розы» на желтках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ВЯЗАНИЕ для ХОМЯКОВ
Блог для настоящих хомяков, которые живут по принципу — много не мало, запас карман не тянет. Мы готовы хомячить всегда и везде, тащим в свои норки всё, до чего лапы дотянутся.
Чумовой заяц Кекс
Чумовой заяц Кекс. Сколько стоит?
Мастер-класс Светланы Перцевой «Чумовой заяц Кекс» и на Ярмарке мастеров, и в магазинчике Амигуру стоит одинаково — 450 рублей. А вот цена на игрушки, связанные по этому мастер-классу разнится, причем весьма сильно — от 1800 до 5850 рублей.
Чумовой заяц Кекс. Из чего складывается цена?
1. Затраты мастерицы на покупку мастер-класса, пряжи, набивки, глазок.
Считаем:
— Мастер-класс — 450 рублей. Если производство зайцев поставлено на поток (я знаю мастериц, которые по 10-15 таких зайцев уже связали), то затраты на мастер-класс смело можно делить на число этих зайцев, в итоге, чем больше свяжешь ушастых, тем меньше будут затраты на МК.
— Пряжа. Автор рекомендует использовать Ализе Софти. На зайца нужно 7 мотков, плюс немножко остатков для носа.
Цена варьируется от 38 до 70 рублей за моток. Не каждой рукодельнице удобно пользоваться оптовыми поставками, так что считаем в среднем 60 рублей, умножаем на 7 = 420 рублей уйдет на пряжу.
— Холлофайбер. Если покупать по оптовым ценам, то килограмм будет стоить рублей 120-140 + доставка.
— Глазки. Примерно 45-50 рублей.
Итого получается примерно 970 рублей.
2. Работа
Если вы заметили, зайцы хотя и связаны по одному мастер-классу, но качество у них разное. И логично предположить, что те игрушки, которые связаны аккуратнее, должны и стоить дороже. Вопрос — на сколько дороже?
Например, почему один заяц стоит 5850 рублей, а другой 3000, можно ответить, что первый связан из велюровой пряжи, а второй из Ализе Софти. Да, велюр дороже чуть ли не в два раза, но почему цена на зайца вдвое больше, чем средняя по рынку?
Причем, я бы не сказала, что качество этой игрушки на высоте — обратите внимание на уши, тут четко виден переход при смене цвета, то есть рукодельница не владеет навыками плавного перехода. Это минус, тем более, что заяц практически весь полосатый и таких переходов в игрушке очень много.
Здесь — аналогичная ошибка, и такая же, явно завышенная, цена:
Кстати, у автора в этом плане тоже огрехи есть:
Как незаметно перейти от одного цвета к другому при круговом вязании:
Еще один способ плавного перехода от цвета к цвету:
Источник
ВЯЗАНИЕ для ХОМЯКОВ
Блог для настоящих хомяков, которые живут по принципу — много не мало, запас карман не тянет. Мы готовы хомячить всегда и везде, тащим в свои норки всё, до чего лапы дотянутся.
Чумовой заяц Кекс
Чумовой заяц Кекс. Сколько стоит?
Мастер-класс Светланы Перцевой «Чумовой заяц Кекс» и на Ярмарке мастеров, и в магазинчике Амигуру стоит одинаково — 450 рублей. А вот цена на игрушки, связанные по этому мастер-классу разнится, причем весьма сильно — от 1800 до 5850 рублей.
Чумовой заяц Кекс. Из чего складывается цена?
1. Затраты мастерицы на покупку мастер-класса, пряжи, набивки, глазок.
Считаем:
— Мастер-класс — 450 рублей. Если производство зайцев поставлено на поток (я знаю мастериц, которые по 10-15 таких зайцев уже связали), то затраты на мастер-класс смело можно делить на число этих зайцев, в итоге, чем больше свяжешь ушастых, тем меньше будут затраты на МК.
— Пряжа. Автор рекомендует использовать Ализе Софти. На зайца нужно 7 мотков, плюс немножко остатков для носа.
Цена варьируется от 38 до 70 рублей за моток. Не каждой рукодельнице удобно пользоваться оптовыми поставками, так что считаем в среднем 60 рублей, умножаем на 7 = 420 рублей уйдет на пряжу.
— Холлофайбер. Если покупать по оптовым ценам, то килограмм будет стоить рублей 120-140 + доставка.
— Глазки. Примерно 45-50 рублей.
Итого получается примерно 970 рублей.
2. Работа
Если вы заметили, зайцы хотя и связаны по одному мастер-классу, но качество у них разное. И логично предположить, что те игрушки, которые связаны аккуратнее, должны и стоить дороже. Вопрос — на сколько дороже?
Например, почему один заяц стоит 5850 рублей, а другой 3000, можно ответить, что первый связан из велюровой пряжи, а второй из Ализе Софти. Да, велюр дороже чуть ли не в два раза, но почему цена на зайца вдвое больше, чем средняя по рынку?
Причем, я бы не сказала, что качество этой игрушки на высоте — обратите внимание на уши, тут четко виден переход при смене цвета, то есть рукодельница не владеет навыками плавного перехода. Это минус, тем более, что заяц практически весь полосатый и таких переходов в игрушке очень много.
Здесь — аналогичная ошибка, и такая же, явно завышенная, цена:
Кстати, у автора в этом плане тоже огрехи есть:
Как незаметно перейти от одного цвета к другому при круговом вязании:
Еще один способ плавного перехода от цвета к цвету:
Источник
Кекс «Шпигованный заяц»
Давно мечтала испечь кекс «Мазурка», очень название нравится. Наконец, собралась, открываю свою старенькую книгу «Пеките на здоровье», раздел кексов, и, что я вижу.. ? Кекс «Шпигованный заяц». Ну, как, пройдeшь мимо ТАКОГО рецепта?! Пришлось печь.
Ингредиенты для «Кекс «Шпигованный заяц»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сода — 1/8 ч. л.
- Изюм — 1 стак.
- Цукаты — 0.5 стак.
- Цедра лимона (1 лимона) — 1 шт
- Шоколад темный (для украшения) — 40 г
- Молоко (для украшения) — 100 мл
- Миндаль (для украшения) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3622.5 ккал | белки 65.1 г | жиры 194.1 г | углеводы 413.7 г |
Порции | |||
ккал 362.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Кекс «Шпигованный заяц»»:
Продукты. Сознаюсь, цукатов не было, поэтому взяла вяленый кизил и не разочаровалась — он добавил кислинки.
Включаем духовку на 190 гр. Взбиваем масло с сахаром до пышности и вливаем яйца.
Продолжаем взбивать (можно припахать добровольца). Я в это время, промыла и отжала изюм. Натерла цедру.
Просеять муку, смешать с содой и цедрой лимона. Аккуратно вмешать во взбитую (увеличится при взбивании в 2 раза и появятся пузырьки) массу. Добавить изюм и цукаты.
Выложить, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Я делала в двух небольших формах. Выпекать около 30 мин.
Затем, пока кекс остывает, растопить шоколад, соединить с молоком. Остывший кекс полить шоколадом и украсить миндалём. Получается оочень вкусно и красиво, особенно в разрезе! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно мечтала испечь кекс «Мазурка», очень название нравится. Наконец, собралась, открываю свою старенькую книгу «Пеките на здоровье», раздел кексов, и, что я вижу.. ? Кекс «Шпигованный заяц». Ну, как, пройдeшь мимо ТАКОГО рецепта?! Пришлось печь.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс из ржаного хлеба
Кексы «Новогодки»
Тыквенный манник с орехами и сухофруктами
Сливовый кекс «Ароматный»
Шоколадно-брауниевые маффины
Миндальные кексы на ряженке
Ванильные капкейки с джемом
Кофейно-творожный кекс со смородиной
Кексы «Розы» на желтках
Комментарии и отзывы
8 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года tatunja #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Katatsuburi #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Оля-ля-ля #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года bagira13 #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года марьяна006 #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года МАРФУШКА #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года kleo8080 #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года kleo8080 #
8 февраля 2010 года August_13 #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Валентина-72 #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Mrs Lola #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года tanya62 #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Ариша_87 #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года аня май #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Mrs Lola #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года аня май #
8 февраля 2010 года Вреднаяяя #
8 февраля 2010 года Mrs Lola #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник