Мастер-класс по пошиву игрушки из фетра «Зайка»
Маргарита Глушенцева
Мастер-класс по пошиву игрушки из фетра «Зайка»
Здравствуйте, девчонки и мальчишки, а также их родители! Сшить игрушку «своими руками» не хотите ли?
Ведущей деятельность детей-дошкольников является игра, а игрушка – средство, именно поэтому в большинстве детских игр используются разнообразные игрушки.
Я предлагаю вам сшить такую игрушку своими руками, используя подручные средства.
Для работы нам понадобятся самые обычные материалы:
1. Лоскуток ткани (у меня это фетр зеленого и желтого цвета, а также немного ткани белого и коричневого цвета.
7. Гречка или другой наполнитель для игрушки.
1. Первым делом нужно нарисовать шаблон будущей игрушки. Рисуем карандашом два небольших овала на зеленом фетре – это тельце зайки. Затем рисуем шаблон для ушек из 4 деталей на желтом фетре (это нужно для того, чтобы ушки получились более плотными, и вырезаем все детали ножницами.
2. Берем лоскуток белой и коричневой ткани. Из белой – вырезаем два глазика, а из коричневой – носик.
Все детали готовы.
Теперь можно приступить к шитью.
3. Пришиваем глазки к одной стороне овального зеленого фетра и носик. Зрачки на глазках вышиваем черной ниткой. Носик пришиваем коричневой ниткой. Чтобы мордочка зайчика была, как настоящая, следует обозначить ротик. Делаем так, как указано на фото.
Первая сторона нашего зайчика готова.
4. На другой детали зеленого фетра внизу пришиваем пуговку – хвостик. Я выбрала пуговицу «красное сердечко».
Вторая сторона зайки тоже теперь готова.
5. Сшиваем желтый фетр, чтобы получились двойные ушки. Теперь все части готовы.
6. Сшиваем две половинки зеленого фетра – тельца, вставив вверху ушки, не сшивая внизу тельце до конца.
7. Наполняем зайку гречкой или другим материалом, чтобы он получился более объемным. В качестве наполнителя можно использовать вату или синтепон. И сшиваем детали до конца.
Всё, наша игрушка Зайка готова. Теперь ваш ребенок может с удовольствием играть с плодом вашего творческого творения!
Мастер-класс по пошиву голубого берета к 23 февраля В детский сад на празднование дня Защитника Отечества, я сшила голубые береты. Может кому-то понравится такой вариант, хочу поделиться тем,.
Мастер-класс по пошиву фартука и козырька для дежурных по столовой Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по пошиву фартука и козырька для дежурных по столовой. Вот мы фартуки надели, Козырьки на головах.
Мастер-класс по изготовлению игрушки «Собачка из фетра» с детьми подготовительной группы Задачи: — познакомить детей с историей возникновения и качественными характеристиками фетра, как безопасного материала для творчества;.
Мастер-класс «Новогодние игрушки из фетра» «Снеговик» Для изготовления снеговика нам понадобится фетр: белый, голубой, немного оранжевого для носа, черный для глаз и пуговок; нитки,.
Мастер-класс «Новогодние игрушки из фетра» Мастер – класс «Новогодние игрушки из фетра» Задачи: — Продолжить знакомство с материалами из которых можно изготовить новогодние украшения.
Мастер-класс «Новогодние игрушки из фетра: собачка и сова» Для изготовление собачки я использовала цветной фет в бежевых тонах, с иллюстрациями кошек и собак. Также необходим фетр: оранжевого для.
Мастер-класс «Объемные игрушки из фетра» Мастер класс «Объемные игрушки из фетра». Хочу поделиться опытом изготовления объемных игрушек из фетра на морскую тематику. Такие игрушки.
Мастер-класс: пальчиковые игрушки из фетра «Теремок» Как известно, развитие речи и мелкой моторики взаимосвязано. Пальчиковый театр — очень интересное и полезное занятие для детей, способствующее.
Мастер-класс по пошиву подушки-бабочки Уважаемые коллеги! Хочу познакомить Вас с моим увлечение — шитьё. Мне надоели обычные подушки, захотелось чего то интересного и необычного.
Мастер-класс по пошиву «Русский народный женский сарафан» У каждого народа есть свой традиционный наряд. В России такими костюмами являются рубака, штаны и кафтан для мужчин, и сарафан с рубахой.
Источник
Шьем зайку-модницу из фетра
В этом мастер-классе предлагаю сшить нарядных веселых зайчиков из фетра. Такие зайки отличный подарок и девочке и девушке и . Такой подарок с намеком, говорящий, нет поющий подарок. ЗАЙКА МОЯ! А скоро весна, март. Так что самое время шить нарядных Заек.
Что нам понадобится?
1. Фетр трех цветов. Телесного цвета для самой Зайки. Голубого цвета для нарядного платья. Белого цвета для туфелек и сумочки.
2. Кружево тонкое (1 см) и пошире ( 3-4 см). Бисер и все то, чем вы захотите украсить свою Зайку.
3. Холофайбер или синтепух для набивки.
4. 2 маленькие черненькие бусинки для глазок.
5. Нитки «Ирис» голубого, телесного и белого цветов. Швейные крепкие нитки белого цвета. Иглы для ниток «Ирис», и такие, которыми Вы сможете пришить свой бисер или бусины.
6. Деревянная шпажка для соединения головы Зайки с платьем. Клей. Ножницы. Клейкий роллер для чистки фетра.
На листе телесного цвета, сложенного вдвое, раскладываем детали выкройки: голова, ножки, «кисти»
У нас должны получиться:
— голова — 2 детали;
— ножки — 4 детали;
Из белого фетра выкраиваем 4 детали туфелек, и детали для сумочки.
Из голубого фетра выкраиваем следующие детали: платье верхнее – 2 детали; платье нижнее – 2 детали; ручки – 4 детали.
Вот, что получилось:
Из голубого фетра: платье верхнее – 2 детали; платье нижнее – 2 детали; ручки – 4 детали.
Из белого фетра: туфельки – 4 детали; передняя и задняя части сумочки по 1-й детали; клапан для сумочки – 1 деталь; боковая деталь сумочки – 1 деталь; ручка сумочки – 1 деталь.
Начинаем шить Зайку. Первыми сшиваем ножки и туфельки нитками «Ирис» телесного и белого цветов обметочным швом. Ножки сшиваем с трех сторон, нижнюю часть не сшиваем. Сшивая туфельки, оставляем небольшое отверстие для набивки. Ножки не набиваем.
Набив слегка туфельки, зашиваем их до конца и соединяем с ножками.
А теперь будем шить мордочку. Используем снова обметочный шов. Нитки «Ирис» телесного цвета. Внизу оставляем отверстие для набивки. Набиваем, но не зашиваем до конца. Намечаем положение глаз и рисуем носик и ротик.
Пришиваем глазки (бусинки) и вышиваем носик и ротик.
Откладываем, пока, в сторону.
Сшиваем нижнее платье с трех сторон швом через край. Нитки «Ирис» голубые. Нижнюю сторону, пока, не сшиваем. Дойдя до середины верхней (узкой) части, примеряем палочку для крепления головы. Обшиваем ее и продолжаем шить дальше.
Набиваем платье синтепухом или холофайбером, но не очень плотно. Узкую часть платья (примерно 0, 5 см от верхнего края) оставляем почти совсем не набитой. А чем ближе к низу, тем больше набивки.
Сшиваем ручки голубыми нитками «Ирис» и ладошки нитками телесного цвета. Шов обметочный.
Набиваем и ручки и ладошки. Набивки не должно быть много. Верхнюю часть ручек набиваем совсем чуть-чуть.
Будем соединять ручки с ладошками. Одновременно украшаем место соединения кружевом.
Получаются вот такие симпатичные лапки. Но это еще не все. Будем расшивать рукавчики бисером.
Соединяем ножки с нижним платьем.
Из широкого кружева шьем пантолончики, формируя из кружева широкие складочки вокруг ножек.
Ну вот, у Зайки появились пантолончики.
Настала очередь верхнего платья. Обметочным швом, нитками «Ирис» голубого цвета сшиваем платье до середины узкого края. Оставляем место для соединительной палочки. Нижний край платья сшивать не будем. Это платье мы не набиваем.
Украшаем низ верхнего платья узким кружевом и бисером:
Пришиваем ручки к верхнему платью.
Соединяем голову и тельце Зайки. Для этого определяем необходимую длину палочки.
Вклеиваем палочку в оставленное для нее отверстие нижнего платья.
Соединяем верхнее и нижнее платья. Из широкого кружева шьем воротничок для верхнего платья. Для этого, вокруг узкого края, формируем широкие складки, как на пантолончиках, одновременно присбаривая верхний край подтягивая нитку.
Дошла очередь и до мордочки. Проверяем набивку. Если необходимо добавляем холофайбер. Зашиваем оставленное для набивки отверстие. Примеряем соединительную палочку и оставляем для нее дырочку.
Вклеиваем палочку и,
наконец-то, Зайка в сборе!
Потерпите! Немного осталось.
Шьем и украшаем сумочку.
Пришиваем боковую часть, клапан и ручку. Украшаем бисером и пришиваем сумочку к ладошкам. Туфельки украшаем бантиками и бисером.
Такой же бантик прикрепляем к головке.
Чтобы вашей Зайке не было одиноко, сшейте ей подружку. Такую же модницу и красавицу!
Спасибо за внимание. Надеюсь, я вас не утомила и вам понравилось.
Буду очень благодарна, если проголосуете за меня в конкурсе мастер-классов.
С наступающими праздниками всех, всех, всех.
Источник