Зажим для галстука сделать своими руками

Как сделать зажим для галстука своими руками

Зажим для галстука из стабилизированного зуба мамонта

Всем привет! Не так часто я пишу на пикабу, как этого хотелось бы. А так хочется радовать вас чем-то новеньким, ведь, как вы уже догадались, в каждом своем посте, хоть немного, но я стараюсь описать что-нибудь новое. Вот и сегодня речь пойдет в основном о том, как я делаю из стабилизированного зуба мамонта вот такие зажимы для галстука:

Да, вы не ослышались, именно из зуба мамонта, но стабилизированного.

Зуб мамонта выглядит вот так:

(это фото взято с просторов интернета)

Сам по себе зуб мамонта очень твердый, но в то же время ОЧЕНЬ хрупкий, он раскалывается по микротрещинкам, а также вдоль линий перехода от эмали (белые полоски – очень твердая ткань зуба) и дентина – более мягкая часть зуба. Долгое время зубы мамонта почти не использовались в качестве поделочного материла из-за их твердости и хрупкости, однако, в наше время стали стабилизировать зубы мамонта, пропитывая их под вакуумом стабилизирующими растворами, благодаря чему стало возможным получить менее хрупкий материал. Вместе со снижением хрупкости зуба, стало возможным окрашивать дентин красителями разных цветов. При этом дентин прокрашивается полностью во всю толщу, а эмаль (самая твердая ткань зуба) настолько плотная, что стабилизации и прокрашиванию не поддается.

После стабилизации зуб мамонта становится более устойчивым к внешним воздействиям, но все же его можно сломать вдоль линий совмещения дентина и эмали зуба. Я так подробно описываю это, для того, чтобы легче понять сложности в обработке сего материала.

Стабилизированный зуб мамонта невероятно красивый! Этот материал поражает воображение глубиной и многообразием цветов (при окрашивании), даже при однотонном окрашивании окраска дентина прокрашивается неравномерно и создает плавные переходы от одного цвета в другой в одной цветовой гамме, иногда окрашивание производится различными красителями и тогда палитра цветов еще больше поражает воображение.

При непередаваемой красоте, этот материал остается ОЧЕНЬ сложным в обработке.

В первый раз, когда я решил с ним поработать и отпилить от большого куска маленькую полосочку, я решил воспользоваться обычным полотном для ножовки по металлу.

Но тут меня ждал первый сюрприззззз….

Зуб мамонта такими полотнами НЕ ПИЛИТСЯ (а если и пилится, то какими-нибудь особо закаленными и за бешенные деньги).

При попытке отпилить вот такой кусочек:

Поэтому в следующий раз я уже пилил вот таким полотном (по кафелю)

Но в результате выяснилось, что лучше алмазного диска – ничего нет! Лучше всего пилить стабилизированный зуб мамонта именно алмазным диском:

Да, я немного упустил самое начало, а именно, в магазине, где продаются мужские костюмы и галстуки мной был куплен вот такой зажим для галстука:

Я его покупал, специально для того, чтобы из него сделать именно такую поделку с зубом мамонта. Поэтому я выбирал с самым простым рисунком.

Зажим из обычной стали. Сначала я думал, что сточу весь рисунок просто на крупной наждачке вручную, но после 15 минут напрасных усилий я понял всю тщетность своей затеи.

Благо есть у меня сверлильный станок:

Будьте осторожнее, если вы будете стачивать рисунок с зажима и уменьшать его толщину, то сам зажим нужно держать чем-нибудь, только не голыми пальцами, так как после 10 секунд точения (или меньше) ощущение такое, что взялся за раскаленную сковородку.

При этом нужно постоянно контролировать угол заготовки к кругу, чтобы получить горизонтальную и ровную поверхность. Я держал руками в перчатке и через каждые несколько секунд точения заготовку окунал в чашку с водой.

Как только поверхность зажима стала меня устраивать

сразу приклеил к ней на эпоксидную смолу полоску ранее отпиленного стабилизированного мамонтячьего зуба. После застывания эпоксидки зажим стал вот таким:

(в тот момент я очень сильно засомневался, что у меня что-то получится)

Отложил на несколько дней, а потом взялся за него снова.

Так как я сильно сомневался в успехе своего дела, я фотографии не делал почти до самого завершения, поэтому забегая вперед, следующие этапы буду иллюстрировать фотографиями, которые я делал при изготовлении следующих зажимов.

Читайте также:  Готические аксессуары своими руками

(при изготовлении следующего зажима, у меня появился гриндерок и процесс контроля немного упростился, но принципиальных отличий при работе на сверлильном станке или гриндере – нет)

На следующих этапах я старался сточить ровно и получить плоскость, но зуб… он такой… он ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ, как камень. Лучше всего процесс точения ускорился, когда я стал стачивать зуб наклоняя заготовку вперед и назад, а также вправо и влево.

Стало получаться быстрее и заготовка стала приобретать как бы полукруглую поверхность.

Да, еще упустил одну очень важную деталь – при обработке мамонтового зуба стоит ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ. И образуется ОЧЕНЬ МНОГО ПЫЛИ.

Еще немного работы и стало получаться совсем даже неплохо:

После того, как я добился приемлемой толщины зуба, в 1-2 мм (больше уже не красиво), вручную стал последовательно шлифовать наждачками с меньшей зернистостью. 80 – 120 – 320 – 600 – 1000 – 1500 – 2000 и 2500 грит.

Поверхность стала выглядеть вот так.

После всех этих наждачек, нанес на мягкую тряпочку полировальной пасты 3М 40517

И стал «протирать» этой пастой изделие. Да, просто протирать. Этого количества пасты достаточно, чтобы получить через 3-4 минуты идеально глянцевую поверхность.

На этом можно было закончить этот пост, но хочется добавить еще вот такую картинку:

Это произошло в следствие через-чур сильного утоньшения зажима у его основания:

Спасибо всем за внимание!

Если пост понравился, то заходите ко мне на страничку в контакте, там опубликованы и другие мои поделки, в том числе и флешки из ювелирной смолы, экзотических пород древесины и бивня мамонта. Вот свеженькие:

также там есть все контакты на тех людей, у кого я беру материалы для изготовления своих поделок.

Как правильно носить зажим для галстука, чтобы это было удобно и стильно

Можно узнать, какие туфли подойдут к красному платью, по фото модных показов! А также подробно рассмотрим с чем носить и с чем сочетать красное платье.

В отличие от женщин, у мужчин совсем немного аксессуаров, выполняющих декоративную и практическую функцию. Один из них представляет собой зажим, благодаря которому к рубашке крепится галстук. Миниатюрная деталь способна сделать образ элегантным. При этом не имеет значения, надеваете вы рубашку с длинным рукавом или предпочитаете аналогичную модель с коротким.

Но как правильно носить зажим для галстука? Об этом пойдет речь в нашей статье. Также мы дадим полезные рекомендации по выбору практичного и стильного аксессуара.

Рекомендации, как правильно носить зажим для галстука

Если вы носите строгие мужские пиджаки и рубашки в деловом стиле, купите к ним золотой или серебряный зажим. Такой аксессуар придаст образу солидности. Если на одежде присутствуют металлически пуговицы или кнопки, выбирайте запонки из металла.

При покупке аксессуара следует помнить, что он должен соответствовать мероприятию. Например, на деловой встрече не всегда уместен вариант, декорированный яркими разноцветными узорами.

Если вы носите тонкие галстуки, покупайте гладкие зажимы. Варианты, имеющие защипы, подойдут к широким моделям.

Подводя итог, можно выделить несколько основных критериев выбора. К ним относится:

Итак, как выбрать изделие мы определились, теперь разберемся, как правильно носятся зажимы с галстуками. Крепить подобный аксессуар необходимо на уровне третьей или четвертой пуговицы рубашки. Если он длинный, может потребоваться две заколки. Слишком высоко крепить их нельзя, так как эта манипуляция окажется бесполезной и не принесет ожидаемого эффекта. Низко расположенный зажим не будет видно за пиджаком.

После того как галстук будет прикреплен, убедитесь, что он не болтается. Заколка при этом должна располагаться строго горизонтально (не под углом). При необходимости можно отрегулировать ее положение. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить ткань рубашки защипами.

Дополнительно модные эксперты рекомендуют немного вытягивать верхушку галстука. Это придаст ему слегка струящийся вид, подчеркивающий вашу индивидуальность.

Как правильно носить заколку для галстука с цепочкой

Элитные модели зажимов декорируют цепочками или кольцами, изготовленными из того же материала, что и основное изделие. Этот элемент выполняет не только декоративную, но и практическую функцию. Своеобразную петлю набрасывают на пуговицу, которая находится вверху. Это позволяет надежно зафиксировать аксессуар, а также минимизировать риск его потери, если он вдруг случайно соскользнет с галстука.

Ну и как правильно носить заколку для галстука с цепочкой? Согласно существующим правилам, декоративный зажим не рекомендуется использовать, если поверх рубашки вы планируете надевать жилет, который сам выполняет фиксирующую функцию.

Читайте также:  Для детей своими руками стол стул

При покупке такого аксессуара отдайте предпочтение моделям из драгоценных металлов, если вы собираетесь носить их с дорогими костюмами. Дешевая бижутерия в этом случае будет выглядеть неуместно.

Заколка с цепочкой подойдет импозантным мужчинам, предпочитающим деловой стиль. Если вы часто посещаете в Интернете магазин джинсов и покупаете там обновки, лучше выбрать другую модель зажима.

Это основные правила, дающие ответ на вопрос, как правильно носят заколки для галстуков с цепочкой стильные мужчины.

Новый продукт — деревянный зажим для галстука

Сегодня мы представили новый продукт, о котором вы просили очень давно — зажим для галстука из ценных и редких пород деревьев.

Удивляйте своим безупречным стилем в совершенной форме создаваемой руками мастеров TwinsWood.

9 сортов дерева, два размера + любая гравировка. Восхитительно как всегда.

Каждый зажим для галстука TwinsWood из ценных пород дерева уникален, изготавливается из цельного куска древесины разрез которой ни когда не повторяется. Рисунок волокон создает сама природа.

Качественная европейская фурнитура обеспечивает надежную эксплуатацию изделия.

Создайте свой комплект:

Лазерная гравировка, персонализация:

Ваш аксессуар должен быть персональным. Лазерная гравировка на деревянном зажиме для галстука может содержать любой логотип, инициалы, имя или памятную надпись.

Все цвета и текстуры древесины натуральные. Мы не красим наши изделия. Финальный продукт может отличатся от изображенного на фотографии в силу уникальности волокон дерева и распила. Форма неизменна и соответствует заявленным характеристикам.

Зажимы для галстуков TwinsWood производятся из массива ценой древесины твердых пород. Мы выбираем только самые прочные и плотные сорта с необыкновенно красивой текстурой.

Преимущества деревянных зажимов для галстука TwinsWood:

Зажим уникален, ни как у всех. Вызывает восторженные взгляды
Экологичный, натуральная древесина легко перерабатывается и не наносит вред природе
Безопасный, ни какой химии при обработке готового изделия, антиаллергенное покрытие
Бесконечные варианты персонализации
Идиальный подарок на 23 февраля или новый год

Контроль качества:

На каждом этапе производства служба контроля качества производит мониторинг продукции вплоть до момента отгрузки покупателю.

Эксплуатация и меры предосторожности:

При эксплуатации требуется соблюдать осторожность в плане перепада температур. Не оставлять изделие под палящим солнцем и не замораживать его. Допустимо попадание влаги. Избегать открытого огня.
Зажим для галстука из дерева российского производителя это незабываемый подарок на день рождение, свадьбу, новый год или любой другой праздник. Принимаем заказы на изготовление корпоративных подарков в любом количестве.

Под заказ:

Если вам необходим другой размер изделия, мы с удовольствием изготовим его.

Как правильно выбирать и носить зажим для галстука: основные правила

Запонки на манжетах сорочек мужчин, как и булавки для галстука, по-прежнему остаются доброй традицией. Заколка для галстука правильно называется зажимом – это определение чаще используется в разговорной речи. Аксессуар выполняет одну функцию: он крепит галстук к рубашке и не позволяет ему замяться.

Прищепка для мужского галстука может быть очень разной и по дизайну, и по материалу, и по стоимости. Но в любом случае она должна быть надежной: плотно фиксироваться на изделии, не перекашиваться, не цепляться за борт пиджака.

Виды зажимов для галстука

Все зажимы для галстуков по дизайну можно разделить на два вида:

Некоторые дорогие модели дополнены цепочкой с тонким кольцом из того же материала: такая скрепка для галстука – декоративный элемент, который дополнительно фиксируется на пуговице рубашки.

Материалы зажима для галстука:

Наиболее распространенный вариант дизайна – планка – узкий зажим для мужчин. Существует правило: чем шире заколка для галстука, тем более сдержанным должен быть ее дизайн. Часто широкие зажимы выполняются с гравировкой.

Очень интересно смотрятся дизайны, которые, как правило, выполняются на заказ и отражают суть деятельности владельца. Держатель на галстук для военных выпускается в стандартных параметрах и часто является обязательной частью обмундирования офицеров. Выполненная по индивидуальному заказу застежка для галстука в виде самолета или подводной лодки станет отличным подарком для летчика, стюарда или имеющего отношение к подводному флоту специалиста. Булавки для галстука нередко выполняются в виде стрелы, волны и т.д.

Как носить зажим для галстука

Даже самый красивый и дорогой аксессуар может смотреться дешево и нелепо, поэтому важно научиться правильно носить зажим для галстука с цепочкой. Петля накидывается на пуговицу сорочки над зажимом, а цепочка прячется под рубашкой – она не должна свободно болтаться. Такие мужские заколки для галстука надежно фиксируются, не соскальзывают и потерять аксессуар практически невозможно.

Пользоваться держателем галстука на рубашке – хороший тон. Владелец производит впечатление человека аккуратного и стильного, уделяющего своему внешнему виду должное внимание

Правила ношения зажима включают в себя и расположение аксессуара на галстуке. На какой высоте носить зажим для галстука определить очень легко: достаточно расположить его между третьей и четвертой по счету пуговицами сорочки.

Читайте также:  Замена переднего рычага рено логан своими руками

Место крепления зажима

Полезные советы при выборе зажима

Следующие рекомендации помогут вам сделать правильный выбор этого стильного аксессуара:

При выборе зажима для галстука примерьте его – он должен плотно захватывать обе части галстука и сорочки!

Зажим для галстука – красивый и полезный акцент мужского делового образа. Несмотря на кажущуюся простоту аксессуара, существуют определенные правила его выбора и ношения. Ознакомившись с ними, вы сможете подобрать подходящий для любого костюма и обстоятельств зажим или выбрать памятный подарок.

Зажим для галстука: от А до Я

У мужчин, по сравнению с женщинами, не так много аксессуаров, но среди них особое место занимает зажим для галстука. Для чего он нужен и как его правильно носить? Зажим для галстука – популярный мужской аксессуар, предназначенный для крепления галстука к передней части рубашки. Это маленькая деталь эффектно дополняет образ мужчины, предпочитающего деловой стиль. Зажим должен соответствовать ширине галстука и составлять примерно 3/4 ширины галстука, но ни в коем случае не быть шире него.

Назначение зажима для галстука

Зажим используется, чтобы удерживать галстук в нужном положении. С этим аксессуаром можно не беспокоиться, что галстук в какой-то момент может сместиться от ветра или во время движения. Впрочем, изначально зажим для галстука был не просто практичным аксессуаром. Он мог «рассказать» о мужчине не меньше, чем дамская сумочка может поведать о ее владелице. Так, по зажиму можно было узнать о социальном статусе мужчины, его роде деятельности, материальном положении, а порой даже о его принадлежности к определенному клану или политическому течению.

Историческая справка

Прообраз зажима для галстука впервые появился в древнем Китае. Именно с заколками и зажимами мужчины носили шейные платки в то время. Использование такого рода платков требовал высокий чин китайских граждан, который говорил о статусе этого аксессуара. Ювелиры были вынуждены создавать дополнения к платкам в виде украшений и булавок, роскошно инкрустированных драгоценными камнями. Такие вещи могли позволить себе лишь очень состоятельные люди, поэтому зажим для галстука считался аксессуаром «не для всех».

Вторая волна популярности зажимов для галстука была в Англии в 19 веке. На смену платкам пришли строгие галстуки и галстуки-ленты, которые требовали закрепления. В то время зажимы стали более доступны и пользовались большой популярностью не только среди знатных господ.

Мода на зажимы для галстука также дошла и до Америки. В 1930-х годах, во времена правления Герберта Гувера, его сторонники носили зажимы с выгравированным именем президента и его инициалами, а после – с гравировкой собственных имен. Это положило начало новой традиции, которая существует и по сей день.

В 1935-1940-х годах зажимы для галстуков «пробрались» и в корпоративную культуру. Компания Disney стала первой, кто выпустил корпоративные зажимы для своих сотрудников с изображением собаки Гуффи. Многие фирмы последовали их примеру и стали делать зажимы для галстука с названием компании или ее логотипом.

Крепление зажима для галстука

Классическое расположение зажима – посередине груди, перпендикулярно галстуку и параллельно полу. Современный деловой стиль позволяет носить зажимы как межу 3 и 4 пуговицей, так и между 4 и 5. Если зажим красиво гравирован или имеет необычную форму, его можно перенести чуть выше.

Важно! Зажим для галстука не следует носить с жилетом или кардиганом, так как эти предметы гардероба и так выполняют его функцию. Если вы надеваете жилет или кардиган, зажим будет лишним.

Виды зажимов для галстука

Зажимы для галстука бывают двух видов: «клипсы» или «прищепки». Некоторые из них нередко дополняют цепочкой с «ушком» – для дополнительной фиксации на пуговице сорочки. Какой зажим выбрать – каждый решает сам. Считается, что «прищепки» подходят для галстуков из плотной ткани, а если галстук тонкий, то зажим-«клипса» будет более уместным.

Дизайн зажимов для галстука

Зажим может быть изготовлен из нержавеющей стали или благородных металлов, например, золота или серебра. Главное правило – он должен гармонировать с цветовой гаммой костюма и запонками (эти аксессуары часто продаются в комплекте). Для повседневного использования лучше выбирать максимально простой дизайн – как можно меньше драгоценных камней и кристаллов. Более эффектные зажимы лучше оставить для торжественных мероприятий. И не забывайте: как и большинство деталей мужского стиля, зажим для галстука – это всего лишь акцент, а не ключевая деталь образа.

Благодарим за помощь в создании материала эксперта по этикету и основателя «Школы хороших манер» Ольгу Мерц.

Источник

Оцените статью