Зажим для гантелей своими руками

Замки для грифа

В этой статье я опишу, как можно неплохо сэкономить, при наличии необходимых инструментов. Если же требуемых инструментов нет и взять негде, предприятие может получиться совсем невыгодным.

— Г-образный шуруп-крюк (рис.1, а) с максимально длинным участком без резьбы (хотя бы 100 мм) — 2 шт. Длина = 150 мм, диаметр = 4мм;

— Болт металлический М12 (рис.1, б) — 2 шт. Длина = 30-40мм;

— Гайка металлическая М27 (рис.1, в) — 2 шт. Важное уточнение: гайка такого диаметра подобрана для грифа, рассчитанного на гантельные блины, т.е. диаметром 25мм. Если ваш гриф имеет больший диаметр, то и гайки нужно подбирать бОльшие. Также можно обойтись двумя обрезками (L= 30-50 мм) металлической толстостенной трубы подходящего диаметра.

— УШМ (болгарка) или ножовка по металлу;

— Свёрла по металлу 3 шт: d= 2 мм, 5 мм (на 1 мм больше, чем диаметр шурупа-крюка), 10 мм;

— Метчик метрический М12 + метчикодержатель;

— Густая смазка для резьбы;

— Керно слесарное + молоток;

— Наковальня/обрезок рельса или нечто подобное;

— Напильник плоский. Также может понадобиться полукруглый/круглый напильник;

— Наждачная бумаг зернистостью 360 гр.

— Ветошь (небольшой кусок ненужной тряпки);

— Керосин или другой растворитель смазки;

1. Закрепляем в тисках болты М12.

1.1. Отступив от шляпки примерно 7 мм, немного стачиваем напильником резьбу.

1.2. С помощью керна и молотка делаем насечку для отверстия.

1.3. Сверлим сквозное отверстие диаметром 2 мм, затем расширяем его сверлом 5 мм.

2. Закрепляем в тисках шурупы-крюки

2.1. Отрезаем Г-образную часть и резьбу.

2.2. Оставшуюся часть (гладкий стержень) продеваем в просверленные отверстия с болтах М12. Концы стержня раклёпываем на наковальне до тех пор, пока он не перестаёт выпадать из болта. Расклёпанные части подтачиваем плоским напильником и шлифуем наждачной бумагой, чтобы убрать острые грани и придать эстетический вид.

3.1. С помощью керна и молотка делаем насечку для отверстия по середине одной из граней.

3.2. Сверлим сквозное отверстие в грани диаметром 5 мм, затем расширяем его сверлом 10 мм.

3.3. Смазываем отверстие густой смазкой, метчиком нарезаем резьбу М12: два оборота по часовой стрелке, один — против, чтобы сломать образовавшуюся стружку.

3.5. Промываем гайки в керосине от металлических опилок и остатков смазки. Вытираем насухо ветошью.

4. Вкручиваем болты М12 в просверленные отверстия в гайках. Изделие готово!

По итогу стоимость двух таких замков без учёта затрат на электричество и амортизацию оборудования составила около $2. Выгодно ли будет вам, решайте сами. Мне выгодно)

Всем спасибо за просмотр.

P.S. Некоторые фото не мои, но выложены с согласия автора. Данный метод изготовления мною опробован и является рабочим.

Найдены возможные дубликаты

Рукодельники

31K постов 47.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

Читайте также:  Диска декупаж своими руками

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Скажите, что вы гуманитарий, пожалуйста, человек с тех образованием такой фигни бы не написал. Какие ответственные места, откуда там большая нагрузка? Эти замки просто удерживают блины от расползания, ниже есть фото быстросьёмов из стальной проволоки, а в Декатлоне продаются вообще пластиковые. Нагрузка там будет только в том случае, если тс Шварценегер или Динамит и вешает такие веса, что гриф гнётся как коромысло, но я в этом сомневаюсь, да и не предназначен этот гриф для таких весов.

Это ж насколько автор свое время не ценить, такой хуйней заниматься. Неудобно, ОПАСНО, выглядит по-уебански, в конце концов! Вот первая попавшаяся ссылка, стоит копейки, использовать — быстро и удобно. КГ\АМ!

Хочешь получить премию Дарвина — сделай приспособления безопасности своими руками

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian»

Вот что нам пишет Сергей Колясников:

Вот это бомбануло!

Продюсер фильма «Чернобыль» Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian «мусором». «Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор», – заявил продюсер. «Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников», – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.


Ну то есть Евгений Баженов — необразованный и некомпетентный гопник, а его зрители, то есть мы с вами, неспособны думать самостоятельно.

Читайте также:  Заточное устройство для сверл своими руками

Зато Роднянский и Козловский, снявшие за 700 миллионов государственных рублей провалившиеся в прокате русофобские помои про обоссавшегося от страха первого космонавта Юрия Гагарина и продажных трусливых чернобыльских ликвидаторов — молодцы и умницы.

Помои «компетентных» Роднянского-Козловского, стоившие госбюджету без малого миллиард, посмотрели 1,5 млн зрителей. А у ролика «некомпетентного» Евгена уже почти 5 млн просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=6U9HYTyTlVw

Фонд кино и Министерство культурки РФ могут быть довольны очередной отличной инвестицией в русофобию.

P.S. Пишут, что Роднянский сейчас продюсирует фильм про русских наемников в Сирии. Видимо успех «Туриста» не дает покоя. Несложно представить, какое дерьмо будет снято. Премьерный показ можно сразу в Госдепе США проводить.

Мысленный эксперимент

@StenFredd, интересный мысленный эксперимент, мне показалось это достойно отдельного поста.

Отличный оператор

То же самое

Серийный вор

Живу в небольшом частном доме в селе. Всего 2 тысячи населения. У меня есть собака, обыкновенная дворняга. Очень добрый и ласковый пёс. Любит выбегать на улицу и давать лапу прохожим, особенно детям. Но есть одно но! Он вор. Он тащит к себе во двор всё. От мисок и вёдер, и одежды до инструментов. Однажды он притаранил шуруповёрт почти новый. Поэтому у нас есть группа в Ватсапп, где я размещаю фото того, что он украл. Почти все жители состоят в этой группе. Почти все пострадали.

И в самом деле

Не струсила

Александра Юминова, преподавательница пермского ВУЗа, где 20 сентября Бекмансуров расстрелял людей, спасла целый поток третьекурсников в огромной лекционной аудитории. Она оперативно заперла и забаррикадировала с помощью студентов дверь. Александра во время начавшейся стрельбы вела занятия в 227–й лекционной аудитории (один из самых больших залов для студентов в вузе) — она находится прямо на входе, у перехода в 6 корпус. «Нападавший пытался прорваться в эту аудиторию, он стрелял в дверь, но Александра Александровна блокировала дверь ремешком от чехла ноутбука, а ребята построили баррикады из парт», — рассказала декан химического факультета Пермского государственного университета Ирина Машевская. Она также отметила, что и преподавательница, и студенты действовали быстро и чётко.

Ответ на пост «Договорились, чё»

Был в моей жизни период, когда я работала кладовщиком на вино-водочном складе.

2000 год. Меня туда поставили, как доверенного человека, ибо бой и минус с этого склада был просто невероятный. А я девочка-припевочка, только из института, педагогического, ага)))

Я согласилась от безысходности, а чем они думали, вообще сейчас понять не могу, хотя, как показало время, решение было правильное.

Привели меня туда серьёзные дядьки, показали что и как.

Грузчики посмотрели на меня, поржали и ушли обратно в карты играть.

А нужно заметить, что мой отдел склада вообще не имел ничего общего с хорошим алкоголем. У нас тоннами грузили портвейн «Три топора», вино шмурдячное, типа «Монастырской избы» и редко дагестанский коньяк, что для нашего склада считалось элиткой и даже каждая коробка должна была быть открыта при приёмке, и каждая бутылка приподнята, чтобы найти недолив или пустую тару, что часто встречалось тогда. У них на складе такие же грузчики)))

Читайте также:  Заправка холодильника хладагентом своими руками

Очень много было разгрузки, так ещё и расставить это всё надо, чтобы сначала ушло старое, и можно было поставить новое. Заодно я поняла, как играть в игру Сокобан))))

Первый день неплохо прошёл, вроде всё, что нужно, сделали, заказы собрали — тут грузчиков (они же сборщики заказов) пинать не надо — у них от этого процент.

А потом пришла еврофура с винищем.

Я подхожу к грузчикам, говорю: «Господа, фура пришла, надо бы ворота открыть, запустить, и начать разгружать». Они подняли на меня глаза — тебе надо, ты и открывай. И заржали.

Я, дура, заплакала, и пошла открывать ворота. Водитель увидел, как я с ними борюсь — огромные, тяжёлые, да ещё и я в слезах и соплях.

Матернулся, спрыгнул, подошёл. Я через слёзы: «А я им говорю, а они меня нафиг послали»))))))))) смешно сейчас вспоминать.

В общем, зашёл водитель внутрь, сказал фразу на непереводимом диалекте, тут же все подорвались, зашустрили)))))

А водитель мне налил стопочку лимоночики, в рот влил, вытер сопли, по голове погладил, и сказал: «Дочка, раз судьба тебя сюда завела, отращивай зубы и лексический запас)))) Спасибо ему)

И уже через две недели я умела говорить с ними так, что только междометья были цензурные) И ничего, бегали все, как зайки))))

Смешно вспоминать, даже уроки русского матерного брала у друзей))))

Кстати, в течение месяца я вычислила воров — это был почти весь склад. Один только мужичок работал за совесть, не воровал и не бухал. Оказывается, ему крайне трудно было в этом коллективе выживать — честный потому что.

Жаль, что в тот день, с фурой, его не было, чудесный человек был. Он бы мне с воротами точно помог. Один он и остался из всей этой своры на работе.

Уволили всю эту наглую алкоту, а я посоветовала студентов набрать, да и сама очень желающих работать нашла. Платили-то неплохо, да и работая сменами студенты легко могли друг друга подхватить, под мою ответственность. У нас оформлены были пятеро, а работали 15, отлично было всё) Я потом, если аврал, даже и разгружать помогала в меру сил.

Матом разговорным с тех пор владею, и могу, если нужно, за себя постоять — отличная у меня была «школа» перед школой, ха)

Хорошо, что это было.

Когда я уходила, мне и оклад другой предлагали, и любую помощь, но школа ж зовёт)))

Работали мы дружно, а на день рождения парни мне подарили надувной молоток с пищалкой, чтобы я их, если что, им гоняла. Все развлекались и ржали неделю с этим молотком, пока он не помер)

Душа в душу жили почти год. Бой бутылок у нас, конечно, немного был, но это совсем другая история))))

Источник

Оцените статью