Зажим для крышек своими руками

Зажим для банок своими руками

Дополнительно

  • Вес, кг 0.11
  • Материал Нержавеющая сталь
  • Производитель ПМЗ
  • Страна производства Россия
  • Гарантия 1 год
  • CODE 100289

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Самовывоз

  • г Иркутск, ул Декабрьских Событий, д 78И (Пн-Пт: 10.00-19.00, Сб-Вс: 10.00-18.00)
  • г Иркутск, ул Трактовая, д 14/4, пав 65 (Пн-Пт: 10.00-19.00, Сб: 10.00-18.00)

г. Иркутск, Иркутский р-он, г. Шелехов

г. Ангарск

Иркутская обл. и РФ

  • Почта России с наложенным платежом или по предварительной оплате.
  • DPD с наложенным платежом или по предварительной оплате.
  • Транспортная компания (Энергия, Деловые Линии, ПЭК и пр.) только по предварительной оплате.

Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа или менеджером магазина. Стоимость и срок доставки зависят от:

  • параметров заказа (вес, габаритные размеры);
  • выбранной службы доставки;
  • дополнительных опций (например, при отправке стеклянных бутылок требуется дополнительная упаковка).

Доставка заказа до отделения Почты России или до терминала транспортной компании в Иркутске бесплатная.

Заготовка на зиму овощей, фруктов и ягод во многих случаях связана с большими неудобствами из-за несовершенства технологии и примитивности кухонных приспособлений для этого дела. Мне хочется предложить домашним хозяйкам очень простое устройство, помогающее упростить и даже обезопасить их труд. Напомню немного техпроцесс. Наполнив овощами. например помидорами, 3-литровые банки, их заливают кипятком. Выдержав некоторое время, горячую воду сливают.

При этом используют, как правило обычную крышку прижимая ее тряпкой к горловине банки и сместив немного о сторону, чтобы выпустить воду, но задержать содержимое банки. Одновременно концами тряпки держат тяжелую и очень горячую банку. Вода же льется беспорядочной струей, обжигая брызгами руки. Мелкие ягоды и фрукты часто вместе с одой высыпаются наружу. Одним словом, малоприятное и и тому же весьма опасно« занятие. Облегчить его и помогает мое приспособление.

В стандартном металлической крышке следует пробить 4-гранным пробойником отверстия с наружной стороны так. чтобы с обратной, внутри банки, получились длинные заусенцы. Сверху на крышку крепится скоба из нержавеющей или другой упругой стали. Между крепящим винтом и скобой прокладывается шайба. Отогнутые концы скобы должны зацепляться за буртик банки под крышкой. На края скобы приклепываются штырьки, так, чтобы . при нажатии на них снизу края пластины прогнулись и крышка легко снялась.

Закрепив теперь такую крышку на банке с кипятком можно не опасаться, что вода при сливе попадет не туда, а вместе с ней и дорогие нынче продукты. Заусенцы же на отверстиях не позволят содержимому банки перекрыть слив.

Но осталась еще одна опасность — горячая банка в руках Для ее устранения используется вторая часть моего усовершенствования.

Рис. 1. Приспособление для консервирования:

1 – скоба, 2 – крышка,3 – бортик банки, 4 – шайба, 5 – штыри, 6 -винт с гайкой, А – пробойник.

Рис. 2. “Съемные ручки”:

1 – металлическая лента, 2 – велосипедная камера, 3 – ручки, 4 – зажим, 5 – замок.

R – подбирается по диаметру банки

Из дюралюминия или листовой стали вырезается полоса. Ее длина должна позволить плотно обхватить банку а ширина — натянуть на нее кусок велосипедной камеры. На концах полосы приклепываются зацеп и зажим, какие часто можно найти на футлярах и ящиках от списанных при боров. Теперь остается прикрепить шурупами с потайными головками две диаметрально противоположные ручки. Они делаются из прочных деревянных брусков. Надев получившийся обруч на банку и затянув его стяжку, можно поднимать банку за ручки, не опасаясь ожогов и других неприятностей.

Окончательные операции по закатыванию байки выполняются как обычно.

Читайте также:  Вертикальная коптильня для горячего копчения своими руками

А. ЕРМОЛИН, г. Хмельницкий, Украина

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Всем привет! Продолжаю наполнять раздел “Самодельное оборудование” и сегодня расскажу, как сделать сухопарник для самогонного аппарата своими руками. О том, зачем он нужен и как работает, я рассказывал в статье – Зачем нужен сухопарник.

Здесь же я подробно расскажу, как его изготовить из подручных материалов без применения сварок, паек и т.д. Сделать это приспособление очень просто, обойдемся без схем и чертежей – все будет понятно по фото.

Наверное все же стоит заметить, что всегда можно купить готовый сухопарник .

Да, вот еще что. В интернете много статей и видео на эту тему, но в некоторых из них используются сомнительные материалы – шланги из ПВХ, металлопластиковые трубы, непонятные герметики. Думаю, не лишним будет напомнить, что необходимо использовать только пищевые, нейтральные к спиртовым растворам материалы.

Содержание

Необходимые материалы

  1. Штуцер для шланга с внешней резьбой ½»х12 – 2 шт.
  2. Штуцер для шланга с внутренней резьбой ½»х12 – 1 шт.
  3. Контргайка ½» – 1 шт.
  4. Литровая банка с металлической резьбовой крышкой – 1 шт.
  5. Силиконовый шланг диаметром 12 мм – 10 см.
  6. Лента ФУМ

Инструкция по изготовлению

  1. Берем литровую банку с винтовой металлической крышкой. Размечаем в крышке центры двух отверстий, в которые будут вставляться штуцера с внешней резьбой. Расстояние между центрами необходимо выбрать такое, чтобы контргайка и штуцер с внутренней резьбой смогли уместиться на крышке не мешая друг другу.
  2. Проделываем отверстия. Я вырезаю их с помощью сверла по дереву размером 20. Оно подходит идеально.
  3. Вставляем штуцеры, как показано на фото ниже.
  4. Для уплотнения отверстий нам понадобятся две силиконовые прокладки. Я вырезаю их прямо из силиконового шланга. У него толстые стенки, поэтому такие прокладки хорошо сжимаются и уплотняют зазоры.
  5. Надеваем прокладки на резьбу штуцеров и плотно закручиваем на один контргайку, а на другой – штуцер с внутренней резьбой, на который одеваем силиконовую трубку. Фото:
  6. Наматываем на горлышко банки ленту ФУМ минимум в два слоя. Плотно закручиваем крышку. Сухопарник готов. Подключается он к перегонному кубу и холодильнику силиконовыми шлангами диаметром 12 мм.

Комментарии и советы

  1. На всякий случай напоминаю, что подвод пара из куба осуществляется через штуцер с трубочкой на конце.
  1. Сухопарник после перегонки необходимо промывать. Делать это лучше всего не откручивая крышку, а подводя воду к одному из штуцеров под давлением. В противном случае придется каждый раз наматывать на банку ленту ФУМ. Да и сама крышка через 10-15 снятий потеряет свою форму и ее придется менять.
  2. Ничего страшного, если уровень жидкости в банке будет выше трубочки. Пар будет проходить через жидкость, а сухопарник превратится в барботер.
  3. Я использую сухопарник при дробной дистилляции во время второй перегонки. Подключаю к самодельному холодильнику-прямоточнику силиконовым шлангом.

Альтернативные конструкции

  1. Нашел в сети вот такую картинку. Тоже неплохой вариант. Но предлагаемая мной конструкция имеет преимущество – в ней нет никаких сварок и жидких герметиков. Поэтому она легко разбирается в случае необходимости, например для замены пришедшей в негодность крышки.
  2. Хороший и надежный вариант из крышки из нержавейки и припаянных (или приваренных) трубок. Такое изделие будет служить очень долго. Но далеко не у всех есть возможность найти крышку из нержавейки и что-то к ней припаять.

Вот и все. Согласитесь, конструкция довольно простая и не требует больших затрат. Зато при правильном использовании позволяет хорошо отсечь хвосты, уменьшить неприятный запах самогона и увеличить его крепость.

Может у вас есть замечания или вопросы? Оставляйте их в комментариях – обсудим.

Источник

Хранение крышек кастрюль на кухне: держатель крышек своими руками

В каком месте вы привыкли хранить свои кухонные принадлежности? Возможно, стоит разместить их в более удобном и надежном месте. К тому же, осознанный выбор вы сможете сделать самостоятельно. Естественно, он будет зависеть от некоторых параметров вашей кухни. Берется во внимание ее размер, объем мебели и выделенных средств для специальных отделов хранения кухонных аксессуаров. В этой статье мы детально рассмотрим, методы хранения кухонных приспособлений.

Читайте также:  Бомбочек для ванны своими руками пропорции

Приспособления для хранения крышек от кастрюль

Дверные и настенные рейлинги. Стоит недорого и просто делается. Монтируется на стену или шкафную дверцу. Перед приобретением рейлинга, сначала нужно измерить длину поверхности, которое подбирается для текущей цели. В качестве крепления и материалов здесь отсутствуют строгие приоритеты. Иными словами ассортимент выбора широк и вы можете отталкиваться от личных предпочтений. Процесс прикручивания ведется с помощью прилагаемых компонентов или индивидуально подобранных. После чего можете спокойно вешать крышки от посуды и свободно их находить в нужный момент.

Крючки на стену

Альтернативным методом можно считать крючки. Их размещают обычно над подвесной тумбочкой. Такие натяжные ящики определенно могут быть заполнены какими-то предметами повседневного быта, а вот над ними полно свободного места. Почему бы тогда не использовать его по предназначению? Особенно считается беспроигрышным вариантом — ручки крышек в виде петель. Та их легче всего где-нибудь повесить и обеспечить свою кухню дополнительным свободным пространством. Для сплошных ручек в магазинах продаются специальные держатели. И все же крепить их будет не так удобно, как в случае петелек.

Держатель

Держатели крышек можно сделать при помощи крючков. Крепите крючки задней стороной (с этой стороны должны быть специальные липучки) к дверцам или внутренней стенке шкафа. В соответствии с радиусом крышки, закрепляете крючки в нужной ширине. Для того, чтобы вместить одну крышку, может быть достаточно от 2 до 4 крючков.

Подставка

Подставки из металла или пластика. Приспособлены для кухонных досок, больших кастрюль и сковородок. Приобрести такие подставки легко, как и расположить их на самой столешнице или во внутрь тумбы. В качестве настольной подставки может выступать обычная пластиковая сушка. Продаются они в любом магазине хозяйственных вещей.

Источник

Как сделать подставку или вешалку для крышек от кастрюль своими руками?

Организация кухонной зоны является одним из главных вопросов для каждой хозяйки. При минимальных размерах площади размещение кухонной утвари может стать настоящей проблемой. К одному из основных требований относится комплектация крышек для кастрюль, которые занимают основное пространство рабочего места. Для экономичного и грамотного хранения могут пригодиться несколько вариантов подставок, изготовить которые можно самостоятельно.

Есть вещи, которые должны быть на кухне любой хозяйки.

К таким относится подставка для крышек от кастрюль, которая помогает содержать в чистоте, сухости и нужном порядке крышки от всей кухонной утвари.

Способы хранения

Для экономичного размещения оптимальным вариантом будут подставки для крышек от кастрюль, изготовленные своими руками. Это поможет не только организовать пространство, но и значительно сократить финансовые расходы.

Такие подставки бывают разной формы, а также конфигурации.

  • горизонтальное размещение;
  • вертикальное размещение;
  • настольные подставки из подручных материалов;
  • организация рабочего пространства на полках;
  • изготовление вешалки;
  • подвесные полки;
  • выдвижной контейнер.

Лишь зная, как хранить крышки от кастрюль, получается добиться наивысшего порядка на кухне.

Используя данные способы, можно поместить крышки не только для кастрюль, но и сковородок.

Хранение крышек от кастрюль в отдельном месте помогает сохранять тишину на кухне, вынимая кастрюли из шкафчика.

Горизонтальное хранение

Такой вариант подойдет для просторных кухонь с большим количеством дополнительных ящиков и органайзеров в гарнитуре. Крышки размещаются на верхних полках, нижние же этажи занимают кастрюли или сковороды.

Поскольку крышки имеют круглую форму, они часто падают, создавая грохот.

Правильное хранение помогает избежать чрезмерного шума.

В качестве другого варианта крышки можно разместить поверх самих кастрюль. Утварь в таком случае складывается друг в друга, наподобие матрешек, крышки размещаются сверху, ручкой внутрь.

Хранение посуды и комплектующих — актуальный вопрос для домовитых хозяек.

Крышки, ручки, держатели только малая часть необходимых аксессуаров.

Справка. Данный способ хранения подойдет для размещения небольшого количества посуды.

Сэкономить место можно при помощи крючков. Они располагаются на нижних стенках навесных шкафчиков. Таким образом, получается разместить большое количество крышечек с ручкой в виде петель.

Зачастую распределить всю кухонную утварь по кухне не удается в силу того, что места как раз мало.

Читайте также:  Как сделать своими руками лежанку для кошек

Кухня изобилует множеством мелочей, для которых выделено специальное место.

Вертикальное хранение

Вертикальная организация – подходящий метод для маленькой рабочей зоны. Такое хранение имеет несколько способов, что позволяет сделать оптимальный выбор и значительно освободить дополнительное место на кухне.

Важно, чтобы они были упорядочены — так проще готовить или убираться.

Главный принцип — всё под рукой, но не мешается.

Варианты

Настольные подставки в большинстве представляют собой небольшие лотки с несколькими вместительными отсеками. Его можно разместить как на столе, так и спрятать внутри ящика или стола. При изготовлении органайзеров производители используют пластик или металл, реже – дерево. Сами держатели выполнены в виде контейнеров или небольших стоек с несколькими разделами.

Часто места не хватает таким аксессуарам посуды, как крышки от кастрюль и сковородок.

Разные размеры, габариты не позволяют их разместить в стопку, как бывает с тарелками.

Совет. Органайзер также пригодится для размещения разделочных досок.

Размещение на полках или напольных шкафах относится к наиболее вместительному и экономичному способу хранения. Для полной комплектации потребуется отдельный ящик, желательно напольный. Дополнением послужат подставки или стойки для крышек.

Многие хранят крышки прямо на кастрюлях, что порой не слишком практично — так утварь занимает больше места.

В качестве альтернативного варианта можно использовать небольшие одноэтажные сушки для тарелок. Данная конструкция пригодится и при обустройстве основного шкафа для сушки тарелок и кружек. Стойку можно разместить на одной полке с основными этажами сушек.

Приобретение держателя для сковородок и крышек очень актуально.

Настенные стойки – подходящий вариант при экономии рабочего пространства. Такие вешалки для хранения крышек от кастрюль располагают рядом отсеков. Производители предлагают широкий модельный ассортимент, что позволит выбрать оптимальное по размерам и вместительности изделие.

Существует много видов дополнительных мест хранения, но особенно актуальна подставка для сковородок и крышек.

Рейлинги для хранения на стенах и дверях шкафов в последнее время набрали широкую популярность. Данный способ подразумевает использование специальной системы с несколькими рядами полочек или крючков. Рейлинги размещаются под шкафчиками, на стене или дверках. Крышки с ручкой петлей можно подвесить на крючок. Остальные атрибуты расположить на полках.

Разместить может помочь стойка, приспособленная для складывания именно округлых и плоских предметов.

Главным отличием такого варианта является возможность сделать органайзер своими руками. Для изготовления пригодится рейка желаемого размера и крючки. Они устанавливаются на рейку, сам каркас крепится на стену или двери гарнитура при помощи болтов. Многие хозяйки украшают корпус каркаса при помощи техники декупаж или рисования. Это поможет создать практичный и уникальный предмет быта в интерьере.

Держатель для крышек от кастрюль довольно простое приспособление.

Примечание. Аналогичным образом можно разместить столовые приборы, используемые в процессе приготовления пищи: лопатки, венчики, половники, шумовки.

Если места нет совсем, то лучший вариант подвесной держатель.

Подвесные полки с разделителями по своей конструкции похожи на настенные стойки. Основным отличием является большая вместительность – полки располагают несколькими рядами. Это позволяет с комфортом разместить все крышки, которые имеются на кухне. Подобную полку можно повесить на шкафчик или стену. Несмотря на свою вместительность, такой вариант хранилища отличается небольшими размерами.

Это поможет сэкономить рабочую зону и освободить дополнительное пространство на кухне.

Дополнение. При плотном расположении рядов многие хозяйки используют такие полки для хранения неглубоких тарелок, небольших по размеру сковородок.

Современные кухонные гарнитуры уже оборудованы системами хранения для крышек.

Заключение

Посуда относится к главному компоненту на любой кухне. Большое количество кастрюль, сковородок или крышек затрудняет размещение и хранение приборов. При неграмотном подходе это может стать причиной серьезного сокращения площади, что будет вызывать неудобство и дискомфорт в процессе приготовления любимых блюд.

Популярный способ использования свободного пространства на кухне.

Для правильного хранения крышек от кастрюль пригодятся несколько простых вариантов. При соблюдении всех рекомендаций, советов и правил каждая хозяйка сможет грамотно распределить область хранения посуды и сэкономить дополнительное пространство.

Использование внутренней площади кухонной мебели практично.

Источник

Оцените статью