- Зефирные елочки на пряничной основе
- Ингредиенты для «Зефирные елочки на пряничной основе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефирные елочки на пряничной основе»:
- Похожие рецепты
- Правильные пряники
- Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
- Пряничный домик «Новогоднее чудо»
- Голландская масляная коврижка
- Пряничный лес для сыночка
- Русское медовое пряничное тесто
- Подарочные пряники
- Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами
- Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зефирные елочки на пряничной основе
Предлагаю приготовить вам в качестве презента друзьям, родственникам и коллегам вот такие елочки из зефира на ароматном прянике. За идею благодарю Евгению.
Ингредиенты для «Зефирные елочки на пряничной основе»:
Пряничное тесто
- Масло сливочное (мягкое, качественное) — 115 г
- Сахар — 65 г
- Мед — 155 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker с ванилью) — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть меньше или больше) — 370 г
Яблочный зефир
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4822.4 ккал | белки 46.8 г | жиры 110.4 г | углеводы 915.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 62.7 г |
Рецепт «Зефирные елочки на пряничной основе»:
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в чашу, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
Добавить яйцо и снова взбить.
Мед растопить (если он твердый), но не кипятить. Добавить к взбитой масляной массе. Сюда же добавить все специи. Специи можно менять под свой вкус. Хорошо взбить.
Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить пластичное послушное тесто. Сформировать в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Для яблочного пюре взять яблоки, очистить их от сердцевины и запечь до мягкости.
Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Взять одну и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментов и выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10-12 минут. Готовые заготовки остудить полностью.
Из теста получается очень много заготовок, поэтому если вы собираетесь испечь только основу для елочек, то можно уменьшить продукты для теста вдвое.
Готовые мягкие яблоки протереть через сито. Прогреть пюре на плите, снять с огня и добавить сахар, мешать до полного его растворения. Остудить. Подготовить яичный белок.
Агар агар залить водой и оставить на 10 минут. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить около 1 минуты. Дальше добавить сахар и ванильный сахар, готовить помешивая пока сахар не растворится. Довести до кипения.
Как только агарная масса начнет закипать, опустить в нее кулинарный термометр. В результате сироп должен нагреться до 110 градусов.
Как только сироп начнет кипеть нужно в отдельную чашу выложить пюре и белок и начать взбивать массу миксером до белой пышной массы.
В идеале для взбивания нужно взять стационарный миксер с большой мощностью. Я взбивала обычным ручным, но главное чтобы он не перегрелся.
Тонкой струйкой влить готовый сироп, достигший 110 градусов в яблочно-белковую массу, не переставая тем временем взбивать. (важно не переварить, иначе сироп потемнеет). По желанию добавить зеленый гелевый пищевой краситель (1-2 капли). Готовая масса должна увеличиться вдвое, стать блестящей и густой (хорошо держит форму).
Подготовить насадки для кондитерского мешка и сами мешочки. Сразу, после взбивания, переложить зефирную массу в мешочки. У меня насадки «закрытая звезда»: одна побольше, другая поменьше.
Взять пряничные основы и отсадить на них елочки, сначала работая кондитерским мешком с крупной насадкой, а потом завершить работу маленькой, сформировав верхушку.
Если останется зефирная масса, то можно сделать зефир с помощью тех же насадок, отсадив его на бумагу для выпечки.
Оставить елочки на ночь при комнатной температуре. Примерно, через 10 часов, елочки можно будет обсыпать специальной пудрой (придать эффект снега). Потребуется смешать в равных порциях сахарную пудру и крахмал.
Присыпать получившейся пудрой елочки. Хранить их до подачи в герметично закрывающейся сухой емкости.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вам в качестве презента друзьям, родственникам и коллегам вот такие елочки из зефира на ароматном прянике. За идею благодарю Евгению.
Похожие рецепты
Правильные пряники
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Пряничный домик «Новогоднее чудо»
Голландская масляная коврижка
Пряничный лес для сыночка
Русское медовое пряничное тесто
Подарочные пряники
Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами
Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года nuznotak #
8 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года veronika1910 #
4 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Норелав #
24 декабря 2017 года Serryk46 #
25 декабря 2017 года Норелав #
25 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ксения 0703 #
25 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года helgazh #
25 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года sofia193 #
22 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года olga2121972 #
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года olga2121972 #
20 декабря 2017 года Елена Превкусная #
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года МарияЛия #
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ogiway #
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ogiway #
18 декабря 2017 года Тигона #
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года МурКатеринка #
21 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник