- Как сделать красивый букет из зефира – простой мастер-класс для начинающих
- Мастер-класс «Букет из зефира»
- Подготовка основы для букета
- Формирование букета
- Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить
- Какими могут быть зефирные букеты?
- Что нужно для создания сладкого презента
- Ингредиенты
- Технические инструменты
- Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово
- Вырастим розу за 5 минут
Как сделать красивый букет из зефира – простой мастер-класс для начинающих
Кулинария – это мир не только вкусной и полезной еды, это ещё и искусство красиво подать блюдо. Вот уже несколько лет на пике гастрономической моды всевозможные сладкие букеты. Сначала появились оригинальные букеты из конфет, сейчас набирают популярность букеты из зефира. Такие букеты можно собрать из магазинного зефира, маршмеллоу, мармелада, но особенный эффект производят букеты из домашнего зефира.
Цветы из зефира ручной работы поражают красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы, гортензии, фантазийные цветы – всё очень нежно, стильно и вкусно!
Если вы никогда сами не делали зефир, можете для первого опыта использовать обычный покупной зефир (белый, розовый, в шоколаде), компонуя его с магазинными же мармеладками, благо, всей этой красоты в продаже предостаточно. Вы набьёте руку, почувствуете себя увереннее и наверняка захотите сделать свой собственный, уникальный, неповторимый зефирный букет!
Приготовить зефир самостоятельно не так уж и сложно. Поверьте, это под силу любой, даже начинающей хозяйке. На нашем сайте есть много рецептов домашнего зефира (традиционного яблочного, вишнёвого, с красной смородиной и лимоном, с хурмой и орехами, кофейного, с фейхоа, с чёрной смородиной, с тыквой и апельсином, с клюквой и бананом, с бананом и лимоном). Все рецепты пошаговые с фотографиями, всё подробно описано. Если возникнут вопросы, вы всегда можете оставить комментарий на сайте и авторы рецептов помогут вам советом.
Мастер-класс по созданию букета из зефира в первую очередь предназначен для новичков «зефирной икебаны». Поняв общий принцип конструирования букета, вы сможете совершенствоваться и создавать настоящие шедевры кондитерского искусства!
Мастер-класс «Букет из зефира»
Продукты:
- цветы из зефира (домашний зефир).
Что понадобится:
- пенопласт или ПВХ утеплитель;
- цветная бумага формата А4 (несколько листов);
- скотч;
- деревянные шпажки длиной 18 см;
- зубочистки;
- упаковочная бумага для цветов;
- ленточка или верёвочка;
- прозрачная пищевая плёнка;
- нож;
- ножницы;
- бокорезы.
Подготовка основы для букета
1. На лист пенопласта или ПВХ утеплителя положить тарелку или крышку, ножом вырезать круг. Режется очень легко. У меня ⌀ круга 25 см.
2. Обернуть заготовку цветной бумагой.
3. Сверху закрепить бумагу пищевой плёнкой, одновременно обтягивая и придавливая. Зафиксировать скотчем в нескольких местах. Всё должно плотно прилегать.
4. С тыльной стороны основы вставить длинные деревянные шпажки. Собрать их вместе, формируя ручку букета. Зафиксировать скотчем.
5. Подрезать бокорезами шпажки до одной длины.
6. Скотчем зафиксировать низ, чтобы впоследствии шпажки не прорывали бумагу и не царапали.
7. Обернуть основание ножки букета листом зелёной бумаги формата А4. Зафиксировать скотчем.
8. Нарезать полосы упаковочной бумаги двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): по три полосы шириной 25 см и длиной 70 см.
9. Согнуть каждую полосу пополам немного наискосок.
10. Завернуть букет, чередуя два цвета упаковочной бумаги, сложенной пополам. Между собой листы можно дополнительно скрепить степлером. Зафиксировать скотчем.
11. Обернуть небольшим отрезком бумаги, спрятать шероховатости. Завязать ленту.
Формирование букета
12. Форма, размер, окраска цветов из домашнего зефира могут быть самыми разными. Результат зависит от опыта кулинара, художественного вкуса, наличия специальных приспособлений (насадок).
13. Воткнуть зубочистки в основу, закрепить на них цветы из зефира.
14. Зефирные цветы могут быть одинаковые по форме, размеру и цвету или разные. Заранее продумайте композицию букета, распределите зефир красиво и равномерно. Для транспортировки букет можно дополнительно покрыть прозрачной плёнкой.
Пусть ваш подарок будет и вкусным, и красивым, и полезным!
Источник
Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить
Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах.
В последние годы все большую популярность набирают букеты из разнообразных вкусностей: от пивных закусок и сыров до фруктов и самых разных сладостей. Оно и понятно: такой подарок не только не подвержен быстрому засыханию, но и станет отличным угощением для всех собравшихся гостей или для виновника торжества. Букет из зефира, сделанный своими руками, станет отличным подарком и точно поднимет настроение юбиляру, имениннику и вообще любому адресату.
Какими могут быть зефирные букеты?
Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.
Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.
Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:
Что нужно для создания сладкого презента
Ингредиенты
Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.
Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.
Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.
«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы.
Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.
Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.
Технические инструменты
Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.
В первую очередь тебе понадобятся тонкие деревянные шпажки. Приобрести их можно в любом крупном супермаркете, а также в специализированных кондитерских отделах и, конечно, в Интернет-магазинах.
Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.
Помимо этого важными инструментами станут:
- Ножницы;
- Клеевой пистолет;
- Лента для финального закрепления и декора;
- Прочие элементы декора.
Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!
Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово
- Несколько (2−3) вида зефирок и мармелада;
- Тонкие бамбуковые шпажки;
- Пищевая пленка;
- Ножницы;
- Клеевой пистолет;
- Круглый кусочек пенопласта (можно обернуть гофрированной бумагой) для устойчивости поделки;
- Пищевая пленка;
- Оберточная бумага;
- Атласная лента подходящего цвета для декора.
Источник
Вырастим розу за 5 минут
У меня иногда спрашивают делаю ли я свои зефирные розы с помощью форм, т. к. они на вид одна к одной.
Нет. Я просто их делаю с закрытыми глазами😉
И если бы я только знала в самом начале на чем тренироваться делать розы, чтобы не портить зефирную массу.
Зефирные розы невероятно красивые, они вызывают восторг и удивление.
Если вы только мечтаете об идеальных зефирных розочках — читайте статью, изучайте ошибки и у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!🌹
✅ Насадка для роз — «лепесток розы». Идеальная 127 D. У меня аналогичная называется L201 или 201, выходное отверстие 3,5 см. С этой насадкой роза получается высокой.
✅ Если лепестки получаются толстыми, нужно доработать насадку- немного сожмите плоскогубцами широкую часть. И лепесток станет тоньше, изящнее, более естественным.
✅ Мешки лучше взять поплотнее, чтоб масса быстро не остывала.
✅ Гвоздик берите большой — 8см в диаметре.
✅ Заранее подготовьте все необходимые инструменты: вставьте насадку в мешок, нарежьте бумажные квадратики, чтоб на них отсиживать розы, подготовьте рабочее место куда будете составлять готовые розочки.
Как за короткий срок успеть отсадить розочки?
✅Я стараюсь делать розы из минимальной партии на 125 грамм пюре, так как зефирная масса стабилизируется со скоростью ветра. Или делю массу пополам (часть массы в мешок, заворачиваю в полотенце и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 50°). Со вторым мешком работаю.
✅ А теперь сделайте итальянскую меренгу и потренируйтесь на ней! Консистенция конечно немного отличается от зефирной, но вы сможете неспеша отработать технику. А самое главное, если розы не получились — соберите эту массу в мешок и снова можно ей работать. Вы набъете руку и сможете крутить розы с закрытыми глазами.
✅Вначале отсадите башенку, затем сформируйте бутончик.
Первый ряд 3 лепестка, затем 5, в принципе большой насадкой роза уже готова, но если вам покажется мало — можно сделать еще ряд.
✅ Очень важно всегда создавать давление в мешке. В конце лепестка перестаете давить на мешок и плавно убираете руку.
✅Получилось поймать легкость? Роза получается с улыбкой и пританцовыванием? Сам процесс теперь ассоциируется с «медитацией», а не с ожиданием стихийного бедствия? Поздравляю! Теперь вы тоже зефиросависимы😀❤
Не отчаивайтесь, если с первого раза не получилось. Просто нужно тренироваться и при виде ваших роз будут восхищаться окружающие и думать, что это живые цветы!
Если я вас вдохновила на «выращивание» зефирных роз, подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх, вас ждут интересные проверенные рецепты и много нужной полезной информации.
Источник