Зеленый сок своими руками

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта

Зеленые коктейли из самых доступных ингредиентов

Хотите ли вы похудеть, побороть утомляемость, справиться с болезнью или просто чувствовать себя лучше — добавление зеленых напитков в рацион постепенно вытеснит ваши дурные привычки и поможет вам стать здоровее. Предлагаем 3 самых простых рецепта зеленых коктейлей из фруктов и овощей, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Для начала поговорим о способе приготовления. Зеленые коктейли можно сделать двумя путями — выжиманием в соковыжималке или перемешиванием в блендере. В первом случае получаются соки, во втором — смузи. У каждого свои плюсы.

Преимущества соков:

  • Меньше окисления. Замечали когда-нибудь, как разрезанное яблоко, оставленное на некоторое время в открытом пространстве, начинает темнеть? Это называется окисление и является процессом разложения. Фрукты действительно начинают портиться, а вместе с ними — и питательные вещества. При перемешивании в блендере в силу особенностей процесса попадает больше воздуха и, соответственно, окисление происходит быстрее. Для наименьшего окисления используйте шнековую соковыжималку.
  • Быстрый питательный заряд. Так как удаляются волокна, все витамины, ферменты и минералы, содержащиеся в соке, попадают в кровь почти сразу же после употребления.
  • Быстрый энергетический заряд. Так же, как в случае с питательными веществами, ваш организм быстро обновляется и свежеет.
  • Легко переваривается. Так как волокна фруктов удаляются, организм легко усваивает все питательные вещества. Это отличный способ очищения для всех, у кого проблемы с пищеварением.
  • Никакого вздутия и тяжести в животе. Стакан свежего сока наполнит вас легкостью и не перебьет аппетит. Он только удержит вас от поедания лишнего бургера.

Преимущества смузи:

  • Меньше сахара. Выжимая сок из десяти яблок, вы получите гораздо меньше напитка, чем перемешивая те же десять яблок. Таким образом, вы употребляете гораздо меньше фруктозы.
  • Больше клетчатки. Перемешивание фруктов сохраняет много клетчатки, такой полезной для пищеварительной системы.
  • Это полноценная еда. Вы получаете все необходимые витамины, минералы, ферменты, клетчатку, белки и даже жиры, добавляя авокадо или кокосовое масло. Кроме того, вы можете добавить суперпродукты вроде орехового масла.
  • Проще делать. Соковыжималку необходимо разбирать и тщательно мыть после каждого приготовления сока. В случае с блендером достаточно просто ополоснуть стакан.
Читайте также:  Джинсовые изделия своими руками

Полезный зеленый напиток (для блендера)

Это настоящая кладовая полезных микроэлементов и вкуса. Кресс-салат, который можно купить на овощном рынке и в магазине, часто недооценивают. Он придает напитку пикантный вкус, который смягчают мята с огурцом. Освежающее дополнение к любому блюду.

Вам понадобится:

  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 зеленое яблоко (без сердцевины)
  • 1 лайм (очищенный)
  • ¼ огурца
  • 4 листа мяты
  • 1 банан (по желанию)
  • Вода/лед (по вкусу)

Приготовление:

Добавьте в блендер воды/льда по вкусу и все ингредиенты. Смешайте до однородной массы.

Сильная зелень (для блендера)

Этот напиток для настоящих любителей зеленого. Минимальное количество сахара и ингредиенты, полезные для крови. Шпинат, брокколи и капуста! Добавьте супер-продукт авокадо и получите напиток, полный питательных веществ и способный защитить вас от рака. Вкусное удовольствие не стоит упускать.

Вам понадобится:

  • 1 чашка брокколи
  • 2 листа капусты
  • 1 чашка свежего шпината
  • ½ зеленого яблока
  • ½ огурца
  • ½ авокадо
  • 1 лайм (сок)
  • Вода (по желанию)

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты. Перемешивайте до однородной массы, при необходимости добавляя воду.

Зеленая свежесть (для соковыжималки)

Вы даже не будете знать, что ваше тело очищается, пока вы пьете этот вкуснейший сок. Некоторые находят этот напиток слишком кислым, если и вам так кажется — добавьте яблоко. Но мы ценим этот сок не только благодаря прекрасному вкусу, огромному количеству витаминов, минералов и антиоксидантов. Он, ко всему прочему, еще и один из самых ароматных.

Вам понадобится:

  • 1 лайм (очищенный)
  • 1 лимон (очищенный)
  • 1 большой огурец
  • 1 горсть базилика
  • 1 горсть мяты
  • 2 горсти свежего шпината
  • Имбирь (по вкусу)

Источник

Как правильно готовить зеленые соки

Первое впечатление от зеленого сока может быть довольно неприятным, поэтому подготовьтесь к тому, что первые глотки придется делать через силу.

Огромное количество профессиональных докторов активно поддерживает идею лечения тяжелых больных соками. Одним из наиболее эффективных считаются зеленые соки, которые содержат в большой концентрации компонент под названием «хлорофилл». Именно это соединение придает овощам и фруктам такую яркую окраску.

В чем польза зеленого сока

В коктейле такого цвета в большом количестве содержатся следующие вещества:

• фитонутриенты;
• микронутриенты;
• витамины;
• легкоусвояемые минералы.

Подобный напиток полезен пациентам, которые испытывают трудности с пищеварением, так как все питательные компоненты быстро всасываются желудком и попадают прямиком в организм.

Важным фактом является то, что дикая зелень содержит около 24% жиров, которые принимают форму жирных кислот. Это соединение можно считать предшественницей группы омега -3, польза которой не нуждается в доказательствах. Человеческий организм не в состоянии синтезировать подобный элемент самостоятельно и мы должны получать его извне вместе с продуктами питания.

Если нет возможности добавить в коктейль такие растения, то можно использовать максимально приближенные к ним одомашненные варианты. Хорошо подходит кале, шпинат, петрушка или темный летис.

Еще один плюс зеленого сока в том, что он может использоваться в качестве средства для детоксикации и удаляет излишнюю щелочь из организма.

Читайте также:  Активное кресло для гонок своими руками

Что важно учесть при приготовлении

Если вы решили разнообразить рацион полезными соками, то важно учесть несколько важных факторов. В первую очередь, в зеленых растениях содержится сахар в высокой концентрации. Если вы используете сладкие фрукты и овощи для приготовления сока, то в коктейле будет наблюдаться высокий процент концентрированной фруктозы, в быстроусвояемой форме, а это может навредить печени. Хотя, сок из яблок, лимонов и лаймов является исключением из этого правила.

Помимо проблем с уровнем сахара, зеленые соки нужно употреблять с особой осторожностью пациентам с заболеваниями щитовидной железы, почечнокаменными болезнями и кандидозом.

При нарушении функций щитовидной железы, из состава сока следует исключить растения из семейства крестоцветных. В эту группу входят брокколи, руккола, цветная и белокочанная капуста, редис, брюква, брюссельская капуста. В качестве основы можно использовать огурцы, сельдерей, кабачки или цуккини. Затем добавляется листовая зелень (шпинат, листья одуванчика), а для улучшения эффекта детоксикации можно использовать имбирь, корень лопуха, петрушку или кинзу.

Первое впечатление от зеленого сока может быть довольно неприятным, поэтому подготовьтесь к тому, что первые глотки придется делать через силу.

Постепенно привыкание к здоровому рациону

Начинающим последователям здорового питания советуем не браться за все сразу, а начинать вводить зеленые соки постепенно. Например, не следует полностью исключать сладкие фрукты на первом этапе и их можно заменить сладкими овощами. Первые соки лучше готовить с добавлением огурца, лимона, имбиря или шпината, также можно добавить немного зеленого яблока, чтобы придать напитку более приятный вкус.

После периода привыкания, можно убирать яблоко и заменять компоненты на темно-зеленые растения. Вкус, при этом, становится более горьким, что сигнализирует о начале детоксикационного эффекта. Если вы уже привыкли к горькому вкусу, вносите разнообразие и экспериментируйте с разными ингредиентами.

Сок принимается на голодный желудок примерно за 20 минут до еды или через 2 часа после принятия пищи. Пить такой полезный напиток можно в любое время суток, а для повышения питательности в сок добавляют яичный желток, сметана или кокосовое масло. Такой сок полезно готовить тем, кто сидит на диете, которая исключает прием в пищу зерновых и состоит из овощей.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой полезный рацион и готовить питательные зеленые соки:

• несколько палочек сельдерея и два огурца в качестве основы, полгруши и лайм без кожуры для улучшения вкуса, кусочек имбиря и щепотка морской соли для пряности;

• горсть листовой зелени и одно яблоко, плюс к основе сельдерей и очищенный лимон, морская соль в качестве приправы;

Читайте также:  Идей для личного дневника своими руками

• сельдерей, головка фенхеля, 2 огурца, лимон, листовая зелень, пучок петрушки и имбирь;

• листовая зелень, сельдерей, свекла, морковь, лимон и щепотка соли. опубликовано econet.ru .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Зеленые соки: 10 лучших рецептов

Смузи из клубники и базилика

Ингредиенты: 3 ягоды клубники, 3 больших листика базилика, 2 больших капустных листа, 1 очищенный киви, 1 манго без косточки. Взбить в блендере воду, базилик и капустные листья. Затем добавить фрукты и смешать до желаемой консистенции.

Польза: питательный витаминный напиток с легкостью заменит полдник или даже ужин.

Сок из огурца и сельдерея

Ингредиенты: 4 огурца, 2 стебля сельдерея, по желанию можно добавить лайм, лимон или кислое зеленое яблоко. П ропустить все через соковыжималку.

Польза: улучшает кожу и помогает избавиться от целлюлита.

Смузи из кресс-салата

Ингредиенты: 1 пучок кресс-салата, 1 зеленое яблоко, 1 лайм, четвертинка огурца, 4 листа мяты, по желанию можно добавить банан. Добавить в блендер воду или лед и смешать все до однородной массы.

Польза: способствует обновлению крови.

Смузи из ананаса и спирулины

Ингредиенты: 300 граммов очищенного ананаса, 1/2 чайной ложки порошка спирулины. Хорошо взбить в блендере.

Польза: выводит токсины и насыщает организм суточной дозой всех необходимых витаминов и минералов.

Смузи из брокколи и шпината

Ингредиенты: 1 чашка брокколи, 1 чашка шпината, 2 листа капусты, половинка зеленого яблока, половинка огурца, половинка авокадо, сок одного лайма. Добавьте немного воды и взбейте в блендере.

Польза: отличное средство для профилактики раковых заболеваний.

Сок из мяты и базилика

Ингредиенты: 1 пучок базилика, 1 пучок мяты, 1 очищенный лайм, 1 очищенный лимон, 1 огурец, 2 горсти свежего шпината, имбирь по вкусу. Пропустить через соковыжималку.

Польза: отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Смузи из винограда и груши

Ингредиенты: 1 гроздь зеленого винограда без косточек, 1 груша без сердцевины, 1 чашка листовой капусты, 1 очищенный апельсин, по желанию можно добавить банан. Сначала взбить в блендере капусту с водой или льдом на высокой скорости. Потом добавить фрукты и смешать.

Польза: замечательный антиоксидант и антидепрессант.

Мангово-мятный смузи

Ингредиенты: 1 чашка манго, 5 больших листов мяты, 2 чашки листьев салата латук, сок половинки лимона, сок половинки лайма, можно добавить 1 банан. Взбить в блендере мяту, листья салата, воду или лед. Затем добавить фрукты и смешать до однородной массы.

Польза: снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение.

Сок из петрушки

Ингредиенты: 1 стакан петрушки, 2 огурца, 5 морковок, 2 зеленых яблока, 1 пучок брокколи. Добавить 1 стакан воды и взбить в блендере.

Польза: напиток №1 для женщин. Нормализует состояние женской репродуктивной системы.

Сок из фенхеля

Ингредиенты: 1 фенхель, 2 огурца, 1 груша, 2 зеленых яблока. Пропустить через соковыжималку.

Польза: нормализует работу желудка и кишечника.

Источник

Оцените статью