- Торт «Зеленый»: полезные и оригинальные идеи оформления
- Яркий бархатный торт
- Как приготовить зеленый бархатный торт?
- Как приготовить крем?
- Как собрать десерт?
- Вариант с цветным кремом
- Как сделать зеленый торт?
- Как сделать красивое украшение?
- Как украшать десерт?
- Другие варианты оформления
- Торт «Зеленый бархат» : рецепт
- Волшебный зеленый бисквит без красителей.
Торт «Зеленый»: полезные и оригинальные идеи оформления
Десерты ярких расцветок широко распространены в кулинарии всего мира. Так, красный бархатный торт стал классическим лакомством во многих кухнях. На самом деле, коржи могут быть окрашены в любой оттенок. Например, можно приготовить зеленый торт. Для этого понадобится немного фантазии и специфических компонентов. Ниже приведены несколько вариантов такого интересного десерта.
Яркий бархатный торт
Для приготовления этого торта зеленого цвета используется классический рецепт «бархатного» десерта, в котором заменен краситель. Какао-порошок в составе теста остается, но в уменьшенном количестве. Потребуется следующее.
- 300 граммов муки;
- 400 граммов гранулированного сахара;
- 2 чайных ложки натурального какао-порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 ложка чайная пищевой соды;
- 2 больших яйца;
- 120 граммов растительного масла без запаха;
- 240 мл пахты;
- 1 ложка столовая белого уксуса;
- 120 граммов несоленого масла сливочного;
- 1 чайная ложка ванили экстракта;
- 1-2 ложки чайные желтого пищевого красителя;
- 1 ложка чайная пищевого красителя зеленого цвета.
- 1 стакан яичных белков;
- 700 граммов несоленого масла сливочного;
- 700 граммов сахарной пудры;
- 1 ложка столовая ванили экстракта;
- 1/2 чайной ложки соли.
Как приготовить зеленый бархатный торт?
Разогрейте духовку предварительно до 190 °С и подготовьте две одинаковые формы для выпечки.
Взбейте яйца с маслом растительным и растопленным сливочным, пахтой, уксусом и пищевыми красителями, пока не получится однородная масса.
Сложите сухие ингредиенты в отдельную посуду и перемешайте. Медленно добавьте полученную смесь в массу, приготовленную на вышеуказанном шаге. Поставьте на плиту и нагревайте на протяжении минуты, перемешивая и не доводя до кипения.
Вылейте тесто в формы поровну и выпекайте на протяжении приблизительно 30 минут. Полностью охладите до пропитывания кремом.
Как приготовить крем?
Поместите яичные белки и сахарную пудру в чашу миксера и начните взбивать, постепенно добавляя небольшие кусочки масла, а затем ваниль и соль. Взбейте все на высоких оборотах до воздушности. Затем сбавьте скорость миксера и продолжайте смешивание еще 15-20 минут, пока все пузырьки воздуха не исчезнут.
Как собрать десерт?
Положите первый корж на сервировочное блюдо и смажьте толстым слоем крема. Положите на него второй корж, смажьте десерт оставшимся кремом по бокам и сверху. Если вы хотите, чтобы ваш зеленый торт имел такой же цвет сверху, используйте для посыпки цветную кокосовую стружку или кулинарное драже.
Вариант с цветным кремом
Можно приготовить и полностью зеленый десерт, подкрасив не только тесто, но и крем. Такой торт идеально подойдет для тематических вечеринок или детских праздников. Для него вам потребуется следующее.
- 2,5 стакана универсальной муки;
- 2 ложки столовые неподслащенного какао-порошка;
- 1 ложка чайная порошка для выпечки;
- 1/2 ложки чайной пищевой соды;
- 1/2 ложки чайной мелкой соли;
- 1 1/4 стакана пахты, хорошо взболтанной;
- 1 ложка столовая красителя пищевого зеленого цвета;
- 2 ложки чайных чистого экстракта ванили;
- 2 стакана гранулированного сахара;
- 1 стакан несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
- 3 больших яйца, слегка взбитых.
- полстакана универсальной муки;
- полтора стакана молока;
- полтора стакана несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
- полтора стакана гранулированного сахара;
- 4 ложки чайных чистого экстракта ванили;
- щепотка мелкой соли;
- зеленый жидкий или гелевый пищевой краситель;
- зеленые конфеты для украшения, необязательно.
Как сделать зеленый торт?
Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов. Смажьте маслом три одинаковые круглые формы для торта и постелите в них пергаментную бумагу.
Перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней посуде, отложите. Взбейте пахту, пищевую краску и ваниль в высокой чаше.
Отдельно в глубокой емкости взбивайте гранулированный сахар и масло на средней скорости. Это потребуется выполнять примерно пять минут, пока масса не станет очень светлой и воздушной. Пока миксер все еще работает, медленно добавьте яйца и взбейте до полного объединения компонентов. Уменьшите скорость взбивания до самой низкой и постепенно малыми порциями добавляйте смеси из муки и из пахты поочередно. У вас должна получиться полностью однородная масса.
Равномерно распределите приготовленное тесто между тремя формами. Пеките на протяжении от 20 до 25 минут. Охладите 15 минут в формах, затем достаньте и полностью остудите.
Чтобы сделать зеленый крем для торта, поместите муку в маленькую кастрюлю. Аккуратно влейте примерно полстакана молока, размешайте до полного разбивания комков. Медленно добавьте оставшееся молоко, перемешивая. Смесь должна быть очень однородной. Нагрейте ее на среднем огне, непрерывно взбивая вилкой, пока она не станет очень густой (около 5 минут). Перелейте массу в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите. Это займет около 45 минут.
Используя миксер, оснащенный лопатками, взбейте масло и сахар-песок на средней скорости до воздушности. Добавьте охлажденную массу из муки и молока по столовой ложке за раз и смешайте до однородной массы. Подключите к миксеру венчики вместо лопаток и добавьте ваниль, соль и от 3 до 5 капель пищевого красителя. Взбивайте до получения очень легкого и воздушного крема.
Чтобы собрать этот зеленый торт, поместите один корж на блюдо, намажьте кремом и повторите то же самое с другими коржами. На боковые стороны распределите оставшийся крем, посыпьте десерт цветным сахаром и украсьте конфетами.
Как сделать красивое украшение?
Если вы хотите приготовить зеленый свадебный торт, то украшение и оформление должны быть оригинальными. С этой целью можно использовать кулинарную мастику, применение которой зависит только от вашей фантазии. Для базового оформления вы будете нуждаться в следующем:
- готовые коржи зеленого цвета;
- любой масляный крем в достаточном количестве;
- мастика из маршмеллоу;
- зеленый гелевый пищевой краситель.
Как украшать десерт?
Испеките коржи по вашему любимому рецепту. Как только они будут готовы, дайте им полностью остыть. Приготовьте масляный крем и добавьте в него немного красителя. Он должен быть светлого мятного оттенка.
Соберите торт, смазывая его кремом между коржами. Когда десерт будет готов, нанесите по всей его поверхности ровный тонкий слой крема. Поставьте его в холодильник до полного застывания. В оставшийся крем добавьте больше красителя, чтобы он был темно-зеленым.
В кулинарную мастику положите немного красителя, до получения нежного, но выраженного оттенка. Раскатайте ее на столе, посыпанном сахарной пудрой, в очень тонкий пласт. Как только крем на торте застынет, достаньте изделие из холодильника. Накройте его пластиной из мастики, аккуратно прижимая ее по всей поверхности. Отрежьте острым ножом излишки.
При помощи кулинарного шприца или пакета с небольшим отверстием в уголке, сделайте любые рисунки и надписи темно-зеленым кремом. На такой торт можно поставить и фигурки жениха и невесты.
Другие варианты оформления
Как можно увидеть по приобщенным к статье фото, зеленый торт может быть украшен разными способами. Помимо разукрашивания кремом, десерт может быть оформлен и другими способами. Для этой цели хорошо подойдут различные трафареты.
Так, вы можете покрыть готовый торт белой глазурью и дать ей наполовину застыть. Затем при помощи трафарета сделайте на нем рисунки зеленым кондитерским сахаром либо кокосовой стружкой.
Если вы являетесь опытным кулинаром, вы можете сделать из раскрашенной мастики самые разные фигурки и силуэты и украсить ими десерт. Это отлично подойдет к тематическому празднику.
Еще один интересный вариант оформления – это использовать белую и зеленую сахарную глазурь. Наносите их на поверхность торта попеременно тонкой струйкой, чтобы получился эффект мраморной поверхности.
Другие варианты украшения зеленого торта могут включать в себя следующее:
- Нарезать лепестками фрукты желтого и зеленого цвета и разложить их «улиткой» или «черепицей» (киви, виноград, груши, персики).
- Использовать желе зеленого цвета (со вкусом киви или крыжовника). Это может быть несколько сложным, поскольку с этим украшением рецепт зеленого торта усложняется. Сначала нужно залить желе на дне глубокой разъемной формы, дождаться его полного застывания, затем нанести на него тонкий слой крема. Лишь после этого следует укладывать в форму коржи и промазывать. После этого форма с десертом переворачивается и расстегивается. Вы получаете торт с зеленым желе сверху.
- Использовать специальную кондитерскую иглу и сделать цветные розочки из масляного крема.
Источник
Торт «Зеленый бархат» : рецепт
Итак, продолжаем делиться с вами оригинальными «бархатными» рецептами!
Ингредиенты.
- мука просеянная — 2,5 ст.,
- какао порошок — 2 ст.л.,
- соль — щепотка,
- масло растительное — 1,5 ст.,
- сахар — 1,5 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- кефир — 1 ст.,
- ванильный сахар,
- пищевой краситель Kreda-S №36,37,38,39,40,41,42 — любой зеленый краситель Kreda на Ваш выбор.
2. Для сырного слоя:
- сыр сливочный — 225 гр.,
- сахар — 2/3 ст.,
- щепотка соли,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 1/3 ст.,
- сливки жирные — 1/3 ст.,
- ванильный сахар.
Приготовление.
- Духовку нагреть до 170*С.
- На дно глубокой и широкой формы для выпекания налить воды.
- В глубокой посудине взбивать (лучше электрическим миксером) сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли.
- По одному вбить, продолжая взбивать, яйца.
- Добавить сметану, слегка взбитые сливки и ванильный сахар.
- Вылить в разъёмную форму (d=22 см), тщательно застелив её фольгой так, чтобы сырная масса не вытекала и к ней не попадала вода.
- Поместить в водяную баню так, чтобы вода была на палец выше сырной массы и запекать в течение 45 минут. Готовая масса плотная на ощупь.
- Остудить её полностью и отправить в морозилку примерно на 4 часа.
- В глубокой миске смешать муку с какао, разрыхлителем, и солью.
- Отдельно взбить масло с сахаром в течение 2-х минут, добавить по одному яйца и взбивать ещё 2 минуты.
- Добавьте в кефир зелёный пищевой краситель. Мы рекомендуем добавлять краситель Kreda-S, так как он идеально подходит для окрашивания бисквита.
- Соедините кефир с масляной массой и взбивайте на средней-низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не смешается.
- Добавьте сухие ингредиенты и увеличьте скорость до средней, соскабливая стороны чаши во время смешивания, в течение 2 дополнительных минут.
- Разделить тесто на две части, каждую выпекать отдельно (формы d=22 см) 35 минут в разогретой до 170*С духовке. Готовность проверяется зубочисткой. Каждый выдержать в форме после изъятия из духовки 20 минут.
Соберите торт, сверху украсьте посыпкой, либо мерцающей жемчужной пыльцой Kreda-DC.
Десерт готов, приятного аппетита!
Источник
Волшебный зеленый бисквит без красителей.
Предназначение любого торта — принести радость! А торт из зеленого бисквита дарит и восторг, и удивление! Ведь он сделан абсолютно без красителей. Вернее только из природных ингридиентов. Бисквит получается очень влажный и нежный и к тому же с такой красивой, пушистой структурой! Что характерно, привкус чего-то постороннего совершенно отсутствует. Все заметят только тающий во рту нежный вкус и что-то неуловимо волшебное!
Итак, главный герой — свеже-мороженый шпинат. Относится к овощным зеленым культурам. Употребляется в свежем виде в салатах, не имеет ярко выраженного вкуса. После термической обработки приобретает кислинку. Продается фасованным в супермаркетах и на развес в отделах замороженных полуфабрикатов.
Если вы вскрыли пачку и увидели на зеленых кружочках много снега или льда — отделите их. Лишняя жидкость только ухудшит качество теста. В некоторых рецептах рекомендуют оттаивать и сливать сок. В нашем рецепте используем замороженный шпинат полностью, целиком, благодаря чему получим более насыщенный цвет. Все пропорции в конце статьи. Рецепт привлекателен еще и тем, что кроме шпината он не содержит ничего необычного для бисквитного теста.
Сначала подготовим муку — просеим ее с разрыхлителем в отдельную посуду. Пол-пачки шпината ставим в микроволновку подтаять до податливого состояния, или просто заранее вытащим его из морозилки. Блендером разбиваем до однородного состояния зеленую смесь с 2 ст. л. сока лимона и растительным маслом без запаха. Вместо лимонного сока я с тем же успехом использую готовый лимонный концентрированный сок.
Можно использовать вместо лимонного сока раствор лимонной кислоты (разводится в 4 ложках воды 1 ложка кристаллической лимонной кислоты). И все же попробуйте сначала с лимоном!
Размолотая в блендере зеленая смесь не будет идеально однородной. Вкрапления листьев шпината останутся, но это не должно вас напрягать. При выпечке они разойдутся и станут не видны.
В отдельной чистой сухой посуде взбиваем миксером яйца с сахаром до хорошего пышного состояния. Скорость максимальная, это займет около пяти минут. Теперь в яичную смесь добавим шпинатную смесь, доведем до однородности на низкой скорости венчиком и потом за пару приемов введем мучную смесь. Здесь либо лопаткой, либо очень аккуратно миксером на самой низкой скорости. Обычно я берусь за лопатку только в конце, чтобы подгрести остатки со стенок и со дна посуды, домешать их и лишний раз не разбивать тесто. Готово!
Устраиваем свои антипригарные приспособления , особенно у кого газовая духовка. Выпекаем в форме 18-22 см при t 180 до сухой зубочистки. Вырезаем теплым из формы, заворачиваем в стрейч пленку. Подробнее о том, как правильно и для чего это делается см. в статье о бисквите . Готовый бисквит получается не таким выдающимся по своей высоте, как обычный бисквит. Но то, что из овощного пюре получается такая удивительная структура — просто чудо! При выпечке на 22 см можно сделать два полноценных коржа, на 16 см — четыре коржа. Некоторые из них могут не дойти до сборки торта, держите себя в руках при нарезке слоев)).
Растительное масло без запаха 150 гр.
Если вы сами будете делать сок из лимона, натрите перед выжимкой немного цедры и добавьте ее в тесто на стадии смешивания. После выпечки бисквит приобретет тонкий аромат, очень гармоничный в торте из шпината!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник