Зеркало часы своим руками

Все спрашивают, где я купила стильные винтажные часы с зеркальным циферблатом. А я сделала их сама с минимальными затратами

Когда фантазия не имеет границ, любая вещица, попавшаяся под руку, может подсказать идею для оригинального проекта. Делать что-то своими руками – это всегда захватывающий и увлекательный творческий процесс.

С чего все началось

Однажды в одном из магазинов хозяйственных товаров я наткнулась на стрелки часов.

Это были очень красивые аксессуары в винтажном стиле. Идея будущих часов появилась сама собой. Ведь дома у меня была стеклянная столешница, которая могла стать идеальным циферблатом.

Вот что мне потребовалось для воплощения моей идеи в жизнь:

  • круглая столешница из стекла диаметром примерно 40 см;
  • стрелки часов;
  • аэрозольная черная краска;
  • акриловая краска черного цвета;
  • зеркальная аэрозольная краска;
  • пульверизатор с водой;
  • трафареты-цифры;
  • клей.

Небольшой совет. Если вы не планируете больше использовать краску для других работ, приобретайте небольшие флаконы. Это позволит вам сэкономить денежные средства, потому что краски потребуется совсем чуть-чуть.

От стекла к зеркалу

Вначале мне нужно было превратить обычное прозрачное стекло в старинное зеркало. Перед началом всех манипуляций стекло необходимо очистить от имеющихся загрязнений и обезжирить. Для этого можно использовать специальное средство (обезжириватель) или просто взять спирт. Очистить стекло требуется с двух сторон и положить на чистый кусок полиэтилена.

Далее нужно разбрызгать на стекло воду из пульверизатора.

Поверх этих капель (пока вода не высохла) нужно нанести аэрозольную краску с зеркальным эффектом. Краска такого типа, как правило, сохнет очень быстро, поэтому наносить ее нужно равномерно и аккуратно.

Как только краска высохнет, бумажной салфеткой нужно аккуратно удалить капли воды. Получится, что зеркальный налет имеется на всей поверхности стекла, кроме тех точек, где была вода. Это позволяет добиться эффекта старины. Сделать это просто, а выглядит такая вещица очень стильно.

Теперь необходимо завершить преобразование обычного стекла в старинное зеркало. Для этого его нужно покрыть черной аэрозольной краской поверх зеркального слоя.

Важно помнить, что слой должен быть ровным, без просветов. Дождавшись полного высыхания столешницы, переверните ее. Старинное зеркало готово!

Изготовление часов

Далее нужно нанести цифры на получившийся циферблат. Для этого я использовала самоклеящиеся трафареты.

Это очень удобно и просто. Приклеиваешь трафарет в нужном месте и закрашиваешь его черной краской.

После удаления трафарета, остается ровная и аккуратная цифра. Если у вас не окажется такого трафарета, не отчаивайтесь. Вы можете сделать его самостоятельно или же попытаться вручную нарисовать цифры на столешнице. Вначале рекомендуется разметить на циферблате места расположения цифр. Затем нужно нарисовать их в тонких линиях, а после этого обвести более толстой кистью.

Стрелки часов я приклеила с помощью обычного универсального клея, предварительно наметив точку, где будет центр циферблата. Мои часы являются муляжом. Они не работают.

В моем случае стрелки всегда показывают одно и то же время: время моего рождения. Но вы можете за небольшие деньги приобрести часовой механизм и прикрепить его к задней стенке композиции. Также в данном случае вам необходимо будет высверливать в стекле отверстие для соединения стрелок с часовым механизмом. Для этого потребуется специальное сверло.

Читайте также:  Как разрисовать кокошник своими руками

Стильно и оригинально

На всю работу у меня ушло несколько часов и совсем немного денежных средств. Композиция получилась очень стильной. Многие мои гости думают, что эти часы старинные и достались мне в наследство от бабушки. Потом они очень удивляются, когда узнают, что этим «часам» не больше месяца. Это всегда забавно, хотя я не удивляюсь, потому что композиция действительно выглядит очень натурально.

Источник

Часы «Бесконечность» своими руками: зеркало + светодиодная лента + стекло

Здесь используется зеркало, светодиодная лента и полупрозрачное стекло.Подробности данного процесса поэтапно и с фото представлены далее.

Материалы

Для работы вам будут нужны:

— старые круглые настенные часы;
— круглое зеркало с отверстием 10 мм в центре;
— круглое стекло с отражающим покрытием, нанесенным с одной стороны;
— гибкие деревянные планки;
— проволока;
— клей;
— светодиодная полоса и блок питания к ней;
— дрель и сверла;
— ленточная пила.

Будьте внимательны, стекло и зеркало по диаметру должны соответствовать друг другу и плотно входить в обод часов.

Шаг 1 . Разберите старые часы, оставив только обод для дальнейшей работы.

Шаг 2 . В ободе просверлите отверстие, чтобы пропустить через него провод от светодиодной ленты.

Шаг 3 . Обрежьте планки, исходя из длины внутренней окружности часов. Планок нужно будет 2 штуки. По ширине они должны помещаться в обод, учитывая толщину зеркала и стекла.

Шаг 4 . Протрите стекло и поместите его в обод из-под часов.

Шаг 5 . По ободу разместите планку. Сделайте в ней отверстие под провод от светодиодов.

Шаг 6 . К ободу прикрепите светодиодную полосу, а провода от нее выведите через отверстие.

Шаг 7 . Присоедините провода к блоку питания и проверьте работу светодиодов.

Шаг 8 . Разберите часовой механизм. Возьмите зеркало и с обратной его стороны прикрепите блок от часов с батарейкой. Чтобы он был надежно зафиксирован, используйте клей для твердых материалов.

Шаг 9 . С обратной стороны прикрепите на механизм стрелки часов. Изделие будет смотреться эффектнее, если они будут сделаны из прозрачного пластика.

Шаг 10 . Опустите зеркало и с помощью планки закрепите его в ободе часов.

Готово! Теперь можете вешать часы с оригинальным эффектом на стену.

Источник

Объёмный декор. На примере часов и зеркала.

1.Две фанерные заготовки под часы, диаметром 30см.

2.Акриловые краски (белая,старое золото)

3.Структурная паста (в данном случае тонкая). Я пользуюсь структурной пастой ТАИР.

4.Гипсовые отливки разной формы (делаю сама, используя оттиски различных штучек в структурном пластилине, и использую различные формочки для льда)

5.Несколько стеклянных шариков марблс,ракушки.

6.Клей Момент-монтаж

7. Битумный лак,

8.Глянцевый лак (яхтный) и матовый лак.

9.Золотая поталь (винтажное золото)

10. Заготовка — солнышко из папье-маше с зеркалом (при изготовлении часов зеркальце я удалила, а 12 лучей солнышка использовала вместо циферблата)

Для начала грунтуем фанерные заготовки белой акриловой краской.

Приклеиваем солнышко из папье маше.

После высыхания, с помощью мастихина накладываем структурную пасту на всю поверхность.

Как только мы обмазали структурной пастой всю поверхность, сразу начинаем приклеивать гипсовые отливки,стеклянные шарики и ракушки.

Намазываем каждый элемент клеем Момент Монтаж и вдавливаем в структурную пасту.

Далее, я оставляю всё до полного высыхания,- т.е. ложусь спать))

На следующий день, когда паста уже застыла,а все элементы как следует приклеились,- начинаем окрашивать всю поверхность (кроме стекляшек) золотой краской.

После того,как вся поверхность окрашена, начинаем состаривать её с помощью битумного лака.

На фотках не очень это заметно(((

Когда подсохнет, покрываю матовым лаком, чтобы закрепить всю основу перед покрытием некоторых выпуклых элементов поталью.

В конце покрываем всё глянцевым лаком.

Источник

Умное зеркало своими руками

Кому нужно умное зеркало? Много кому. Я, когда такое увидел, тут же захотел выбросить наш календарь с маркерной доской. Майкл Тиув проделал потрясающую работу по созданию отличной расширяемой платформы для умных зеркал, которая позволяет всем желающим самостоятельно делать такие зеркала. Если вам эта тема интересна — загляните на сайт проекта MagicMirror.

Читайте также:  Жидкое мыло для волос своими руками

Здесь я хочу рассказать о том, что нужно для проектирования и сборки собственного умного зеркала. Я, кроме того, коснусь тут и темы создания рамки для такого зеркала.

Для тех, кто раньше с умными зеркалами не сталкивался, опишу в двух словах суть проекта. За зеркалом, прозрачным с одной стороны, размещают монитор. При идеальном освещении всё, что на экране выведется чёрным, будет выглядеть как зеркало. А всё белое (или имеющее другой высококонтрастный цвет) будет просвечивать сквозь зеркало. Мне хотелось сделать нечто вроде информационной панели для всей семьи, на которую выводились бы календари, списки покупок, сведения о погоде. Я подумывал и о том, чтобы встроить в это зеркало AlexaPi (подробнее об этом я расскажу позже). Я заинтересовал жену рассказом о том, как это зеркало улучшит нашу жизнь и поможет быстрее справляться с делами, и принялся за работу.

Материалы

▍Стекло (зеркало)

Я воспользовался зеркалом Pilkington Mirrorpane. Оно оказалось самой дорогой частью проекта (200 канадских долларов). Я, читая разные материалы на тему умных зеркал, узнал, что хорошего эффекта люди добивались, используя плёнку, прозрачную с одной стороны, на акриловом стекле. В одной местной фирме мне отрезали подходящий кусок 6-миллиметрового зеркала Pilkington Mirrorpane. При правильном освещении оно отлично справляется со своей задачей. Если освещение оказывается слишком ярким, то картинку с монитора, который находится за зеркалом, видно хуже. Производитель рекомендует соотношение между освещённостью задней и передней части зеркала в 8:1. В таких условиях зеркало должно давать хорошие результаты. Кроме того, это зеркало имеет янтарный оттенок. Выглядит он приятно, но выбирая такое зеркало надо учитывать то, что изменить его цвет не удастся.

▍Дисплей

В качестве дисплея для этого проекта я использовал 39″ LED TV Insignia NS-39D400NA14. Стоит он 150 канадских долларов. Я столкнулся с проблемами, которые касались команд HDMI CEC для включения и выключения дисплея, но смог эти проблемы обойти (подробнее об этом я расскажу ниже).

▍Дерево

Я — столяр-любитель. Рамку для зеркала я сделал из того, что нашлось под рукой. Это была фанера, облицованная орехом. Дерева в этом проекте, на самом деле, не так много, да и облицовка из ореха особой роли не играет, но мне нравится работать с этим материалом.

▍Raspberry Pi 3

Плата Raspberry Pi 3 в подобном проекте пригодится тем, кто собирается пользоваться встроенным Wi-Fi-модулем. Подобные проекты делают и на основе Raspberry Pi 2, и даже на Raspberry Pi Zero.

▍Источник питания

▍USB-микрофон

SunFounder USB 2.0 Mini Microphone и удлинительный USB-кабель для него

▍Датчик движения

▍Светодиод

Здесь я использовал RGB-светодиод.

Части проекта, напечатанные на 3D-принтере

Те части проекта, которые надо напечатать на 3D-принтере, я, в основном, спроектировал сам. Ниже приведён список ссылок на соответствующие файлы. Вы можете свободно ими пользоваться.

Сборка компонентов

Вот как выглядит задняя часть зеркала, представленная дисплеем и другими компонентами.

Соединение компонентов проекта

Рамка для зеркала

Тут я хочу показать вам видео, посвящённое созданию рамки для зеркала. То, что у меня получилось, немного отличается от чертежей, с которых начиналась работа.

Создание рамки для зеркала

Настройка системы

Я не задумывал этот раздел как исчерпывающее руководство по настройке умных зеркал. Тут я расскажу лишь о самом главном. А именно, я установил Raspbian Stretch Lite, а потом следовал этому руководству.

Сначала я поэкспериментировал с множеством модулей для MagicMirror, созданных энтузиастами. А уже потом отобрал самое важное. Если вы будете идти моим путём, то советую хотя бы попробовать MMM-EyeCandy.

Читайте также:  Как изготовить диван своими руками пошаговая инструкция

В итоге я установил следующие модули, которыми пользуюсь до сих пор:

  • MMM-MyCalendar
  • MMM-cryptocurrency
  • MMM-Wunderlist-Enhanced
  • MMM-RemoteControl

По умолчанию всё настроено так, что умное зеркало будет заглядывать в репозитории всех установленных модулей и проверять, есть ли в них что-то новое. Мне казалось, что это хорошо, но в итоге я написал следующий скрипт, расположенный в /home/pi/myscripts/mm_update.sh , который автоматически, в полночь, обновляет модули.

Для того чтобы сделать этот скрипт исполняемым, воспользуемся командой chmod :

Потом надо настроить crontab :

В список заданий надо добавить следующую команду, которая будет запускать скрипт каждую полночь:

AlexaPi

AlexaPi — это потрясающий проект. Имеется и пара MagicMirror-модулей, созданных специально для работы с Alexa. Это — MMM-alexa и MMM-awesome-alexa. Мне очень хотелось, чтобы голосовой помощник Alexa оказался бы интегрирован с умным зеркалом, но с настройкой AlexaPi и соответствующих модулей MagicMirror возникло слишком много сложностей. Мне, кроме того, хотелось бы, чтобы помощник Alexa использовал бы отдельный светодиод. В итоге я просто установил AlexaPi, но не интегрировал возможности этого проекта в платформу MagicMirror. В ходе установки AlexaPi я пользовался этой инструкцией.

В моей AlexaPi-конфигурации используется недорогой USB-микрофон. Она, к сожалению, показывает далеко не самые лучшие результаты. Сейчас Alexa реагирует лишь на мужской голос. Возможно, ситуацию могут улучшить эксперименты с pocketsphinx или Snowboy. Ниже показана верхняя часть зеркала, на которой смонтирован светодиод и датчик движения.

Верхняя часть зеркала со светодиодом и датчиком движения

Автоматическое включение и выключение зеркала по сигналу от датчика движения

В моём списке возможностей умного зеркала был один крайне важный пункт: зеркало должно выключаться тогда, когда рядом никого нет. Модуль MMM-PIR-Sensor отлично справляется с этой задачей. Особенно — если дисплей, используемый в проекте, поддерживает все команды HDMI CEC. Тот телевизор, что стоит за моим зеркалом, по неизвестным причинам, поддерживает лишь команду, имеющую отношение к состоянию устройства. В результате я решил проблему включения и выключения телевизора с помощью GPIO Raspberry Pi (PIN 15), воздействуя на кнопку питания телевизора так, что устройство считает, что на неё нажимает человек.

Панель управления телевизором

После установки LIBCEC я создал Python-скрипт, работающий в виде демона. Он наблюдает за состоянием датчика движения и, когда надо, включает и выключает телевизор. Этот скрипт я поместил в файл /home/pi/myscripts/ty_manager.py .

#!/usr/bin/env python import os, sys, subprocess, time, argparse, logging, datetime import RPi.GPIO as GPIO from apscheduler.schedulers.background import BackgroundScheduler PWR_PIN = 15 PIR_PIN = 14 isdisplayon = False def monitor_checkstatus(): global isdisplayon logging.debug(‘[*] CEC -> check current status of display’) process_echo = subprocess.Popen([«echo», «pow», «0»], stdout=subprocess.PIPE, shell=False) process_cec = subprocess.Popen([«cec-client», «-s», «-d», «1»], stdin=process_echo.stdout, stdout=subprocess.PIPE, shell=False) process_echo.stdout.close() ret = process_cec.communicate()[0].splitlines() if ‘on’ in ret[1]: logging.debug(«[*] Display is currently on») isdisplayon = True else: logging.debug(«[*] Display is currently off») isdisplayon = False def monitor_toggle(): GPIO.output(15, GPIO.LOW) time.sleep(1) GPIO.output(15, GPIO.HIGH) def main(argv): global isdisplayon parser = argparse.ArgumentParser( description=’A Power managment daemon for issuing CEC commands’ ) parser.add_argument(«-v», «—verbose», help=»increase output verbosity», action=»store_true») args = parser.parse_args() if args.verbose: logging.basicConfig(level=logging.DEBUG) logging.debug(‘[*] Launching powermanager.py in DEBUG mode’) GPIO.setwarnings(False) GPIO.setmode(GPIO.BCM) GPIO.setup(PWR_PIN, GPIO.OUT, initial=GPIO.HIGH) scheduler = BackgroundScheduler() job = scheduler.add_job(monitor_checkstatus, ‘interval’, minutes=20) scheduler.start() monitor_checkstatus() GPIO.setmode(GPIO.BCM) GPIO.setup(PIR_PIN, GPIO.IN) while True: # PIR triggered if GPIO.input(PIR_PIN): if not isdisplayon: logging.debug(‘[*] Motion detected, CEC -> Turning on display’) monitor_toggle() isdisplayon = True else: if isdisplayon: logging.debug(‘[*] No motion, CEC -> Turning off display’) monitor_toggle() isdisplayon = False time.sleep(1) GPIO.cleanup() if __name__ == «__main__»: main(sys.argv)
Потом я создал такой файл сервиса systemd :

После этого всё заработало так, как мне хотелось.

Источник

Оцените статью