- Сделала сама высокое зеркало в пол с опорой. Его можно легко установить в любом месте: смотрится красиво и дорого
- Материалы и инструменты
- Центральная часть
- Рама для зеркала: 4 деревяшки? Мастер-класс
- Рама для напольного зеркало своими руками из массива дерева
- Инструменты
- Материалы
- Инструкция по изготовлению рамы из дерева для напольного зеркала
- Стоимость материалов и трудозатраты
- Муж сделал напольное зеркало. Это очень облегчило мою работу
Сделала сама высокое зеркало в пол с опорой. Его можно легко установить в любом месте: смотрится красиво и дорого
Высокое зеркало, в котором вы будете видеть себя во весь рост, является очень удобным и необходимым для каждой женщины. Оказалось, что его можно легко и просто сделать своими руками. Именно так я и поступила, поскольку набор необходимых материалов мне обошелся намного дешевле, чем покупка готового изделия в магазине. Кроме того, работа была очень увлекательной.
Материалы и инструменты
Для изготовления зеркала с опорой мне понадобились непосредственно само зеркальное полотно, фанера, а также бруски. Кроме того, я подготовила дрель, шурупы, уголки, краску, грунтовку, рулетку, карандаш, пилу. Если древесина недостаточно обработана, потребуется шлифовальная машинка или наждачная бумага.
Центральная часть
Для того чтобы сделать центральную часть, определитесь с размерами зеркала и фанеры (основы). Купить их можно в любом строительном магазине. Кроме того, там же по вашей просьбе вырежут зеркало и панель нужного размера, чтобы не пришлось это делать самостоятельно (сейчас речь идет о фанере, поскольку вырезание зеркала требует особой сноровки). А если у вас уже есть кусок фанеры, ее можно вырезать при помощи циркулярной пилы.
Основываясь на размерах передней панели, вычислите длину брусков. Вам необходимо подготовить два по длине и два по ширине (чтобы обрамить изделие по периметру).
Источник
Рама для зеркала: 4 деревяшки? Мастер-класс
Сейчас я хочу рассказать, как делается рама для зеркала.
Материалы: мебельный щит из сосны 28 мм, фанера 6 мм, зеркало 4 мм.
Инструменты: торцовочная пила, настольная циркулярная пила, фрезер, шлифовальная машина, дрель, шуруповерт, ламельный фрезер, электролобзик, струбцины и прочие мелочи.
Пожалуй, начну с начала. Вот я:
Сегодня я решил сфотографировать и показать полностью процесс создания того, чем в основном я занимаюсь. Это зеркала в рамах. На фотографиях процесс создания рамы для заказчика. Поэтому все, как есть.
Рама у нас должна быть небольшой: 90 см — высота, 48 — ширина. Ширина багета — 6 см. Толщина рамы — 3 см, зеркала 4 мм. Расположение — вертикальное.
Берем мебельный щит нужных размеров:
Распускаем его на три части, одну из которых потом распилим на две части. Чтобы получилось всего четыре. Наш щит длиной 100 см как раз. Ширина — 20 см:
Далее выбираем четверть для зеркала и для задника. Для зеркала — 4 мм, для задника — 7-8 мм. Сам задник будет 6 мм:
После все этих грубых работ шлифуем все торцы три раза — сначала кругом с зернистостью на 60 точек, потом на 180, потом на 240:
Так как четверть шлифовать машинкой неудобно, делаем это вручную шлифовальной губкой на 180:
Обрезаем наши заготовки по нужным нам размерам со скосами на углах в 45 градусов:
В торцах углов делаем пазы для вставки дополнительно укрепляющих раму ламелей:
Ламели в пазах выглядят так:
Подготавливаем заготовки к склейке: Промазываем клеем пазы и сами торцы:
Стягиваем раму специальной лентой с натяжным механизмом:
Далем перерыв, пока клей схватывается. Пьем чай с плюшками. Это остается за кадром. Следующий шаг — скрепляем раму шурупами. Для этого под углом просверливаем направляющее отверстие:
Фиксируем все это дело шурупами:
Начинаем готовить задник. Вырезаем из фанеры лист нужного размера:
Шлифуем со всех сторон фанеру два раза — кругом на 180 и на 240:
С внутренней стороны оставляю свою подпись:
Делаем пазы для петель на раме:
В итоге это будет выглядеть так:
Рама приобрела жесткость. Теперь дошлифовыем края и все, что нужно дошлифовать:
Поскольку древесина имеет поры, а скоро мы будем покрывать раму воском, то нам нужно, чтобы в порах не было пыли. Продуваем раму воздухом под давлением из компрессора:
Рама у нас будет не белой, а беленой. Текстура дерева будет видна, но само дерево будет белее:
Наносим воск на дерево:
Ждем высыхания воска, полируем его. Процессы эти однообразные, поэтому отдельную фотографию полировки не помещаю сюда. Потом вставляем зеркало:
Сверху закрываем задником, прикручиваем его:
Прикручиваем петли. И заканчиваем нашу работу:
И вот, наше зеркало готово:
На самом деле, по фотографиям кажется, что все делается быстро и легко, но это не совсем так. Пожалуй, обойдусь без лишних послесловий. Все, что я хотел рассказать и показать я рассказал и показал. Спасибо за внимание!
Источник
Рама для напольного зеркало своими руками из массива дерева
Обязательный атрибут мебели каждой девушки – зеркало в полный рост. Навесное, на колесиках, на дверце шкафа – не столь важно, главное – «видеть картину полностью», чтобы оценить весь образ целиком. Давайте изготовим простую и недорогую раму для напольного зеркала своими руками из массива дерева.
Инструменты
- Фрезер с прямой пазовой фрезой 8 мм (если будете покупать фрезу именно для этого изделия – заранее определитесь с глубиной паза);
- Торцовочная пила или стусло с обушковой пилой;
- Шлифовальная машинка (желательно орбитальная эксцентриковая) с зерном 100-180;
- Сверло по дереву 8 мм;
- Пара струбцин с шириной зажима от 80 см;
- Столярный угольник, рулетка, карандаш.
Материалы
- Зеркало 160×50 см;
- Сосновый брус 2000x70x40 мм — 3 шт;
- Саморезы 65×3,5 – 8 шт.;
- Шкант мебельный 8×20 – 8 шт.;
- Клей столярный.
Инструкция по изготовлению рамы из дерева для напольного зеркала
1. Зеркало у меня уже было размером 160×50 и наклеено на ДВП, поэтому толщина этого «пирога» получалась примерно 6,5-6,8 мм. Соответственно ширина паза будет 8 мм, чтобы можно было легко разместить зеркало в пазу рамы.
2. Зеркало с небольшим дефектом – сквозными отверстиями с двух углов на расстоянии 3 см от края, поэтому пришлось в одном из брусов сделать более глубокий паз, чтобы скрыть этот дефект. Фрезерую паз на всю длину заготовок, заранее определив какая из сторон бруса будет «лицом».
Древесину желательно выбирать без сучков и других пороков, которые со временем могут ухудшить эстетическую составляющую и/или целостность конструкции. Также нужно отступить от лицевой стороны до места фрезерования минимум 1 см (это связано с хрупкостью сосны).
3. Примеряем наше настенное зеркало в подготовленные пазы.
4. Исходя из размеров зеркала отпилил все детали в размер на стусле японской пилой.
Размеры деталей: 1680x70x40 — 2 шт. и 450x70x40 – 2 шт. Запил деталей рамы в месте соединения будет не под 45 градусов (как у классической фоторамки), а на 90, так как у дверных коробок (где будет висеть зеркало — в коридоре) запил именно под 90 градусов.
5. Собираем раму напольного зеркала и скрепляем струбцинами. В соответствии с разметкой делаем по четыре углубления с торца длинной детали напротив короткой детали.
Важно не просверлить насквозь и не досверлить до паза, иначе саморезу просто будет не за что держаться. Также перед сверлением проконтролируйте наличие угла в 90 градусов между соединяемыми деталями.
6. Так как рама зеркала из дерева будет без какой-либо обработки лаком или маслом – в стыке не должно быть следов клея, поэтому я использовал клей примерно на 80% поверхности стыка. Стягиваю короб зеркала саморезами и забиваю шкант. Отрезаю его по высоте японской ножовкой.
Чтобы пила не царапала торец детали можно наклеить малярный скотч на торец рамы зеркала или обработать торцевым рубанком.
7. Так как бруски сосны были хорошо проструганы на производстве шлифовать всю раму зеркала пришлось совсем немного.
8. Упаковываем нашу готовую деревянную раму для зеркала в пленку, а уголки в дополнительный гофрокартон.
9. Везем домой и навешиваем в необходимом месте. Навешивание зеркала описывать не буду – там все просто: крепление навеса к раме с зеркалом, уровнем отбиваем горизонт, засверливаем под два 6-тых дюбеля, вешаем зеркало.
Такая рама будет отлично смотреться в сочетании с темным http://galatrading.ru/katalog/vinilovyy-laminat/ на полу.
Стоимость материалов и трудозатраты
По времени на покупку, доставку, изготовление и навешивание уже готового изделия ушло примерно 5 часов с учетом уборки в мастерской.
Стоимость материалов для изготовления навесного зеркала в полный рост с деревянной рамой своими руками не более 600 рублей: брус, шканты, саморезы, шлифовальная бумага и столярный клей. Зеркало в зависимости от размера, толщины и обработки кромок стоит в среднем от 600 руб/1 кв.м., т.е. зеркало размером 180×60 см будет стоить примерно 800-1000 рублей, а готовое изделие не дороже 1600 рублей.
Источник
Муж сделал напольное зеркало. Это очень облегчило мою работу
Приходилось ли вам покупать одежду на рынке? Конечно очень неудобно стоя на картонке, смотреться в зеркало небольших размеров и пытаться ещё что-то там углядеть.
Если вы покупаете одежду в магазине, то там всё понятно. Примерочные, зеркала, подсветка. У меня в отделе два зеркала, одно настенное в примерочной, второе мобильное, может перемещаться по всему торговому залу, для удобства посетителей.
А вот как быть, если ты торгуешь на рынке? За 9 лет в моих руках побывало множество зеркал, все они были маленького размера, примерно до метра их приходилось держать в руках, пока женщины примеряли одежду.
«Поднимите зеркало повыше!» «Немножко пониже!» «Чуть левее (правее)!», «Я себя совсем не вижу, держите ровнее!»
Зимой руки на морозе мерзли, а в варежках зеркала скользили, порой разбиваясь. Всегда завидовала тем продавцам, у кого были напольные зеркала, ведь чем лучше люди видели свое отражение, рассмотрев себя со всех сторон, тем охотнее покупали.
Почему я не могла себе такое позволить? Потому что машина моя и без того забитая под крышу, не хотела вмещать в себя ещё и большое зеркало.
В этом году всё кардинально изменилось. Мы купили вместительный автомобиль отечественного автопрома, и мой рукастый муж приступил к созданию такого нужнейшего на рынке девайса как зеркало.
Почему просто не купить готовое?
Во-первых , по опыту других мы знаем, что некачественные зеркала искажают внешность;
Во-вторых , легкие пластиковые каркасы зеркал не устойчивы и от первого дуновения ветра падают;
В-третьих , подставки у покупных моделей не складываются, что не очень удобно при транспортировке в машине;
В-четвертых , это конечно же цена. Она колеблется от 2500 до 7000.
Муж конечно же не выдумал всё из головы, а подсмотрел/порасспросил у знакомых продавцов и сделал мне зеркало на никелированном каркасе!
Зная, что не перевелись ещё на земле русской ярмарочные торговцы, и зеркала их больная тема, рассказываю из чего и как был изготовлен сей необходимый в торговле предмет.
Само зеркало . Не спешите выбрасывать зеркала на мусорку, они могут пригодиться. В нашем случае старое зеркало на деревянной основе от шифоньера идеально подходило для задумки. Заботливо сохраненное моим папой в недрах гаража, оно ни стоило нам ни копейки.
Источник